Foto: Alejandra Carbajal

Restaurantes y cafés en Anzures

Estos lugares componen la propuesta gastronómica de Anzures

Escrito por
Time Out México editores
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A pesar de su cercanía y similitud con Polanco, esta zona tiene sus propias propuestas para comer y beber con toda la variedad que ofrece la CDMX.

Restaurantes en Anzures

Beefbar
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Steakhouse
  • Anzúres
  • precio 4 de 4

Cuando en los dos miles el empresario y CEO, Riccardo Giraudi, trajo el concepto restaurantero de Beefbar lo concibió como una ruptura de los códigos tradicionales. El objetivo: darle a los comensales un lugar para comer carne de altísima calidad sin necesidad de traer corbata ajustada. Desde Honk Kong, hasta París, Tulum y Monte Carlo, el Beefbar de México lo encuentras dentro del Camino Real Polanco, en un espacio donde predominan los detalles en vidrio, los espejos y toques de madera, además es de los Beefbar con cava de vinos más grande. ¿Lo más importante? el certificado oficial de carne Kobe, misma que se negocia con el gobierno de Japón para obtener permiso de ofrecerla bajo los mejores estándares. El menú se reduce a tres bases: street food (pequeñas porciones para compartir con prductos hechos con Kobe); carnes (cortes elegidos por el mismo Giraudi, desde wagyu de Australia, hasta Kobe de Japón); y platillos para todos los gustos, entre pasta, risotto y pollo orgánico. En cocina está el chef Alfredo Reyeros, quien estuvo en Sud 777 y encontró en Beefbar un reto personal y profesional al trabajar con tanta carne. De la street food exclusiva en México hay lechón y brisket con mermelada de la casa, pero no te pierdas las tres kobe & angus mini burgers con crema de trufa, la carne deliciosamente suave se fusiona con tonos ahumados. En el raw bar elaboran los platillos al momento en que los pides, como un fresco y acitroso tiradito de hamachi que sabe playero y sofisticad

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Anzúres

Los ojos de María Félix conquistaban a los hombres que caían rendidos ante su fuerza y carácter. Agustín Lara le compuso una canción que es melcocha pura, pero que le da el nombre a esta cantina restaurant. Un piano rojo hace pensar que en cualquier momento puede aparecer "el Flaco de Oro" a cantar. Imposible haberse equivocado de lugar con el inmenso mural de mosaicos venecianos con los retratos incrustados de "la Doña". El ambiente rojo y seductor te hace pensar que la presencia de la diva se siente en cada rincón, que incluso tiene un salón para 15 personas para cuando desees un poco mas de privacidad.Como buena cantina, además de una buena selección de tequilas, música ranchera, ficha, tele para los partidos de futbol y cubilete, gozan de botana compuesta esencialmente por tacos. Y de taco me como unos de lengua, de chilorio, chicharrón prensado o unos de chamorro aunque aproveché el festival de enchiladas. Te dan un papelito impreso con las opciones para que escojas el relleno, salsa y guarnición. Las maría bonita son para que te acuerdes de aquellas noches, María, bonita, María del alma, porque son una bomba de sabor. Tortilla rellena de quesillo, tasajo, cecina de cerdo bañada con salsa de chipotle sobre una cama de lechuga acompañado de guacamole. Estas sí son enchiladas.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mariscos
  • Anzúres
  • precio 2 de 4

