Pan de muerto en la CDMX

La dieta ya no es opción porque estas panaderías te esperan con el favorito de muerto fresco y hasta en presentaciones divertidas
Foto: Alejandra Carbajal
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El pan de muerto es un postre que solamente se prepara en México. Cada año, esperamos con ansias que las mejores panaderías de la CDMX llenen sus charolas de esta receta con mantequilla, azahar, harina y azúcar, por lo menos en las preparaciones con más tradición. 

Ahora la costumbre ha evolucionado y le hemos integrado otros ingredientes al pan de muerto, le han entrado al ruedo las reposterías más reconocidas de la ciudad y podrás encontrar en este Día de Muertos tu antojo hasta como un postre con té verde. Complementa tu experiencia con las mejores bebidas calientes que se sirven en la CDMX. 

Estos son los mejores lugares y eventos que puedes visitar para encontrar tu pan de muerto favorito. 

Pan de muerto en la Ciudad de México

Pan de muerto La Suiza
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes

Pastelería La Suiza

icon-location-pin Cuauhtémoc

Por más de 70 años, La Suiza ha ofrecido algunos de los mejores pasteles y panes de la Condesa. Sin duda una de las especialidades que le ha aumentado su fama es el pan de muerto, aquí lo rellenan de nata natural y todo es hecho en casa.

Time Out dice
Restaurantes, Panaderías

Once 28

icon-location-pin Centro Azcapotzalco

El pan de muerto es por temporada y lo encuentras en diferentes presentaciones. El tradicional es esponjoso y pachoncito con un sabor tenue a naranja, en cada bocado sentirás una suavidad exquisita. Nuestro favorito es el relleno de nata montada con crema de vainilla de Papantla y con un toque de ron de las Antillas.

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Pan de muerto y chocolate
Foto: Mattza Tobón
Restaurantes, Pastelerías y reposterías

La Otilia Gluten Free Bakery

icon-location-pin Roma

¡Celiacos! Este es el lugar. También para los que buscan una alimentación saludable o quienes quieren salir de lo cotidiano. El pan de muerto que aquí elaboran es libre de gluten, alergenos, lácteos y azúcares refinados. ¿Cómo es eso? pues con maíz, arroz integral, chia, tapioca y amaranto. 

Time Out dice
Pan de muerto Bella Rafaella
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Panaderías

Bella Rafaella

icon-location-pin Del Carmen

Además de sus exquisitos chocolatines o las voluminosas chapatas, en esta temporada aplaudimos su pan de muerto fresco y dulce. Uno de los atractivos de esta panadería es que puedes ver cómo van entrando y saliendo de horno.

Time Out dice
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Panadería Rosetts
Erika Miranda
Restaurantes

Panadería Rosetta

icon-location-pin Roma

Además del pan para el diario, como chapatas o pan campesino, es fácil aficionarse a la barra hecha de nueces, pasas y chocolate. Sin embargo, para esta temporada debes probar su pan de muerto tradicional con aroma de azahar y un toque de romero. 

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Pan de muerto Delirio
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Mediterránea

Delirio

icon-location-pin Roma

Tienes que llegar antes de las 12pm si quieres probar la receta de la chef Mónica Patiño. Vale la pena ser el primero en la fila pues lo esponjado del pan se lleva perfecto con el espolvoreado de azúcar. Acompaña con un café y alguna de las mermeladas caseras.

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Da Silva
Erika Miranda
Restaurantes

Da Silva

icon-location-pin Polanco

Se requiere más de una visita para dar con un favorito de favoritos, pero para esta temporada queremos pan de muerto.

Time Out dice
galleta de pan de muerto. cachito mio
Foto: BV
Restaurantes

Cachito Mío

icon-location-pin Roma

No importa la hora que sea, uno puede salir de aquí muy sonriente después de probar la tarta de pera y almendras (también tienen de manzana, limón y chocolate con fresas) y un espresso bien cargado o una infusión frutal. Para el Día de Muertos prueba la galleta huesuda.

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Pan de muerto
Foto: Mattza Tobón
Restaurantes, Salas de té

Café Ruta de la Seda

Este café se ubica en el discreto Barrio de la Conchita, llenando las calles con aroma de té y de café. Ya es noviembre y el pan de muerto se ha horneado, lo encontrarás con rellenos como té verde (para morir), jamaica y chocolate. Recuerda que la dieta comienza hasta enero.

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Pan de muerto
Foto: Mattza Tobón
Restaurantes, Pastelerías y reposterías

Patisserie Dominique

icon-location-pin Roma

Un pedacito de la capital francesa en la mitad de la Roma. De miércoles a domingo, ve por tu pan de muerto esponjado y espolvoreado en azúcar. Te va a encantar.

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Eventos con pan de muerto

Pan de muerto Delirio
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Vegana

Taller de panadería vegana para hacer pan de muerto

Comer pan de muerto es un placer de la vida que todos tenemos derecho de disfrutar. Algunos por ideología, otros por salud, y otros cuantos por moda, son veganos y muchas veces no pueden consumir delicias como el pan de muerto porque estos no cumplen las característcias que requieren.  Por eso, si eres vegano o te gusta cocinar, o simplemente quieres aprender alternativas para una vida más saludable, hay un taller esperando para ti.

Pan de muerto
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Cafés

De Café, Chocolate y Pan de Muerto en la CDMX

El olor a cempaxúchitl, a naranja, e incluso a tradición, se empieza a notar desde principios de octubre y dura hasta mediados de noviembre. Llega la segunda edición del festival De Café, Chocolate y Pan de muerto, ¿acaso existe mejor combinación? Habrá más de 50 expositores que nos ofrecerán diferentes opciones de café y pan de muerto como el tradicional o el relleno.

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pasteles y pan de muerto para perros
Foto: iStock
Mascotas

Postres de Halloween y pan de muerto para perros

Durante los festejos de Halloween y Día de Muertos es común ver chocolates y dulces azucarados para humanos, pero los de cuatro patas no se quedarán atrás en esta ocasión. Algunas reposterías para mascotas en la CDMX sacaron sus mejores recetas para preparar pan de muerto 100% natural, pupcakes y pasteles decorados con adorables y terroríficos motivos.

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