Restaurante Le Coq en la CDMX
Foto: Pepe Martínez
Foto: Pepe Martínez

Restaurantes para comidas de negocios en la CDMX

Con estos lugares puedes sorprender a tus socios, queda bien y cierra el negocio que estabas esperando

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Se necesita más que lugares románticos y cocina francesa para sorprender paladares. Entre los secretos culinarios mejor guardados y los planes para comer en la CDMX, hemos seleccionado para ti los restaurantes que tienen la mejor cocina y un ambiente adecuado para discutir de negocios.

Lugares para tener una comida de negocios

  • Estadounidense
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Gin Gin Steakbar
Gin Gin Steakbar

En la planta baja de Gin Gin Polanco armaron un grill señorial en donde la diseñadora Fernanda Soni se dio libre tarea de crear una atmósfera intensa y lúgubre, pero en el más elegante sentido de la palabra. El menú se inclina hacia la comida estadounidense con la infalible influencia europea. Pastas, ensaladas, carnes y mariscos.

  • Barbecue
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
El Hijo Desobediente
El Hijo Desobediente

¿Cómo te imaginas un asado de rancho? Seguro que nunca pensaste que podía ser en una casa de tres pisos de la Cuauhtémoc, decorada con vigas de madera y al estilo del viejo oeste. El Hijo Desobediente es tan rebelde que se trajo a la ciudad las delicias de una carne asada al puro estilo norteño y campirano, aquí puedes optar por una comida con compeñeros laborales o si quieres que un cliente se relaje con las bebidas alcohólicas y un ambiente más jovial. 

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  • Ecléctica
  • San Ángel
  • precio 4 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El lugar muestra una decoración sencilla con colores tenues que relajan y mesas amplias para una sobremesa larga. Si de negocios se trata, opta por una mesa al interior y no en la terraza. Pide el aguachile citrón-camarón, con camarones abiertos en mariposa bañados en una salsa de toronja, naranja, limón y jengibre, ingredientes que obligan a la frescura. Si prefieres la carne roja, está el rib eye tomahawk prime horneado en jugo de carne, mantequilla, mostaza antigua con un toque de ajo y romero. 

  • Francesa
  • San Ángel
  • precio 3 de 4
Le Coq
Le Coq

En el corredor gastronómico de San Ángel está Le Coq, un bistro alojado en una hermosa casa antigua, con un amplio patio para fumadores y una pequeña tienda de productos franceses, como quesos, mermeladas y patés. Su carta, una colección de clásicos de la cocina francesa bien ejecutados, complace a una clientela que no busca tanto la propuesta o la expresión personal de los cocineros, como la sensación reconfortante de lo que se conoce y disfruta desde siempre. 

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  • Mediterránea
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Argentalia
Argentalia

Argentalia no pudo expresar mejor lo que un menú italoargentino ofrece, con doce estilos de salsas para que armes la pasta como se te antoje. La frutti di mare, con fetuccini, tiene un increíble sabor a ajo frito y mejillones en su concha, camarones y pulpo, todo envuelto en una salsa estilo napolitano con jitomate y perejil. El servicio es rápido y eficiente, la comida te hace cumplir como una excelente recomendación y se puede platicar de negocios sin ser interrumpidos. 

  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Lur
Lur

Lur, que en vasco significa "tierra", es el nuevo restaurante de los chefs Mikel Alonso y Gerard Bellver (Biko), inspirado en sabores hogareños mexicanos, vascos y de otros lugares, sin atarse a nacionalismos. Se encuentra en el segundo piso de la casa que aloja la cafetería Tierra Garat —cuyo propietario es socio de Alonso y Bellver— y el espacio quedó muy bonito, acogedor, luminoso, lleno de plantas, con sillas cómodas, detalles artesanales y su logotipo en los pisos de mosaico y por todos lados. Es decir que en concepto, nombre y decoración lo hicieron muy bien.

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  • Mexicana
  • Nápoles
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Epazote, morita y frijol, son algunos los ingredientes que destacan en esta cocina de la chef Brenda Ham Blas, quien después de realizar un viaje por varios pueblos mexicanos, se inspiró para crear un menú de cocina tradicional, tal y como se ha hecho durante varias generaciones.  El lugar está ubicado a una cuadra del World Trade Center en la Nápoles y, gracias a su amplitud, te permite elegir mesa en cualquiera de los dos pisos. 

  • Japonesa
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Koku
Koku

No importa si eres purista de los sabores de la comida nipona, una vez que pruebas el taco de camarón tempura de Koku lo entiendes todo y relajas tus modos estrictos con la comida, porque a estas alturas no debe asustarte leer huitlacoche y teriyaki en la descripción de un mismo platillo. La cfusión Japón-México es efectuada de manera precisa. Pide un lugar en la terraza, no falla. 

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  • Zona Metropolitana
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Corazón de Maguey
Corazón de Maguey

El lugar presenta dos cartas: una de alimentos y otra de mezcales artesanales campesinos, con una variedad de más de 50, entre los que se encuentran el Monte Albán (mezcla con hierbabuena, limón y chía), el Mantis (mezcla con kiwi, limón y licor de melón) y se recomienda el vuelo mezcalero que refiere a una degustación de 4 tipos de mezcal a elegir. La mexicanísima oferta se encuentran los tacos de Jamaica, el Atapacua verde (molde verde purépecha espesado con masa y costillas), tlayudas, crema de nata, sopa de tortilla, fideo seco, huazontles en pasilla, trucha salmoneada y muchos más, además de escamoles, jumiles y gusanos de maguey. 

De Francia y México para la CDMX. No se trata de un restaurante, sino de un proyecto que surge para satisfacer las necesidades culinarias de las empresas de la Ciudad de México, en el ambiente godín en donde no sólo es complicado comer bien y adecuadamente, sino que no se cuenta con el tiempo para preparar los alimentos. Berlioz está dirigida a las empresas que necesitan un servicio ejecutivo de alimentos, ya sea para su propio equipo de trabajo o para clientes importantes e invitados especiales.

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