Mezcalería Coyoacán
Foto: Darlene Boza
Foto: Darlene Boza

Antros y bares en Coyoacán

Arma tu ruta por el sur de la Ciudad de México para conocer antros, bares, cantinas y los mejores tragos en Coyoacán

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Nadie se puede resistir a una salida entre amigos, por eso Coyoacán te recibe con brazos y tragos abiertos. Si no sabes a dónde dirigirte, nosotros te recomendamos los mejores lugares para tomar cerveza artesanal en la CDMX, un par de bares de vino en la Ciudad de México y restaurantes de comida mexicana para turistas ubicados en esta pintoresca colonia.

Si tienes ganas de ir a comer antes de comenzar tu bar-hopping en Coyoacán, consulta nuestra selección de restaurantes y cafés en Coyoacán para probar desde churros y chocolate caliente, hasta cocina corrida.

Recomendado: Los 20 mejores bares de la CDMX.

Los mejores antros y bares en Coyoacán

  • Antro
  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
The Real Under
The Real Under

El Under se ha convertido en el consentido de la comunidad alternativa desde hace años. Luego de unos meses sin nuestro lugar de oscuridad favorito, el Real Under regresa, y recargado. Platicamos con Lord Fer, quien nos contó los planes: “Desde hace un tiempo sentimos que nuestra casa en Monterrey 80 estaba quedándonos chica. Una noche que nos iba mal asistían unas 400 personas; necesitábamos ampliar el lugar. Cuando llegó la pandemia estábamos a una semana de inaugurar la nueva locación. Nuestra nueva guarida es unas ocho veces más grande que la casa de la Roma. La apertura será el viernes 2 de octubre, vamos a operar con todas las medidas de higiene que marca la nueva normalidad porque, para nosotros, lo más importante es cuidar a nuestra comunidad. La nueva guarida tendrá toda nuestra personalidad, a pesar de que es muchísimo más grande, no perderá el toque de la antigua casa. De hecho, todo lo que hicimos estuvo a cargo de nuestra comunidad: desde las remodelaciones de audio hasta el menú, todo fue autogestionado. Ahora tendremos un restaurante que servirá los snacks clásicos y también comida alternativa, vegana o vegetariana. Por apertura tendremos talleres de defensa personal a cargo del equipo Bonebreakers, bazares y otras actividades culturales."  Si como nosotros extrañaste este emblemático bar, no te lo pierdas en su nueva ubicación. Pronto volveremos a bailar hasta el amanecer pero, por lo pronto, disfrutemos las actividades culturales que The Real Under nos ofrece

  • Cantinas
  • Del Carmen
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Bipo
La Bipo

No es sólo un nombre, este restaurante-bar realmente tiene doble personalidad: algunos lo conocen como La Bipo, otros simplemente como La B; muchos la recuerdan por su ambiente de cantina del piso inferior mientras que muchos otros la recordarán bien por el ambiente más antrero del piso de arriba. Sea como sea, este recinto propiedad del actor Diego Luna, es el consentido de muchos sureños. El concepto es de cantina antigua del Centro, pero definitivamente no es igual a las demás. La decoración kitsch y a la vez fresa que es fácil de identificar por las mesas de Cervecería Modelo, frases escritas en la pared, salsas en botellas de refresco Lulú e imágenes de personajes muy mexicanos como El Santo o la Virgen de Guadalupe. Pero por decir “cantina” no pienses sólo en tequilas y confesiones de borrachos, su carta de alimentos es muy variada y podrás venir a echarte un taquito y varias opciones más de un menú variado y original. Te recomendamos que pruebes las quesadillas de jamaica, la tecolota o las papas Mi Jefita. El agua de pepino es la bebida de la casa, y para que amarre bien puedes pedirla con piquete de vodka o mezcal. Y hablando de mezcales, aquí te lo mezclan con todo: mezcal con cerveza (dupla que se ofrece en paquete), el picosito Mauricio Garcés a base de mezcal con Lulú de piña escarchado con chile piquín o vete por un brandy combinado con Lulú al que finamente nombraron París Del Naco. Los precios de las bebidas están son accesibles, lo que vuelve a este lugar una

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  • Cervecerías
  • La Concepción
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Júpiter Cervecería
Júpiter Cervecería

