Top 5. Pizzas de la CDMX

Lo mejor de lo mejor. Probamos muchas pizzas en la CDMX, pero nos quedamos con cinco por su técnica, sabor y presentación

La pizza es es un platillo que tenemos asociado con la comida rápida (o a domicilio), pero contrario a eso, este platillo de origen italiano (y explotado por la cocina estadounidense), es mucho más que ordenar por teléfono. Desde la masa, se requiere un cuidado especial para prepararla, después de un horno adecuado y excelente sazón y calidad en la salsa e ingredientes. Descubre estas pizzas que se preparan en la Ciudad de México. 

Si ya sabes cuáles son tus alitas favoritas, o los 20 mejores postres de la CDMX, es momento de que conozcas qué pizzas son los que han dejado a sus comensales con ganas de más. No te pierdas las mejores hamburguesas de la CDMX

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La mitad cinco quesos mitad trotamundos
Foto: Raúl Fernández
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La mitad cinco quesos mitad trotamundos

3 de 5 estrellas

En pizzería La Barra éntrale al fabuloso mundo de la pizza artesanal. La indiscutible ganadora anterior, como la mejor pizza de la CDMX, fue la de cinco quesos (mozzarella, provolone, parmesano, camembert, roquefort y unas láminas de pera). En esta ocasión no no fue destronada, pero decidimos darle espacio a otra prometedora: la trotamundos. Lleva mozzarella, lomo canadiense, cebolla caramelizada y arándanos. Es totalmente rústica, con mucho queso, salsa y un matiz de sabores distintos en cada mordida. Te robará el aliento.

Pruébala en: Pizzería La Barra Medellín 125, Roma.

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Condesa
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La sfincione
Foto: Raúl Fernández
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La sfincione

4 de 5 estrellas
Recomendado

El embeleso de este restaurante es que se encuentra en el patio trasero de una casa clásica de Santa María la Ribera, con especialidad en cocina mediterránea de Sicilia, Italia. También con sus sus panini, gelato y desayunos nos conquistaron. Son los únicos en la ciudad en preparar la receta de sfincione, la pizza más típica de Sicilia. La masa la preparan con abundante aceite de oliva, así que queda crujiente después de pasar por el horno de leña. Sus ingredientes son alcachofas, anchoas, pomodoro y queso provola affumicata di bufala. Las salsa es de pomodoro con cebolla y hongos. 

Pruébala en: María Ciento38 Santa María la Ribera 138, Santa María la Ribera. 

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Santa María la Ribera
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La bypass
Foto: Raúl Fernández
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La bypass

3 de 5 estrellas

Tienen alrededor de 20 tipos de pizzas en su menú por lo que elegir es todo un tema. Funciona mejor si confías en tu gusto personal y elijes uno de los ingredientes que más te llame la atención, luego te preocupas por el resto de la combinación. Nuestra ganadora fue la bypass: albóndigas, chorizo de pamplona, tocino y queso provolone ahumado. 

Tip: pide un mezcal de El Grifo, la tienda de mezcales que está al lado.

Pruébala en: Pizzas Nosferatu Juan Escutia 24, Condesa. 

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Condesa
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La napolitana
Foto: Gabriela Vázquez
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La napolitana

De los hornos de Ardente llega la tradicional pizza de Nápoles, Italia. Cuentan con una certificación por parte de la Associazione Verace Pizza Napoletana (Asociación de la Verdadera Pizza Napolitana), así que el proceso y los ingredientes son de alta calidad. lleva tomates frescos, albahaca y aceite de oliva fresco. 

Pruébala en: Ardente De la Luz 777, Jardines del Pedregal. 

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La romántica
Foto: Alejandra Carbajal
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La romántica

3 de 5 estrellas

La masa de maíz azul logró sacar de contexto a los apasionados de las pizzas. Así es, una pizza de base azul con mucha pasión en su preparación y los ingredientes mexicanos encima. La mejor es la romántica, con cochinita pibil, cebollita morada y habanero.

Pruébala en: Pixza Liverpool 162, Juárez.

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Zona Rosa

Comentarios

4 comments
paulina A

LA PIZZA MAR Y TIERRA ME ENAMORE LA VERDAD POCAS PIZZAS HE PROBADO, QUE DE VERDAD SEA DE CULTURA ITALIANA MUY RECOMENDABLE

Pedrovras G

cierto que de lo bueno poco y bla bla bla pero todas se ven como para que dos personas se queden con hambre y seguro no bajan de 200 pesos, lo digo por comer bien y quedar satisfecho, no pa que digan ay pinche roto vete por tu little caesars

Duran R

@Pedrovras G Comer bien no es sinónimo de cantidad, pero de calidad y la calidad cuesta. En mi vida he quedado satisfecho compartiendo una pizza con alguien más, hay que ser realista. Little Caesar, Domino y demás, no deberían de llevar la denominación de pizza porque no tienen respeto ninguno hacía el producto o el legado gastronómico de Italia: no dejan fermentar la masa, echan queso vegetal, harina de quinta, embutidos ultra procesados y verduras que maduraron en una cámara de refrigeración...