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Time Out México
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La lista Best 2025, las mejores aperturas en CDMX

Estos son nuestros spots favoritos abiertos a lo largo de un año

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Este mes, como desde hace algunos ayeres, reconocemos las nuevas aperturas de la CDMX que están en boca de todos —literalmente— ya sea por su técnica, insumos, espacios o sabor. Para elegirlos, nuestras expertas y expertos en comida y bebida acotaron la lista con ayuda de nuestra audiencia.

Así cerramos la lista BEST 2025 para las grandes propuestas de esta edición. Encuentra los mejores lugares con el sello de garantía Time Out México y comparte en nuestras redes
sociales tus historias donde veas el sticker.

  • Condesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?
Un restaurante sostenible e innovador ubicado dentro del hotel Casa Cuenca en Condesa. Su cocina original y nutritiva ofrece ingredientes orgánicos de pequeños productores mexicanos y una carta de vinos a la altura.

¿Por qué nos encanta?
El menú, creado por la chef Christina Lecki, combina estos productos con técnicas europeas para crear platos delicados que resaltan la frescura de las verduras. Los platos que no te puedes perder son la crepa de garbanzo, el cheesecake salado y el robalo con hoja santa.

TIME OUT TIP: Prueba el budín de manzana y el pastel de chocolate.
Cuernavaca 4, Condesa. Dom-Mar 8am-3pm, Mie-Sab 8am-10pm.

  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?
Un roof con “dining fine”, como el chef lo llama, que propone un menú de comercio justo, farm to table y cocina de altura a precio democrático. 

¿Por qué nos encanta?
Apuesta por llevar cocina de autor al Centro con platillos relajados y bien ejecutados, nosotros pedimos las cebollas tempura, el kampachi con leche de tigre, las brochetas de vegetales y el flan de la casa que es un imperdible. Su terraza tiene una vista privilegiada al Zócalo y la catedral.  

Time Out tip: Pide un mocktail y disfruta las tardes de hip hop en su terraza.

República de Guatemala 24, Centro. Metro Zócalo. Mie-dom 11am-12am. $$ 

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  • Italiana
  • Zona Rosa
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?
Un restaurante con pasta artesanal elaborada por chefs con estrellas Michelin y una tienda de comestibles italiana para llevar a casa.

¿Por qué nos encanta?
El restaurante ofrece un espacio relajado al aire libre que recrea la buena vida de las plazas italianas. Es conocido por su auténtica cocina italiana, en particular su pasta fresca. Los platos que no te puedes perder son Fregnacce Abruzzesi y pasta al pesto genovés. 

Time out tip: Prueba el tiramisú y Bonet Piemontese.

Praga 33, Juárez. Metro Sevilla. Mié- dom 1:45pm-10:30pm

Magazzino

¿Qué es? 

Un restaurante tipo omakase que aplica la tecnología para ser muy innovador .

¿Por qué nos encanta?

Porque todas tus visitas nocturnas a este lugar van a ser únicas, los platillos se basan en una cocina italo-mexicana, siempre con un toque fuera de lo común, aprovechando la tecnología culinaria. Además, checa las sugerencias del día para maridar cada plato con vinos muy auténticos.

Time Out Tip:
Tú puedes elegir el número de tiempos que vas a degustar.

Pachuca 51, Condesa. Metro Chapultepec. Mar-sáb 7pm-12am.

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Club Sorbet

¿Qué es?
La heladería y wine bar que está captando todos los feeds. Ofrecen una experiencia con sus helados artesanales y curaduría de vinos. También hay café de especialidad.

¿Por qué nos encanta?
Enclavado en el estacionamiento del Sep’s, es un oasis de ambiente relajado y acogedor, si amas el buen vino y los sorbetes delicados. Su carta de vinos naturales, selecta en regiones, es pretexto para acompañar tu bola de sorbete de chocolate o cereza una tarde de calor.

Time Out Tip:
Llega temprano para alcanzar mesa y pide un profiterol relleno de helado de vainilla.

Michoacán 81, Condesa. Lun-dom 11am-7pm.

  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?

Taquería donde la especialidad es la birria y asada. Su promesa es traer los sabores de Baja Norte a la Ciudad de México.

¿Por qué nos encanta?

La birria se prepara a diario y la carne es muy tierna. Amamos la quesabirria que lleva queso menonita, frijoles, col picada, cebolla y cilantro. También utilizan auténticas tortillas de harina de Hermosillo.

Time Out Tip: Si tienes suerte, es posible que tengan taquitos de tripa, aunque no estén en el menú.

Colima 134, Roma. Mar-sáb 11am-10pm, Dom 11am-6pm.

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  • Coctelerías
  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?

