10 cafés para ir con tus amigas

Escoge alguno de estos lugares ideales para pasar las horas en pláticas trascendentales (o no tanto)

Cuando quieres echar la plática no basta cualquier sitio, hay que elegirlo con cuidado para que la comodidad de varias horas sin distracciones sea la adecuada. Entre cafés de especialidad,lugares para desayunar y cafeterías, encontramos 10 de lugares que te gustarán para ir con tus amigas y amigos. 

Recomendado: Cafés con actividades especiales

Casa Tassel

4 de 5 estrellas
Recomendado

¿Que qué es la Casa Tassel?, pues resulta que es el primer inmueble art nouveau de la historia, edificado entre 1892 y 1893 por Victor Horta; una propuesta de casa unifamiliar en Bruselas, Bélgica. La casa –que proyectó para su amigo Émile Tassel— es, en resumen, el modernismo en todo su esplendor. ¿Y qué creen?, hay una Casa Tassel en plena Roma, un pedacito de Francia mezclado con China e India, el puro amasijo cultural en cuanto a las tradiciones de tomar el té. El salón es pequeño y acogedor: cuatro mesitas, mobiliario de buen gusto y una barra gigante que ofrece macarrones y tartas francesas de la excepcional Patisserie Dominique. Hay una gran variedad de tés, blancos, verdes, oolongs, negros, rojos, e infusiones en combinaciones muy, muy originales. Probé cada uno y aquí les dejo las sugerencias. Para té blanco, el gabrielle bonheur chanel, una suave mezcla con coco. Para un shot de energía y vitalidad, el green sushine, con té verde, ginseng y jengibre. Para consentirse, el cocoa mint, té negro con chocolate y menta. Si quieres algo más sangriento, pide el tiempos violentos, té rojo con frambuesa, fresa y arándano. Dentro de las variedades de flores, rooibos e infusiones, recomiendo el maría antonieta, una gloria compuesta por una flor de jazmín tejida con caléndula. El brote es agregado a una tetera de porcelana japonesa que, en siete minutos, se desenvuelve completamente para que la infusión sea disfrutada. Un gran acompañamiento para los brebajes es el alfajor me

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Roma

Café Ruta de la Seda

4 de 5 estrellas
Recomendado

Sobre el agua muy caliente flota una extraña flor: pareciera una alcachofa. Es un capullo artificial. El conglomerado de té de jazmín, al estar en agua caliente, abre poco a poco sus hojas y libera sus aceites esenciales, aroma y sabor. Es el arte del llamado blooming tea –o té floreciente– heredero de la tradición oriental. Como si se derramaran gotas de tinta en el recipiente, se colorea el líquido de la jarra con verde claro. A diferencia de otros tés, en este caso no necesitas retirar el capullo después de un tiempo. De hecho lo mejor es que esperes unos seis minutos a que se desprendan todos sus perfumes. El sabor es suave; el aroma es penetrante… y ese perfume sutil por momentos lo percibes desde afuera en el discreto Barrio de la Conchita, en Coyoacán. La Ruta de la Seda es como esa novela de Alessandro Baricco (Seda), un viaje erótico, hecho de sugerencias y fascinación de los sentidos. Enfriemos la temperatura: exploremos sus limonadas y el hielo que cruje al interior del vaso. Las bebidas refrescantes se hacen con jengibre o con agua de rosas y de fresas: es el mismo efecto seductor y femenino. La misma tenue transgresión de los aromas. Ahora entran en acción los dientes, la lengua. Cierra los ojos. Introduce en tu boca ese pastel ligero de té verde llamado kyoto, o el gâteau á la lavande, hecho con flores de espliego. Muerde. Deja que sus sabores se disuelvan. Espera: la sensación llega por oleadas. Podríamos hablar de su obsesión por los productos orgánicos, o

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Tesler

3 de 5 estrellas

Una barra de café, una mesa de trabajo y mesas de herrería negra –estilo terraza en un área plenamente iluminada– son los elementos que componen al espacio de Tesler. Se trata de una cafetería extremadamente relajada y recién incorporada a la Del Valle. Aquí la frase “menos es más” cobra vida en una corta línea de productos para desayunar y comer, así como con sencillos métodos de extracción de café mexicano. Lo mejor de los desayunos es la cazuela de chilaquiles rojos con huevo, llevan queso rallado y muchísima crema; aunque podrían ser más picosos. Considéralos para un domingo de cruda y termínate de curar con un matcha, abren a las 9am. También hay pan francés, tan dulce como lo quieras, o un bowl de frutas, que si bien es la opción que buscarás al preferir algo ligero, no dejes pasar la oportunidad y acompáñalo con un cuernito o alguno de los toasts, puede ser de huevo o aguacate, el chiste es que los pruebes. Sin duda en el reino matutino de Tesler el rey es el flat white, compuesto por una finísima espuma de leche y un expreso potente de granos chiapanecos lo suficientemente tostados para elevar la acidez de la extracción muy similar al noble expreso cortado, pero de sangre más azul. La corte vespertina se inclina ante el cold brew, una extracción lenta y helada que te refresca igual que te despierta; seguido por el té negro helado, que es mejor tomarlo sin ningún edulcorante. A Tesler se viene con hambre, resuélvelo con alguno de los emparedados, como el de vegetale

