Restaurantes para el Día del Padre

Festeja a papá en estos restaurantes de la CDMX con la comida que sabemos le encantará
Foto: Roberto Beltrán El Hijo Desobediente
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En Time Out México ampliamos diariamente nuestro repertorio de establecimientos para tener siempre los mejores planes para comer. Ahora es el turno de festejar a papá con un menú abundante y en un lugar donde sabes que encontrará todo lo que le gusta; ve la guía completa del Día del padre para que organices el fin de semana

También te puede servir la guía de secretos culinarios mejor guardadoslos restaurantes gourmet amables al bolsillo y los mejores bares de coctelería

Restaurantes para celebrar a papá

Restaurantes

Bonito Pop Food Palmas

icon-location-pin Lomas de Chapultepec

La nueva sucursal en Palmas pertenece al mismo grupo que los restaurantes Bonito Pop Food de la Condesa y San Ángel, pero es harina de otro costal pues su menú está a cargo del australiano Paul Bentley (Magno y Bovine Brasserie). Se centra en su extraordinaria charcutería madurada ahí mismo, así como en las pastas artesanales.

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Restaurantes, Israelí

Guli Hagadol

icon-location-pin Polanco

Detrás de los sabores árabes de Guli Hagadol (Guli el Grande) que sirven en este pequeño local de Polanco está Guli Dabas, quien alguna vez fue un comandante en Israel, su conocimiento de la gastronomía de aquella región le permite replicar sus recetas en México. Su influencia viene de cocinas como iraquí, israelí, libanesa, yemenita y marroquí. 

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Restaurantes, Ecléctica

Qü-Qoo Kitchen Bar

icon-location-pin Lomas de Chapultepec

No te enteras si es la casa de árbol de un Tarzán ecléctico, un nido, un club de playa en Miami o una jaula per se. Disfruta de los platillos de Irak Roaro y los cocteles de Ramón Tovar de Hotel Casa Awolly. 

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Restaurantes, Mexicana

Tetetlán Restaurante

icon-location-pin Jardínes del Pedregal

Lo que alguna vez fue el área de caballerizas del arquitecto Luis Barragán (Casa Prieto), se retomó para convertirse en Tetetlán, un centro cultural, restaurante, salón para yoga y un lugar que alberga una colección de libros de arquitectura y vinilos. 

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Restaurantes, Estadounidense

Mou's Original Bar B Que

icon-location-pin Cuauhtémoc

Hugo Oliveras (piloto de la Nascar México) viajó a Estados Unidos con un grupo de amigos con los que descubrió un restaurante en Alabama llamado Moe’s, especializado en el tradicional BBQ estadounidense.

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Restaurantes, Mexicana

El Lago

icon-location-pin Miguel Hidalgo

Su presencia junto al Lago Mayor del Bosque de Chapultepec ha perdurado por más de 50 años; o dicho de otra manera, es un ícono de la historia restaurantera de la Ciudad de México. En El Lago no encontrarás propuestas sofisticadas de gastronomía, sino comida mexicana. Se enfoca en la cocina mexicana contemporánea. 

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Restaurantes, Mediterránea

Argentalia

icon-location-pin Cuauhtémoc

Argentalia no pudo expresar mejor lo que un menú italoargentino ofrece, con doce estilos de salsas para que armes la pasta como se te antoje. La frutti di mare, con fetuccini, tiene un increíble sabor a ajo frito y mejillones en su concha, camarones y pulpo, todo envuelto en una salsa estilo napolitano con jitomate y perejil. La opción picante es la arrabbiata con crema y salsa de chile árbol frito; otra de las favoritas es la alfredo con ajo y permesano o la cuatro quesos. No olvides decidir entre alguno de los cortes de carne. 

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Bares y cantinas, Coctelerías

Hotel Casa Awolly

icon-location-pin Roma

La cocina es de Irak Roaro y de su menú ha destacado el tuétano con topping de short rib. Hornean el hueso con migas de panko y chiles secos, encima tenía trozos de short rib de sabor acaramelado y unas cebollitas con sabor ácido. Acompañado de una salsa martajada de jitomate y tortillas calientitas. Acompaña cualquiera de sus platillos con alguna de las creaciones de coctelería de la casa. 

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Restaurantes, Barbecue

El Hijo Desobediente

icon-location-pin Cuauhtémoc

El Hijo Desobediente es tan rebelde que se trajo a la ciudad las delicias de una carne asada al puro estilo norteño y campirano; y aunque sonó un poco de reguetón en la terraza durante mi visita, la ambientación y lo que probé nos ganaron por la panza. El menú tiene hasta las frases que te colocan en ambiente. “Mientras son peras o son manzanas”, para las entradas, hay desde tostadas de pata hasta chistorra a la parrilla con queso fundido. 

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Restaurantes, Mundial

Amalia Gusto & Grill

icon-location-pin Polanco

Se trata de un restaurante con concepto ecléctico y cómodo. Los espacios son amplios y con mucha iluminación, hay un toque de sobriedad elegante con los colores negros en algunos sitios y grises en las mesas, aunque no llega a ser aburrido. Se antoja para pasar un rato familiar. El olor a parrilla del comedor te despierta el apetito: la carta es un comodín, encuentras todo tipo de platillos con combinaciones mexicanas, asiáticas e incluso europeas. 

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