Las mejores heladerías en la Ciudad de México

Opciones irresistibles para refrescarte, desde los lugares más clásicos hasta los que sirven helados artesanales
Helado Obscuro
Foto: Jordana Helado Obscuro
Por Time Out México |
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Podemos encontrar una infinidad de sitios que venden helados con consistencia similar al plástico y colores radioactivos que ni siquiera se encuentran en la naturaleza. Mucho se puede decir al respecto, pero para esta época de calor es importante saber dónde están los mejores sabores de helado de la ciudad. Échale un ojo a las nieves y helados artesanales y quítate el calor con las aguas frescas

Helados en la CDMX

Restaurantes, Cafés

Stracciatella

icon-location-pin Roma

Al fondo destaca un letrero neón que dice “fatto con amore” (hecho con amor) y, justo debajo, está el congelador con 16 opciones de helado. El stracciatella es el gelato de especialidad. ¡Te vuela la cabeza! Pero, nosotros apostamos por el pistacchio di bronte, una creación de pistache colorido, cremoso y con trozos de la semilla: un helado perfecto que te dejará enamorado. 

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Restaurantes, Heladerías

Nómada Heladería

icon-location-pin Condesa

Comenzó como un food truck (nómada) que se ganó a su clientela en festivales de comida. Hoy, esta famosa heladería gourmet ya cuenta con un taller en la Condesa para servir sus creaciones de una manera más sedentaria. En Nómada, los helados llegan a un nivel nuevo de originalidad por sus complementos. ¿Ejemplos de sus combinaciones deliciosas? El helado de yogurt hierbabuena, servido con piña asada y granizado de jengibre; el de plátano caramelo, con crema de avellana y hojaldre; el de coco vainilla con plátano caramelizado y galleta de café; o el de chocolate, acompañado con galleta de pepita y granizado de naranja. 

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Heladería Escandón

icon-location-pin Escandón

Los helados se preparan con ingredientes naturales, orgánicos y, sobre todo, bajo los principios de la botánica y la herbolaria (ojo, que no es medicina), también los hay balsámicos. Además, usan plantas y flores como azahar, cempasúchil o lavanda, con las que también infusionan sus tisanas. Pon atención a la colección de juguetes que decora el local. 

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Helados Palmeiro

icon-location-pin Roma

Dentro del Mercado Melchor Ocampo, también conocido como Mercado de Medellín, se esconde un local que no aparenta ofrecer algún postre o café, mucho menos los famosos helados cubanos. Pide un helado de nata, mantecado, coco, mandarina o el mantecado, que es la receta especial y secreta de la familia propietaria originaria de Cuba. 

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Chiandoni

icon-location-pin Nápoles

Pareciera que desde los años cincuenta no cambiado la decoración, ni las cartas. Creado por la mismísima familia Chiandoni, una leyenda en el mundo de los helados. El lugar es tan peculiar que celebridades del pop mexicano como la Guzmán han grabado videoclips allí. Su platillo estrella es el hot fudge y tienen una variedad de casi 50 helados como menta, mocha y limón (el favorito de Chabelo). Se recomienda el bisquit tortoni y el sundae napolitano, hechos con su receta “secreta” de chocolate.

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Roxy

icon-location-pin Condesa

Aunque ya se volvió una franquicia popular, con cuatro ubicaciones siguen haciendo sus helados con fruta directamente comprada del mercado de la Merced. Nuestra favorita es la de Tamaulipas ya que conserva gran parte del mobiliario original. Su especialidad es la “copa arlequín”, en la cual parece que solo aventaron todos los helados que encontraron en una copa, pero la sorpresa es grata, ya que integra bien los sabores. Cuentan con nieves poco convencionales como chico zapote, zapote negro, macadamia y turrón. Es probable encontrar abuelitos con su coca flotante o su ice cream soda.

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La Especial de París

icon-location-pin San Rafael

Su auge fue en los treinta, pero su nieve de vainilla con puntos negros sigue vigente y es la mejor del país. Parece ser un simple helado de vainilla, pero es preparado con una vaina natural extirpada de orquídeas frescas de Veracruz. No se necesita más que una o dos bolas de este helado y dos galletas largas para extasiarse en la locación cada vez más retro.

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Helado Obscuro

icon-location-pin Roma

Además de tener nombres originales y únicos, sus helads contienen alcohol. Aquí hay helados, nieves y paletas de fruta que cambian de sabor según la temporada. Estos se mezclan con tequila, whisky, mezcal, vodka, absenta y vino, entre otros licores. En total, suman 60 sabores que cambian semanalmente. Actualmente algunos de sus helados más populares son el dark vader (chocolate obscuro, licor de cacao obscuro y vodka), el hombre lobo (café espresso con Jack Daniel’s) y el alice in wonderbra (vainilla, crema de whisky, praliné de chocolate con avellanas y bourbon).

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La Bella Italia

icon-location-pin Zona Metropolitana

Desde 1922 ofrece helados hechos con la receta original de la familia Chiandoni. La decoración remonta a los años cincuenta, al igual que el señor que sirve el helado. Tienen una variedad de casi 30 sabores entre los que destacan el de chocochip y el de coco. Les aseguramos que van a pedir más, aunque cada bola sea tan grande como una toronja, nunca es demasiado.

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Amor Casero

icon-location-pin San Miguel Chapultepec

Helados deliciosos en el corazón de la San Miguel Chapultepec. Para su elaboración usan productos naturales. Aquí no son bienvenidos los conservadores o los sabores artificiales. Te recomendamos el de queso mascarpone, mazapán, mango o menta con chocolate. Tienen dos o tres sabores diferentes cada semana.

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