Las mejores heladerías en la Ciudad de México

Desde los lugares más clásicos hasta los que sirven helados artesanales, estas heladerías en la CDMX te refrescarán al instante

Helado Obscuro
Foto: Jordana Helado Obscuro
Por Time Out México |
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Podemos encontrar una infinidad de sitios que venden helados con consistencia similar al plástico y colores radioactivos que ni siquiera se encuentran en la naturaleza. Mucho se puede decir al respecto, pero para esta época de calor es importante saber dónde están los mejores sabores de helado de la ciudad.

Échale un ojo a las nieves y helados artesanales y quítate el calor, puedes visitar los mejores lugares para comer en el verano en la CDMX para complacer los antojos veraniegos o simplemente sorprender a alguien.

Recomendado: Las mejores terrazas de la CDMX.

Helados en la CDMX

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Restaurantes, Heladerías

Joe Gelato

icon-location-pin Juárez 

Uno de los contados lugares donde se elabora gelato con maestría es en Joe Gelato, de José Luis Cervantes, graduado de L'Università del Gelato di Carpigiani y ex Pujol, Quintonil, Narisawa (Tokio) y La Calandre (Italia). Además de su técnica rigurosa y combinaciones inesperadas (maíz azul, lúpulo y chocolate blanco, frambuesa y jamaica), el chef Cervantes no escatima tiempo ni ingredientes y utiliza únicamente productos naturales.

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2
Restaurantes, Heladerías

Casa Morgana Heladería

icon-location-pin Juárez 

Es una heladería diminuta e interesante sobre Milán en la Juárez, lo notarás cuando veas el azul rey de la fachada. A la distancia parece un salón de té cálido, por las luces amarillas y los adornos vintage, pero cuando te acercas ¡pum! verás un mostrador que recuerda a los carritos de helado italianos de los años treinta.

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3
Restaurantes, Heladerías

Nieve de Olla

icon-location-pin Roma

Nieve de Olla está ubicado en la Roma con opciones deliciosas, llamativas y lo más importante, sin azúcar. Hay sabores súper refrescantes cómo el de maracuyá, frutos rojos o piña con albahaca y más antojables como mazapán, pay de limón, café de olla, arroz con leche, chocolate y cocada.

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Restaurantes

Cold Beat

icon-location-pin Roma

Esta pequeña y coqueta heladería es proveedora del Four Seasons y de restaurantes como el Café Toscano, De mar a mar, Alekzander y Cachito Mío; también ofrece helados de tequila o whisky, ricos y bastante pegadores, y rentan carritos retro, con todo y campanillas, para eventos.

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5
Restaurantes, Cafés

Stracciatella

icon-location-pin Roma

Al fondo destaca un letrero neón que dice “fatto con amore” (hecho con amor) y, justo debajo, está el congelador con 16 opciones de helado. El stracciatella es el gelato de especialidad. ¡Te vuela la cabeza! Pero, nosotros apostamos por el pistacchio di bronte, una creación de pistache colorido, cremoso y con trozos de la semilla: un helado perfecto que te dejará enamorado. 

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6
Restaurantes, Heladerías

Nómada Heladería

icon-location-pin Condesa

Esta famosa heladería gourmet ya cuenta con un taller en la Condesa para servir sus creaciones de una manera más sedentaria. En Nómada, los helados llegan a un nivel nuevo de originalidad por sus complementos.

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7
Restaurantes, Heladerías

Heladería Escandón

icon-location-pin Escandón

Los helados se preparan con ingredientes naturales, orgánicos y, sobre todo, bajo los principios de la botánica y la herbolaria (ojo, que no es medicina), también los hay balsámicos. Además, usan plantas y flores como azahar, cempasúchil o lavanda, con las que también infusionan sus tisanas. Pon atención a la colección de juguetes que decora el local. 

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Mr Nice helados CDMX
Foto: Ulises Valero
Restaurantes, Heladerías

Mr. Nice

icon-location-pin Polanco

El menú incluye desde los tradicionales helados de leche y chocolate, hasta helados para gustos excéntricos, veganos y hasta para las mascotas. Nice cream 4 all, helado bueno para todos es su eslogan y tienen más de 20 sabores: pink lemonade, matcha, malteada de fresa, flan, mazapán y más.

