Poke, la última moda en comida saludable en la CDMX

Queremos que conozcas los tazones hawaianos que puedes armar a tu medida

Escrito por
Bernardo Robredo
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Los poke son un platillo de orígen hawaiano con influencia de comida japonesa que en occidente nos cayeron como anillo al dedo, sobre todo en ciudades tan grandes como la CDMX en la que el tiempo para comer es cada vez más reducido. Comer saludable no debe ser un lujo, debe ser un esfuerzo de todos los días y esto no quiere decir que no puedas salir a comer sin arruinar tu dieta. 

Considera en tus planes para comer los prácticos poke, los tazones de arroz acompañados de pescado, verduras, semillas y las salsas más suculentas; en todo el mundo el concepto de comida rápida poke está creciendo. Descubre cómo los preparan estos lugares de la CDMX y comparte tu creación en #ComerTOM

¿No tienes tiempo? Conoce los lugares de comida saludable a domicilio

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Fusión
  • Condesa
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

Takeya Matsumoto, chef de Kura Izakaya, abrió este pequeño local de ambiente relajado en la Condesa. El mostrador te deja ver la impecable frescura de todos los ingredientes y resulta divertido armar tu combinación personalizada, con arroz (blanco o integral), tallarines, ensalada verde, kale orgánico (berza) o nachos como base, pescado, mariscos o tofu orgánico como proteína y montones de complementos.

El Jaguaiano
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Fusión
  • Polanco
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

En El Jaguaiano la imaginación es el límite; eliges entre más de 10 salsas, proteínas y 20 toppings para complementar una base de arroz blanco, integral, quinoa, coliflor o noodles de pepino. La trampa está en elegir la proteína ideal para tu poke personalizado, entre atún nacional, salmón chileno, pollo, fajitas de res, tofu o surimi, incluso cochinita pibil. 

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Granada
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

El secreto de su éxito es tan sencillo como lo que es: un tazón con arroz, verduras frescas, algas, algún pescado y condimentos. Es rápido, práctico y permite que puedas escoger libremente qué quieres que lleve. Encuéntralos dentro de Mercado Molière.

Shaka 808
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Asiática contemporánea
  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

Shaka quiere decir “buena vibra” y es el clásico saludo entre surfistas. En la Ciudad de México es un pequeño local que sirve una combinación de comida hawaiana y japonesa con salsas que le cumplen al paladar nacional. La buena onda reside en crear tu propio bowl con ingredientes sanos y frescos, podrás decidir entre algas, camote, camarones roca–picantes, nuez de macadamia, atún y otros tantos vegetales y proteínas servidos sobre una cama de arroz blanco.

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  • Restaurantes
  • Vegetariana

Es un restaurante virtual que funciona sólo a través de las aplicaciones para pedir comida a domicilio; una idea ingeniosa para los veganos y vegetarianos que cuentan con pocas opciones y tiempo para preparar su comida. Ya sea para la oficina o tu casa, ordénate un poke grande con base de arroz, dos proteínas, seis verduras, queso, cinco toppings y aderezo por $190. 

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