Top 5. Pizzas de la CDMX

Lo mejor de lo mejor. Probamos muchas pizzas en la CDMX, pero nos quedamos con cinco por su técnica, sabor y presentación
Por Time Out México editores |
Advertising

La pizza es es un platillo que tenemos asociado con la comida rápida (o a domicilio), pero contrario a eso, este platillo de origen italiano (y explotado por la cocina estadounidense), es mucho más que ordenar por teléfono. Desde la masa, se requiere un cuidado especial para prepararla, después de un horno adecuado y excelente sazón y calidad en la salsa e ingredientes. Descubre estas pizzas que se preparan en la Ciudad de México. 

Si ya sabes cuáles son tus alitas favoritas, o los 20 mejores postres de la CDMX, es momento de que conozcas qué pizzas son los que han dejado a sus comensales con ganas de más. No te pierdas las mejores hamburguesas de la CDMX

1
Pizza cinco quesos y trotamundos de La Barra
Foto: Raúl Fernández
Restaurantes, Pizza

La mitad cinco quesos mitad trotamundos

icon-location-pin Condesa

En pizzería La Barra éntrale al fabuloso mundo de la pizza artesanal. La indiscutible ganadora anterior, como la mejor pizza de la CDMX, fue la de cinco quesos (mozzarella, provolone, parmesano, camembert, roquefort y unas láminas de pera). En esta ocasión no no fue destronada, pero decidimos darle espacio a otra prometedora: la trotamundos. Lleva mozzarella, lomo canadiense, cebolla caramelizada y arándanos. Es totalmente rústica, con mucho queso, salsa y un matiz de sabores distintos en cada mordida. Te robará el aliento.

Pruébala en: Pizzería La Barra Medellín 125, Roma.

Time Out dice
2
pizza sfincione de María Ciento 38
Foto: Raúl Fernández
Restaurantes, Italiana

La sfincione

icon-location-pin Santa María la Ribera

El embeleso de este restaurante es que se encuentra en el patio trasero de una casa clásica de Santa María la Ribera, con especialidad en cocina mediterránea de Sicilia, Italia. También con sus sus panini, gelato y desayunos nos conquistaron. Son los únicos en la ciudad en preparar la receta de sfincione, la pizza más típica de Sicilia. La masa la preparan con abundante aceite de oliva, así que queda crujiente después de pasar por el horno de leña. Sus ingredientes son alcachofas, anchoas, pomodoro y queso provola affumicata di bufala. Las salsa es de pomodoro con cebolla y hongos. 

Pruébala en: María Ciento38 Santa María la Ribera 138, Santa María la Ribera. 

Time Out dice
Advertising
3
Pizza bypass de Nosferatu
Foto: Raúl Fernández
Restaurantes, Pizza

La bypass

icon-location-pin Condesa

Tienen alrededor de 20 tipos de pizzas en su menú por lo que elegir es todo un tema. Funciona mejor si confías en tu gusto personal y elijes uno de los ingredientes que más te llame la atención, luego te preocupas por el resto de la combinación. Nuestra ganadora fue la bypass: albóndigas, chorizo de pamplona, tocino y queso provolone ahumado. 

Tip: pide un mezcal de El Grifo, la tienda de mezcales que está al lado.

Pruébala en: Pizzas Nosferatu Juan Escutia 24, Condesa. 

Time Out dice
4
Pizza napolitana de Ardente
Foto: Gabriela Vázquez

La napolitana

De los hornos de Ardente llega la tradicional pizza de Nápoles, Italia. Cuentan con una certificación por parte de la Associazione Verace Pizza Napoletana (Asociación de la Verdadera Pizza Napolitana), así que el proceso y los ingredientes son de alta calidad. lleva tomates frescos, albahaca y aceite de oliva fresco. 

Pruébala en: Ardente De la Luz 777, Jardines del Pedregal. 

Advertising
5
Pixza
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, precopeo

La romántica

icon-location-pin Zona Rosa

La masa de maíz azul logró sacar de contexto a los apasionados de las pizzas. Así es, una pizza de base azul con mucha pasión en su preparación y los ingredientes mexicanos encima. La mejor es la romántica, con cochinita pibil, cebollita morada y habanero.

Pruébala en: Pixza Liverpool 162, Juárez.

Time Out dice
Advertising