Talleres de Cocina Sobremesa en marzo

Conoce los ocho talleres que Cocina Sobremesa tiene para amantes de la gastronomía durante marzo

Talleres de comida de Cocina Sobremesa
Foto: Cortesía Time Out New York
Por Regina Barberena |
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Marzo es el mes que da entrada a la primavera en la Ciudad de México, y los alimentos de temporada te permitirán experimentar en la cocina. Si quieres aprender nuevos recetarios, Cocina Sobremesa tiene un listado de opciones para todo amante de la gastronomía.

Puede que descubras los secretos de los restaurantes imperdibles de cocina internacional, todo depende de una buena ejecución en conjunto con tu toque especial. ¡Manos a la obra!

Recomendado: Los 50 restaurantes favoritos de Time Out México en la CDMX.

8 talleres de Casa Sobremesa imperdibles

Cenar en la Ciudad de México
Foto: Alejandra Carbajal

Pulpos desde su tinta con Nuria Gómez Benet

Aquí convergerán poesía y cocina (total, son la misma cosa). Nuria es una poeta mexicana que te guiará hacia una escritura clara, amable y con sello personal de recetas de cocina. Aprende a describir aromas y sabores mientras te deleitas con pulpos en su tinta.

Cuándo: Martes 5 de marzo, 10am-1pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660.

Pozolerías en la Ciudad de México
Foto: Alejandra Carbajal

Antojitos mexicanos con Santiago Muñóz

Santiago Muñóz es chef de Fonda Mayora y con Maizajo se enfocó en el rescate del maíz criollo. Podrás acompañarle durante el taller de antojitos mexicanos en el que aprenderás a cocinar sopes de tuétano, chileajo y tamales de chocolate.

Cuándo: Miércoles 6 de marzo, 7-10pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660.

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Pad Thai
Isaac Z.

Umami con Eduardo Nakatani

El chef Eduardo Nakatani te guiará hacia la preparación de sabor umami ganador. Cocinarán sopa de moshiru con jitomate, raviol gigante de hongos con parmesano y pad thai, el reconocido platillo tailandés.

Cuándo: Miércoles 13 de marzo, 7-10pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660.

Pasta frutti di mare de Argentalia
Foto: Bernardo Robredo

Pasta y vino con el chef Marco Carboni

El chef italiano Marco Carboni se formó en restaurantes de Massimo Bottura, Jamie Oliver y Gordon Ramsay. Podrás acompañarlo en este taller para aprender a preparar pasta fresca desde cero y las salsas que hacen la mejor compañía.

Cuándo: Martes 19 de marzo, 7-10:30pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660.

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Cocina colombiana de Tintito Café
Foto: Alejandra Carbajal

Colombia con Patricia Rodriguez

Si tienes curiosidad de intentar la cocina latinoamericana, no te pierdas el taller de Patricia Rodriguez. Desde Colombia para México, aprenderás sobre las recetas de la posta negra cartagenera, arroz con coco y patacón pisao (plátano verde).

Cuándo: Miércoles 20 de marzo, 7-10pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660.

Alcachofas fritas de Meroma
Foto: Una Pérez Ruíz

Cordero con Rodney y Mercedes de Meroma

Los chefs Mercedes Bernal y Rodney Cusic crearon el menú de Meroma, un restaurante en la Roma con cocteles frutales y cocina contemporánea. Aquí trabajarán con cordero para aprender a cortarlo y bracearlo.

Cuándo: Sábado 23 de marzo, 10am-1:30pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

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Taller de cocina de la India en CDMX
Foto: Cortesía Time Out Sydney

India y Pakistán

Descubre los sabores del oriente con el chef Riaz Ahmad, de Tandoor en Polanco. Aprenderás sobre la importancia de las especias, la cocina tradicional y la preparación en horno tandoor; habrá chicken tikka masala, sheer qorma, kebab y pan nan.

Cuándo: Martes 26 de marzo, 7-10pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660.

Temictli, restaurante de comida vegana y tienda de productos orgánicos
Foto: Alejandra Carbajal

Cocina para niños

Lleva a tus pequeños a este taller para que aprendan sobre la importancia de los alimentos nutritivos. Una clase sensorial para preparar pan brioche de hamburguesa de frijol con quinoa, ensalada del huerto y papitas de camote rostizado con romero.

Cuándo: Viernes 29 de marzo, 10am-1pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660.

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