Vinyl Espresso Bar, café y música oldie
Foto: Alejandra Carbajal

Cafeterías para tomar brew tonic en la CDMX

Una manera refrescante y novedosa para tomar café. Estos lugares en la Ciudad de México sirven el café con hielo y mucha agua tónica

Escrito por
Regina Barberena
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No todo lo que tenga la palabra "tónica" significa alcohol— eso se lo dejamos a los bares de cocteles en la CDMX bajo la labor de los mejores mixólogos de la CDMX—. Los cafés de especialidad se renovaron y siguieron una tendencia interesante: el brew tonic.

Hielo, café y agua tónica: una refrescante bebida que encuentras en los cafés para tomar cold brew en la CDMX, o también servida con espresso. La magia llega con la tónica: el ácido de la quinina y el café hacen una mezcla chispeante. Decóralo con romero y ya tienes la foto más bonita de un brew tonic.

Tips: compleméntalo con más sabores, como frutos rojos o cítricos, y si preparas tu propio brew tonic, asegúrate de siempre verter primero la tónica (así te evitas problemas sobre-burbujeantes). Ahora, que si la sed de la mala aterriza, acá están los bares para tomar gin en la CDMX.

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Cafés con brew tonic en la CDMX

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4

Viniles y granos de café, así de prometedora es esta pequeña cafetería en la Roma. Acá está el cold brew tonic con Colab Cold Brew: se aprecia un tono ámbar degradado, coquetamente adornado con romero y rodajas de naranja. Sabores agridulces y con chispa otorgados por la quinina de la tónica que lo hacen un café ácido y satisfactorio para ese antojo dulce después de comer.

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Zona Rosa
  • precio 2 de 4

Al parecer todos los caminos condujeron a Salve, destino cafetero y panadero cuya barra y cocina actúan como lazo entre México e Italia. En la barra de café sirven un brew tonic a base de agua tónica con limón amarillo y lavanda; los toques florales resultan aromáticos y hace que la tónica sobresalga con toques cítricos.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mundial
  • Roma
  • precio 3 de 4

El chef Víctor Zárate nos trajo uno de los lugares más antojables para desayunar o brunchear. Y qué mejor manera que acompañar la visita de un colbre brew tonic: con granos de café fresco, agua tónica y una rodaja cítrica para aromatizarlo.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4

Lo que tiene de pequeño este local se compensa con la calidad de sus productos y la atención uno a uno que recibes. Acá te preguntan si te gustan los gin tonic y si te gusta el café. Cuando la respuesta es afirmativa, sale el cold brew tonic: agua quina al café extraído en frío para dar una combinación burbujeante y fresca.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Nápoles

Si el nombre no te da una pista, no sabemos qué otra cosa lo haría. Pero el chiste es que el brew tonic de acá lo preparan con: cold brew + cold brew nitrogenado + agua tónica. Luce tan elegante y minimalista como todo el local en conjunto, además es súper refrescante. 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Narvarte

Su carta se diferencia por omitir cappuccinos, lattes y macchiatos, para sustituirlos por métodos de extracción manual, con la opción de agregar una, dos o tres partes de leche. Casualón para pedir en días de calor y sin complejidades, es el cold brew con agua tónica y hielo. ¡Listo para llevar!

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Del Valle
  • precio 1 de 4

Se trata de una cafetería extremadamente relajada, aquí la frase “menos es más” cobra vida en una corta línea de productos para desayunar y comer, así como con sencillos métodos de extracción de café mexicano. Aquí sirven de los dos: cold brew tonic y espresso tonic; puedes refrescarlo con un twist de limón.

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