Conforme te vas acercando al restaurante por Bahía de las Palmas, el olor a mariscos y pescados del mercado de Anzures se adueñan de tus sentidos. Llegando al restaurante, meseras que visten trajes típicos blancos con toques coloridos te invitan a olvidar el caos capitalino para entrar a una atmósfera familiar de fiesta jarocha. Desde 1956, la familia Lara conserva en este recinto el sazón de la auténtica comida veracruzana. Entre colores y mariachis, pruebas un agua de guanábana natural y tortillas hechas en la fonda. No hay un sólo conservador en los platillos: definitivamente nos olvidamos del DF. ¿Qué pedir? Nuestra feliz experiencia nos hace recomendar la mojarra a la talla y el plato jarocho, que incluye siete indispensables: sopes, pellizcadas, tamal de elote, tostadas de pollo, gorra de frijol, empanadas de queso y un entremés, todo en porciones módicas. Ambos, sin faltar en ningún momento a las recetas tradicionales, nos recuerdan por qué sólo Veracruz es bello. Este es el lugar ideal para llevar a visitantes de otros países y quedar bien, dándoles una probada de lo que es el puerto mexicano.

Bangkok
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Thai
  • Anzúres
  • precio 2 de 4

Hay alegría al hallar un lugar de cocina regional con sazón autóctona. Al interior de Galerías Plaza de las Estrellas (un centro comercial un poco godínez, por no decir, anodino), Bangkok, el restaurante tailandés más viejo de ciudad, cumple con su cometido: ofrecer sabores nativos y preparaciones apegadas a su cocina tradicional. La cocina es pequeña. No obstante, de ella emergen platillos que gustan por su polifonía gustativa en cada preparación, una premisa básica en la cocina tailandesa. Dulce, salado, ácido y amargo recorren el paladar en cada bocado. Leche de coco, curry verde y rojo, té limón, arroz al vapor y tallarines, chile y aceite de cacahuate son los ingredientes que se combinan en los platillos más tradicionales de Tailandia. Pareciera una combinación aleatoria (y alegre) de elementos, pero la construcción de los guisos más representativos es más o menos así: una base de tallarines o arroz al vapor, porción de proteína (cerdo, pollo, res o camarones), verduras (champiñón, brócoli, rabos de cebolla cambray, zanahoria) y salsa (de soya, de pimienta, curry rojo o verde, de coco, de cacahuate, de tamarindo, agridulce). En todo momento, la cocina de Bangkok juega con los elementos a su disposición y el resultado es que, seguro, regresarás con gusto. En el menú encontrarás el phad tai, una mezcla de tallarines tailandeses, pollo, camarones, rabitos de cebolla cambray y salsa de cacahuate. El arroz khao phad saparot, uno de los clásicos de su cocina, llega a la mesa e

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • India
  • Anzúres
  • precio 3 de 4

La variedad de restaurantes especializados en comida india en la Ciudad de México no es muy amplia. El Tandoor definitivamente sobresale como uno de los mejores. La comida –una fusión de platillos de Paquistán e India– mantiene el sazón y toque tradicional de los platillos de esos países. Ofrece una amplia variedad de entradas, sopas, pollos, carnes, pescados y mariscos, especialidades de arroz y platos vegetarianos.Como buen restaurante de cocina india y haciendo alusión a su nombre, la cocina de Riaz Ahmad Siddiqui, dueño y chef desde hace 15 años, se caracteriza por tener un horno tandoor donde se preparan varias de las especialidades del lugar como el Chicken Tikka Masala o los Nan, panes rellenos de queso, ajo y otros sabores. Decorado con esculturas y detalles estilo indio (como las sillas y manteles) y videos de películas Bollywood en las pantallas, este lugar es ideal para abrir el paladar a nuevos sabores. No puedes dejar de probar las Vegetable Pakoora (tortitas de harina de garbanzo con verduras y especias) y el Chicken Julfrezi (pollo con curry y jengibre). Para beber, una deliciosa Lassi, yogurt con especias como cardamomo o sabor a mango, aunque si te gusta el vino tienen opciones de México, Chile, Francia y España.Cuando llegue la hora del postre, el Rus Malai (postre de leche) y el tradicional Gulab Jaman (bolitas de leche y queso con miel y cardamomo) saciarán tu antojo junto con uno de los diferentes tés o el típico Chai.Casi todas las porciones son perfecta

China Grill
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Anzúres
  • precio 4 de 4

