5 clamatos para matar el calor y la cruda

Estos son los cinco lugares obligatorios si eres fan del Clamato

Escrito por
Time Out México colaboradores
Publicidad

El Clamato combina jugo de tomate, almejas, limón y el chile de tu preferencia, puedes combinarlo con cerveza, vodka o tequila, es más, con lo que se te antoje. Dile adiós a la cruda y al calor con estas opciones que tenemos para ti. También puedes acudir a las mejores tortas ahogadas, o si prefieres mariscos busca un aguachile o algo sustancioso en los mejores restaurantes de mariscos. Si nada funciona, intenta con las mejores garnachas.

Clamatos suculentos

  • Restaurantes
  • Mariscos
  • Independencia
  • precio 1 de 4

Como buen lugar de mariscos, hay un área del menú que se agradece cuando se está crudo, la especialidad de clamatos: el green vaccine tiene pepino, chile serrano y hojas de cilantro; el clamatomic es la receta secreta y al bacon reaction le ponen tiras crujientes de tocino y chipotle marinado en vinagreta (el favorito).

  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 2 de 4

Es indispensable comenzar con un clamato porque tienen combinaciones refrescantes, picosas y hasta frutales. el clamato pepino y el clamaroca son los imperdibles; el primero porque tiene las salsitas básicas que debe llevar un clamato y pepino fresco, es como un aperitivo; el segundo porque puedes remojar la varita de tamarindo para mordisquearla.

Publicidad
  • Bares y cantinas
  • Juárez 
  • precio 3 de 4

Para llegar, primero hay que entrar a un restaurante de cocina americana llamado Lenox hasta que llegues a una bodega amplia y elegante. Pide el clamato parker, es helado con tequila, sabe especiado y lleva apio y aceitunas. Lo mejor es que lleva una rebanada de tocino frito que con el tequila le de un sabor exquisitamente ahumado. 

  • Restaurantes
  • Mariscos
  • Roma
  • precio 3 de 4

Comienza la travesía con un clamato La Docena. Pídelo con cerveza Unión, elaborada por Cervecería Minerva especialmente para este restaurante. La opción es con ostiones (también hay con camarón seco o almejas) pues son el fuerte del lugar. Es un litro de bebida refrescante con escarcha de sal. Incluye un Tama-Roca para que lo revuelvas.

Publicidad
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 4 de 4

El corredor gastronómico de Álvaro Obregón tiene una nueva sorpresa, es un restaurante argentino ideal para los carnívoros. Es muy amplio, con mesas al exterior y un interiorismo extremadamente cálido. De la carta de cocteles pide la michelada verde, es un clamato con pepino, apio y chile serrano, pídelo con cerveza oscura.

Recomendado
    También te puede gustar
      Publicidad