Gastrobar contemporáneo con menú de interpretación de platillos mexicanos.

¿Por qué nos encanta?

Su enfoque es único en los platos mexicanos, maridados con cócteles sui generis, vinos finos y mezcales. El churro salado, aromatizado con chaya y servido con salsa de queso cotija añejo, es excepcional. La cocina abierta permite a los comensales observar a los chefs en acción.

Time Out Tip: Pide el brócoli a la leña con mantequilla de
epazote y polvo de maíz frito.

Aguascalientes 93, Roma. Metrobús Campeche. Mié-sáb 6pm-1am, dom 7pm.

Plumbago

¿Qué es?

Un espacio diseñado para saborear el arte y alejarse del bullicio de la ciudad. Ofrecen platillos inspirados en la cocina mediterránea, o simplemente puedes disfrutar de un delicioso café o una copa con amigos.

¿Por qué nos encanta?

Además de la pizza con mortadela y pistache única, es un espacio donde artistas emergentes y comensales encuentran
refugio. La obra exhibida también la puedes comprar.
Nos encantó la lasagna al ragú, el mousse de ostión y
los filetitos al roquefort.

Time Out Tip: Pregunta por sus tardes de stand up y
no te pierdas los desayunos.

Río Nilo 92, Cuauhtémoc. Mar-sáb 9am-10pm, dom 8am-7pm.

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  • Libanesa
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?

Ofrece cocina de autor que combina la cocina árabe con ingredientes mexicanos de temporada.

¿Por qué nos encanta?

El menú adapta lo mexicano y árabe con maestría. El ambiente
es íntimo y acogedor, llama la atención tanto como la carta. Prueba el jocoque con salsa verde, para untar en pan pita recién hecho en casa o el falafel de garbanzo y hoja santa, o un
kebab de arrachera que se marina en recado blanco y naranja agria.

Time Out Tip: No te vayas sin probar un cafecito turco bien potente hecho en arena caliente y un plato de dulces de almendra.

Guanajuato 114, Roma. Mar- sáb 1:30pm-11:00pm, dom
1:30pm-6:00pm.

Chévere

¿Qué es? El restaurante de cocina de mar y tierra de los
chefs Javier Plascencia y Óscar Torres.

¿Por qué nos gusta? Si algo sabe el chef Plasencia
es cómo tratar el producto marino, no por nada es uno de
los más reconocidos en la Baja Norte. Aquí, además de un
ambiente vintage, puedes esperar mariscos de la calidad
del Valle de Guadalupe, más clásicos internacionales como
un steak con papas o un fish & chips.

Time Out Tip: No dejes de probar la auténtica ensalada
César, tal como lo harías en su natal Tijuana.

Campos Elíseos 295, Polanco. Lun-mié 1pm-12am, jue-sáb 1pm-2am, dom 1-7pm.

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Liona

¿Qué es?

Pizzería donde el insumo importado te
garantiza que estás probando pizza italiana.


¿Por qué nos encanta?

Las 48 horas que la masa
madre se fermenta para lograr estas pizzas le hacen
justicia a las harinas italianas que emplean en la
pizza napolitana o margarita. En un ambiente íntimo
puedes optar por una ensalada de la casa, pedir una
pizza de salami o de quesos.

Time Out Tip: No te vayas sin pedir el tiramisú y
pide una pizza para ti, seguro la terminas.

Abraham González 93, Juárez. Mié y jue 6pm-10:15pm, vie y sáb 2pm-10:15pm, dom 2pm-9pm. 

Fugu

¿Qué es?

Minimalista y bello sushi bar que se enfoca en la calidad y los detalles, con ingredientes traídos de Japón y técnicas culinarias tradicionales.

¿Por qué nos encanta?

Su dedicación a la excelencia en cada aspecto de la experiencia
del sushi, desde sus tablas de picar de madera japonesa hasta el arroz importado y alga nori de la prestigiosa área de Ariake. Su técnica aburi resalta los sabores del pescado. Prueba el pulpo nidako cocido a fuego lento, es imperdible. No te pierdas el kampachi goma con su delicada salsa de ajonjolí.

Time Out Tip: Déjate guiar por sus recomendaciones y especiales de fin de semana para probar la pesca japonesa más fresca.

Mazatlán 30, Condesa. Mar-sáb 2:00pm-11:00pm, Dom 2:00-6:00pm.

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  • Vegetariana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?

Chuí nació en Buenos Aires, con un concepto de cocina al aire libre que lleva el tratamiento a los vegetales al siguiente nivel. 

¿Por qué nos encanta?

