Flores y platillo japones
Foto: Alejandra Carbajal

Restaurantes para celebrar tu aniversario

Necesitas un restaurante de esta lista para tener una velada romántica y deliciosa en tu aniversario

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Disfrutar de cenas románticas en la CDMX es muy sencillo, pero no cualquier restaurante tendrá el ambiente, el servicio y la comida al nivel que necesitas para celebrar tu aniversario de noviazgo o matrimonio. Te preparamos esta lista de lugares que no te fallarán cuando de sorprender se trata, no olvides hacer reservación y solicitarles cualquier servicio extra que requieras. 

También te recomendamos conocer estos 10 lugares románticos en la CDMX y para otra ocasión más relajada, conoce los 20 lugares increíbles para comer en la CDMX.

Para festejar tu aniversario

  • Italiana
  • Roma
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Sartoria
Sartoria

Es el lugar donde la pasta hecha a mano reina. Para despertar tu curiosidad, basta con decir que el chef Marco Carboni —de Módena, al norte de Italia— ha trabajado en restaurantes como Osteria Francescana (tres estrellas Michelin) del chef Massimo Bottura, y Alkimia, del chef Jordi Vilà.

  • Mexicana
  • Condesa
  • precio 4 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Sencillo pero sofisticado. Un restaurante que no intenta demostrar nada, su comida habla por sí misma. La carta: cuatro tiempos de gastronomía bajacaliforniana con un toque urbano. Platillos elaborados creativamente por uno de los mejores chefs de México, Jair Téllez. 

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  • Italiana
  • Condesa
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Salacia
Salacia

La vida te da sorpresas y aquí te esperan en serie, gratas y placenteras. Es el nuevo secreto de la Condesa que rápidamente te convence de estar en el lugar correcto. La cocina es italiana con los platillos de la familia Demichelis quienes decidieron jugar sus recetas tradicionales con ingredientes mexicanos. 

  • Mediterránea
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Garum
Garum

Del chef español Vicente Torres llega este restaurante de comida mediterránea, bautizado con el nombre de la legendaria salsa romana de pescado fermentado. Es un lugar imperdible porque cumple con el lujo y el cuidado por el detalle en cada plato que pruebas, algo que sus instalaciones también prometen.

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  • Bistros
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Vie en Rose
La Vie en Rose

El entrepiso de la plaza Tudor resguarda un secreto. Se descubre apenas bajando unas escaleras y cruzando la puerta: se devela un bistró francés de principios del siglo XX, iluminado por la luz tenue de las velas, ilustraciones de Toulouse-Lautrec y uno que otro adorno rococó dispuesto al azar. Hay champagne por copeo y cocteles preparados.

  • Japonesa
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Makoto
Makoto

Mientras que el ambiente sobrio y refinado te da una tranquilidad especial, el menú te abre los ojos a lo diverso. Con entradas frías y calientes, ensaladas, arroz, robata, nigiri, maki, y para el conocedor de gastronomía nipona, carne Wagyu o 12 sashimi de pescados importados.

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  • Bistros
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Años después de su apertura, todavía es difícil encontrar mesa sin reservación. Posicionado en esquina discreta de la Roma, el restaurante sigue la estricta filosofía de apoyar los productos nacionales. 

  • Mexicana
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Pujol
Pujol

Cuando Enrique Olvera abrió su restaurante Pujol en 2000, la gastronomía mexicana dirigió la mirada hacia sí misma, para cuestionar sus procesos tradicionales. Cobró, por así decirlo, conciencia crítica. Influido por las corrientes más vanguardistas de ese tiempo, Olvera deconstruyó las recetas de la cocina popular para dejar irreconocibles los platillos de todos los días.

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  • Ecléctica
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Blanco Colima
Blanco Colima

El blanco denota limpieza, pureza, belleza y elegancia; en la búsqueda por expandir la experiencia gastronómica, Blanco Colima genera sensorialidad que evoluciona en esa línea. Sus espacios arquitectónicos con mármol, piedra, mosaicos en blanco y negro, vitrales coloridos, relieves decorativos y detalles barrocos, aterrizan el placer de un espacio visualmente estético en una promesa de alta cocina.

  • San Ángel
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Un pedacito de París en los años 20 existe en el corazón de San Ángel. Se trata del restaurante francés más clásico de la ciudad, con 38 años de experiencia. Sin pretensiones y con un menú sencillo, este es el lugar es excelente para tomar una copita de vino y disfrutar de la gastronomía gala.

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