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5 clamatos para matar el calor y la cruda

Estos son los cinco lugares obligatorios si eres fan del Clamato

El Clamato combina jugo de tomate, almejas, limón y el chile de tu preferencia, puedes combinarlo con cerveza, vodka o tequila, es más, con lo que se te antoje. Dile adiós a la cruda y al calor con estas opciones que tenemos para ti. También puedes acudir a las mejores tortas ahogadas, o si prefieres mariscos busca un aguachile o algo sustancioso en los mejores restaurantes de mariscos. Si nada funciona, intenta con las mejores garnachas.

Clamatos suculentos

Soda Fishlab
Foto: Loops Sandoval
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Soda Fishlab

Como buen lugar de mariscos, hay un área del menú que se agradece cuando se está crudo, la especialidad de clamatos: el green vaccine tiene pepino, chile serrano y hojas de cilantro; el clamatomic es la receta secreta y al bacon reaction le ponen tiras crujientes de tocino y chipotle marinado en vinagreta (el favorito).

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Satélite
Chetito
Foto: Alejandra Carbajal
2/5

Chetito

Es indispensable comenzar con un clamato porque tienen combinaciones refrescantes, picosas y hasta frutales. el clamato pepino y el clamaroca son los imperdibles; el primero porque tiene las salsitas básicas que debe llevar un clamato y pepino fresco, es como un aperitivo; el segundo porque puedes remojar la varita de tamarindo para mordisquearla.

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Roma
Parker & Lenox
Foto: Alejandra Carbajal
3/5

Parker & Lenox

Para llegar, primero hay que entrar a un restaurante de cocina americana llamado Lenox hasta que llegues a una bodega amplia y elegante. Pide el clamato parker, es helado con tequila, sabe especiado y lleva apio y aceitunas. Lo mejor es que lleva una rebanada de tocino frito que con el tequila le de un sabor exquisitamente ahumado. 

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Juárez
La Docena
Foto: Time Out México
4/5

La Docena

Recomendado

Comienza la travesía con un clamato La Docena. Pídelo con cerveza Unión, elaborada por Cervecería Minerva especialmente para este restaurante. La opción es con ostiones (también hay con camarón seco o almejas) pues son el fuerte del lugar. Es un litro de bebida refrescante con escarcha de sal. Incluye un Tama-Roca para que lo revuelvas.

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Roma-Condesa
Gardela
Foto: Alejandra Carbajal
5/5

Gardela

El corredor gastronómico de Álvaro Obregón tiene una nueva sorpresa, es un restaurante argentino ideal para los carnívoros. Es muy amplio, con mesas al exterior y un interiorismo extremadamente cálido. De la carta de cocteles pide la michelada verde, es un clamato con pepino, apio y chile serrano, pídelo con cerveza oscura.

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Roma

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