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Del Valle

Coco Lovely Food

4 de 5 estrellas
Recomendado

El rubro de la cafetería en la Juárez permaneció tímido durante una temporada. Pero llegó Coco Lovely Food, un proyecto ideado por Abril Frola y Abril Ibarra, un par de tocayas que buscan complacer a la gente inquieta por desayunos clásicos hechos como en casa, jugos y tizanas naturales, café salvia de Buna, comida ligera pero con aires de mundo y, lo que le da un pico de personalidad: una minisala de cine. Para desayunar está el quiche lorraine (sí, con queso Gruyère) con un jugo verde con jengibre, los estelares si me preguntas; en la tardecita una burrata, una tortilla española o la milanesa napolitana con chía crujiente. Excelentes opciones para un día de trabajo. Hay pelis toda la semana en distintos horarios, pero los miércoles son puntuales a las 7pm para proyecciones diversas, algunas intituladas como “Un hombre a la altura” (Laurent Tirard, 2016). Es cuando debes probar sus pizzas: margherita, prosciutto o vegetariana. No te gastas más de 200 pesos para quedar satisfecho, un atributo más que cumple en el segmento lovely (encantadora) del nombre de esta nueva apertura.

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Juárez 
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Hêrmann-Thômas Coffee Masters

3 de 5 estrellas

Esta cafetería nacida en Veracruz y con sucursal coyoacanense es, seguramente, una de las más bonitas de la ciudad, con su barra decorada con series de luces, mesas con cubierta de espejo estilo retro y libreros de piso a techo con títulos de distintos temas, para que los leas mientras pruebas sus especialidades. La atmósfera que se crea es encantadora, y detalles como su vajilla de peltre —a la venta ahí mismo y en línea; también venden Keepcups de todos los modelos— la hacen todavía más especial. Los baristas saben lo que hacen, te recomiendan las mezclas del mes, con granos de distintas fincas y tostados artesanales, y manejan todos los métodos de extracción, aunque con el sistema de ordenar primero en caja no te prestan mucha atención cuando ya estás sentado. La comida salada no es su fuerte, aunque el panino de pollo al pesto te saca del apuro, y los postres, que se ven muy apetitosos, desilusionan un poco ya en el plato: la tarta de plátano (banoffee pie) que pedí estaba reseca, la crema agria, a punto de echarse a perder y los plátanos oxidados (vi que después de servirme colocaron nuevas tartas, más frescas, en su aparador), mientras que la tarta de pera y el pay de manzana estaban ricos, pero muy empalagosos. De cualquier manera, es un espacio muy cómodo para platicar o trabajar y su buen café merece más visitas.

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Del Carmen

Café de la Vía

3 de 5 estrellas

La familia de Paulina Stephan lleva viviendo alrededor de 40 años en la casa de Ferrocarril de Cuernavaca 125, en Lomas de Chapultepec. La historia comenzó hace 18 años, cuando los señores Hans y Patricia Stephan decidieron poner una cafetería llamada El Café de la Vía, que cerró sus puertas en 2012. Sin embargo, hace año y medio su hija Paulina Stephan abrió Café 125 como primer retoño, después de haber trabajado varios años en la Finca Argovia, un desarrollo cafetalero localizado muy cerca de la frontera sur de Chiapas con Guatemala, que forma parte de la Ruta del Café.   Este año, Paulina y su equipo decidieron dar el siguiente paso y revivir Café de la Vía, un lugar en donde además de café y un mobiliario más amplio, hay un menú diferente cada día diseñado por el chef Omar Carrillo. Aunque ambos negocios están pegaditos, aquí hay mesas más grandes y a veces se exponen cuadros o fotografías, a modo de galería. Una de las bondades es el café. Puedes pedir expreso, capucchino, ristretto, macchiato o americano; todo es orgánico, la mezcla es arábica y viene de la región del Soconusco, en Tapachula, Chiapas. La calidad del café es superior al precio. En el macchiato el sabor es intenso, con una acidez balanceada y un aroma muy fragante. El lugar es un paraíso si no te gustan los cafés de cadenas que hay por la zona. Para el desayuno encuentras frascos de fruta, avena, chilaquiles, molletes, huevos al gusto, sincronizadas y pan francés. Honestamente, puedes optar por convert

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Lomas de Chapultepec
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White Willow Café

3 de 5 estrellas

Es uno de esos lugares que están a plena vista, pero que pocos ven. Todos sus colores son grises y hay un ropero al estilo de las abuelas, en algunos lugares se observan fotografías de brujas; estás en su espacio así que pórtate bien. La especialidad de White Willow son las tisanas, la más popular es la relajante, la hacen con menta. Es fresca en la boca y reduce mágicamente el aceleramiento de un día pesado de trabajo. Si quieres acompañarla con algo de comer hay crepas y chapatas, también algunos postres. Tienen venta de inciensos y velas para realizar limpias energéticas, para conocerte mejor hay lectura de runas y cursos de lectura de Tarot; aquí se entiende que el ser una bruja se trata del autoconocimiento y del cuidado del cuerpo y la mente. 

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Roma

Espresso de Media Noche

4 de 5 estrellas
Recomendado

Dicen que las mejores cosas siempre vienen en paquetes pequeños y el Espresso de Media Noche lo cumple. Se trata de un minilocal en Fernando Montes de Oca, en la Condesa, apenas notas la entrada, pero el olor a café no es tan fácil de encubrir. La decoración es sobria y minimalista, no tendrás distracciones para enfocar tus sentidos en el café. Lo primero que te encuentras es una sala con sillón de piel, comodísimo y con una mesita justo enfrente para recargar la taza, también hay tres mesas para dos, por si vas a compartir el momento con alguien o necesitas un rato de la soledad pensativa. Se siente una cafetería muy formal, de volada sabes que aquí las tazas se sirven y se beben en serio, pero te atienden como si fueras un amigo de años. Hay variedades de café mexicano para cada método de especialidad que ofrecen, no es lo mismo beber una extracción de aromas tenues obtenida en chemex que en aeropress, cuando el último consigue un café muy corpulento. Si eres purista de esta bebida, debes irte directo al expreso, o si prefieres que los sabores y aromas estén más balanceados pide el kalita wave, un método que permite una extracción uniforme del grano molido al filtrarse al recipiente inferior. Otro gran tino de la barra es el té matcha, la infusión queda espesa y perfumada, me faltó valor para pedirlo con leche, ya será para la otra.

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Condesa
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Santa Banda Café

3 de 5 estrellas

Encuentra café de especialidad a precios accesibles y un espacio cómodo para leer. En Santa Banda, lugar que se llama así en honor de Ana Luisa y su primer socio, se respetan las pequeñas reuniones y las bebidas llenas de cafeína. Probé un chemex con café chiapaneco que les quedó excelente, con las notas cítricas y cuerpo que lo caracterizan; también hay V-60, cold brew, prensa francesa y aeropress. No dejes de probar la bebida santa, un cold brew acompañado con whisky y zest de toronja que dejará atrás tu nostalgia por el carajillo. Para comer las opciones son puntuales; te recomiendo el panini de pollo al pesto, una receta que se prepara con ajo suficiente para matar a un vampiro, pero el sabor se agradece. Además de que la salsa que lo acompaña vale la pena: chiles secos, ajonjolí tostado, vinagre y aceite de oliva. Este lugar es ideal para hacer home office o echarse una buena lectura porque es tranquilo y pequeño, además de que Ana y su sobrina lo atienden gustosas; ellas comprenden que una máxima de la lectura es el silencio y el tiempo, motivo por el que no molestan a los clientes para el eterno consumo; al contrario, los alientan a pedir su bebida y postre de preferencia para acompañar esos momentos sagrados.

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Narvarte

Café Regina

3 de 5 estrellas

Encuentra esta cafetería en el callejón de Regina a un par de cuadras del Metro Isabel La Católica, la reconocerás enseguida por el distinguido color turquesa de su letrero y sombrillas sobre la calle. No es sorpresa encontrar estudiantes pegados en su computadora, o gente mayor desayunando unos roles de canela o un croissant. Es un lugar idóneamente pequeño y casero, las mesas en el interior son bancas en las que si no vas en grupo, te tocará compartir. Se respira un aire rústico con olor a pan, pues fabrican su propia panadería, de donde te recomiendo el rol de canela, es esponjosito y azucarado, pero sin empalagar. Los paquetes de desayunos convencen al más escéptico. Hay waffles, omelettes y fruta, pero cuando leo “croque madame” en la carta de una cafetería me sucede lo mismo que leer “enchiladas” en los restaurantes de comida mexicana, es imposible no pedirlas sin sentir un inseguro arrepentimiento posterior. Entonces, con un jugo de naranja natural y un expreso doble, llegó escoltado el croque madame a mi lugar en la banca. Lo primero que noté fue la intensidad del café de origen chiapaneco, servido en una taza transparente que te permite ver el color y la espuma, ambos positivamente intensos, lo que me llevó a asegurar que aunque no tuviese hambre, el café por sí solo sería buen pretexto para venir. El croque madame resultó el introvertido de la familia. Tradicionalmente hablamos de un sándwich de jamón, queso y huevo estrellado con salsa bechamel; en Café Regin

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Cuauhtémoc
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