Cafés de especialidad
Foto: Alejandra Carbajal

Los mejores cafés de especialidad

Prueba los métodos artesanales en estas cafeterías de la CDMX

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Aprende cómo se prepara una de las bebidas calientes más apreciadas del mundo en estos cafés, donde también podrás probar estilos de café con muy altos estándares de calidad y aprender de él. Conoce otros cafés de especialidad y prueba mixología del café en la Ciudad de México. 

Los mejores cafés de la CDMX

  • Cafés
  • La Concepción
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Inspirado en el personaje Laura Avellaneda del libro La tregua, de Mario Benedetti, este pequeño y escondido lugar, definitivamente es obligatorio. No ofrece un menú; sino una especie de ficha técnica donde podrás consultar la historia del local, las propiedades de un producto de excelencia y los distintos métodos de extracción. 

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Quentin
Quentin

Pedirle un café a los baristas de Quentin es un ritual; uno que no será rápido ni descuidado, sino, será sencillo y con un importante trabajo de selección por parte del equipo de Quentin. Sus espressos siempre son dobles y cuentan con todos los métodos de extracción. 

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  • Cafés
  • Nápoles
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Centro Café
Centro Café

Los baristas que idearon el concepto detrás de esta peculiar cafetería firman sus obras cafeteras como si de novelas se tratara. Cada grano de autor viene recomendado para beberse de distintas maneras, ya sea en machiato, espresso, dripper, aeropress, capuccino o sifón japonés. 

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Cardinal Casa de Café
Cardinal Casa de Café

Los baristas aguardan detrás de la barra, dispuestos a preparar cualquier bebida de acuerdo a tus gustos y a tus males. El sifón japonés es una bebida dulce y de textura muy ligera, pruébalo. El café voltaire también es una de las principales recomendaciones de la casa. Es un cappuccino con chocolate dulce de Oaxaca, ideal para sopear.

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  • Cafés
  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Alma Negra
Alma Negra

Su carta se diferencia por omitir cappuccinos, lattes y macchiatos, para sustituirlos por métodos de extracción manual, con la opción de agregar una, dos o tres partes de leche. En la primera visita, es recomendable ordenar el culto al café, que incluye tres bebidas para probar de todo. 

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Memorias de un Barista
Memorias de un Barista

Está en un estrecho local de cuatro mesitas y paredes color marrón, que poco llama la atención a primera o segunda vista. Aquí lo importante es el café, el método, el grano. Para los amantes del americano, aquí hay cinco métodos artesanales de filtración.

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  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Dosis Café
Dosis Café

Algunas de sus especialidades son el cold brew, la extracción en frío de café servido con hielos. Es ideal para tomar en la mañana por su alto contenido de cafeína. Para opciones de postre prueba un affogato, helado de vainilla artesanal con un shot de espresso. 

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Buna 42
Buna 42

Prueba la cafechata, que consiste en una extracción fría con agua de horchata; y la malteada buneada, extracción de café frío con helado Nómada de vainilla o chocolate. Organizan cursos y catas de café. 

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  • Cafés
  • Del Valle
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Passmar
Passmar

Aunque es de los mejores cafés de la ciudad, el Passmar permanece como un secreto dentro del pasillo cuatro del Mercado Lázaro Cárdenas. Tiene una estructura similar a la de un barco turco antiguo. Tienen varias recetas de la casa patentadas, como el alelis berries coffee es una mezcla de frutos rojos con chocolate amargo.

  • Cafés
  • Condesa
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Rococó Café Espresso
Rococó Café Espresso

El proceso de una taza demuestra un grado casi obsesivo-compulsivo por la calidad. Los granos de café son traídos desde Oaxaca a través de comercio justo, y procuran ofrecer más de una variedad. El tostado se realiza en casa y después lo organizan en bolsas, por fecha.

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