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9
Restaurantes, Heladerías

Helados Palmeiro

icon-location-pin Roma

Dentro del Mercado Melchor Ocampo, también conocido como Mercado de Medellín, se esconde un local que no aparenta ofrecer algún postre o café, mucho menos los famosos helados cubanos. Pide un helado de nata, mantecado, coco, mandarina o el mantecado, que es la receta especial y secreta de la familia propietaria originaria de Cuba. 

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Chiandoni
Restaurantes, Heladerías

Chiandoni

icon-location-pin Nápoles

Pareciera que desde los años cincuenta no cambiado la decoración, ni las cartas. Creado por la mismísima familia Chiandoni, una leyenda en el mundo de los helados. El lugar es tan peculiar que celebridades del pop mexicano como la Guzmán han grabado videoclips allí. Su platillo estrella es el hot fudge y tienen una variedad de casi 50 helados.

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11
Nevería Roxy
Restaurantes, Heladerías

Roxy

icon-location-pin Condesa

Aunque ya se volvió una franquicia popular, siguen haciendo sus helados con fruta directamente comprada del mercado de la Merced. Nuestra favorita es la de Tamaulipas ya que conserva gran parte del mobiliario original. Su especialidad es la “copa arlequín”.

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La Especial de París
Restaurantes, Heladerías

La Especial de París

icon-location-pin San Rafael

Su auge fue en los treinta, pero su nieve de vainilla con puntos negros sigue vigente y es la mejor del país. Parece ser un simple helado de vainilla, pero es preparado con una vaina natural extirpada de orquídeas frescas de Veracruz. No se necesita más que una o dos bolas de este helado y dos galletas largas para extasiarse en la locación cada vez más retro.

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Laboratorio de helados
Foto: Bernardo Robredo
Restaurantes, Heladerías

Helado Obscuro Lab

icon-location-pin Roma

Además de tener nombres originales y únicos, sus helads contienen alcohol. Aquí hay helados, nieves y paletas de fruta que cambian de sabor según la temporada. Estos se mezclan con tequila, whisky, mezcal, vodka, absenta y vino, entre otros licores.

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14
La Bella Italia
Restaurantes, Heladerías

La Bella Italia

icon-location-pin Zona Metropolitana

Desde 1922 ofrece helados hechos con la receta original de la familia Chiandoni. La decoración remonta a los años cincuenta, al igual que el señor que sirve el helado. Tienen una variedad de casi 30 sabores entre los que destacan el de chocochip y el de coco. 

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Amor Casero
Restaurantes, Heladerías

Amor Casero

icon-location-pin San Miguel Chapultepec

Helados deliciosos en el corazón de la San Miguel Chapultepec. Para su elaboración usan productos naturales. Aquí no son bienvenidos los conservadores o los sabores artificiales. Te recomendamos el de queso mascarpone, mazapán, mango o menta con chocolate. Tienen dos o tres sabores diferentes cada semana.

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Glace Heladería
Restaurantes, Heladerías

Glace Helado

icon-location-pin Condesa

Una heladería que es sinónimo de atrevimiento y consistencia. Cada bola que sirven es un recorrido de sabores poco convencionales que van desde queso ricotta, cardamomo y dulce de leche, hasta pimienta negra o sal de mar. El chef cambia semanalmente los sabores, pero todos son elaborados artesanalmente, con ingredientes orgánicos y sin conservadores artificiales. Si te gustan los helados con piquete, también puedes pedir que le agreguen un poquito de bourbon. 

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Foto: Bernardo Robredo
Restaurantes, Heladerías

Frody

icon-location-pin Narvarte

Esta heladería en la Narvarte es una de las referencias de los vecinos de la colonia. Están los sabores infalibles en los helados, como choco chips, cereza, capuchino, queso con zarzamora, y los de agua, como chía, guayaba, mango e incluso, maracuyá. 

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