Foto: Jordana Btp
Foto: Jordana Btp

Restaurantes y cafés en la Narvarte

Las mejores opciones de esta colonia de la CDMX para saciar tu hambre

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La colonia Narvarte junto con la Nápoles y Del Valle son las vecinas con opciones imprescindibles para pasar un divertido momento junto con amigos, familia o pareja. Al estar conectadas, cada una ofrece tesoros inigualables. Encontrarás desde las mejores panaderías en la Narvarte para que devores el mejor pan artesanal y los mejores tacos al pastor de la Narvarte para bajar las copas que bebas en los mejores bares y cantinas en la Narvarte

La oferta gaastronómica no se queda atrás. Ya sea que tengas ganas de una comida completa o un rico café para acompañar la plática, este barrio tiene lo que buscas. 

Recomendado: Los 50 mejores restaurantes en la CDMX.

  • Cafés
  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Almanegra Café
Almanegra Café
La tercera ola del café es el movimiento que, desde la década pasada, ha centrado la atención de los baristas a la autenticidad. Dejan de lado la rapidez para servirte una buena taza de café. Por eso, últimamente se han popularizado métodos de extracción que, en este siglo, sólo se podrían definir como “wireless” y que ponen como prioridad el sabor del café, sin disfraces de caramelo o pumpkin spice. Cansados de que los locales de la tercera ola fueran exclusivos de algunas zonas de la ciudad, las mentes detrás de Alma Negra decidieron abrir una barra de café en la Narvarte, con baristas que saben preparar el grano traído desde Oaxaca y aprenderse tu nombre (que ya es bastante). Además, son grandes nerds del café, con la disposición de explicar y guiar tus necesidades de sabor, cafeína y antojo. Su carta se diferencia por omitir cappuccinos, lattes y macchiatos, para sustituirlos por métodos de extracción manual, con la opción de agregar una, dos o tres partes de leche. En la primera visita, es recomendable ordenar el culto al café, que incluye tres bebidas (por el mismo precio que el vaso venti) para probar de todo. La liturgia inicia con un método de extracción por goteo –frío o caliente— de las que sugiero la primera: el cold brew. Se prepara en casa mientras gotea lentamente durante toda la noche. Por lo tanto, tiene más cafeína que un espresso, un gran aroma y la dulzura suficiente. El segundo acto es el gibraltar, similar a un espresso cortado. Creada en San...
  • Sur de Asia
  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Nuestra querida Narvarte tiene un potencial enorme para dar cabida a nuevas propuestas gastronómicas; los chicos de Rudo lo saben porque son del barrio. De entrada, amamos todo proyecto joven que incursione fuera de la Roma-Condesa, pero este pequeño local, ubicado en una calle muy tranquila frente al parque Las Américas, es una de las nuevas joyitas de la colonia.  Al revisar el menú notarás una gran influencia de las cocinas de Japón, China y el sureste asiático; hay springrolls, ramen, arroz frito, sandos...en realidad se compone de una mezcla de todos los restaurantes por donde pasaron Gabriel y Frida, dos jóvenes chefs que ahora se divierten en Rudo con los sabores que les gustan. Por ejemplo, los postres son pop tarts caseras, sí, esas galletas rellenas de fruta que comíamos de niños viendo la tele.   Antes de seguir con nuestros favoritos, hay que advertir (jamás es queja) que aquí los platos son bastante grandes, así que entre más personas, probarás más cosas. De las entradas, el springroll de shortrib es el estelar, la hoja de trigo frita no es demasiado pesada y te deja saborear el relleno de estofado de res y hongos que, según nos explica Gabriel, está hecho con un "fondo maestro" cocinado por días para darle un sabor muy profundo a la carne. Si buscas irte del lado más saludable, pide los rollos vietnamitas rellenos con verduras, semillas y hierbas aromáticas frescas. Saben aún mejor si los remojas en la salsa de cacahuate, que es su versión de la salsa Sambal...
