Esquites Durango elotes tlayudas cdmx
Foto: Alejandra Carbajal

Zona gourmet en Bahidorá 2023

¿Ya tienes todo listo para Bahidorá? ¡prepara también el antojo! Aquí te contamos.

Editado por
Time Out México editores
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¿Ya tienes todo listo para el Carnaval de Bahidorá 2023? Seguro ya tienes tu hospedaje, el plan con los amigos, el outfit y hasta la maleta hecha. Además de las bandas que nos morimos por ver en vivo, te vamos a dar un motivo más por el cual debemos emocionarnos por el Carnaval: la zona gourmet, que este año traerá algunas de las propuestas de la CDMX que más amamos.

Hamburguesas, esquites, pizzas y hasta cecina. Te contamos cuáles son las propuestas culinarias que no te puedes perder.

Te recomendamos: Guía Carnaval de Bahidorá 2023

Dooriban + Moa
Foto: Cortesía Moa

Dooriban + Moa

Una de las aperturas recientes que nos enamoró con su sazón casero de cocina coreana se llama Dooriban. Pues a la vuelta acaba de abrir su hermano menor, un café coreano donde tienes que porbar el sando de atún o el pan dulce de la casa. 

Ceci La Cecina
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Narvarte
  • precio 1 de 4

Su carta se resume fácil: sustanciosos platillos con cecina traída directo de Yecapixtla, Morelos, la capital por excelencia de esta carne salada. Los dueños le han puesto el toque de la casa creando platillos que van desde tacos (servidos con tortillas hechas a mano) hasta las tortas de chilaquiles, cecina, longaniza y queso. Aunque sin duda, si quieres realmente asegurar que fuiste, no puedes dejar de pedir el ceci especial, un apetitoso taco con cecina, longaniza y queso gratinado. Fuera dieta.

 

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  • Restaurantes
  • Polanco

La pizza que puedes pedir por rebanada y que tiene los toppings más ricos. Para los conservadores, hay pizza margarita o de pepperoni. Mientras que para los aventureros hay opciones como la de salchicha italiana con puré de castilla y champiñones; la de stracciatella con pimientos y jamón ahumado y, redoble de tambores: la de higo con trufa. 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 2 de 4

El concepto: estos tacos toman productos y técnicas de otras latitudes del mundo. Su menú está conformado por cuatro opciones que puedes acompañar con una chelita, un Boing o un agua mineral. Aquí acomodan las viandas, que han sido tratadas bajo técnicas de cocción de todo el mundo y mezcladas con especias y aderezos predominantemente asiáticos, en una tortilla de harina o maíz recién hechas.

Una opción es el taco Issan: pork belly cocinado por 15 horas en soya aromática; va sobre una tortillita de maíz y sazonado con especias del noreste de Tailandia, polvo de arroz, chicharrón y menta fresca. También tienen el taco Thai: cerdo confitado en tortilla de maíz sazonado con salsa Jin Jaew hecha con tamarindo y albahaca.

 

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  • Restaurantes
  • Narvarte

De la Narvarte para el mundo: estas hamburguesas llegaron a conquistar nuestras panzas y corazones. Prueba la Especial, que tiene entre sus haberes un par de gruesas y crujientes rebanadas de tocino y cebollas caramelizadas, o la Chilanga, que lleva queso manchego y guacamole. Si te haces de la boca chiquita, vete por la clásica.

  • Bares y cantinas
  • Roma

A cargo de los tragos estará uno de los bares del momento: Café de Nadie. No te pierdas el increíble martini, que se sirve junto con vegetales encurtidos en casa y que provienen de huertos agroecológicos de Xochimilco, además de sus riquísimos tragos con mezcal, cervezas artesanales y coctelería clásica y de autor.

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  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Cuauhtémoc

Tacos ricos, y nada más. Aquí tienen de trompo, suadero, lechón, el imprescindible campechano, tripa, trompo de adobada, camarón, hongos y pollo. Para un upgrade, pídelos en volcán, o si el hambre aprieta, en burro. Por supuesto, también hay para acompañar tus taquitos, como esquites de nopal o cebollitas preparadas.

  • Restaurantes
  • Roma

La onda de Esquites Durango es el maíz nacional. Y lo sirven en presentaciones que amamos: esquites, elotes y tlayudas. Los esquites aquí son de los caldositos, y van con mayonesa, mantequilla, salsas, y toppings como papitas adobadas y rancheras, chapulines, o cacahuates japoneses.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mundial
  • Juárez 
  • precio 4 de 4

El café-restaurante de Elena Reygadas, más casual que Rosetta y Lardo. El énfasis está en los panes, las pastas y los platos con acentos herbales que esta cocinera formada con el chef italiano Giorgio Locatelli maneja con maestría.

Qué bueno por todos los que ya habíamos caído rendidos ante su pan, y ahora tenemos la feliz perspectiva de buenas comidas y cenas en este local recién transformado, que hace honor a lo que Anaïs Nin afirmaba: "El lujo no es una necesidad para mí, pero sí las cosas buenas y bellas".

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