Daeng y Galanga
Foto: Alejandra Carbajal

Lugares de comida thai para ir o pedir a domicilio en la CDMX

Te decimos dónde comer pad thai, arroz, curry y más delicias de la cocina de Tailandia en la Ciudad de México

Escrito por
Time Out México editores
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Sabores condimentados, muchas especias, aromas herbales y texturas fabulosas: la comida tailandesa tiene elementos de diferentes culturas que le ha dado estas y más características para hacerla un tipo de cocina único. Desde influencias con la cocina china y la hindú, hasta toques de Malasia e Indonesia, haz un viaje de sabores en los restaurantes de la CDMX con comida tailandesa.

Así como están los mejores lugares para comer ramen en la CDMX, encontrarás los de pad thai, y para quienes son fan del arroz hay bastantes opciones. Si quieres dejar al último el postre, puedes seguir estas recomendaciones de cafés para tomar matcha en la CDMX.

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Dónde comer comida thai en la CDMX

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Xoco

Mitikah se alza imponente en la Benito Juárez. Aunque la subida parece interminable, en la terraza del Palacio de Hierro encontrarás un mercado de posibilidades gastronómicas que esconde varias joyas. Siéntate en la barra de Pin-tó: vas a tener tu recompensa.

Pintó es el nombre de los contenedores tailandeses de metal en los que se transporta la comida, como el tupper que nunca quieres perderle a tu mamá. Hace dos años que Pin-tó nació como delivery que transportaba la experiencia tailandesa a la puerta de tu casa. De la mano de la chef de Galanga y Kiin Thai-Viet Eatery, Somsri Raksamran, nos salvaron de una pandemia insípida con ingredientes orgánicos y una carta que representa la variedad de sabores y texturas de esta cocina.

Hoy ya puedes disfrutar sus platos en local fijo, desde donde tienes vista a la cocina y su magia. Yo empezaría con unos Poh pia sod, los clásicos rollitos frescos con salsa de cacahuate; o con las brochetas de pollo al curry o de pork belly agridulce. De plato fuerte elige entre arroz, noodles y curry. Te recomiendo el clásico Pad kee mao, fideos planos bastante picantes con vegetales que hacen una fiesta salvaje en tu boca; o el Khao pad, toda una experiencia para los amantes del arroz y el huevito. 

Si pediste entrada y plato fuerte, para entonces estarás más que satisfecho, las porciones son abundantes, pero como el postre va directo al corazón, termina tu viaje con el famoso sticky rice mango (Khao niew mamuang) o con un alucinante Banana roti, que se alza imponente como una montaña de frutas y pan roti, coronada con un dulce de yemas de huevo y jazmín que no vas a querer que termine nunca. Para beber, una variedad de cervezas tailandesas, jugos, hidromiel y un té helado (verde o negro) al que podría hacerle un poema.

Aura Mendoza

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Thai
  • Roma
  • precio 2 de 4

Somri "Anna" Raksamran y su esposo Eleazar Ángeles son los orgullosos padres de este pequeño gran restaurante de auténtica comida thai, preparada con un sabio uso de las hierbas y las especias y a precios razonables. En cuanto a platos fuertes tienen un suave y aromático curry verde con verduras, bambú tierno y albahaca thai. Pídelo con tofu, pollo, res, cerdo o mariscos. Además del servicio en restaurante (con las medidas de higiene necesarias) también cuentan con delivery, puedes reservar en línea o escribirles por whatsapp (56 2071 3925).

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Kiin Thai-Viet Eatery
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Thai
  • Roma
  • precio 4 de 4

Traído por los mismos chefs de Galanga Thai Kitchen, Kiin abarca clásicos thai y platos que incorporan la influencia francesa en Vietnam, donde se disfrutan en la calle a todas horas, como el impecable pho, con fideos de arroz en un caldo de res o los rollitos primavera imperiales rellenos de cerdo. Llama para hacer una reservación o disfruta los sabores desde casa. 55 7095 7421.

Bangkok
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Thai
  • Anzúres
  • precio 2 de 4

Dentro de uno de los lugares menos esperados (Galerías Plaza de Las Estrellas) se esconde el más antiguo restaurante tailandés en la ciudad, Bangkok. Desde 1985 manejan auténticos recetarios de la cocina tailandesa con platos de curry verde con leche de coco, ensaladas de carne o de camarón, kai tod de BBQ y arroces fritos en diferentes modalidades. Llámales para revisar más a detalle el menú y apartar tu mesa. 55 5260 3305.

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  • Restaurantes

El proyecto se llama Choza, creado por Tyler Henry, un joven americano que ha viajado alrededor de Sudamérica, Estados Unidos y ahora México, cocinando tanto en restaurantes de Oaxaca hasta en Expendio de Maíz y Nicos. Choza surge de lo que fue Curry a tu Casa, una propuesta fugaz pero prometedora donde Tyler elaboraba pasta de curry y añadía al paquete todos los aditamentos necesarios para preparar un curry de campeonato; así podías preparar desde tu cocina una auténtica comida tailandesa.  Posteriormente el proyecto creció, al igual que el número de pedidos que le hacían a esta joven promesa culinaria, y ahora con Choza trae paquetes de comida influenciada por Tailandia, de características picosas y especiasas, donde hace gran uso del pescado y camarón fresco. Aquí cocina cuatro curries y otros platillos totalmente hechos a mano, en molcajete y olla de barro. Lo llama "comida del alma, locamente condimentada", y la dinámica de prepararse en casa sigue siendo la misma. Se elaborarán solamente 20 kits cada semana para servir dos porciones cada uno. Los martes anuncia qué se cocinará y los jueves y viernes los recoges en su casa (en su choza), entre 12-7pm. También hay entrega a domicilio con costo adicional. Manda un mensaje en Instagram (@choza_cdmx) para hacer tu pedido o preguntar cualquier duda. Te volverás un experto en el manejo de los sabores

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4

Tiene una agradable estética de piezas antigüas-muy-cuidadas-y-seleccionadas-minuciosamente para ambientar esta cafetería-bazar de dos pisos. Si lo que buscas es un bocado rápido, sus emparedados (hay opciones vegetarianas) harán el trabajo; en cocina los chefs son mexicanos y mezclan platillos tai (sopas, fideos, curry, totomankai) y japonesa, de Vietnam y Malasia.

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Mar del Zur
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Thai
  • Polanco
  • precio 4 de 4

Una combinación de México y Tailandia es la intención para la experiencia en este restaurante del chef Eduardo Palazuelos. Hay camarones en salsa oriental con chiles ahumados, pescado thai, rack de cordero o salmón al curry rojo. Puedes hacer reservación o pedir del menú to go. 81 8161 9049.

Mibong
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa
  • precio 2 de 4

Este pequeño local se convirtió en un clásico instantáneo gracias a su tríada gastronómica Vietnam-Tailandia-Malasia que conforma el menú. Como restaurante especializado en comida del sudeste asiático, se agradece la autenticidad de los ingredientes usados para preparar los platillos: curry verdem fideos agridulces, una afamada sopa de coco, rollos de verano y tortitas de pescado. Tienen menú en línea, así que échale un ojo a los paquetes para pedir el tuyo. www.mibong.shop

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