Comida asiática en la Cuauhtémoc

Descubre los restaurantes de cocina asiática en la colonia Cuauhtémoc, lugares especiales en la Ciudad de México para sushi y ramen

Comida asiática en la Cuauhtémoc
Foto: Cortesía Time Out London
Por Fernanda Rangel y Time Out México colaboradores |
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El continente más grande del mundo tiene mucho que ofrecernos: arte, música, cine, maquillaje con tiendas coreanas de belleza en la Ciudad de México y más. Pero lo importante es el cálido abrazo que nos dan  con la variedad de propuestas gastronómicas que hay, llenas de texturas, aromas, colores y muchos sabores–los mejores lugares para comer ramen en la CDMX hablan por sí solos–.

Sea de China, Japón, Tailandia, Corea, Indonesia, Singapur o cualquiera de sus otros grandes países o ciudades, en la Cuauhtémoc, que es vecina de la Juárez, encontrarás de todo para saciar el antojo de ramen, sushi, teriyaki, sashimi, yakiniku o algún otro platillo que no podemos pronunciar que aún tienes que descubir.

Recomendado: Asia en la Ciudad de México.

Dónde probar comida asiática en la Cuauhtémoc

1
Restaurantes, Japonesa

Koku

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Balboa Pizzería, en la Cuauhtémoc, ya tiene un hermano y resulta que es mitad japonés y mitad mexicano, de comida fusión. El chef Takeya Matsumoto te hablará en dos idiomas al mismo tiempo y con mucha fluidez a través de sus propuestas gastronómicas. La terraza –cerrada y techada– es un acierto más de Koku.

Time Out dice
2
Restaurantes, Cenar

Rokai

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El chef de barra de sushi, Hiroshi Kawahito, en compañía de Daisuke Maeda, ofrece un menú omakase a la hora de la cena que consta de nueve o diez cursos. Cada día es diferente, pues depende de la pesca del día. Sashimi de pulpo de Ensenada o de pargo rojo con sal del Himalaya y pasta yuzu, nigiri de atún y rollo de dorada son algunos de los platillos que podrías encontrar en tu visita.

Time Out dice
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3
Bukhara
Foto: Helena Soriano
Restaurantes, Merienda

Bukhara

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Los propietarios y chefs vienen de India y desde algunas mesas hay una vista privilegiada hacia la Plaza de la Constitución. No hay que esperar un restaurante de lujo, pero sí una experiencia de lujo. Para niños cuesta poco más de 60 pesos, porque por fin alguien entendió que la comida asiática no tiene por qué ser costosa.

Time Out dice
4
Maketto
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Sushi

Maketto

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A la vista están los trozos de atún y los distintos tipos de pescado fresco que distinguen al local de cualquier otro de la ciudad. Puedes comenzar con un sushi de bacalao, seguido de un nigiri de atún cuya frescura exige más piezas. La sorpresa la otorga el nigiri de sardina, no sólo por la belleza del trozo montado sobre el arroz, sino por el salado particular de este pescado que se atempera con la soya.

Time Out dice
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5
Ramen coreano en la CDMX
Foto: Bernardo Robredo
Restaurantes, Coreana

The Ramen House

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Es un restaurante completamente informal, relajado y económico, perfecto para una comida rápida con los del trabajo o un antojo de sábado con la familia. Lo más pedido son los ramen, sopa de fideo en un caldo nutritivo de carne o vegetales, que aunque su origen se le atribuye a los japoneses, en cada región asiática le han puesto un estilo distinto.

Time Out dice
6
Restaurantes, Japonesa

Ah-Un

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Al cruzar Francisco I. Madero pon atención hacia el lado derecho de la acera pues a unos pasos –junto a Talismán de Motolinia– está la entrada de este tímido restaurante nipón, casi oculto debajo de un modesto toldo verde. El menú es enorme, tómate un rato para hojearlo y encontrar tu propio camino. Hay 12 opciones de nigiri y la fritura japonesa es infalible.

Time Out dice
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7
O'Mandu
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Coreana

O'Mandu

icon-location-pin Juárez 

Para empezar la juerga sin el estómago vacío. De esas joyitas escondidas en las calles más tranquilas y bohemias de la Zona Rosa, local de panes al vapor estilo coreano en buenas opciones saladas y dulces. Se arma un buen ambiente con música pop.

Time Out dice
8
Restaurantes, Cena

Hiyoko Yakitori-Ya

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Hiyoko significa “pollito”, Yakitori "pollo frito" y Ya "tienda", por lo que este hermano del consagrado restaurante Rokai resume bien el concepto: sólo se sirven aves. Aquí no escatiman en creatividad: huevos pochados con sal hawaiana, sashimi de avestruz, kushiyaki de pollo y tostada wonton de foie gras y trufa negra, la cual es una crujiente y suculenta combinación de los sabores del pato y del apreciado hongo.

Time Out dice
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9
Mikado
Alejandra Carbajal
Restaurantes, Japonesa

Mikado

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Ofrece en su extenso menú todo lo que has escuchado de comida japonesa. Al entrar se siente el calor de las parrillas que se encuentran en la parte superior, lugar donde nosotros nos sentamos a comer. En la parte de abajo hay mesas para grupos mayores. De plato fuerte está el Tempura Udon. Con este tipo de platillos quedas satisfecho sin tener que ordenar algo aparte.

Time Out dice
10
Restaurantes, China

Hong King

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En un rincón del Centro está el restaurante Hong King; uno de los más antiguos en esta calle y uno de los preferidos de quienes conocen la zona por la calidad de los platillos, el precio, su terraza (en el segundo piso) y la limpieza del comedor y la cocina. El lugar es todo eso, entre rojos dorados y dragones te confunde haciéndote sentir fuera de la ciudad.

Time Out dice
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11
Daikoku
Cecilia Villaverde
Restaurantes, Japonesa

Daikoku Cuauhtémoc

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Ingredientes frescos y bien seleccionados, sobre camitas de arroz que no se deshace más que en la boca. El menú es vasto y, como suele ocurrir, un tanto indescifrable para quien no esté habituado a las delicias del sol naciente. El mejor consejo lo da el azar: pide sin saber qué pides, en una actitud abierta a internarse en un territorio intrincado, sofisticado y totalmente lejano a la gama de sabores mexicanos (por más que en los sushis cada vez sea más frecuente hallar chilitos toreados).

Time Out dice
12
Po Hing
Cecilia Villaverde
Restaurantes, China

Pon Hing

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 El Pon Hing es un sitio chico, sin mayores pretensiones. ¿Lo más sustancioso de este lugar? El chau fan mixto, las costillitas y el lomo de cerdo a la barbacoa, el chau main y el pollo agridulce. La sopa de fideo chino con pollo no entraría en mi regla, pero para quien ama las sopas es un básico. Todos los días ofrecen tres opciones de menú con degustaciones de algunos de sus platillos.

Time Out dice
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13
Café 123
Foto: Marianela Trueba
Restaurantes, Cafés

El 123

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Cafetería-bazar de dos pisos (puedes comprar cualquiera de los artículos que te guste) cuyo menú es de inspiración asiática, sobre todo japonesa. Más allá de las bebidas frías y calientes de rigor, prueba el chai latte, cuya elaboración incluye algunos de sus ingredientes naturales al fondo de tu vaso, o alguna de sus sodas hechas con fruta y jarabe de la casa.

Time Out dice
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