Top 5. Panes tradicionales

Imposible resistirte a probar solo una de estas delicias caseras en la Ciudad de México
Advertising

La CDMX alberga pastelerías y reposterías únicas en sabor y presentación. Aunque también hay postres asiáticos, el método panadero tradicional es irresistible al paladar.

Conoce estos panes tradicionales obligatorios y de paso date una vuelta por estas originales panaderías japonesas.

Panes tradicionales

1
Chocolatín
Ilustración: Diego Martínez
Restaurantes, Fusión

Chocolatín

icon-location-pin Roma

Aunque el tradicional pain au chocolat no es mexicano, el chocolatín de Rosetta fácilmente podría convertirse en el pan tradicional de la Roma o la Juárez. Este bizcocho tiene el tamaño ideal y el balance perfecto entre masa y relleno.

Time Out dice
2
Conchas
Ilustración: Diego Martínez
Restaurantes, Mexicana

Conchas

icon-location-pin Cuauhtémoc

La visita a una de los restaurantes más tradicionales de la ciudad está incompleta si no te echas una concha de sus hornos. Algunas leyendas cuentan que hasta el mismísimo Joaquín “el Chapo” Guzmán, estando “encerrado” era escoltado hasta la sucursal del Centro para echarse una de éstas.

Time Out dice
Advertising
3
Panes con nata
Ilustración: Diego Martínez
Restaurantes

Panes con nata

icon-location-pin Cuauhtémoc

La Pastelería La Suiza se ha consagrado en el arte de rellenar de nata sus creaciones. Algunas de estas joyas son la rosca de reyes, las conchas, los merengues y los pasteles. Constantemente se puede ver una fila para entrar al local desde el que atiende desde hace 70 años.

Time Out dice
4
Churros
Ilustración: Diego Martínez
Restaurantes, Cafés

Churros

icon-location-pin Cuauhtémoc

Otro de los panes tradicionales —que recientemente ha recibido el tratamiento hipster— son los legendarios churros de El Moro. Caminar por Eje Central y sentir cosquillas en la nariz por el ooor azucarado y caneloso es algo inolvidable. Ahora puedes experimentar esto en la Roma y Cuauhtémoc, sus nuevas sedes.

Time Out dice
Advertising
5
Orejas
Ilustración: Diego Martínez

Orejas

Uno de los clásicos de la panadería mexicana recibe el tratamiento artesanal en Pancracia. Las orejas, así como todos los panes que salen de sus hornos cada día, cuentan con ingredientes selector que no te harán dudar aplicarle la Mike Tyson a uno de estos panes.

Pancracia. Chihuahua 181, Roma.

Advertising
Esta página ha migrado a nuestro nuevo diseño de modo automático. Si ves algo que te parece raro, avísanos a feedback@timeout.com