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Foto: Cortesía Space 10
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¿Qué hacer este puente en la CDMX?

Van todas las actividades divertidas y únicas para disfrutar de la CDMX.

Mauricio Nava
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Ya está aquí la Semana Santa 2022 y para disfrutarlo te dejamos las mejores actividades gratis, los mejores restaurantes, eventos culturales y cartelera para que sepas qué hacer este puente en la CDMX. 

No te pierdas Insecta Festival del Bosque 2022 solo durará cuatro días: del 14 al 17 de abril. Las actividades están programadas para suceder de las 10am a las 7pm. Todas son de entrada libre. 

Además, el MUFO llegó a la CDMX y todos están hablando de sus salas y la nueva manera de vivir el arte con ayuda de la tecnología.

10 actividades para Semana Santa

  • Sur de Asia
  • Narvarte
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Nuestra querida Narvarte tiene un potencial enorme para dar cabida a nuevas propuestas gastronómicas; los chicos de Rudo lo saben porque son del barrio. De entrada, amamos todo proyecto joven que incursione fuera de la Roma-Condesa, pero este pequeño local, ubicado en una calle muy tranquila frente al parque Las Américas, es una de las nuevas joyitas de la colonia.  Al revisar el menú notarás una gran influencia de las cocinas de Japón, China y el sureste asiático; hay springrolls, ramen, arroz frito, sandos...en realidad se compone de una mezcla de todos los restaurantes por donde pasaron Gabriel y Frida, dos jóvenes chefs que ahora se divierten en Rudo con los sabores que les gustan. Por ejemplo, los postres son pop tarts caseras, sí, esas galletas rellenas de fruta que comíamos de niños viendo la tele.   Antes de seguir con nuestros favoritos, hay que advertir (jamás es queja) que aquí los platos son bastante grandes, así que entre más personas, probarás más cosas. De las entradas, el springroll de shortrib es el estelar, la hoja de trigo frita no es demasiado pesada y te deja saborear el relleno de estofado de res y hongos que, según nos explica Gabriel, está hecho con un "fondo maestro" cocinado por días para darle un sabor muy profundo a la carne. Si buscas irte del lado más saludable, pide los rollos vietnamitas rellenos con verduras, semillas y hierbas aromáticas frescas. Saben aún mejor si los remojas en la salsa de cacahuate, que es su versión de la salsa Sambal (pa

  • Sur de Asia
  • Condesa

Después de comenzar como food truck, hace unos meses estrenó local en la Condesa este concepto de comida callejera vietnamita. La leyenda cuenta que el dueño se encontraba de viaje en aquel país asiático y encontró una similitud entre las tortas mexicanas y los Bánh Mì, una especie de emparedado vietnamita. Se trata de un pan blanco crujiente como un bolillo, relleno de una mezcla de carnes, vegetales frescos y encurtidos, salsas y casi siempre paté. Así que decidió traerlas a México para compartir un poco de lo aprendido. En Saigoncito tienen Bánh Mì de cerdo, pollo, hongos y el especial de la casa con cerdo y pollo ($165). Este último fue el que probé y es una mezcla de texturas por las verduras crujientes, la suavidad del pan y la jugosidad de la carne. Hay partes que se sienten más avinagradas por los encurtidos, pero gracias al cilantro y a la menta, es refrescante cada bocado. A pesar de llevar jalapeños, a mí me faltó lo picante de la cocina vietnamita. Pregunté por alguna salsa, pero solo tienen ya envasadas como siracha. Tampoco sentí el paté, lo cual es decepcionante si te gusta este embutido. Me llamó la atención que ofrecen papas a la francesa; su especialidad son las Saigoncito ($70) con cilantro, mayonesa de ajo, salsa hoisin y ajonjolí. La idea es buena y el toque del cilantro es una sorpresa al paladar. A pesar de que solo la parte superior tiene salsas, no te tardes en consumirlas para que no se remojen demasiado. Los sabores que encontrarás son agridulces y

