Quienes solemos trabajar en cafeterías sabemos que no es fácil dar con una que lo tenga todo: buen café, buen pan, ambiente tranquilo y que no sea excesivamente caro. Si estás por Lomas Virreyes, antes de irte a cualquier café de cadena, considera que acaba de abrir una cafetería con panadería francesa a la que puedes acudir tanto para hacer home office como para caerle a su soleada terraza para un brunch con amigas (¿mimosa + pan francés + chismito? siempre sí.) Desde que llegué me dejé guiar por el olor a mantequilla. Amand es el décimo proyecto del grupo Ikigai (Umai, Ikigai, Mattea); de aquí sale la mayoría del pan para los otros nueve restaurantes. Tienen pan blanco hecho de masa madre y el dulce es muy variado, entre brownies, conchas, croissant rellenos y naturales, galletas y panqués, se me iban los ojos. En cuanto a lo salado, tienen un menú tipo deli a cargo del chef ejejcutivo Axel Vázquez, de ahí probé el quiche lorraine, esponjoso por dentro y tostadito por fuera. Por suerte llega servido en una porción que no te va a dejar con hambre. De las bebidas, además de la barra de café, el chai latte es muy agradable, con un punto de azúcar bajo que se agradece, en especial si lo tomas junto a un pancito extra-dulce como el rollo de croissant de caramelo. Otro que seguro será de tus consentidos si te ataca un antojo de comfort food es su clásico sándwich grilled cheese. Lo mejor es que funciona para comerse a cualquier hora del día. Lleva pan campesino tostado que su
El poniente de la CDMX alberga restaurantes con propuestas novedosas de gastronomía, lugares para desayunar y barras que preparan los cocteles de los mejores mixólogos de la Ciudad de México.
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