Lo primero que pensé al llegar a Júpiter fue en cómo se diferenciaría este lugar de la enorme —y creciente— oferta de bares especializados en cerveza artesanal que tenemos en la ciudad. La respuesta la encontré en su extensa carta de cervezas nacionales e importadas y en la actitud con la que te reciben. Júpiter llegó al centro de Coyoacán como una alternativa para quienes gustan de la chela artesanal y quieren alejarse de los lugares comunes (llámese cantinas con filas interminables) que abundan en esta zona. La carta muestra alrededor de 50 etiquetas de cervecerías de México (un aplauso por incluir a Fauna, Buscapleitos y Wendlandt) y seis líneas de barril que cambian de acuerdo a la temporada. No te apures si no sabes qué estilo pedir, el personal no te juzga si no sabes qué es una porter o una NEIPA, al contrario, resulta mucho más interesante si dejas que te expliquen con detalle cada estilo que maneja Júpiter. Ahora que, si la chela no es lo tuyo, échale ojo a la carta de cócteles, hay un par de tragos que bien vale la pena probar, como el supersónico: mezcal, ancho reyes, jugo de tamarindo y piña; y el venus: ginebra, jarabe de betabel, toronja y guayaba. El menú de antojitos mexicanos es uno de sus mayores aciertos. Tómate tu tiempo para decidir qué entrada quieres. Hay birria de marlín, barbacoa de portobello, sopes de sudadero con gusanos de maguey y hasta queso fundido con camarones. Si quieres algo más tradicional, pide algunos de sus famosos tacos con tortilla

  • Del Carmen
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Pizzas del Perro Negro Coyoacán
Pizzas del Perro Negro Coyoacán

Este local ofrece tres cosas que nunca dejarán de estar de moda: pizzas, cerveza y rock. Pero mantenerse entre los favoritos de la zona requiere de muchas otras virtudes, entre las que presumen los ingredientes con los que elaboran la masa del clásico platillo italiano: harinas de trigo, levadura de cerveza, miel de abeja artesanal y aceite de oliva con triple fermentación, así como su salsa casera, elaborada con 23 ingredientes. Se trata de un espacio para la apertura musical, pues regularmente se presentan bandas locales. Los lunes de rockumentales proyectan conciertos memorables en la historia del rock. Un spot sobresaliente dentro de la oferta de entretenimiento en el sur de la ciudad. Con información de Fausto Farzante.  

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  • Cantinas
  • La Concepción
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Coyoacana
La Coyoacana

Cantina consentida al sur de la ciudad por la generosidad en sus tragos (con dos ya vas a empezar a sentir los efectos). Pídete un mezcal en la terraza y ordena una torta de cochinita pibil. La especialidad de la casa son las parrilladas de los domingos. Cáele con toda la familia (hasta los suegros), pero llega temprano porque se llena rápido.

  • Del Carmen
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Aquellos que ya le perdieron la fe al sur de la ciudad por su sobreoferta de bares cheleros con banda de covers, sepan que desde 2010 hay un lugar en Coyoacán que no le pide nada a los bares de la Roma. A diferencia de sus competidores, su atractivo principal no son las yardas y las papas. Se toman en serio su oferta culinaria. Hay desde bocadillos como tapas, pinchos y variedad de salchichas y ensaladas, hasta platillos más complejos como el medallón de atún con costra de pimienta rosa, ajonjolí con salsa de frambuesa y jamaica. ¡Y las pizzas! Pide la pablo, hecha de jitomate deshidratado, champiñón y queso búfala de mozzarella. ¿Otra? La Centenario, con deliciosa hoja de santa y nuez. En cuanto a bebidas, la oferta de cervezas rebasa los 140 tipos, tanto extranjeras como mexicanas artesanales. Entre las imperdibles está la St. Peters Honey Porter, de Reino Unido: oscura, espesa y con un discreto sabor a miel. Pero más allá de su cumplidora carta, Centenario 107 y su mezcla de bar hipifresa-coyoacanero ofrece a los comensales el shot centenario: bomba de midori, vodka y granadina. El lugar tiene una enorme barra, una hilera de mesas de madera iluminadas por ventanales y, en el centro, dos suertes de grandes jardineras –con todo y arbustos–para que los comensales beban sin la solemnidad de una mesa. Lámparas hechas con cubetas de meta y plantas colgantes en las paredes. ¿Qué conserva de ese Coyoacán clásico? El mood desfachatado que ya no se siente en otras zonas. Si no les d

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  • Cantinas
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Oficial Cantina Tropical
La Oficial Cantina Tropical

Una cantina de tres pisos listos para llenarse siempre va a ser la mejor opción para una tarde de platillos sustanciosos y bebidas coloridas en Coyoacán. Al caer el sol, la salsa y la cumbia sazonan las mesas. El color verde menta que pinta esta casa coyoacanense avisa que se trata de un lugar diferente. Por dentro, el adjetivo que califica el espacio es guapachoso; continúan los colores folclóricos, entre blancos, azules y rosas por lo que el escenario se transforma en una caricatura divertida. En cada piso hay murales pintados a mano con motivos marítimos, como sirenas y flamingos, inclusive hay una repisa con menjurjes de colores simpáticos (desde el amansa guapos, hasta los chochos para atraer dinero). Una vez arriba te han transportado a una jungla cálida gracias a las numerosas plantas. Un letrero neón te lo dice todo: “en el mar la vida es más sabrosa”. Hay mojitos, tom collins, martinis y bufanda negra, lo clásico, pero también tienen mixología tropicalizada, como un tropicalitos de mezcal con frutas o un tropical golden de ginebra con malibú, piña y coco, que resultó desabrido a pesar de la combinación de ingredientes. El clamato con cerveza, en cambió, se ejecutó bastante bien. Prueba los tacos de marlín en chicharrón de queso, están espectaculares; también los tacos estilo baja de pescado capeado, pero, las chimichangas crujientes de jaiba con habanero y jocoque te dicen con su sabor que ha valido la pena un día más de vida. Esta casa tropical nos gustó porque no e

