Los mejores restaurantes de comida sudamericana en la Ciudad de México

De Brasil hasta Chile, estos restaurantes de Centro y Sudamerica tienen las mejores ofertas gastronómicas en la Ciudad de México
Foto: Alejandra Carbajal
Advertising

La Ciudad de México nos da la oportunidad de probar las delicias de otros países al alcance de sus restaurantes. No dejes de probar los restaurantes españolesrestaurantes italianos y los restaurantes japoneses.   

Comida sudamericana en la CDMX

Restaurantes, Venezolana

Órale Arepa

icon-location-pin Polanco

Hay unas 14 opciones de arepas, más otros antojitos venezolanos. La de asado negro lleva cuete de res cocido en vino tinto con piloncillo y es una de las especialidades, aderézala con las cuatro salsas especiales y pide un coctel con ron.

Time Out dice
Restaurantes, Colombiana

Tintico Café

icon-location-pin Cuauhtémoc

Para desayunar recomendamos la icónica arepa de huevo, es un ensamble de harina de maíz con un huevo frito. A la hora de la comida ofrecen numerosas entradas de todas las regiones de Colombia, como las empanadas vallunas o las carimañolas.

Time Out dice
Advertising
El Trapiche
Khrystell Zavaleta
Restaurantes, Fonda

El Trapiche

icon-location-pin Escandón

El menú detalla los ingredientes utilizados para cada uno de los antojos y las regiones de Honduras en donde se acostumbran. Hay enchiladas, tamales, pupusas (gorditas), sopa de caracol y montucas, una especie de tamal que se acostumbra en las bodas rurales.

Time Out dice
Restaurantes

Puerto Madero

icon-location-pin Polanco

Te dan la bienvenida las parrillas en llamas con el mostrador de las viandas que puedes elegir, desde robalo, marlín, langosta o camarones hasta arrachera, rib eye, bife y wagyu. Esto se complementa con una amplia selección de vinos. 

Time Out dice
Advertising
Restaurantes

El Cuartito

icon-location-pin Narvarte

Las empanadas tienen un estilo árabe, están abiertas por el centro, y su pasta es una especie de contenedor que me recuerda a la figura de un girasol. Pide la de apio con roquefort y la caprese que se lleva modestas palmadas.

Time Out dice
Restaurantes

Patagonia

icon-location-pin Condesa

La carta fue diseñada por la chef argentina Lorena Papasergio. Hay desde el típico choripán hasta los cortes, pastas, así como ensaladas y empanadas aventuradas en sus ingredientes. 

Time Out dice
Advertising
Restaurantes, Fonda

Café La Habana

icon-location-pin Juárez 

Abrió en 1954 y está lleno de relatos sobre comensales célebres y momentos históricos que han sucedido al calor de una taza de su café. Para el amante del espresso está el café bombón, un espresso doble cortado, ligeramente espolvoreado con café molido. 

Time Out dice
Restaurantes, Fonda

Las Nazarenas

icon-location-pin Roma

El ceviche es el platillo con más promoción en los restaurantes peruano y a pesar de que es el único elemento fijo en el menú del día, también podrás encontrar la tradición del arroz y la papa peruana. 

Time Out dice
Advertising
El Refugio del Inca
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Peruana

El Refugio del Inca

icon-location-pin Zona Rosa

La comida es de corte casero, de mucho sabor y buena preparación. Los ceviches son de pescado, como el clásico, o de camarones, pulpo o mixto. Se sirven con maíz tierno, camote hervido y el sabor de la cebolla morada y el jugo de limón.

Time Out dice
Restaurantes, Ecuatoriana

La Sazón de la Ñaña

icon-location-pin Álamos

Auténtica cocina ecuatoriana. Para comer aquí tienes que contactar a la dueña y hacer una cita para ir a su casa el fin de semana. Te recibe con chochos y tostado, botana muy típica del país. Utiliza un 70% de ingredientes ecuatorianos en su cocina. 

Time Out dice
Advertising
Esta página ha migrado a nuestro nuevo diseño de modo automático. Si ves algo que te parece raro, avísanos a feedback@timeout.com