5 clamatos para matar el calor y la cruda

Estos son los cinco lugares obligatorios si eres fan del Clamato
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El Clamato combina jugo de tomate, almejas, limón y el chile de tu preferencia, puedes combinarlo con cerveza, vodka o tequila, es más, con lo que se te antoje. Dile adiós a la cruda y al calor con estas opciones que tenemos para ti. También puedes acudir a las mejores tortas ahogadas, o si prefieres mariscos busca un aguachile o algo sustancioso en los mejores restaurantes de mariscos. Si nada funciona, intenta con las mejores garnachas.

Clamatos suculentos

Clamatos en la CDMX
Foto: Loops Sandoval
Restaurantes, Mariscos

Soda Fishlab

icon-location-pin Independencia

Como buen lugar de mariscos, hay un área del menú que se agradece cuando se está crudo, la especialidad de clamatos: el green vaccine tiene pepino, chile serrano y hojas de cilantro; el clamatomic es la receta secreta y al bacon reaction le ponen tiras crujientes de tocino y chipotle marinado en vinagreta (el favorito).

Clamatos en la CDMX
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes

Chetito

icon-location-pin Roma

Es indispensable comenzar con un clamato porque tienen combinaciones refrescantes, picosas y hasta frutales. el clamato pepino y el clamaroca son los imperdibles; el primero porque tiene las salsitas básicas que debe llevar un clamato y pepino fresco, es como un aperitivo; el segundo porque puedes remojar la varita de tamarindo para mordisquearla.

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Clamato
Foto: Alejandra Carbajal
Bares y cantinas

Parker & Lenox

icon-location-pin Juárez 

Para llegar, primero hay que entrar a un restaurante de cocina americana llamado Lenox hasta que llegues a una bodega amplia y elegante. Pide el clamato parker, es helado con tequila, sabe especiado y lleva apio y aceitunas. Lo mejor es que lleva una rebanada de tocino frito que con el tequila le de un sabor exquisitamente ahumado. 

Clamato en la CDMX
Foto: Time Out México
Restaurantes, Mariscos

La Docena

icon-location-pin Roma

Comienza la travesía con un clamato La Docena. Pídelo con cerveza Unión, elaborada por Cervecería Minerva especialmente para este restaurante. La opción es con ostiones (también hay con camarón seco o almejas) pues son el fuerte del lugar. Es un litro de bebida refrescante con escarcha de sal. Incluye un Tama-Roca para que lo revuelvas.

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Cocteles CDMX
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes

Gardela

icon-location-pin Roma

El corredor gastronómico de Álvaro Obregón tiene una nueva sorpresa, es un restaurante argentino ideal para los carnívoros. Es muy amplio, con mesas al exterior y un interiorismo extremadamente cálido. De la carta de cocteles pide la michelada verde, es un clamato con pepino, apio y chile serrano, pídelo con cerveza oscura.

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