  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Séptimo
Séptimo

El centro de Coyoacán es por mucho uno de los barrios históricos más hermosos de esta ciudad. Todo aquí remite a tiempos donde reinaba la tranquilidad y el frenesí de la metrópoli no nos había permeado (tanto). Sin embargo, su vida nocturna parece también haberse estancado en épocas caracterizadas por el ‘Rock en tu Idioma’, los desarmadores y moraditos, convirtiéndose en refugio de trovadores y forevers por igual. Se necesitaba de la experiencia de un grupo de exitosos empresarios en el ámbito de la fiesta (La Sakería, Chapelle, entre otros) para renovar el espíritu nocturno de una de las zonas históricas más emblemáticas del DF. Es aquí donde entra Séptimo, de precios realmente ad hoc con la zona (un cocktail alrededor de $60) pero con productos y ambiente dignos del siglo XXI. No es temático, pero cumple con creces su cometido: un restaurante-bar sin pretensiones, con buena comida y excelentes tragos, que le ahorrará a los sureños el viaje de 45 minutos a las zonas con bares de moda. La música, así como la decoración, conjugan el estilo de este barrio con lo mejor de la Condesa y la Roma. El chef Ramón, especialista de la gastronomía italiana, alegra a sus comensales con pastas perfectamente cocinadas y hechas en casa, pizzas al horno de leña y ravioles al más puro estilo de la nonna. Por otro lado está la coctelería, diseñada cuidadosamente por un grupo de mixólogos profesionales, quienes además de crear maravillas como el trago de la casa, el Séptimo (whisky, gengibre, n

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  • Gastropubs
  • Zona Metropolitana
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

En un mega centro comercial con lago interior incluido, tiendas tipo William Sonoma (juguetería de lujo para foodies y cocineros) y a un lado, muy correcto, tal y como es él, está Miguel Ángel. Miguel Ángel es la nueva creación de Grupo Ituarte y como es el más joven, Miguel Ángel cae bien. Con él, la oferta recuerda más a los sabores caseros tipo fideos caldosos con camarones y aguacate o cazuela de queso con rajas, ambos me parecen dos apapachos infalibles para comer rico en plan cómodo y familiar.  Taquear con las opciones al centro es una conducta que se nos da bien a los mexicanos. Además de los sabores mexiqueridos, también están los sellos de la familia. Por ejemplo, esos arroces golosos o los pescados preparados de tal manera que se respeta al animal y se gozan los sabores sutiles con que los sazonan. El postre de guayaba tiene el siguiente efecto: “de postre quiero algo ligero para darle una cucharada, porque ya comí suficiente”. La siguiente escena es un plato vacío. Así es el postre de guayaba. El lugar es una terraza amplia, ventilada y con vista al lago interior. A Miguel Ángel hay que quererlo por amable y accesible: el lugar dice a todo volumen que aquí se viene a comer sin complicaciones y a pasarla bien, porque eso sí, su carta de vinos también es muy decente para copear en la comida sin desfalcarse y también para maridar los platillos. Al final se agradece comer bien con todo el rigor que eso implica y saber que uno está entre familia. 

  • La Concepción
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Black Pig
Black Pig

Dos años después de abrir las puertas de La Celestina, en Coyoacán, algunos de los socios del exitoso bar se unieron para crear la nueva promesa del barrio: Black Pig. Por el día, un restaurante texano; por la noche, un bar de atmósfera alternativa. La propuesta gastronómica se basa, como su nombre lo indica, en el cerdo: pulled pork –cocido a fuego lento durante 8 horas–, brisket, salchichas y costillas bbq. El resultado son carnes jugosas, buenas salsas y guarniciones (entre las cuales recomendamos el cole slaw y el chilli). Para maridar, lo mejor es una cerveza artesanal, como Buscapleitos o Yubarta. Los drinks se exponencian en las mesas conforme las luces bajan y los bartenders crean opciones personalizadas. “¿Qué trago te gusta? ¿Cómo lo quieres?”, acto seguido, tienes una interesante mezcla en tus manos, como un maracuyá sour (pisco con maracuyá) o un zarzarock (gin, guayaba y zarzamora). Su fuerte son los cocteles con base de gin. En el caso del zarzarock, lo amargo, lo ácido y lo dulce de sus ingredientes combinan a la perfección y lo convierten en un refrescante elíxir. Alrededor de las 7pm el volumen de la música sube y se inclina hacia el indie-rock. La idea es tener djs invitados cada semana. El público es joven (de 20 a 30 años) bohemio y relajado, aunque parezcan características redundantes en esta zona. Al caer la noche, principalmente de jueves a sábado, la música de los tres bares adjuntos (La Celestina, el Mezcalero y el Black Pig) se confunde y la fiesta s

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