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  • Arte
  • Murales
  • Cuauhtémoc
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Este es un lugar en el que la historia de México representa más que memorias y lienzos de artistas utilizados para la creación plástica. El nuevo Museo Vivo del Muralismo permea y acompaña a la CDMX a establecer una relación con la Revolución mexicana y el tesoro de los personajes ilustres que ha dejado el país. “Que el muralismo mexicano pueda ser visto por todos los mexicanos y visitantes, estoy muy emocionada”.- Claudia Sheinbaum Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por aprende.mx (@aprendemx_) ¿Por qué ir al Museo Vivo de Muralismo? En este espacio podrás encontrar las obras de muralistas muy importantes como Diego Rivera, David Alfaro Siqueiros y Roberto Montenegro. Lo que más nos emociona es que los murales están distribuidos en más de 3 mil metros cuadrados y que además de ser un espacio para la promoción de la cultura y el arte, funge como un lugar de esparcimiento con su librería “Tina Modotti” del Fondo de Cultura Económica, sala de lectura para las infancias, exposiciones, cafetería y sala de sitio. Podrás visitar a Diego Rivera y compañía de miércoles a lunes de 10am a 6pm, en la calle Argentina 28 del Centro Histórico de la CDMX, a dos esquinas del Metro Zócalo. La entrada es libre, así que disfrútalo. Te podría interesar Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Time Out México (@timeoutmexico)

  • Italiana
  • Juárez 
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Matti es el nombre de la nueva esquina de cocina italina en la Juárez. Esta palabra italiana hace referencia a "Il Matto", usualmente la carta cero en el tarot, la cual respresenta al Loco, un caminante incansable que desafía las normas sociales, muchas veces se le ve vestido de bufón y acompañado de un perro que le rasga el pantalón. Fíjate bien en los detalles de las paredes del restaurante y verás representaciones de este personaje en distintas barajas.  Su actitud intrépida es la que inspiró a los creadores de este lugar. Pasando la isla al centro del espacio, de donde salen los cocteles de la casa y los vinos italianos y españoles, descubrirás unas mesas de trabajo donde reposan todos los vegetales frescos cual bodegón renacentista. Aquí puedes acercarte con confianza a ver cómo los chefs dan forma a la pasta fresca y a las pizzas, sin nada qué esconder, desde la harina hasta el emplatado.  Detrás de este concepto está Alfredo Llantada, el responsable de las pizzas de masa madre en Polanco, Pizza Grata; por lo que ten por seguro que partirás de una excelente base que no te va a caer pesada. Por su parte, la pasta fresca es cortada a mano, las porciones son abundantes, y en general toda la carta tiene una gran relación calidad-precio. El lugar, de esos que auguran citas exitosas o largas comilonas en familia.  5 imperdibles de Matti Ostería  1. Mozzarella in carroza: croquetas de queso mozzarella sobre una salsa especita de jitomate. 2. Pappardelle de rabo: Láminas de pas

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  • Estadounidense
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Buscas la combinación perfecta entre la serenidad de la espiritualidad japonesa y la vibrante diversión neoyorquina? ¡Entonces tienes que conocer Sentá! Y es que nos lanzamos a probar esta fusión de gastronómica en el centro comercial Encuentro Oceanía y te contamos por qué acabamos (algo) encantados.  Nuestra experiencia en este lugar comenzó con un cóctel de bienvenida realmente refrescante: una combinación de tamarindo, licor 43, jugo de manzana y agua mineral; acompañado de unos "nachos vatos”, que resultaron irresistibles. Luego, disfrutamos de un sushi bastante descente, con pepino, mango, camarón y queso crema, además de unas opciones empanizadas con coco tostado que nos dejaron sin palabras. Para el plato fuerte, nos aventuramos con costillas bañadas en queso y crema parmesano, ¡una delicia! El postre fue la cereza del pastel: un brownie helado que enamora. Y para el gran final, la coctelería de la casa nos sorprendió con el Cóctel Beso de Ángel: un frapé con nitrógeno líquido, carnetion y un toque de limón. ¡Una manera genial de cerrar una tarde con broche de oro! ¿Por qué ir?  Sentá cuenta con dos sucursales: Centro comercial Encuentro Oceanía y Cosmopol, en un horario de 11am a 10pm. Nos gustó que no solo la pasamos genial comiendo, sino que también la experiencia y atmosfera resulta muy divertida, con un ambiente acogedor y elegante, perfecto tanto para una cena íntima como para una celebración especial. Cada rincón está pensado para que te sientas cómodo y disfr