Porque es la prueba de que la gastronomía argentina es mucho más que carne. Luego de pasar el enorme jardín, en el que las mesas se internan en la vegetación, llegamos a un espacio abierto donde puedes ver a todo el equipo haciendo su magia entre  fermentos, encurtidos, cámara de producción de hongos, vinos naturales y el horno de leña produciendo pizzas artesanales, una tras otra. Todas las técnicas y la frescura de los insumos que utilizan le dan a los platillos capas de sabores complejos donde no se necesita proteína animal.

¿Qué pedir?

Para iniciar, vete por las costillitas de maíz con curry verde, además del ceviche de aguacate tatemado con kimchi y leche de tigre o los pimeintos rellenos de hongos, labné y granada. ¿Algo para compartir? la pizza de cuatro quesos y miel de ajo o el arroz meloso de hongos. Tembién nos gusta que es pet friendly. 

Time Out tip: Salte de la segura y prueba platos de vegetales u hongos que no pedirías normalmente, te van a sorprender. 

Fierro

¿Qué es?

Un restaurante que hace homenaje a la gastronomía de cantina del noreste del país.


¿Por qué nos encanta?

Imagínate un arroz meloso con chicharrón norteño, una ensalada con machaca o una carne asada como solo los regios saben hacerla. Además amamos que aquí privilegian los vinos y destilados mexicanos.

Time Out Tip: La carne es la especialidad, pero no dejes de probar su pollo rostizado con chiles fermentados.

Marsella 53, Cuauhtémoc. Mar-mié 2-11:30pm, jue-sáb
2pm, 1am, dom 2-7pm.

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Propio

¿Qué es?

Una propuesta que logra la sinergia entre cocina y arquitectura en el corazón gastronómico de CDMX.

¿Por qué nos encanta?

Aquí los chefs, Alex y Shary, “Los sharys” le dan un giro a
cada plato basado en la cocina internacional pero con la mirada norteña. Vale la pena, si amas la carne, que le hinques el diente al porkbelly y al rib eye añejo con mole de chile pasado.

Time Out Tip: Pide al centro para compartir, prueba el arroz con jaiba y las croquetas de cangrejo. Sí o sí tienes que guardar espacio para las fresas con crema.

Álvaro Obregón 182, Roma. Metrobús Álvaro Obregón. Mar-sáb
1pm-12am, dom 1-11pm.

Issi

¿Qué es?

La propuesta de comfort food de Isabella Romo.

¿Por qué nos encanta?

Isabella plasma su visión de la
gastronomía como ese momento de compartir con aquellas
personas a las que más quieres, por lo que su menú se
preocupa por los productos de temporada, sin dejar de lado
el lado monchoso, ya sea su versión de un sándwich BLT o
en una milanesa.


Time Out Tip: Comienza con los montaditos de papa y
chorizo, que resumen la infancia de la chef.

Mayorga 118, Lomas de Chapultepec. Lun-sáb 2-11:30pm, dom 2-5:30pm.

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Sin Nombre

¿Qué es?  

Un restaurante misterioso de los chicos de Hugo Wine Bar.

¿Por qué nos encanta?

Esta esquina no tiene nombre pero sí manteles blancos, donde un menú tipo bistrot con pastas frescas e ingredientes de mar de gran calidad te van a conquistar. Como te puedes imaginar, la curaduría de los vinos es precisa y no te fallará su recomendación para acompañar tu spaghetti con anchoas.

Time Out Tip: Si el tres leches es tu pastel preferido, éste te va a soltar un lagrimita.

Sinaloa 252, Roma. Metro Chapultepec.

Abyssmo

¿Qué es?

Comida del mar con un toque moderno e insumos frescos traídos de Ensenada.
¿Por qué nos encanta?

Le apuesta a los clásicos como los ostiones o la tostada de atún, aquí toman un vuelco que los hace memorables. El arroz meloso con almeja y el mac and cheese de langosta solo pueden ir maridados con el vino Valmar de Ensenada y el naranja de Valle
de Ojos Negros, pues aquí la apuesta también es la carta de vinos.


Time Out Tip: Deja espacio para el postre que es una rebanada de pastel elaborado con frutos de temporada, ah y pide un vermut.

Nuevo León 89, Condesa. Ma-mié 2pm-10pm, jue-sáb de
11am-12pm.

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La Americana

¿Qué es?

Una librería especializada en autores del continente americano, que a su vez es bar de coctelería y vinos.

¿Por qué nos encanta?

Por que combina nuestra pasión por los cocteles de calidad y la literatura. Aquí habrá constantemente presentaciones de libros, eventos de poesía o talleres, los cuales podrás disfrutar como se debe, con un trago creado por bartenders reconocidos en listas internacionales como los 50 Best Bars de Norteamérica.