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  • Cafés
  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Pan de Nube
Pan de Nube
Hace unos días andaba en la frontera entre la Narvarte y la Del Valle al Sur, sobre Diagonal de San Antonio, y traía un malévolo ataque de antojo; de esos que te obligan a morder el brazo del que va a tu lado con tal de saciar ese antojo de pan y café. Pero para fortuna de los que caminaban a mi lado Pan de Nube se cruzó en mi camino; además el cielo ennegrecido presagiaba una intensa tormenta, lo que me estimulaba aún más a detenerme por ahí. Como era de esperarse, frente a la vitrina de cristal había varias personas pidiendo sus piezas de pan cual abejas pegadas al panal. Este es el lugar ideal para empezar de buenas tu jornada, para que te apapachen, para reconfortarte cuando el día ha salido distinto a lo que esperabas. Pan de Nube es un sitio donde te reúnes con amigos para olvidarte del trajín de esta ciudad, un espacio tan íntimo incluso para ir en pareja, con la compañía de un buen libro, o simplemente para sentarte a reflexionar mientras tu paladar hace el resto con las maravillas que esta panadería ofrece desde hace seis años.   Para sorpresa mía, Lluvia, la dueña de Pan de Nube, acaba de incluir nuevas variedades de pan en la carta, así que no pude resistirme a probarlas. Ni supe por cual comenzar: después de probarlas (casi) todas intenté establecer, a mi parecer, cuál fue la mejor, pero fue imposible. El cubilete hecho con masa de hojaldre con glasé de matcha es crujiente y el sabor de esta hierba está increíblemente presente y balanceado; creí que se perdería...
  • Uruguaya
  • Narvarte
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Branca Parrilla
Branca Parrilla
Deberían repensar la bandera de Uruguay. Quitarle esas aburridas rayitas azules y dibujarle un mate, una hoja de marihuana, la escena del Maracanazo y, sin duda, una parrilla. Sobre el último punto, la Branca Parrilla, su representante gastronómico en la Narvarte, tendría mención especial. Cortes que responden a la dupla que nos gusta: calidad y precio. Como una auténtica oriunda de la colonia, puedo decir que este restaurante es lo más cercano a ir a comer a casa de la tía que cocina bien. No sólo por el sabor del vacío de 400 gramos, cuyo grosor rebasa el ancho de cuatro dedos y cuyo jugo (en término tres cuartos de cocción) tiñe el plato de un rojizo cobrizo que sólo un buen carnívoro puede olfatear y apreciar. También por los detalles hogareños antiguos, como un refrigerador Frigidaire que parece sacado de 1950 (esos que parecían bodegones de seguridad), un tapiz bucólico y los pequeños cuadros uruguayos que recuerdan a Mario Benedetti y a Montevideo, iconos de orgullo del cono sur. Eso y el acento de la dueña, a quien más de dos veces he visto levantar las mesas y preguntar al comensal si todo va bien. Cómo no va ir bien, cuando desde la llegada te reciben con panes sorpresa, esos que a la primera mordida te regalan un obsequio de queso al fondo. Déjate llevar por las empanadas (las árabes, con carne molida de sirloin, son un deleite), pero que no te engañe el cliché de la empanada del tamaño de un dumpling que regularmente se sirven en otras parrillas. Éstas no sólo...
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  • Cafés
  • Narvarte
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Salem Witch Coffee & Store
Salem Witch Coffee & Store
Ver cruzar un gato negro no siempre trae mala suerte. Si sigues uno, probablemente te llevará a la intersección de la Diagonal San Antonio, La Quemada y La Quebrada, una rima que forma una curiosa isla donde sólo hay una casa de tres pisos, que resalta por su color morado. El tono que abunda en noche de brujas delata un poco lo que hay al interior de la casona: Salem Witch Store & Coffee, donde la magia tiene sabor y olor.Más allá de mujeres con verrugas en la nariz y sombrero alto batiendo el caldero, el lugar advierte que la palabra “bruja” en realidad significa "mujer sabia". Es en honor a ellas que se creó el café. Sus interesantes pociones y platillos se despliegan en una carta escrita a modo de cuento pop up, una verdadera obra de arte. Es fácil perderse en las ilustraciones que crearon estrictamente con referencia a sus platillos y bebidas.Comienza probando una de sus especialidades, que son bebidas que puedes pedir calientes, frías o como frappé, acompañadas de café o vírgenes. Te recomendamos un strega, (un chocolate con menta), o el dragon chai (un té chai muy especiado con un topping de café).Aquí, conjurar los hechizos de cajón, como hocus pocus o abracadabra, resulta en frappés de algodón de azúcar y chicle, respectivamente. Son bebidas atractivas para los niños, a quienes seguramente les cautivará la temática del lugar ya que no cae en lo siniestro.La carta de comida trae una gran variedad de ensaladas, crepas, wraps y chapatas, pero para hechizar el hambre...