  • Bares de vino
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Llega una nueva propuesta para los que nos gusta tomar leeento y a gusto. Una de mis cosas favoritas en esta vida es conocer barecitos donde precopear, ir por traguitos coquetos después de comer, o cenar en un ambiente festivo sin que sea un antro tumultuoso.  Con la selva como fondo, el personaje principal de este bar es un oso perezoso, un animal al que no le apetece ir al mismo ritmo, baja las revoluciones y disfruta con calma la vida. El lugar cuenta con dos pisos, donde se cuida la luz, las formas y los colores.  Sobre el ambiente, puedo decir que al ser tan reciente su apertura, apenas está empezando a tomar forma, pero el team es sumamente amigable, te mostrarán las diferentes opciones a partir de tus gustos mientras escuchas todo tipo de música, desde pop hasta banda, o las novedades del DJ invitado.  Lo fuerte acá es el vino, con una curaduría que no tendrías en cualquier bar. Espumosos, blancos, rosados, naranjas y claro, tintos. Con etiquetas de España, Argentina, Italia, Alemania y México, las cuales irán cambiando según su stock. También lee: Bares para melómanos en CDMX También hay coctelería clásica, de autor, chelas y tragos derechos. Nos decidimos por su cóctel insignia, el Perezoso, preparado con vino rosado mezclado con guayaba, cordial de fresa con ruibarbo (una planta parecida al apio de tono rosa, dulce) y aperol. Es un trago para paladares que aman lo dulce, se siente la fresa, la guayaba, y aunque tiene un grado alcohólico alto, lo disimula perfectamen

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  • Española
  • Polanco
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Arriesgarse con la mezcla de sabores o elevar la cocina tradicional con influencias de otro país en estos días resulta relevante cuando hablamos de propuesta y sabor. En Pepe, Mesa Española lo logran sin pretensiones.  En el corazón de Polanquito otro restaurante español no suena lo más innovador, pero aquí la cocina ibérica recibe un giro interesante de técnicas. Su terraza y comedor principal lo dotan de personalidad única, que es precisamente el sello de Kimpton, que ya cuentan con estrellas Michelin en sus restaurantes. Aunque forma parte de Hotel Virgilio el lugar bien puede ser opción para una comida de negocios o una charla casual con amigos.  Lo particular está en la combinación ecléctica de especias, ingredientes y técnicas de su carta que renuevan, por ejemplo, la tortilla de patata, las croquetas o la versión del chef de pulpo a la gallega. Donde las texturas y el sabor balanceado funcionan como propuesta. Las porciones son ideales para compartir y los emplatados hacen que se te antoje comer antes de tomar la foto. Las tapas de mejillones con kimchi, mezcla de setas y hongos se acompañan perfecto con el pisco con mezcal y jamaica, eso fue con lo que abrimos el apetito. Probamos los pulpos a la gallega servidos con coulis de pimiento, papas crujientes y pimentón como plato principal. Nos dejamos recomendar por el chef ejecutivo, Carlos Juárez, y descubrimos lo que pensamos es el mejor platillo de la carta; su cordero prensado que va servido con alcachofas, jus de c

