Fonda Marina
Foto: Alejandra Carbajal

15 Restaurantes de la CDMX recién reseñados

Conoce los nuevos lugares para comer en la Ciudad de México reseñados por nuestros expertos de forma anónima

Escrito por
Time Out México editores
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¿Quieres descubrir nuevos lugares para comer? Sabemos que tienes tus favoritos, pero siempre te puedes sorprender por los nuevos proyectos gastronómicos en la ciudad. Encuentra los nuevos restaurantes que visitamos en diferentes zonas de la CDMX. 

15 Lugares para comer en la Ciudad de México recién reseñados

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
La gastronomía es una de esas partes de la sociedad que están en constante evolución, en la que los cambios, las mejoras y la búsqueda de la perfección a partir de diversas propuestas son las más abrazadas. Este nuevo restaurante sustentable ofrece una experiencia multisensorial donde el grill es el protagonista, la cual nos permite probar platos que parten de la sostenibilidad sin perder de vista la exquisitez. La propuesta, de los creadores de Sud 777 e Ingredienta, tiene un menú adaptativo a los ingredientes de temporada, así como productos gourmet, lo más frescos posibles, y con calidad de talla mundial. Lo que busca Local es entender las posibilidades que nuestro país nos da y, de acuerdo con las temporadas y las necesidades de los comensales, armar un menú cada cierto tiempo donde el eje central sea lo saludable y el bajo impacto al medio ambiente.  El lugar funciona como speakeasy dentro de Ingredienta (tienes que entrar por ahí), con un ambiente vegetal, donde la sustentabilidad llega a cada rincón del lugar, incluso el mobiliario está construido con material reciclado. También lee: Así será el primer restaurante "cero desperdicio" en la CDMX La atmósfera está llena de estos aromas naturales, complementados por las fragancias de la cocina, a la que tienes acceso visual. En nuestro menú no faltaron cortes de carne, vegetales, mariscos, hongos, semillas y raíces; entre otras cosas probamos una ensalada de kale con papa cambray y huevo con aderezo de atún; también encur
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
Pasar por la calle Orizaba es suficiente para encontrar clásicas y deliciosas propuestas a la hora comer y beber. Una tarde de mezcal en La Botica, la hora del cafecito en Madre Café y, al lado de éste, un menú italiano en Macelleria Roma, donde pastas artesanales, pizzas y cocteles desfilan de mesa en mesa. Este lugar se distingue por su cálida atmósfera, luces tenues y espacios cómodos para que las pláticas se alarguen hasta que cae la noche. Además se esmeran en rescatar las recetas originales, preparadas desde cero de manera artesanal con ingredientes frescos. También lee: Restaurantes de cocina italiana en la CDMX Al llegar nos recibió una pieza de pan de la casa, acompañado de mantequilla con aceite de trufa y cebollas crujientes, cortesía del lugar. Como no solo de pan vive el hombre, la carta de tragos, ideal para las tardes de intenso calor, ofrece opciones clásicas o tragos vibrantes como el Aperol Betty, que se verá muy coquette en nuestro feed. Otro de nuestros favoritos fue Sinatra, con gin, romero, aceitunas y limón amarillo. La pasta alla ruota es una clásico del lugar, preparada dentro de una rueda de queso Grana Padano que es todo un espectáculo al llegar a la mesa, pero la que nos hizo vaciar el plato fue la papardelle macelleria, con ragú de costillas braseadas en jitomate. Las pizzas, desde la imperdible margherita hasta la de higo, se preparan en horno de piedra para conservar la tradición. Sacamos nuestro segundo estómago para el postre y compartimos un
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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
