Fonda Marina
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

15 Restaurantes de la CDMX recién reseñados

Conoce los nuevos lugares para comer en la Ciudad de México reseñados por nuestros expertos de forma anónima

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¿Quieres descubrir nuevos lugares para comer? Sabemos que tienes tus favoritos, pero siempre te puedes sorprender por los nuevos proyectos gastronómicos en la ciudad. Encuentra los nuevos restaurantes que visitamos en diferentes zonas de la CDMX. 

15 Lugares para comer en la Ciudad de México recién reseñados

  • Pizza
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Qué es? La pizzería estilo Nueva York de los creadores del restaurante Choza.   ¿Por qué nos gusta? Porque el lugar, con su una vibra muy relajada, trae a la ciudad la tradición pizzera de NY pero con el toque de la mente creativa del chef Tyler Henry. De hecho, si miras hacia arriba en el techo verás merch de algunas de las pizzerías más auténtias de la costa este de Estados Unidos. Ni siquiera tienes que pasar a las mesas del interior, si quieres un almuerzo informal puedesquedarte afuera, en la barra, con una cuantas rebanadas de pizza de larga fermentación, delgadas y moldeables, junto a tu tarro de cerveza artesanal o una copa de vino bien frío.  ¿Qué probar?  El emblema de la casa es la Pepperoni Picante, que lleva este embutido, albahaca y miel de chile. Otra que te encantará (si eres de sabores fuertes) es la Hank’s Güey con queso rallado, anchoas y chile encurtido.   Time Out tip: Para conocerlas tienes que llegar a vivir la experiencia directamente, ya que no hay reservas ni delivery.  Te recomendamos: Tonchin, nuevo ramen de NY en la CDMX
  • Japonesa
  • Zona Rosa
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Con este calor un ramen humeante es lo último en lo que se te antoja, pero piénsalo dos veces, pues hay muchas razones por las que los amantes del ramen están muy emocionados con la apertura de Tonchin.  Este restaurante comenzó en Tokio en 1992, y luego de abrir sucursales en Nueva York y Los Ángeles, llega ahora a la CDMX. Su llamada "japanese soul food" es tan famosa que está entre las recomendaciones Bib Gourmet de la guía Michelin de Nueva York, gracias a sus procesos artesanales. Aquí desde el caldo de cocción lenta hasta la pasta fresca se preparan en casa.  El local de la CDMX recuerda a los restaurantes subterráneos de Nueva York, hasta que estés dentro descubrirás su verdadera amplitud y el cuidado que pusieron al aspecto visual, minimalista. Además, siempre es un plus que puedas ver lo que ocurre en la cocina desde cualquier mesa o gabinete.  Pero vamos directo a la comida. Por supuesto teníamos que probar el ramen tonkotsu, con ese caldo reparador y lleno de sabores umami de las algas y el pescado (ojo que hay opciones picante y vegetariana) pero las entradas están al mismo nivel, así que no te las saltes. Los hongos con salsa kimchi o las gyozas de cerdo, vegetales y un toque sutil de jengibre son una gran idea, pero el Rice Ball, un taquito de alga nori con camarón tempura, fue el que se robó nuestro corazón.  Algo que desde ya se está viralizando es el postre, ya que aquí preparan su versión del Kakigori, muy famoso entre las cafeterías asiáticas; se trata...
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  • Italiana
  • Jardínes del Pedregal
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Cortile significa “patio” en italiano, de ahí el concepto gastronómico muy relajado de este lugar que se ha convertido en un favorito de los sureños que aman el vino y la pasta. El diseño, suave y familiar, se centra en materiales como el ladrillo y la piedra, con una arquitectura influenciada por la estética italiana, lo cual lo vuelve un lugar muy cálido.  Al mando de la cocina está la talentosa chef Atala Olmos, con una trayectoria de más de 20 años en el medio gastronómico en propuestas como Rocasal. Entre las especialidades de Cortile destaca la imperdible flor de calabaza rellena de queso ricotta y anchoas ‘nonna style” como entrada. A lo que sí o sí debe seguir una pasta clásica italiana recién hecha como tagliolini tartufo con espuma de parmigiano, mantequilla de rancho y trufa, o una carbonara. Como plato fuerte, nos encantó la pesca del día, una lubina en salsa de estragón con puré de coliflor y shishitos fritos, acompañada de una ensalada muy fresca de betabeles rostizados con jocoque orgánico y nueces de la India.  La cava en este lugar es uno de sus puntos fuertes…estudiaron su ubicación a detalle con tal de conseguir la temperatura adecuada para su selección de vinos italianos, españoles, mexicanos y estadounidenses, no te preocupes y sigue sus recomendaciones.  Te recomendamos: Zimo, trattoria de pasta fresca en la Condesa
