Las 10 mejores aperturas de restaurantes y cafés de 2018

Estos son los lugares que nos encantaron el paladar en el bizarro, pero exquisito 2018

Los mejores restaurantes nuevos en la CDMX 2018
Foto: Alejandra Carbajal
Por Time Out México editores |
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Son cientos de lugares los que abren diario en la CDMX con todos los estilos imaginables de gastronomía. Para decidir cuáles dejaron una marca en nuestro corazón durante 2018, tomamos en cuenta la creatividad y calidad de sus platillos y bebidas, así como la intrepidez y habilidad de sus cocineros y baristas. Si no has ido a todos entonces no esperes más y échale un buen ojo a la lista. Comparte tus favoritos en #comerTOM

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Los mejores restaurantes y cafés de 2018

Restaurantes, Ecléctica

Qü-Qoo Kitchen Bar

icon-location-pin Lomas de Chapultepec

No te enteras si es la casa de árbol de un Tarzán ecléctico, un nido, un club de playa en Miami o una jaula per se.La comida mata varios pájaros de un tiro dividido en categorías perfiladas para compartir, diseñadas por Irak Roaro de Hotel Casa Awolly. 

 

Time Out dice
Restaurantes, Thai

Kiin Thai-Viet Eatery

icon-location-pin Roma

Desde 2015, con la apertura de Galanga Thai Kitchen, la chef Somsri "Ana" Raksamran y su esposo y gerente Eleazar Ángeles establecieron su dominio en cuanto a la comida tailandesa en esta ciudad, y lo confirmaron con la inauguración de Kiin ("come" en thai), un local amplio y agradable, ambientado con madera y muchas plantas. 

Time Out dice
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Restaurantes, Cafés

Pinche Café

icon-location-pin Anáhuac

Desde 2017 el comedor de Pinche Gringo BBQ Wharehouse con capacidad para 1,000 personas hambrientas de brisket y costillas compite por tener el mejor mac & cheese de la región. Este año el bodegón de Pinche Gringo BBQ Warehouse estrena su propia cafetería con repostería a cargo de Mad Dona MX.

Time Out dice
Restaurantes

Margaret Chic Kitchen

icon-location-pin Polanco

Lo chic en una receta no necesariamente es rebuscado. Lo que hizo el chef Abel Hernández con el menú de Margaret fue una línea de platillos atemporales, con sabores precisos y refinados. No es un restaurante para descubrir combinaciones inimaginables o técnicas culinarias novedosas, sino para aprovechar la destreza de su cocina francesa y americana. 

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Restaurantes

Bonito Pop Food Palmas

icon-location-pin Lomas de Chapultepec

La nueva sucursal en Palmas pertenece al mismo grupo que los restaurantes Bonito Pop Food de la Condesa y San Ángel, pero es harina de otro costal pues su menú está a cargo del australiano Paul Bentley (Magno y Bovine Brasserie). Se centra en su extraordinaria charcutería madurada ahí mismo, así como en las pastas artesanales orecchiette con salchicha de cordero y pasta negra con estofado de pulpo. 

Time Out dice
Restaurantes, Mundial

Ko Ma

icon-location-pin Lomas de Chapultepec

Aparece Ko Ma, un par de escalones arriba de Lur en la escala de alta cocina, porque busca satisfacer igual una comida familiar o de negocios, que al foodie más empedernido. Ko Ma —cuyo nombre no tiene ningún atributo especial— se podría definir en una frase: formalidad para todos. El concepto está dividido en dos, bar y restaurante. 

Time Out dice
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Restaurantes, Panaderías

La Conchería

icon-location-pin Centro Azcapotzalco

El pan es el básico del desayuno y el favorito en la merienda, ¿apoco no? Este espacio apuesta por la panadería contemporánea con recetas de otros lugares del mundo adaptándolos al público mexicano; son una mezcla de colores, sabores y texturas que convierten lo tradicional en algo sorprendente. El pequeño local ubicado en el corazón de Azcapotzalco ofrece solo productos para llevar y se especializan en conchas. 

Time Out dice
Restaurantes, Pizza

Pizza Félix

icon-location-pin Roma

No es un restaurante de cocina italiana, tampoco una pizzería napolitana; es un punto y aparte en la Roma que hace un poco más divertida la cocina mediterránea. Adriana Lerma, mejor conocida como Miwi, es chef y socia de Belmondo y Bar Félix. Una vez en el negocio le surgió la inquietud por ofrecer pizzas napolitanas en la ciudad, pues aunque ya había un par de lugares, hace seis años tampoco abundaban. La chef Miwi no se quedó con las ganas y se acercó a Giuseppe Manuele Scalia y Joshua Serrano —expertos pizzaiolos.

Time Out dice
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Restaurantes, Cafés

Raku Café

icon-location-pin Roma

Lo que tiene de pequeño este local se compensa con la calidad de sus productos y la atención uno a uno que recibes. Es un espacio que te permite hacer una pausa, entras a una burbuja en donde sólo importas tú y lo que vas a tomar, gracias al proyecto que concibió el barista y experto en té Mauricio Zubirats. Raku Café es minimalista, para que nada te distraiga de la espectacularidad del expreso.

Time Out dice
Restaurantes, Europea contemporánea

Noso

icon-location-pin Polanco

En gallego, nuestro se dice noso y es justo lo que los chefs y propietarios de este restaurante quieren mostrar. Sandra Fortes y Miguel Hidalgo se conocieron en el icónico restaurante elBulli mientras trabajaban durante su última temporada. Ubicado en Polanco, Noso se concentra en la cocina de autor con una mezcla de la cocina de España con la de México.

Time Out dice
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