Sofitel
Foto: Cortesía

Planes de Día de Muertos para foodies

¿Para ti lo más importante en estos días es qué comer y beber? Estas son las propuestas imperdibles de la temporada.

Elisa Herrera
Editado por
Elisa Herrera
Publicidad

Es de mi agrado informarles que llegó el Día de Muertos, y este año está a todo lo que da. Entre ofrendas, desfiles gratuitos y actividades en familia por toda la ciudad, no podían faltar los planes para quienes nos emociona esta temporada principalemente por la comida y bebida que vamos a probar. 

Si te consideras foodie, seguramente ya comenzaste tu recorrido por los panes de muerto más famosos del año. Ahora, además de dejar lista la ofrenda en espera de la visita de los que ya no están, toca celebrar la vida y de qué mejor manera que comiendo.

Así que aparta un espacio esta semana para conocer las mejores propuestas gastronómicas en torno al Día de Muertos. 

  • Bares y cantinas
  • Juárez 

Una de las ofrendas de Día de Muertos más bellas que encontramos cada año es una colaboración entre Mezcal Unión, Taverna y Planta Diseño Botánico, y Proyecto Público Prim. Este año la engalana un arco floral fue creado por artesanos de Xico, Veracruz. 

Además de recorrer la instalación de la ofrenda, échate un mezcalito o un coctel de cempasúchil en la mezcalería pop-up, o un plato especial de temporada en Taverna. Todos los días hasta el 2 de noviembre habrá actividades gratuitas como sones jarochos a las 8pm y el 2 de noviembre un performance de Natalia Plasencia, también a las 8pm. 

General Prim 30, Juárez. Entrada libre. Hasta el 2 de noviembre, 1-10pm. 

Menú de Día de Muertos en Cascabel
Foto: Cortesía

2. Menú de Día de Muertos en Cascabel

Fiel a su filosofía de enaltecer los ingredientes que nos dan identidad como el maíz, el frijol y el chile, la chef Lula Martín del Campo ofrece en Cascabel un menú de temporada de Día de Muertos. 

Entre los platos que encontrarás hasta el 2 de noviembre hay una sopa de frijol sangre de toro, un tamal de cochinita con ayocotes, unas tortitas de huauzontle con mole y, para cerrar, su capirotada de guayaba. Los platos se venden por separado. 

Javier Barros Sierra 540, Santa Fe. Lun-dom 1:30-11pm. $700 

Publicidad
Casa Calavera en Freehouse
Foto: Cortesía

3. Casa Calavera en Freehouse

En la terraza de Freehouse, el speakeasy en la fachada del hotel Sofitel Mexico City Reforma encontrarás el pop-up Casa Calavera, donde, en colaboración con Pernod Ricard tendrán disponibles 10 cocteles inspirados en el Día de Muertos. 

Entre ellos, el "calaverita", con Chivas Regal 18 Años, mermelada de tejocote y bitter de mandarina; o el "ron de muerto", con Havana Club 7 Años, mermelada de higo y leche de nuez de macadamia. 

Paseo de la Reforma 297, metrobús Hamburgo. 26 de octubre al 7 de noviembre. 6pm-1am. 

Cata de brujas con Glü Glü y Alay Alay
Foto: Alejandra Carbajal

4. Cata de brujas con Glü Glü y Alay Alay

El miércoles 8 de noviembre, el pop up de experiencias gastronómicas, Glü Glü, celebra el Día de Brujas con un menú de cuatro platillos de Medio Oriente de la chef Andrea Sayeg (Alay Alay), acompañados de cuatro degustaciones de las cervezas belgas Brugse Zot y Halve Maan. Al final los comensales se irán con un regalo especial. 

 

Matías Romero 98, Del Valle. Metrobús Parque Hundido. $900 hasta el 6 de noviembre, después $990.  

Publicidad
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • San Rafael
  • precio 2 de 4

Las hamburguesas más punk y monchosas de la ciudad  cuentan con una versión mortífera de temporada. Consta de pan de muerto tipo brioche, rellena de pulled pork bbq stout, queso asadero y puré calabaza. ¿Las necesitas en tu feed pero en fa? Aún tienes tiempo. Esta semana corre por ella. 

Monterrey 80, Roma. Metrobús Durango. Mar a sáb 2-10pm, dom 2pm-7pm. 

 

  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Zona Metropolitana
  • precio 3 de 4

Un consentido sureño que siempre enaltece los sabores ancestrales ofrece, como cada año, su Festival de Muertos. Esta vez son cinco platillos especiales, entre los que se encuentra la Bruja a los sies chiles, un filete de pescado, cubierto por un polvo de seis chiles secos, acompañado de una reducción de vinagre balsámico al chipotle, verduras a la parrilla y puré de calabaza de castilla.

No te puede faltar en tu lista su pan de muerto negro, con cubierta de ceniza de anís y chiles secos y relleno de helado de vainilla sobre crema inglesa con cacao. 

Parque Centenario 12, Coyoacán. Lun-mié 12:30-11pm, jue-dom 9-11pm. Hasta el 13 de noviembre. 

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad