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Crepas en la CDMX

No tienes que viajar a París para encontrar esta delicia francesa

Foto: Alejandra Carbajal
En la Roma, la Condesa y hasta Tlatelolco, encuentra este platillo estrella de la cocina francesa en la Ciudad de México.

Lugares para comer crepas en la Ciudad de México

Patisserie Dominique

Recomendado

Si te tocan sus crepas de trigo sarraceno, considérate afortunado/a. Si buscas algo más dulce, digamos, después de la comida, entonces te conviene pasar un rato frente a la vitrina de los pasteles: bavaresa de pera cocida en almíbar de frambuesas, tartas de frutas con almendras, pastel de manzana, chocolate en varias versiones y otras delicias dignas de María Antonieta.

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Roma

Crêperie de la Paix

Su nombre lo dice. En una esquina de la concurrida Michoacán, en la Condesa, se encuentra una de las dos sucursales de la Crêperie de la Paix, un pequeño bistrot con un ambiente tranquilo y bohemio ideal para platicar, y tomar una copa de vino. Para comenzar, te recomendamos una crepa salada. Si eres amante de los quesos, no te pierdas la crêpe supreme aux trois fromages, una combinación de queso gruyère, mozzarella y gouda que te dejará salivando.

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Condesa

El Pato con Sombrero

Perdiéndose y encontrándose es como se llega al Pato con Sombrero, una curiosa cafetería localizada en la planta baja del edificio Ignacio Ramírez, pasando un huerto urbano. Es fácil dejarte llevar por los nombres de libro de cuento de sus especialidades, como la teterita para echar el chisme (lástima que el té que sirven en sus teteras tan cute sea de bolsita), o por sus crepas abundantes en queso.

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Tlatelolco

Joselo Café

¿Sus especialidades? El espresso y el cappuccino italiano. El lugar es poco pretencioso, por no decir simplón: mesitas circulares, sillas de madera, paredes blancas. Además de café, la carta cuenta con smoothies, tés, ensaladas, crepas, sándwiches, panes y pasteles que parecen derretirse en tu boca. 

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Polanco

Cluny

Un pedacito de París en los años veinte existe en el corazón de San Ángel. Lo mejor es la especialidad de la casa: las crepas. Hay de todo tipo y no hay elección que sea mala. De las típicas, te recomendamos la forestière (hongo portobello, trufa blanca y salsa de hongos con echalotes, ajo, crema y queso roquefort francés); de las exóticas, la bombay (pollo al curry acompañado de pepinos en yogur y chutney de la casa).

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San Ángel

Lugarda Itacatería

La opción saludable. Por fuera, el lugar llama poco la atención: es un secreto de vecinos y oficinistas de la zona que se regocijan con tacitas de té y platillos como baguettes, crepas o tapas que Lugarda hace suyos a partir de combinaciones nuevas para el paladar. Prueba la de queso de cabra, suprema de naranja y salsa de coco. 

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Juárez

Salem Witch Coffee & Store

Es en honor a las brujas que se creó este café. Sus interesantes pociones y platillos se despliegan en una carta escrita a modo de cuento pop up, una verdadera obra de arte. La carta de comida trae una gran variedad de ensaladas, crepas, wraps y chapatas. 

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Narvarte

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