  • Narvarte
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La cocina japonesa tradicional con productos buenos y de calidad trascendió las fronteras de Polanco, Roma, Condesa y Del Valle con la llegada de Akuma a la Narvarte. Este lugar pequeñito, que está justo a un lado del Mercado 24 de Agosto, puede parecer modesto, como el restaurante de tu barrio. Pero no dejes que su tamaño te engañe, pues Akuma está al nivel —o mejor que— muchos otros de su tipo. La propuesta es un lugar de cocina japonesa tradicional y oysterbar, pero lo cool de aquí es que algunas cosas van un poco mexicaneadas: que si un jalapeño por aquí, un poco de jícama por allá, algún ceviche o aguachile. Pero eso sí, siempre con productos de primerísima calidad. En Akuma reciben el pescado de Ensenada una vez por semana; si tienes suerte te puede tocar ver cómo lo filetean. Y esa frescura y el cuidado que ponen en el origen del producto se nota. Además, si te sientas en la barra, tras la que está el chef ejecutivo (que estaba formándose para ser arquitecto pero dejó la carrera luego de que decidió que prefería construir platillos) Alan Mejía; joven, entusiasta y súper platicador, podrás ver cómo se prepara todo lo que te comerás y un par de cosas más. Definitivamente ver a Alan trabajar es un espectáculo. De la carta, lo que de plano no te puedes perder son las tostadas de jaiba de concha suave con tartar y col en escabeche; la jaiba está increíblemente suave, súper fresca, crujiente por fuera y húmeda por dentro. También el arroz frito con carne de pato es una...
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  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Imagínate esta delicia: comerte el arroz que se quedó pegado a la paellera luego de que ésta estuvo calientita por horas. El resultado es una capa de arroz tostado, crujiente y, cuando se hace bien, que no sabe a quemado (¿será el equivalente valenciano a los tacos de cochinada?). Y en honor a esta absoluta delicia es que existe Socarrat Arrocería, el lugar de cocina española en la Narvarte. Te súper recomendamos ir a Socarrat en jueves, sábado o domingo, porque es cuando hacen paella. Pero acá no la hacen al estilo defeño; es la auténtica española, más roja que amarilla y con un franco sabor a mariscos frescos. Además hacen paella vegetariana bajo pedido. También tienen las súper españolas tapas, raciones y croquetas (otro imperdible). Y si la comida rifa, el mood rifa mucho más: el lugar es informal, con mesas en la banqueta, en plena Narvarte. Así que comer comida española auténtica de una calidad increíble, acompañada de unas cañas y unos tintos, sin dejar empeñados los riñones, es posible. Si no has ido a Socarrat, deja todo lo que estás haciendo, y corre para allá. Una experiencia deliciosa, honesta y bien hecha. Lo malo: cuando salgas de ahí, no vas a querer otra cosa que no sea comprar tu vuelo a Valencia. Te recomendamos: Contracorriente
  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Hagan de cuenta que uno de sus amigos de repente aprendió a hacer pizzas. Presa del entusiasmo que le genera la capacidad de cocinar ejemplares francamente superiores, les llama y les dice “tienes que venir a probar mi pizza”. Ahora hagan de cuenta que ese amigo ya se distinguía por su excelente gusto en cerveza y en múltiples ocasiones bebieron felices vaso tras vaso. Pues eso fue casi lo que me pasó con Lúpulo Pizza.  Dentro del bar de cerveza artesanal Hop the Beer Experience 2 en la Narvarte, a una distancia muy conveniente del metro Eugenia, Lúpulo inició sus operaciones. La diferencia entre una pizza cualquiera y una excelente, desde luego, son los ingredientes y aquí están muy conscientes de ello. Por lo mismo, la salsa de tomate es elaborada artesanalmente en la cocina del lugar. También la masa es resultado de un proceso único, ya que está hecha con bagazo (o sea el residuo fibroso que queda al hacer la chela) de cervecerías de la Ciudad de México. Su estilo está inspirado en las tradiciones napolitana y newyorkina, pero las recetas están hechas aquí mismo, por lo que se da un cruce de identidades irrepetible. No podemos dejar de hablar del horno y es que quienes saben de pizza, saben que es quizá la pieza más importante; el horno de piedra de Lúpulo utiliza leña para alcanzar la temperatura ideal y lograr el sabor perfecto en sus pizzas: ese en el que hay partes de la masa que tienen ese famoso char (o sea, que se ve un poco quemado) tanto en la base como en las...
