10 restaurantes para comer mariscos y sobrevivir la cuaresma en la CDMX

No importa que no sigas una doctrina o el camino vegatariano, siempre caen bien unos mariscos chingones
Por Time Out México editores |
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Seguramente no lo sabías, pero este año el período de cuaresma comenzó el 14 de febrero y termina el 29 de marzo. Es época de evitar los restaurantes carnívoros, o explorar los menús vegetarianos y la comida vegana

De los mejores restaurantes de mariscos elegimos para ti 10 propuestas divertidas y frescas para que aproveches lo mejor de la temporada. No olvides compartir tus delicias en #comerTOM. 

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Restaurantes, Mariscos

La Guerrerense

icon-location-pin Condesa

La señora Sabina Bandera, también conocida como la Güerita o la Guerrerense, se ha convertido en una institución de la cocina de mar de Baja California. Ahora tiene una extensión en la CDMX. El poder de los mariscos se siente en las tostadas. Encontrarás la famosa de caracol y la singapur de jaiba con camarón, pulpo y callo y la campechana.

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Restaurantes, Mariscos

Soda Fishlab

icon-location-pin Independencia

Es un espacio dentro de Mercado Independencia con chicas pin-up en las paredes, tienen tatuajes y te remontan a esos diners sesenteros tipo Barracuda Diner o Be Bops, pero nada que ver.  Como buen lugar de mariscos, hay un área del menú que se agradece cuando se está crudo, la especialidad de clamatos: el green vaccine tiene pepino, chile serrano y hojas de cilantro; el clamatomic es la receta secreta y el bacon reaction tiene tocino y chipotle. 

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Restaurantes, Mariscos

El Submarino

icon-location-pin Zona Metropolitana

Es un restaurante que te transporta a las profundidades del mar en un submarino, con todos los colores y la iluminación que encontrarías en las aguas hondas del océano. Si con esto no se te antoja el pescado y los mariscos, entonces no eres susceptible a las provocaciones sensoriales. En El Submarino caben 24 pasajeros a bordo, más cuatro tripulantes encargados de guiarte en la travesía marítima. Su menú es amplio y costero. 

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Restaurantes, Mariscos

La Matoza

icon-location-pin Zona Metropolitana

Transportan tradiciones familiares de su natal Veracruz a un puesto ambulante desde 1955. Todo empieza a las 4am, cuando “rastrean” el producto para definir el menú del día. Es de suerte cuando regresan con tenazas de cangrejo, pero sus tradicionales quesadillas de jaiba, mojarras, filete de robalo, ceviche de caracol, un vuelve a la vida con callo, pulpo, camarón y jaiba son platillos constantes. Presumen que sus salsas son de recetas secretas que jamás serán reveladas.

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Los Jarochos

icon-location-pin Centro Azcapotzalco

Si ya estás en el mercado y quieres comer, la marisquería Los Jarochos se jacta de ser la mejor de Azcapotzalco, así lo dicen sus letreros y no es para menos. Tienen una extensa carta de ceviches, cocteles, caldos, filetes y tostadas. Todo a un precio accesible y de gran calidad. Te recomendamos la sopa de mariscos, el filete relleno, sus mojarras y si tuviste una gran noche de fiesta, no te puedes perder su coctel vuelve a la vida.

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Playa Sabino

icon-location-pin Santa María la Ribera

Las buenas porciones, los precios accesibles, la variedad de platillos, las cervezas y los tragos te dejan muy satisfecho. Llega con hambre, para que cuando sea tu turno de ocupar una mesa, les veas a todos la cabeza de pescado y la cola de camarón; no te la acabas con la cantidad de platillos que ofrecen.  Es un restaurante familiar, aunque también me gustó para ir un viernes en la tarde y calentar motores para la fiesta del fin de semana.

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Restaurantes, Mariscos

Marisquería Bar La Mony

icon-location-pin Roma

Si quieres un restaurante tradicional de mariscos y que los precios te sorprendan, he aquí el lugar que buscas. En la Roma existen opciones similares, pero este pequeño local les hace competencia con el sabor clásico de sus platillos, su ambiente familiar y precios amigables. La carta te va a cumplir cualquier antojo de delicias marinas.

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Restaurantes, Mariscos

Boca del Río

icon-location-pin San Rafael

Esta marisquería cuenta con sus propios barcos camaroneros para traer su producto fresco y preparado con calidad. Con 74 años en el giro, sin duda es la opción más viable en cuanto a delicias del mar. Pide unos camarones al albañil o un huachinango a la veracruzana.

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La Docena

icon-location-pin Roma

De Guadalajara nos llega este restaurante de mariscos que seguramente impondrá una nueva moda, no sólo por su calidad gastronómica, sino también por su servicio. Como si llegaras a casa de un amigo. Si vas en fin de semana tendrás que anotarte en lista de espera, pero créenos, valdrá la pena la corta espera.

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Alitas de pulpo de Baja Streetfood en la CDMX
Foto: Bernardo Robredo
Restaurantes, Mariscos

Baja Streetfood

icon-location-pin Cuauhtémoc

Es una casa de la Cuauhtémoc convertida en restaurante de tres pisos, tiene temática de comida del Pacífico y una terraza en la parte de arriba en donde viernes y sábados puedes aprovechar la barra de bebidas con música a cargo de djs invitados. De comer hay mariscos, una vez que tengas tu cerveza o Clamato listos, comienza con unas alitas de pulpo, puedes elegirlas con salsa BBQ o hot.

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