Pan de muerto en la CDMX

La dieta ya no es opción porque estas panaderías te esperan con tu pan favorito de muerto fresco y hasta en presentaciones divertidas
Pan de muerto
Foto: Alejandra Carbajal
Por Time Out México editores |
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El pan de muerto es un postre que solamente se prepara en México. Cada año, esperamos con ansias que las mejores panaderías de la CDMX llenen sus charolas de esta receta con mantequilla, azahar, harina y azúcar, por lo menos en las preparaciones con más tradición. 

Ahora la costumbre ha evolucionado y le hemos integrado otros ingredientes al pan de muerto, le han entrado al ruedo las reposterías más reconocidas de la ciudad y podrás encontrar en este Día de Muertos tu antojo hasta como un postre con té verde. Complementa tu experiencia con las mejores bebidas calientes que se sirven en la CDMX. 

Estos son los mejores lugares y eventos que puedes visitar para encontrar tu pan de muerto favorito. 

Pan de muerto en la Ciudad de México

Pan de muerto La Suiza
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes

Pastelería La Suiza

icon-location-pin Cuauhtémoc

Por más de 70 años, La Suiza ha ofrecido algunos de los mejores pasteles y panes de la Condesa. Sin duda una de las especialidades que le ha aumentado su fama es el pan de muerto, aquí lo rellenan de nata natural y todo es hecho en casa.

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Restaurantes, Panaderías

Once 28

icon-location-pin Centro Azcapotzalco

El pan de muerto es por temporada y lo encuentras en diferentes presentaciones. El tradicional es esponjoso y pachoncito con un sabor tenue a naranja, en cada bocado sentirás una suavidad exquisita. Nuestro favorito es el relleno de nata montada con crema de vainilla de Papantla y con un toque de ron de las Antillas.

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Pan de muerto y chocolate
Foto: Mattza Tobón
Restaurantes, Pastelerías y reposterías

La Otilia Gluten Free Bakery

icon-location-pin Roma

¡Celiacos! Este es el lugar. También para los que buscan una alimentación saludable o quienes quieren salir de lo cotidiano. El pan de muerto que aquí elaboran es libre de gluten, alergenos, lácteos y azúcares refinados. ¿Cómo es eso? pues con maíz, arroz integral, chia, tapioca y amaranto. 

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Pan de muerto Bella Rafaella
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Panaderías

Bella Rafaella

icon-location-pin Del Carmen

Además de sus exquisitos chocolatines o las voluminosas chapatas, en esta temporada aplaudimos su pan de muerto fresco y dulce. Uno de los atractivos de esta panadería es que puedes ver cómo van entrando y saliendo de horno.

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Panadería Rosetts
Erika Miranda
Restaurantes

Panadería Rosetta

icon-location-pin Roma

Además del pan para el diario, como chapatas o pan campesino, es fácil aficionarse a la barra hecha de nueces, pasas y chocolate. Sin embargo, para esta temporada debes probar su pan de muerto tradicional con aroma de azahar y un toque de romero. 

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Pan de muerto Delirio
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Mediterránea

Delirio

icon-location-pin Roma

Tienes que llegar antes de las 12pm si quieres probar la receta de la chef Mónica Patiño. Vale la pena ser el primero en la fila pues lo esponjado del pan se lleva perfecto con el espolvoreado de azúcar. Acompaña con un café y alguna de las mermeladas caseras.

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Da Silva
Erika Miranda
Restaurantes

Da Silva

icon-location-pin Polanco

Se requiere más de una visita para dar con un favorito de favoritos, pero para esta temporada queremos pan de muerto.

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galleta de pan de muerto. cachito mio
Foto: BV
Restaurantes

Cachito Mío

icon-location-pin Roma

No importa la hora que sea, uno puede salir de aquí muy sonriente después de probar la tarta de pera y almendras (también tienen de manzana, limón y chocolate con fresas) y un espresso bien cargado o una infusión frutal. Para el Día de Muertos prueba la galleta huesuda.

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Donas de Halloween
Foto: Mattza Tobón
Restaurantes, Tiendas gourmet

Catamundi

icon-location-pin Polanco

La especialidad de su panadería son las donas de temporada. Prueba la pumkin spice con el sabor del otoño en las especias y lo dulce de la calabaza.

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Pan de muerto
Foto: Mattza Tobón
Restaurantes, Salas de té

Café Ruta de la Seda

Este café se ubica en el discreto Barrio de la Conchita, llenando las calles con aroma de té y de café. Ya es noviembre y el pan de muerto se ha horneado, lo encontrarás con rellenos como té verde (para morir), jamaica y chocolate. Recuerda que la dieta comienza hasta enero.

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