Time Out Tip: Siéntate a leer un libro con etoqueta gris y
márcalo con un separador para que cada vez que los visites retomes tu lectura.

Iztaccihuatl 36, Condesa. Metrobús Campeche.
Mar-dom 9am-12am.

Gia

¿Qué es? 

Si te gustó Cana, este es el nuevo proyecto de la Chef Fabiola
Escobosa.


¿Por qué nos encanta? Porque apoyamos el talento de las chefs mexicanas que están brillando en la cocina. Este
concepto es italiano-americano, un spot relajado para beber aperitivos, compartir pastas y pizzas con ingredientes como
anchoas, mortadella o burrata, y cerrar con uno o varios sorbetes.


Time Out Tip: No existe una date más de película que ir con tu crush por este banana split.

Aguascalientes 237, Condesa. Mié-sáb 1-10pm, dom 12-8pm.

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Hank's

¿Qué es?

La pizzería estilo Nueva York de los creadores de Choza.

¿Por qué nos encanta?

Pizza estilo NY de la mente creativa del chef Tyler Henry. Unas cuantas rebanadas sin pretensiones (de masa de larga fermentación) delgadas y moldeables, junto a
una cerveza artesanal siempre es un planazo. Prueba la de Pepperoni Picante y verás que volverás.


Time Out Tip: Para conocerlas tienes que llegar a vivir la
experiencia directamente, ya que no hay reservas ni delivery.

Monterrey 192, Roma. Metrobús Sonora. Jue-sáb 3pm-1am, dom 3pm-12am.

Pizza Felix Condesa

¿Qué es?

Una dupla perfecta de bar y pizzería que está
entre las mejores pizzas del mundo gracias a la chef
Adriana Lerma.


¿Por qué nos encanta?

Pizza estilo Nápoles que se hornea en piedra, donde se come bien, ofrecen café y es el hogar del rol de pistaches (que merece una reseña solo). Ya sea que desayunes un omelette o un cereal de mini orejitas, sus joyitas te harán la mañana.

Time Out Tip: Síguelos para enterarte de los take overs
con chefs amigos de la escena local.


Avenida México 99, Condesa. Metrobús Campeche. Lun-dom 8am-7pm.

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  • Condesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?

El primer restaurante “cero residuos”
en la CDMX. Es una colaboración con Silo, un
restaurante con estrella Michelin con sede en
Londres, y Arca Tierra, una red de agricultura
regenerativa.


¿Por qué nos encanta?

Baldío obtiene sus ingredientes de proyectos sostenibles y trazables, a menudo de chinampas locales, y colabora
directamente con los agricultores. Aquí debes pedir el tepache de café verde y miel, el brócoli de la chinampa con pipián verde y ajo negro y cerrar con helado de cacahuate y miel.


TIME OUT TIP:
Pide la papa morada con miso de ajo
y glaseado de hongos. Las papitas van servidas sobre
un suave puré de miso y masa azul.

Antonio Sola 26, Condesa. Metrobús Campeche. Mar-sáb 1pm- 5pm y 6pm-11pm.

  • Mexicana
  • Condesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Qué es?

Una de las más recientes propuestas
de autor liderada por la chef Paola Sepúlveda,
que ofrece una mezcla de culturas y sabores
mediterráneos.


¿Por qué nos encanta? Nos encantaron
los frescos ostiones kumamoto con una salsa
mignonette oriental de habanero trufado y ponzu,
el ceviche con recado negro y elote tatemado. Para
el final, la tarta de higo y la galleta de chispas de
chocolate y nuez hecha al momento con helado de
vainilla y canela son un cierre espectacular.

TIME OUT TIP: No dudes en pedir un poco de
pan extra para disfrutar hasta la última gota de la
increíble salsa de hongos de la entraña.

Avenida México 157, Condesa. Metrobús Sonora. Lun-mar 2-10pm, mié y jue 2pm-11pm.

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Berta

¿Qué es?

Un bistró (que es más wine bar) con personalidad, liderado por mujeres, donde ofrecen vinos y cocteles maridados con platos de inspiración mediterránea.

¿Por qué nos encanta?

La vibra del lugar, el servicio y la comida, desde su pan hasta el postre, son detalles perfectamente cuidados. La ensalada de casa, el pan con conserva de limón, la burrata y ostiones son ideales para tu primera visita. Sus cócteles, el vermut y vino naranja son la especialidad. El ambiente cálido y la atención al detalle lo colocan como el lugar ideal para cenar con amigos y disfrutar de bebidas bien preparadas.

TIME OUT TIP: No te pierdas el mousse de chocolate y los
martinis (seco y espresso), son excelentes.

Río Hudson 15, Cuauhtémoc. Lun 5pm-12am, mar-sáb 12pm-12am

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