La chef Gaby Ruiz (Carmela y Sal, Carmela DeMorada) se alió con las cafeterías Cielito Querido para crear un nuevo concepto justo frente al famoso Poliforum Siqueiros. Esta bella esquina de techos altísimos y terraza exterior comienza a ser descubierta por los oficinistas de la zona. El menú se amplió con desayunos y platos de comida apapachadora de las comidas corridas, como unas albóndigas, sopa de la milpa o ensalada de nopales, pero donde no falta el sello de la chef tabasqueña. Para el after office, hay una carta de coctelería donde casi todos los tragos llevan café.  También lee: Cafeterías con talleres de arte Llegué a la hora de comer, así que me fui directo hacia la torta ahogada de brisket, con cebolla morada encurtida y kimchi casero. Ojo, si estás esperando una torta súper picosa como las tapatías, aquí el grado de picante es ligero. A su lado pedí también una sustanciosa ensalada mexicana con lechuga, elote amarillo, frijoles, tortilla frita y quesillo.  La carta contempla varias opciones vegetarianas, de las cuales te puedo recomendar el sope de lentejas ahumadas con salsita encacahuatada y trozos de plátano macho frito. Pero de lo que tenemos que hablar seriamente es del postre: el tamal de taro acompañado de un café o una horchata caliente (si eres dulcero) te van a hacer la tarde. No es sorpresa que me confirmaran que este tamal, con la masa súper esponjosa, coronada con crema montada y bolitas de tapioca de jerez, sea el más pedido de la carta, junto con el
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
En el principio fue el fuego, y después de él, todo lo demás. En la azotea del edificio que alberga al sorprendente Antesala y a Lorea, está Alelí, una propuesta simple pero arriesgada, que tiene como personajes principales la agradable tranquilidad de una azotea llena de plantas y silencio; y el fuego, sus brasas y calor, que ahúman y transforman un poco de arroz en un manjar. De la mente del Chef Oswaldo Oliva, Alelí es una propuesta reconfortante que dan ganas de compartir con quienes queremos, la carta es consistente, y muestra con maestría que el carbón y el fuego son transformadores. Honestamente, no creo que hay una sola cosa que no valga la pena probar, pero hablemos de los Cogollos de lechuga asados con aderezo de pistache y limón, que son una sorpresa al paladar de una glotona antiensaladas; o del taco de camarón jumbo en el que puedes saborear las brasas, mientras muerdes los crujientes romeritos crudos que son el complemento de frescura perfecto; y la estrella de la casa, el socarrat, ese arroz meloso que se queda pegado a la paellera, en Alelí lo sirven con chicharrón prensado y láminas de pescado. También lee: cafeterías con terraza en la CDMX La frescura y el humo, lo crudo y lo asado, lo dulce y lo salado se unen en cada platillo para completar le experiencia de estar en una de las ciudades más grandes y caóticas del mundo, y sentirte en un tranquilo paraíso. Para beber, cervezas de la casa, cocteles clásicos y revolucionados, y el vermut de la casa, Lovo, que
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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
A veces, entre el acelere de la ciudad, y de la vida en general, tomarte un minuto para respirar, parece imposible, por eso, encontrar un lugar en el que se detiene el tiempo te puede hacer el día. El minutito es una cafetería o bar, según la hora en que la visites, que hace homenaje a esas barras de café madrileñas o cubanas en las que el café se toma de a pie, en donde te saludan por tu nombre, te sirven lo de siempre y le mandan saludos a tu familia. También lee: 7 nuevos restaurantes japoneses en la CDMX Puedes pasar antes de ir a trabajar a pedir un Flat White y un chocolatín por la ventanita; o consentirte a la hora de la comida con una kombucha, un bikini de sobrasada, queso comte y miel; y unas papitas con jamón serrano. O quizás, al terminar tu jornada, pararte tranquilo frente a la barra de enormes espejos y ver cómo te preparan un Esspreso Martini mientras escuchas a Cheo Feliciano cantando El ratón; pedir unas aceitunas carnosas mientras te tomas un vermut blanco y te das cuenta de que detrás de la barra todos se toman su tiempo para que lo que llegue a tu plato, a tu taza o a tu copa, sea una buena experiencia. El minutito tiene apenas unos meses abierto en la Juárez, y ya se siente como un lugar diferente y con mucho movimiento, con música que acompaña perfecto la sensación de estar en otro sitio, de que si te tomas un minuto, cosas deliciosas pueden pasar. Por Aura Mendoza  Recomendado: La Cel