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  • Narvarte
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Todo aquel que quiera probar buenos tacos debe darse una vuelta por la Narvarte, y su primera parada debe ser El Vilsito: taquería que, de día, funciona como taller mecánico. Es en la noche cuando se montan los trompos de pastor, se alista la parrilla y se calientan las tortillas. Sé de algunos talleres en la ciudad que en la tarde cambian llantas y rines por cilantro y cebolla -como Los Chiros en Jardín Balbuena, o el local de los famosos Tacos Boturini- pero dudo que alguno tenga la calidad de este lugar con más de 25 años de experiencia. No esperes encontrarte la taquería más cómoda ni la más bonita: el único atractivo que ofrecen son sus tacos y su rápido servicio. Frente a la parrilla hay varias sillas por si quieres estar cerca de la preparación de los tacos y recibir tu orden de primera mano. Vale la pena probar todo, aunque claro, hay obligados que no puedes pasar por alto. El pastor que sirven es, sin duda, uno de los mejores del rumbo, incluso de toda la ciudad. Una orden de tres tacos y una gringa con pico de gallo son excelentes muestras del delicioso sabor y suavidad de la carne. También puedes pedir la torta, que sirven con abundante pastor y aguacate al gusto. Otro taco estelar es el volcán: dos tortillas ligeramente quemadas, con bistec y mucho queso encima (en esto último no escatiman para nada). Aquí prácticamente todo lo que se sirve con queso es un deleite. Su taco campechano no es uno de los más pedidos pero tiene la misma calidad que el de pastor y el...
  • Hamburguesas
  • Narvarte
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Bacon Bar
Bacon Bar
Si eres amante furtivo del tocino, encontramos el lugar perfecto: Bacon Bar. Este restaurante cuyo ingrediente principal es el tocino, abrió desde 2016; tuvieron que cerrar por un tiempo, pero ya están de vuelta desde hace casi dos meses para seguir deleitándonos en la colonia Narvarte. Aquí el límite lo pondrá tú estómago porque con solo ver el tamaño te llenarás. Hay de dos elecciones: hamburguesas o sándwiches, así de sencillo pero cumplidor. También encontrarás cervezas artesanales, nacionales e internacionales, pues Bacon Bar igual funciona como tap room. Hablando del lugar, les diré que a simple vista parece un poco descuidado, pero creo que la música hace que tenga buen ambiente. Como no tienen el nombre afuera es fácil perderse, pasarlo de largo y pensar que no se encuentra ahí. Pero hablemos de la delicia que me hizo llegar ahí: sus hamburguesas. Son exquisitas, desde el pan, la carne y las papas. Nada sabe procesado porque las papas y el tocino son hechos en casa. Me decidí por la Boss Burguer y de verdad que me dejó encantada con el sabor del tocino y la carne: jugoso y doradito, con queso derretido y salsa honey sriracha. Por recomendación la acompañé de una imperial peanut stout. No sabía que la cerveza sabor cacahuate existía, no fue mi favorita pero se acompañó muy bien con la hamburguesa. De postre pedí the great golden bread, elaborado con pan brioche artesanal, plátano, Nutella, tocino, todo empanizado con cereal y bañado en miel de maple. Soy una persona...
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