  • Latinoamericana
  • Polanco
Mestiza, un concepto de Grupo Rosa Negra en Cancún, llega a la CDMX. El espacio trata de reflejar el espíritu vibrante de América Latina, con detalles artesanales y un ambiente relajado con cocina de mar y tierra y cocteles. Aquí podrás disfrutar de eventos deportivos, como el Mundial que tendremos el próximo año.  Su comida se especializa en cocina latinoamericana; puedes encontrar desde un ceviche peruano hasta un corte argentino. Te recomendamos la burrata de mole almendrado con plátano macho; de los platos fuertes, el cordero ahumado a la leña es su especialidad, pero lo que sí no debes dejar de probar es su postre, el Gelato Divino, un helado de pistache con aceite de oliva extra virgen y sal negra, la mezcla de sabores es una gran experiencia.  Si te encanta tomarle fotos a tus cocteles, te recomiendo el Ancestral, con mezcal, licor de chile ancho, limón, aqua faba y óleo saccharum de cáscara de piña, pero lo mejor es que te lo dan en un tarro de jaguar muy instagrameable. Mestiza apuesta por la variedad en mixología, donde cada coctel es una experiencia al momento de que te lo sirven.  Este lugar se suma a la gran oferta de Masaryk, pero con el respaldo y compromiso de Grupo Rosa Negra.  Te recomendamos: In Mano Roma, nuevos sándwiches italianos
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  • Mediterránea
  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Existen tres cosas que más protegemos como foodies certificados: la calidad de los ingredientes, el respeto al tiempo al comer, pero sobre todo, el sabor. Este lugar los reúne de gran manera, además de lograr un lugar donde destaca la luz y la calidez en cada platillo.  La idea nace a partir de un actuario foodie y un chef con cimientos americanos, europeos y mazatlecos, Alejandro del Águila y Jaime Llano, respectivamente. Ambos conceptualizaron un espacio que enaltece la sobremesa (ningún ánimo de correrte) y el compartir alimentos (con porciones grandes).  Tuvimos la oportunidad de platicar con el Chef, el cual propone la parte marina confiando en su producto (Mazatlán), y lo fusiona con sabores europeos y de Medio Oriente.   Del desfile de platillos y cócteles, todo muy rico, los que destacaron fueron:  El tzatziki y pita, preparada a base de yogur griego, pepino, hierbas finas mediterráneas (albahaca, romero, tomillo, orégano, laurel y perejil), acompañado de pan pita hecho en casa. Es una entrada fuera de lo común, que mezcla la acidez y frescura del yogur, con la fruta, además del punch de sabor de las especias, que con el pan, permite que todo se balancee de la mejor manera en cada bocado. Como plato fuerte, la chuleta ahumada de cerdo, acompañada con puré de camote, ensalada del chef, salsa de hongos y panceta al parmesano-tomillo. Este es uno de estos platillos complicados de entender, porque sabemos que el sabor no es para todos, pero si agarras un pedacito, lo...
  • Italiana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Nos metimos hasta la cocina para preparar y, por supuesto, probar los nuevos sándwiches de focaccia en la Roma.  In Mano Roma ofrece bocadillos sustanciosos, rápidos y muy italianos que funcionan a cualquier hora del día, a partir del almuerzo. En este local vas a encontrar nueve opciones que ostentan nombres tan ilustres como Da Vinci o Verdi, pues buscan llevar a la boca la sensualidad de las artes italianas.  El local (antes hogar de Órale Arepa) es pequeño pero puedes quedarte ahí o pedir para llevar. Su diferenciador es que, antes de servirlo, le dan una breve calentada a tu sándwich para que el pan tenga la mejor textura posible. Todos los embutidos son del país de la bota y no escatiman en la porción. El más clásico es el Caravaggio, con mortadella, pesto de la casa, pistache y queso stracciatella; pero si te gustan los sabores un poco más intensos, vete por el Botticelli, con roastbeef, pepinillos caseros y provolone flameado. También vimos atentamente cómo se preparaba el Paladino, una gran opción si no perdonas las hierbas, con ricotta, jitomate confitado, salami calabrese y una montaña de arúgula fresca. Si vas que te mueres de hambre, nos informan que el de albóndigas tiene 300gr de carne. Lo único es que por ahora no hay opciones de focaccia con rellenos dulces.  Tip: acompaña con las frescas sodas de marcas artesanales o un vino en lata.  Te recomendamos: Chuí, el hot spot vegetariano en la Roma