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Cuauhtémoc
Una vez que reservas por Whatsapp (el link está en su IG: momiji_mx) una mesa en este restaurante secreto, debes dar con el lugar. Por la zona no verás más que grandes casas y embajadas. Cerca del número indicado hay un portón negro donde al acercarte estará un discreto letrero que indica que has llegado: Momiji.  Al pasar notarás que se trata literalmente del patio de una casa en el que pasean a sus anchas los dos xolos de los chefs. Raymundo Pérez y Cristina Hanhausen emprendieron en la pandemia una dark kitchen de cocina asiática (especialmente ramen) a domicilio que luego se transformó en este singular speakeasy. Me cuentan que lo quieren mantener secreto para que llegue el público que de verdad aprecia la gastronomía.  Aunque el talento de ambos es innegable (los dos estuvieron en el certamen internacional San Pellegrino Young Chef, y absorbieron mucho conocimiento en destacadísimos restaurantes italianos y japoneses), la experiencia la sentirás más cercana a una tarde entre cuates que a la rigidez de un fine dining. También lee: Festival Voraz Para empezar, solo abren dos días a la semana. Los viernes son noches de platos japoneses como gyozas, ramen y sandos; mientras que el sábado es el día en que se dejan ir con un menú que cambia cada semana. Ahí ambos aportan de su cosecha para fusionar sus experiencias en rincones del mundo tan distintos y a la vez tan volcados hacia la gastronomía como son Italia y Japón. Cristina me dice que a propósito la descripción de los ti
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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Bistros
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
Este pequeño lugar inspirado en los bistrós de Francia y Nueva York, con un aire retro y decoración linda tiene uno de los french toast más ganadores de la ciudad. Aquí hay barra de café y un menú breve de desayunos y comidas con mucha personalidad durante todo el día. Por la mañana, entre los más solicitados es el breakfast sandwich (huevo revuelto suave, tocino de maple, queso americano y aguacate) pero te recomiendo ir con alguien para compartir el french toast que los hará sentir niños/as de nuevo. Está relleno de mantequilla de cacahuate y mermelada, rebosado con hojuelas de maíz que le dan un toque crispy y encima puedes (debes) volcarle miel de maple.  También lee: 7 nuevos restaurantes japoneses en la CDMX Si, como yo, llegas a la hora de la comida, te harán ojitos los platos más sustanciosos de la de la chef Celina López Manriquez. Me fui por la sopa de camote por la novedad, especita y reconfortante, con la textura como normalmente encuentras la de jitomate, pero en ésta, aunque el camote tiene un sabor más sutil, se realza bastante con notas especiadas y un aceite de hierbas aromáticas. Si te gusta el pollo frito, uno de los hits de la carta es el sándwich de pollo, acompañado de ensalada de col morada, pepinillos y mayonesa picante de la casa. Del lado más ligero, hay ensaladas y bowls que tienen más onda que un simple mix de lechugas, además puedes agregar a cualquiera salmón, huevo con yema suave, o ensalada de pollo al curry. Elegí ésta última con el bowl grieg
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
