Ocho talleres de Cocina Sobremesa en febrero
Foto: Cortesía Time Out New York

Talleres de Cocina Sobremesa en febrero

Aprende a hacer tu propio huerto urbano o disfruta de un maridaje con sake. Checa estos talleres de Cocina Sobremesa

Escrito por
Regina Barberena
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Cocina Sobremesa tiene talleres especiales sobre diferentes temas alrededor de la gastronomía, ya sea que involucre experimentar con nuevos ingredientes o aplicar diferentes técnicas en la repostería; momentos en que las clases de cocina jamás habían sido tan interactivas.

En el mes del amor y la amistad se organizarán ocho clases para todos los gustos y paladares. Trabajarás con tamales, sake y postres, además de hacer tu propio huerto urbano. No importa si eres amante de la cocina mexicana o de las fusiones internacionales, cuando se trata de comida todos hablamos el mismo idioma.

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8 talleres de Casa Sobremesa

Tamales por Margarita Carrillo
Foto: Raúl Fernández

Tamales por Margarita Carrillo

Margarita Carrillo es una de las chefs promotoras mexicanas más destacadas, y en esta ocasión se encargará de participar en el taller de tamales para prepararlos tal y como se hacen en Tabasco, Chihuahua y Oaxaca: de pescado asado, de espinacas y queso morita, y de capitas o 7 cueros (frijol).

Cuándo: Jueves 7 febrero, 10am-1pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

Huertos urbanos
Foto: Time Out México

Huertos urbanos

Taller liderado por Huertos Concretos, un despacho de diseño de sistemas alimentarios dedicado a optimizar espacios reducidos a través de la instalación de huertos urbanos. El temario consistirá de: suelos urbanos, lombricomposta, técnicas de siembra, mantenimiento y más. Al final te llevarás tu propio mini huerto y manual a casa.

Cuándo: Sábado 9 febrero, 10am-1pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

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Ciencia de los alimentos
Foto: Alejandra Gutiérrez

Ciencia de los alimentos

La cocina es toda una ciencia, y esto lo sabe muy bien Juan Escalona, cocinero y biólogo que trabajó en Máximo Bistrot y ahora es parte de Sexto. Explorarás la cocina a través de las proteínas y su utilidad: carnes, enzimas y fermentación, además de sashimi de kampachi, rib eye y creme brulee de soya.

Cuándo: Martes 12 febrero, 7-10pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

Guisos del mar
Foto: Roberto Beltrán

Guisos del mar

Lucia Benítez, co-fundadora de Sobremesa, aportará sus conocimientos sobre mezclar y resaltar ingredientes del mar. Se cocinará el pescado de diversas maneras, como marmitako de camarón (guiso en cazuela), salmón con miso, chipotle y jengibre, y sopa de jaiba con chile poblano. ¡En la cocina, la vida es más sabrosa!

Cuándo: Miércoles 13 febrero, 10am-1pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

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Sake y maridaje
Foto: cortesía Expo Japan

Sake y maridaje

Isao Kiyota es el único somellier de sake en México certificado en Japón, ¡y estará presente en este taller! Conocerás las técnicas del maridaje con sake entre sabores de la cocina occidental. Eduardo Nakatani, chef de Sobremesa, acompañará con la producción culinaria: crudo de huachinango, yuzu, mandarina y aceite de olivo; tacos de tártara sellada de rib eye, y mucho más.

Cuándo: Miércoles 13 febrero, 7-10pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

Repostería: tacos dulces
Foto: Cortesía Time Out New York

Repostería: tacos dulces

La chef Odette Olivarri, de Odette Cuisine, llevará la batuta para azucarar este taller de repostería. En esta clase se harán tortillas dulces y postres en versión taco: el taco de cocoa y plátano, de elote y dulce de leche, y de almendra y matcha.

Cuándo: Sábado 16 febrero, 10am-1pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

 

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Cocina de temporada
Foto: Cortesía Momzilla

Cocina de temporada

La maestra será nada más y nada menos que Annmarie Ahearn, fundadora de la escuela de cocina Salt and Water Farm en Maine. Para el taller de cocina de temporada descubrirás la versatilidad de cada ingrediente con platillos de entrada, plato fuerte y postre.

Cuándo: Miércoles 20 febrero, 7-10:30pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

Francia y sus mariscos
Foto: Cortesía Time Out New York

Francia y sus mariscos

El chef de Casa Virginia, Corentin Bertrand, te llevará a un recorrido especial por los sabores marinos bajo las respectivas técnicas francesas. En el menú encontrarás ostiones rostizados a la mantequilla, mejillones a la cerveza y camarones a l'armoricaine. 

Cuándo: Martes 26 febrero, 7-10pm.
Contacto: hola@sobremesa.mx / 7158 8660

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