Para Limantour el menú de cocteles es una sugerencia y una carta de presentación con la que demuestran su maestría en cocteles, pues están abiertos a la personalización y a guiar tu paladar para encontrar algo que te guste.
La escena todos la hemos visto: un afligido personaje entra a un bar, se sienta en la barra y susurra: “Lo de siempre”. El hombre parado al otro lado de la largada mesa mide, revuelve, agita y sirve un brebaje con el que el atormentado individuo empieza a sentirse mejor. Este cliché cinematográfico es una vaga descripción del papel del bartender como una suerte de curandero, boticario o psicólogo.
Si de acuerdo con la famosa máxima de Benjamín Franklin, en el vino hay sabiduría y en la cerveza hay libertad, ¿qué hay en esos cocteles que agitan con vigor y cadencia en sus shakers? Entrevistamos a los cinco mejores mixólogos de la Ciudad de México para averiguarlo.
Te presentamos a Pablo Pasti de Licorería Limantour, Gerardo Hernández de Hanky Panky Cocktail Bar, Mica Rousseau de Fifty Mils, Esteban Rivera de Aurora y a Daniel Reyes de Baltra. Los bartenders que nos deleitan cada noche. Ármate un bar hopping con los cocteles imperdibles de la CDMX.