Salve Casa Niza

Restaurantes, Cafés Zona Rosa
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Time Out dice

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¡Aviso amistoso! Trabajamos arduamente para ser precisos, pero estamos en tiempos inusuales. Por favor, antes de salir verifica que los lugares siguen abiertos.

Si estás en Roma, bebe como los romanos; así dicta la regla no escrita del turismo italiano. Pero estamos en la Ciudad de México, a unos pasos de la Glorieta de la Palma y ante un edificio llamado Casa Niza con puertas de espejo cuyo interior relumbra por la blancura del mármol. Al parecer todos los caminos condujeron a Salve, destino cafetero y panadero cuya barra y cocina actúan como lazo entre México e Italia.

El símbolo gráfico de Luperca te recibe— la loba que según la mitología romana cuidó de Rómulo y Remo, fundadores de Roma— y te abre camino hacia las cinco estaciones que conforman Salve: una de crepas, otra de panadería, de marquesitas, de sándwiches y de café de especialidad. A esto le denominan “gastronomía en movimiento”.

Todo es hecho en casa, como el pan marmoleado que envuelve al roast beef con queso y churcrut para obtener el sándwich Reuben; otro salado consentido es el croissant con jamón serrano. Para las marquesitas usan la receta original con relleno de queso de bola y salsa dulce a elegir, mientras que en crepas la de arroz con leche y lechera se lleva las palmas.

Como estrellas de la casa están el brew bar y la panadería. El primero cuenta con diferentes métodos de extracción: V60, chemex, prensa francesa y aeropress, mientras en opciones de cold brew encuentras uno de cuerpo suave con crema o de tonos cítricos y atrevidos con el brew tonic a base de agua tónica con limón amarillo y lavanda. Quienes tengan especial afecto al café corto pueden pedir el submarino, espresso con una barra de chocolate o el de panna que lleva crema batida.

Aquí y en Roma una buena taza de café se acompaña con una pieza de pan, y en Salve lo hornean con especial atención al sabor de cada ingrediente: desde la cremosidad del relleno chocolatoso de una concha, hasta la acidez en su punto del betún del panqué de limón y poppy seed.

Los amantes del pan dulce encontraron su mina de oro (o de azúcar), y para aquellos en busca del salado hay pan brioche, baquette rústica y pan de espinaca. Se recomienda beber como romano y probar como buen comilón citadino para asegurar la experiencia Salve.

Por Regina Barberena

Publicado

Detalles

Dirección Niza 15
Juárez
Ciudad de México
06600
Transporte Metrobús Hamburgo
Precio $$
Contacto
Horas de apertura Lun 8am-4pm, mar-vie 8am-5pm, sáb-dom 8:30am-3pm
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