Chocolatín, Costra
Foto: Cortesía Costra

Los chocolatines más ricos de la CDMX

Sabemos que amas a esta delicia rellena de chocolate. Estos son los más ricos de la CDMX.

Andrea Vázquez
Escrito por
Andrea Vázquez
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Esta delicia, que se oculta debajo de bastante técnica pero mucha sencillez, es tan simple como una masa hojaldrada rellena de una o dos barritas de chocolate. Se cree que el origen de estas piezas de pan está en las antes llamadas viennoiseries; así les llamaban hace unos años a los panes hojaldrados que el oficial autriaco August Zang llevó a París. 

Junto con sus compatriotas panaderos, Zang montó una panadería. El negocio se volvió muy famoso y fue muy exitoso por vender su pan vienés o viennoseries

Hoy, los franceses no se ponen de acuerdo: algunos llaman a estas delicias horneadas chocolatines (chocolatine) y otros les llaman pan con chocolate (pain au chocolat). Esta disputa es la versión francesa de las quesadillas con o sin queso. Pero, se llamen como se llamen, nosotros los amamos. Y estos son nuestros favoritos de la CDMX. 

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Este lugar especializado en chocolates no podía no tener un chocolatín. Seguramente cuando vayas por tu pancito se te pegarán algunos bombones, macarrones, cajas con chocolate o chocolates en barra. O al menos un café para acompañar al chocolatín que te vas a echar. 

Amsterdam 154, Condesa. 55 5211 9840. Metrobus Campeche. Lun-sáb 8-8pm, dom 10-6pm. $35. 

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Dicen por ahí que Dominique prepara los mejores croissant y pain au chocolat (así les llama ella) que hay kilómetros a la redonda. Si vas, aprovecha para quedarte a desayunar o échate un café para acompañar a esta delicia hojaldrada. 

Chiapas 155A, Roma. 55 5564 2010. Metrobús Sonora. Mar-dom 9-1pm. $50. 

 

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Este lugar está especializado en la panadería y repostería francesa: obviamente se rifan con los chocolatines. Éntrale a esta mantequillosa delicia y, de paso, prueba las tartas indivuduales (o las grandotas, total). 

Tamaulipas 39, Condesa. 55 5256 4488. Metrobús Sonora. Lun-sáb 7-10pm, dom 8-9pm. $27. 

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Este chocolatín esponjocito, lleno de chocolate y de sabor a mantequilla es irresistible. Para hacerlo usan el chocolate Valrhona, una casa chocolatera de lujo que fue fundada en Francia a inicios del 1900. Han de saber lo que hacen, ¿no? 

$30. Aurora 1, Del Carmen. Lun-dom 8-9:45pm. 5538694888.

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¡Larga vida a esta panadería en la Narvarte! Estos chocolatines, cuyo pan está hecho con masa madre, con tiempo y con respeto, están rellenos de chocolate semiamargo. Acompáñalo con un café y, ¡delicia! 

Av. Universidad 371B, Narvarte. 55 7030 3893. Metro Eugenia. Mar-vie 8-9pm, sáb-dom 9-8pm. $28.50. 

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