Vinyl Espresso Bar, café y música oldie
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Cafeterías para tomar brew tonic en la CDMX

Una manera refrescante y novedosa para tomar café. Estos lugares en la Ciudad de México sirven el café con hielo y mucha agua tónica

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No todo lo que tenga la palabra "tónica" significa alcohol— eso se lo dejamos a los bares de cocteles en la CDMX bajo la labor de los mejores mixólogos de la CDMX—. Los cafés de especialidad se renovaron y siguieron una tendencia interesante: el brew tonic.

Hielo, café y agua tónica: una refrescante bebida que encuentras en los cafés para tomar cold brew en la CDMX, o también servida con espresso. La magia llega con la tónica: el ácido de la quinina y el café hacen una mezcla chispeante. Decóralo con romero y ya tienes la foto más bonita de un brew tonic.

Tips: compleméntalo con más sabores, como frutos rojos o cítricos, y si preparas tu propio brew tonic, asegúrate de siempre verter primero la tónica (así te evitas problemas sobre-burbujeantes). Ahora, que si la sed de la mala aterriza, acá están los bares para tomar gin en la CDMX.

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Cafés con brew tonic en la CDMX

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Viniles y granos de café, así de prometedora es esta pequeña cafetería en la Roma. Acá está el cold brew tonic con Colab Cold Brew: se aprecia un tono ámbar degradado, coquetamente adornado con romero y rodajas de naranja. Sabores agridulces y con chispa otorgados por la quinina de la tónica que lo hacen un café ácido y satisfactorio para ese antojo dulce después de comer.

  • Cafés
  • Zona Rosa
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Al parecer todos los caminos condujeron a Salve, destino cafetero y panadero cuya barra y cocina actúan como lazo entre México e Italia. En la barra de café sirven un brew tonic a base de agua tónica con limón amarillo y lavanda; los toques florales resultan aromáticos y hace que la tónica sobresalga con toques cítricos.

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  • Mundial
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El chef Víctor Zárate nos trajo uno de los lugares más antojables para desayunar o brunchear. Y qué mejor manera que acompañar la visita de un colbre brew tonic: con granos de café fresco, agua tónica y una rodaja cítrica para aromatizarlo.

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Lo que tiene de pequeño este local se compensa con la calidad de sus productos y la atención uno a uno que recibes. Acá te preguntan si te gustan los gin tonic y si te gusta el café. Cuando la respuesta es afirmativa, sale el cold brew tonic: agua quina al café extraído en frío para dar una combinación burbujeante y fresca.

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  • Cafés
  • Nápoles
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Si el nombre no te da una pista, no sabemos qué otra cosa lo haría. Pero el chiste es que el brew tonic de acá lo preparan con: cold brew + cold brew nitrogenado + agua tónica. Luce tan elegante y minimalista como todo el local en conjunto, además es súper refrescante. 

  • Cafés
  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Su carta se diferencia por omitir cappuccinos, lattes y macchiatos, para sustituirlos por métodos de extracción manual, con la opción de agregar una, dos o tres partes de leche. Casualón para pedir en días de calor y sin complejidades, es el cold brew con agua tónica y hielo. ¡Listo para llevar!

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  • Cafés
  • Del Valle
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Se trata de una cafetería extremadamente relajada, aquí la frase “menos es más” cobra vida en una corta línea de productos para desayunar y comer, así como con sencillos métodos de extracción de café mexicano. Aquí sirven de los dos: cold brew tonic y espresso tonic; puedes refrescarlo con un twist de limón.

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