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  • Vegetariana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Qué es? Chuí nació en Buenos Aires, con un concepto de cocina al aire libre que lleva el tratamiento a los vegetales al siguiente nivel.  ¿Por qué nos gusta? Porque es la prueba de que la gastronomía argentina es mucho más que carne. Luego de pasar el enorme jardín, en el que las mesas se internan en la vegetación, llegamos a un espacio abierto donde puedes ver a todo el equipo haciendo su magia entre  fermentos, encurtidos, cámara de producción de hongos, vinos naturales y el horno de leña produciendo pizzas artesanales, una tras otra. Todas las técnicas y la frescura de los insumos que utilizan le dan a los platillos capas de sabores complejos donde no se necesita proteína animal. ¿Qué pedir? Para iniciar, vete por las costillitas de maíz con curry verde, además del ceviche de aguacate tatemado con kimchi y leche de tigre o los pimeintos rellenos de hongos, labné y granada. ¿Algo para compartir? la pizza de cuatro quesos y miel de ajo o el arroz meloso de hongos. Tembién nos gusta que es pet friendly.  Time Out tip: Salte de la segura y prueba platos de vegetales u hongos que no pedirías normalmente, te van a sorprender.  Te recomendamos: Restaurantes con jardín para la primavera
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Qué es? Un roof con “dining fine”, como el chef Ricardo Verdejo lo llama, que propone menú de comercio justo, farm to table y cocina de altura a precio democrático. ¿Por qué nos encanta? Apuesta por llevar la cocina de autor al Centro Histórico con platillos relajados y bien ejecutados; nosotros pedimos las cebollas tempura, el kampachi con leche de tigre, las brochetas de vegetales y el flan de la casa, que es un imperdible. Su terraza tiene una vista privilegiada al Zócalo y la catedral.  El ambiente es relajado y puedes escuchar un selecto hip hop mientras disfrutas de un tonic de jamaica con pimienta, anís, miel de agave y tónica. Acompaña la experiencia de las creaciones hechas con vegetales, aunque la pesca del día es también un placer para compartir.  Time Out tip: Pide un mocktail y disfruta las tardes de hip hop en su terraza.    
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  • Bistros
  • Juárez 
¿A qué sabe el arte? Acaba de abrir un taller creativo en la Juárez que une los caminos del arte contemporáneo, el diseño y la cocina.  Cada siete semanas, el espacio de Arrrco será tomado por un artista visual. La obra se expone como en una galería, pero también llega a las paredes y hasta a los vasos de café que puedes pedir en la enorme barra blanca. Mientras dure la intervención, el reconocido chef peruano Álvaro Vázquez (Furia, Caracol de Mar) creará un menú de cuatro tiempos como una interpretación gastronómica de la visión del artista. En esta primera ocasión se trata de Andrés Monnier, y su exposición “Viviendo en automático”.  Las cenas serán por reservación, pero también habrá opciones todo el día para que caigas al desayuno, un café con pan, un vino natural o comida. No te pierdas la tostada de atún, el ceviche o en realidad cualquiera de sus platos con producto de mar, así como los postres.  i Tip: también puedes inscribirte a los talleres de varias disciplinas artísticas (cerámica, marroquinería, etc).  Te recomendamos: Lempicka, bistró y galería
  • Cafés
  • Santa María la Ribera
¿Qué es?  Un espacio que a primera vista parece un local austero esconde muchísimo detrás de la cortina. Este nuevo lugar en la Santa María conjunta arquitectura, diseño, barra de bebidas novedosas y hasta tortas que no vas a querer perderte. Sus creadores tienen un estudio de arquitectura llamado Wakasabi Studio, pero además Cascabel Tostado será showroom de Estudio Yellow y otros proyectos de diseño arquitectónico.  ¿Por qué nos gusta?  Porque plasmaron la visión de lo que querían para cada rincón del lugar, y el resultado tiene mucha personalidad. Melisa Tan nos cuenta que para el interiorismo se inspiraron en los modernistas mexicanos, específicamente remite al museo Anahuacalli y a la obra del arquitecto Pedro Ramírez Vazquez. Presta atención a lo que veas porque, como buenos arquitectos, tienen mucha atención al detalle. Aquí cada material, vaso y objeto sobre las repisas cuenta una historia.  ¿Qué probar?   Todas las bebidas privilegian los sabores naturales y sin mucho endulzante, pero aquí te va nuestro top 5. Del lado del café, prueba el muy original Black Sesame Latte, que destaca por el sabor tostado del ajonjolí negro. (No es café de especialidad, pero sí se preocupan por la calidad del grano). Del lado del té, hay mucho de dónde elegir, pero dos de nuestros favoritos de aquí en adelante serán el Matcha Coconut Cloud, que además de lucir precioso con la espuma espesa de matcha, es muy refrescante por el agua de coco; y el Thai Tea Sweet Foam, otro bello...
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