Un clásico chino ahora renovado. El nuevo menú está basado en el viaje de Marco Polo por China, Japón e India. Platillos que sintetizan los sabores orientales, con un toque de nuestro país, México. Las porciones están diseñadas para compartir. Se busca una experiencia gastronómica variada para el comensal y se agradece. Las entradas y los dim sum son un as muy bien trabajado. Recomiendo los pot stickers de cordero merguez con aceite de limón, curry y ensalada de zanahoria y pasas blancas: la carne contrasta con toques ácidos y dulces y el resultado es una sinfonía sensorial en la boca. También, los callos de hacha glaseados con jengibre y habanero en pasta somen con sabayón de ajonjolí son memorables gracias a la elegancia del jengibre y la nota traviesa del habanero. Uno de sus platos más atractivos visualmente son los cangrejos de concha suave con hojas de crisantemo. Llegan a la mesa en una olla coqueta rellena de chiles secos y los cangrejos se acompañan con salsa yuzu ponzu. Es una preparación de sabor fuerte y un poco salada; a momentos se pierde por completo el sabor nato del cangrejo y solo queda la salsa y el empanizado. El pato beijing es una de las estrellas del lugar. Incluso tienen un horno especial para prepararlo en la terraza. Viene con mole verde y arroz de pato con trufa. Se aclimata al paladar capitalino con una tortilla de mantequilla en lugar de la tradicional crepa. El dúo de langosta también es una gran opción en los fuertes. Como complemento, no te vay

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  • 5 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Anzúres
  • precio 4 de 4

Masaharu Morimoto rompió con la alta cocina japonesa al modernizarla. Creó un concepto al tomar la esencia de los platillos tradicionales y combinarlos con ingredientes occidentales. Es uno de los chefs más importantes a nivel mundial, por eso, por ser el mejor en el programa Top Chef America y por haber sido el chef ejecutivo de Nobu. Su restaurante en la Ciudad de México se mantiene al mismo nivel que sus homónimos en Nueva York, Filadelfia y Waikiki. Dentro del menú destacan el Morimito sashimi (una torre de sashimi de toro sellado, salmón, anguila, atún y hamachi acompañada de cinco salsas), el rock shrimp tempura (tempura de camarón con kochujan picante y aioli de wasabi) y el spicy king crab (cangrejo de Alaska, aioli tobanjan, microcilantro y soya dulce). Hay una buena selección de sakes para acompañar la comida y deliciosos postres para terminarla.La simplicidad y elegancia de la decoración va de la mano con la perfección de cada platillo. El estilo es simplemente fuera de lo convencional, pareciera que todo está estrictamente colocado y seleccionado, no hay un solo error en la decoración, los espacios son amplios y dan cierta privacidad a cada una de las mesas. Techos de madera, pisos de mármol, toques sutiles de color y la estudiada entrada de luz son características de un lugar diseñado por Tadao Ando, uno de los arquitectos más reconocidos de Japón, quien forma parte del equipo de expertos del que se ha rodeado Masaharu para la construcción de sus restaurantes.

Green & Yang. Healthy Bakery Café
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Anzúres

Te amamos Roma-Condesa, pero a veces nos urge romper la rutina y descubrir otros lares de la gigantesca Ciudad de México, por lo que la apertura de este café en la Verónica Anzures no solo nos emocionó la barriga, también las ganas de caminar otro pedacito de ciudad. Green & Yang. Healthy Bakery Café es una cafetería, panadería y all day breakfast restaurant, 100% libre de productos animales. Comencé con un avocado toast con champiñones y arrúgala, y mi acompañante pidió el humus toast con tomatitos cherry y albahaca. Pude saborear lo fresco y crujiente de pan hecho en casa. Después de esas delicias era de ley que pidiría los molletes, que llegaron con frijoles refritos, coronados por un pico de gallo fresco y a pesar de que no soy fan de los quesos veganos, el que usan da el sabor y textura exactos. De beber tienen kombuchas, agua mineral y té frío, yo me decidí por una limonada rosa picante, que fue una excelente decisión. Pero guardé un huequito para un expresso ristretto y un cheesecake de nuez de la india, avena, dátil y frutos rojos, endulzados con miel de agave ¡Qué cosa! No conforme todo lo que probé, pasé a elegir pan de dulce para llevar a casa, antes de pagar. Unas conchitas de chocolate y un puerquito me hicieron ojitos —y no me resistí—, aunque las hogazas de pan de masa madre se veían perfectas para ser sacrificadas al dios del sándwich en mi cocina, pero decidí volver y hacer carnitas a ese hermoso puerquito de piloncillo.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Anzúres
  • precio 1 de 4