  • Pastelerías y reposterías
  • Cuauhtémoc

La vida es dura pero seguimos aquí porque nos gustan los postres. Si te identificas con esto, debes saber que somos legión. Las creadoras de Astro Bakery, Ana Izquierdo y Hatsumi Amador, tuvieron una idea millonaria: cada dos semanas hacen pop ups donde, por una cuota fija, puedas probar tres creaciones dulces diferentes acompañadas de vinito o cerveza, a la vez que conoces gente nueva que es tan fan de los postres como tú (aproximadamente 12 personas por sesión). Por poner ejemplos, podrías saborear su pastel de zanahoria con lemon curd, un cheesecake baklava con pistache, un pie de chocolate con crema de café o una tarta de frutos rojos. Si quieres formar parte, manda mensaje a su Instagram @astro__baking para conocer los detalles y ubicación de la nueva edición. Y si eres más bien introvertido pero no quieres dejar de probar estas delicias, también tienen la opción de pick up, donde pasas por tu caja con una rebanada de los tres postres. Te recomendamos: Nuevas panaderías que tal vez no conoces

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  • Niños
  • Xoco
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Si buscas un plan fuera de lo cotidiano, te presentamos este divertido lugar, en donde pasarás tu día entre brincolines y buena música. In The Air es un espacio para casi todas las edades con un concepto simple pero efectivo; grandes brincolines con pequeños obstáculos dignos de una carrera, una cancha de fútbol y zona de snacks y bebidas. Dependiendo del paquete que escojas será el tiempo que podrás pasar en el lugar eso sí, todas las pulseras incluyen acceso a todos los brincolines y cancha de fútbol. Y para tu seguridad, te brindan calcetines especiales para que no corras riesgo de un accidente. Además, en distintos puntos del espacio hay medidas de seguridad que todo mundo debe seguir. A partir de los dos años de edad, tú y tu familia disfrutarán de una estancia incluso sin límite de tiempo con precios que van desde los $249 hasta los $449. Conoce más espacios de la CDMX en nuestro newsletter de Google. Aunque el lugar es muy pequeño, cumple con la función de ser un lugar entretenido durante un par de horas, especialmente para los niños pues para los más grandes puede resultar monótono hacer el mismo recorrido en más de una ocasión. Nosotros te recomendamos que los más pequeños vayan acompañados al menos de otro compañero, de lo contrario el lugar puede no ser la mejor opción. En él área de comida encontrarás snacks como: nachos, nuggets, hamburguesas, pizzas y hot dog. Los precios de los alimentos van desde los $65 hasta los $130, además de botanas como palomitas y dulce

  • Coctelerías
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Mux es un restaurante de investigación profunda de las cocinas tradicionales a cargo de la chef Diana López. Rodéalo y juntito encontrarás un bar pequeño de paredes verdes. Asómate al interior y vas a ver que su barra es muy inusual. En Matuche se especializan en destilados de todo el país, y decir se especializan es poco. Diana ama salir a carretera y llegar a donde tenga que llegar para aprender de los mejores, los maestros destiladores de mezcal, sotol o raicilla. La selección de etiquetas se compuso con mucha curiosidad y, sobre todo, respeto por los procesos artesanales. En mi visita, probé desde un aguardiente de la huasteca hidalguense (Tilwaka), un mezcal ancestral de agave samiana de San Luis Potosí (Campanilla), un Tuxca de Colima, hasta un exquisito sotol de Chihuahua (Tres Pilares). Cada uno con un perfil aromático interesantísimo, que se potenciaba con los antojitos de Mux, que este año toca el turno de la mixteca poblana. También lee: las mejores mezcalerías en CDMX Llegar a la calidad que tienen estos destilados requiere mucho trabajo, y este lugar es una gran puerta de entrada ante -admitámoslo- la gran ignorancia que tenemos sobre ellos en la CDMX. ¿Sabías que el sotol no viene de un agave sino de la planta Dasylirion, propia de los desiertos del norte del país? Si quieres aprender más, los viernes a las 8 pm hay charlas directamente con los productores. Otra opción es que comiences con un coctel, ya que el mismo cuidado ponen a su propuesta de mixología. Mi

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