Este es el nuevo café francés que está conquistando a media ciudad. La razón es su barra de café y bebidas bastante nutrida, así como un menú reducido de desayunos y brunch que promete calidad y es exactamente lo que otorga. Mi acompañante y yo nos sentamos en el interior y, aunque estaba absolutamente lleno, nunca nos sentimos agobiados por la gente. El decorado del lugar es muy lindo, con colores claros y agradables. Pedí un latte grande que me pareció muy bien ejecutado. También un chocolate caliente que recomiendo si no estás interesado en tomar café. Estaba cremoso, suave, con un toque de canela bien balanceado. En el frente salado quisimos probar la Baguette Brie, que además del queso francés tiene pechuga de pavo y una ensalada no menos sabrosa que estética y el Croque Monsieur, con queso gouda y jamón york que, a la hora de la verdad, lo convertimos en Croque Madame al agregarle un huevo. Honestamente no creo haber probado uno mejor en algún otro lado. Lee también: 15 desayunos clásicos en la CDMX Del lado dulce, aunque en un principio iba a pedir un croissant de nutella, pero nos recomendaron que probáramos el French Toast, la especialidad de la casa. El croissant tendrá que esperar, pues nuestro pan francés resultó la joya de la corona. El pan brioche, suave y liviano como debe ser, era muy sabroso en sí mismo, pero espolvoreado con azúcar glass, y acompañado de frutos rojos, crema fresca y maple, prometía variedad de sabores. La sorpresa viene cuando descubres que
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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
¿Cuántas tazas de café tomas al día?, ¿sabes quién es el caficultor de tu café? Estas fueron las primeras dos preguntas que nos hicieron al empezar la experiencia de cata-maridaje en esta cafetería de especialidad en la plaza Luis Cabrera.  Existe un Libertario en Colombia, en Costa Rica y ahora en México; si corres con suerte podrías tomar una taza con granos de los otros dos países, pero en su mayoría vas a a encontrar café mexicano, ya que su tirada es buscar los mejores granos en cada país.  Mientras vierte el chorro de agua de forma circular para preparar los tres filtrados de esta experiencia (sus líneas Paz, Libre y Rock), Natalia es muy enfática en decir que para adentrarnos en el café de especialidad lo primero es respetar y dar mérito a los caficultores detrás de cada bolsa, por eso en Libertario el 3% de la venta se destina a llevar la agricultura regenerativa a familias caficultoras.  Luego nos guía para degustar cada taza, primero con el olfato, luego en boca con ojos cerrados, por último acompañada de sus respectivos maridajes. Un waffle de avena para Paz, el más amigable y acaramelado, un toast de aguacate y hierbas para Libre, más intenso y afrutado, y un panqué con frutos rojos para Rock, que tiene notas a lichi, durazno y pimienta dulce. Esta fue la cata básica, pero si ya tienes costumbre, hay otras dos con sus líneas de cafés más complejos como el Punk. Si juntas de 2 a 10 personas que quieran conocer sobre el mejor café de especialidad mexicano, reserva
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out
Uno de los proyectos chidos nacidos de la pandemia fue Homie Pizza. Primero nos hicieron más leve el confinamiento cada que sus amigables pizzas llegaban a nuestra puerta, cada una de las cuales hasta tenía su propia playlist y nombres divertidos. Pues tal vez no sabías que ya podemos ir nosotros a ellas. Aunque el sigue el servicio a domicilio continúa, tienen un local en la Cuauhtémoc donde ampliaron el menú con nuevas sorpresas.  Como era de esperarse, el lugar es relajado, con mesas afuera para disfrutar del sol y hasta echar la reta de maquinita justo a un lado de la puerta. En el menú están las ya consolidadas y siempre garantizadas 4:20 y Notorius P.I.G., pero nos aventuramos a probar dos de las nuevas pizzas, no sin antes pedir un clamato de la casa, bien helado, que sabe a gloria en estos viernes calurosos.  Llegó la Maggie a la mesa, que es su versión de la Margarita, solo que aquí lleva kale, jitomate, requesón, aceite de humo, cáscara de limón en conserva, albahaca y mozzarella. Junto con una ensalada Wu-Tang: lechugas, supremas de naranja, coco confitado, queso Chiapas y vinagreta de miel con naranja y anís. Ambos saludables, frescos y a la ensalada  la levanta bastante la textura del coco. Pero la que nos fascinó por la potencia de sus sabores fue la Ramazzotti: salchicha al hinojo casera, ajo confitado, parmesano, cebolla morada albahaca, mozzarella y crumbs de anchoas. Un 10 redondo.  Si pasas de ensaladas, hay entradas monchosas como las albondiguitas o las p
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