Chocolatín, Costra
Foto: Cortesía Costra

Los chocolatines más ricos de la CDMX

Sabemos que amas a esta delicia rellena de chocolate. Estos son los más ricos de la CDMX.

Por Andrea Vázquez
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Esta delicia, que se oculta debajo de bastante técnica pero mucha sencillez, es tan simple como una masa hojaldrada rellena de una o dos barritas de chocolate. Se cree que el origen de estas piezas de pan está en las antes llamadas viennoiseries; así les llamaban hace unos años a los panes hojaldrados que el oficial autriaco August Zang llevó a París. 

Junto con sus compatriotas panaderos, Zang montó una panadería. El negocio se volvió muy famoso y fue muy exitoso por vender su pan vienés o viennoseries

Hoy, los franceses no se ponen de acuerdo: algunos llaman a estas delicias horneadas chocolatines (chocolatine) y otros les llaman pan con chocolate (pain au chocolat). Esta disputa es la versión francesa de las quesadillas con o sin queso. Pero, se llamen como se llamen, nosotros los amamos. Y estos son nuestros favoritos de la CDMX. 

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Chocolatín, Tout Chocolat
Foto: Cortesía Tout Chocolat

Tout Chocolat

Shopping Condesa

Este lugar especializado en chocolates no podía no tener un chocolatín. Seguramente cuando vayas por tu pancito se te pegarán algunos bombones, macarrones, cajas con chocolate o chocolates en barra. O al menos un café para acompañar al chocolatín que te vas a echar. 

Amsterdam 154, Condesa. 55 5211 9840. Metrobus Campeche. Lun-sáb 8-8pm, dom 10-6pm. $35. 

Pain au chocolat, Pastisserie Dominique
Foto: Cortesía Pastisserie Dominique

Patisserie Dominique

Restaurantes Pastelerías y reposterías Roma

Dicen por ahí que Dominique prepara los mejores croissant y pain au chocolat (así les llama ella) que hay kilómetros a la redonda. Si vas, aprovecha para quedarte a desayunar o échate un café para acompañar a esta delicia hojaldrada. 

Chiapas 155A, Roma. 55 5564 2010. Metrobús Sonora. Mar-dom 9-1pm. $50. 

 

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Chocolatín, Ficelle
Foto: Cortesía Ficelle

Ficelle

Restaurantes Panaderías Condesa

Este lugar está especializado en la panadería y repostería francesa: obviamente se rifan con los chocolatines. Éntrale a esta mantequillosa delicia y, de paso, prueba las tartas indivuduales (o las grandotas, total). 

Tamaulipas 39, Condesa. 55 5256 4488. Metrobús Sonora. Lun-sáb 7-10pm, dom 8-9pm. $27. 

Chocolatín, Ruta de la Seda
Foto: Cortesía Ruta de la Seda

Café Ruta de la Seda

Restaurantes Salas de té

Este chocolatín esponjocito, lleno de chocolate y de sabor a mantequilla es irresistible. Para hacerlo usan el chocolate Valrhona, una casa chocolatera de lujo que fue fundada en Francia a inicios del 1900. Han de saber lo que hacen, ¿no? 

$30. Aurora 1, Del Carmen. Lun-dom 8-9:45pm. 5538694888.

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Chocolatín, Costra
Foto: Cortesía Costra

Costra

Restaurantes Narvarte

¡Larga vida a esta panadería en la Narvarte! Estos chocolatines, cuyo pan está hecho con masa madre, con tiempo y con respeto, están rellenos de chocolate semiamargo. Acompáñalo con un café y, ¡delicia! 

Av. Universidad 371B, Narvarte. 55 7030 3893. Metro Eugenia. Mar-vie 8-9pm, sáb-dom 9-8pm. $28.50. 

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