Pocas son las opciones vegetarianas en la Anzures y el Pan Comido es una de las mejores. Las opciones son sándwiches, hamburguesas, ensaladas, falafels, hot dogs y curry que complacen a cualquiera que siga teniendo sus reservas sobre los platillos sin carne. Basta con probar la da vinci, estrella de la casa, para comprobarlo. Una hamburguesa de portobello a la plancha con queso provolone gratinado y queso de cabra. Hace pensar que las puertas que hay en el techo no son puramente decoración, sino que su fin es dejar que, tras la primera mordida, tus sesos puedan cruzar las paredes azul celeste y volar libremente al cielo. Otro platillo imperdible es el vishnú: curry rojo con calabaza, zanahoria, chícharos, champiñones y tofu, servido con arroz jazmín y un toque de aderezo de yogurt con pepino. En fechas recientes, ampliaron su menú para incluir sopas. Prueba la clam chowder sin clam, o la Pepe le Pew, de cebolla caramelizada, vino tinto y laurel con crouton de queso gruyere gratinado. Tampoco te pierdas de Juana la Cubana, una señora torta de "milanesa" empanizada y salchicha, chorizo, queso, frijoles, aguacate, cebolla y jitomate.  Los muebles son vintage sorteados al azar, hay mesas hechas con puertas de madera y los ya clásicos frascos de mermelada reusados como vasos. El chiste es ser ecológico y consumir responsablemente. Todos los ingredientes son orgánicos, locales, de comercio justo y artesanales. Como es hitazo, hay que ir temprano entre semana a la hora de comer o es

La Finca de la Anzures
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Anzúres
  • precio 1 de 4

Dicen que con ellos sazonas tu día y tienen toda la razón. Queremos recomendarte una de las fondas de comida corrida más completas de la zona y con quince años en el negocio, justo en la frontera de Polanco con la Anzures en donde los oficinistas y aficionados al arte de comer entre 1 y 4pm abundamos; también es donde probamos un aderezo césar muy apegado a la receta tijuanense. Te reciben en la entrada para saber con cuántos vienes, no dudes en llevarte a toda la oficina o a toda la familia; tienen un comedor confortable y un rápido servicio. Hay un menú estacionario y diario uno distinto para comer de corrido los tradicionales tres tiempos; puedes intercalar entre ambos las entradas y los platos fuertes, en caso de ser necesario incrementan algunos pesos el precio, pero valdrá la pena. Es comida casera desde el punto de vista del arte de la cocina mexicana. En el menú fijo hay entradas como consomé ranchero, sopes o ensalada césar; cuyo aderezo lleva parmesano y anchoas. Hay carnes asadas, con enmoladas, a la mexicana o al albañil, se me antojó probar el higadito encebollado, pero será en la próxima visita. En la cocina mexicana están los famosos chilaquiles que puedes pedir rojos, verdes o de mole, ponles carne o pechuga y frijoles. También están las cotizadas enchiladas de cualquier color (puedes pedir piezas extras); no faltan las sofisticadas milanesas y los célebres tacos dorados con su crema, lechuga y queso. Para esos días en los que decides hacer dieta o moderarte,

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