300 pesos o menos
Foto: Alejandra Carbajal

Come sabroso por 300 pesos o menos

Elegimos los mejores lugares en CDMX para darte un festín por menos de seis ajolotitos.

Escrito por
Time Out México editores
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No es imposible comer barato en la CDMX pero fuimos realistas y buscamos los mejores lugares para comer rico y salir satisfecho por menos de $300. Checa esta lista con decenas de opciones donde no hay que sacrificar media quincena. 

La Vida en Verde
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegetariana
  • Roma
  • precio 2 de 4

No hay opciones elaboradas, pero sí con sabores muy marcados. Un lugar sin carnes rojas y preocupado por servir alimentos naturales (sin químicos añadidos), con comida vegana y vegetariana. 

¿Qué comer?

La pechuga en cuitlacoche te hará regresar por segunda ocasión, el sazón es increíble. La sopa de frijoles y fideos es una entrada interesante que debes probar. Pero si te gusta algo más práctico tienen ensaladas y wraps. No hay postres como tal, pero el yogur con frutas puede ser una alternativa para saciar ese antojo de dulce.

Sinaloa 107, Roma. Lun-dom 9am-9pm. 

La cuenta


Pechuga en cuitlacoche $116
Bebida $39
Postre $48
Total sin propina: $203

  • Restaurantes
  • Loncherías
  • Obrera
  • precio 1 de 4

Si una quesadilla normal no es suficiente, imagina 70 centímetros de sabor. Cáele a la Guerrero (o a sus otras sucursales en la Obrera o Condesa) por las originales quesadillas gigantes desde 1964.

¿Qué pedir ?


Huitlacoche, rajas, tinga, sesos, picadillo…entre sus 16 guisados hay para todos los gustos, y el machete es tan grande que caben varios rellenos en uno solo. Una de las especialidades es el “Sazón de mi tierra”, que es un machete relleno de plátano macho, chicharrón y queso.

Héroes 192, Guerrero. Metro Guerrero. Lun-sán 8am-6pm, dom 8am-3:30pm.

La cuenta

Combinado $90
Especial $110
Bebida $40

Total sin propina $240

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 1 de 4

Un pequeño puesto de mariscos se llena tarde con tarde desde hace más de 40 años. Cocteles de camarón, pulpo, ostión y Vuelve a la vida servidos en un frasco, pero siempre con los productos más frescos comprados cada mañana en la Nueva Viga.

¿Qué comer?


Cada coctel te lo preparan con una combinación hecha al momento de los frutos del mar que más te gusten, con su limoncito, rebanadas exactas de aguacate fresco, catsup o no, y tienen algo especial: la salsa bruja. Un aceite con una combinación de 3 chiles, aceitunas, zanahorias, ajo, cebolla y condimentos que los hace sensacionales.

Iturrigaray 105, Lomas de Chapultepec. Lun-jue 11am-4:30pm, vie-sáb 11am-3pm.

La cuenta


Coctel grande $95
Quesadilla de cazón $20
Tostada de ceviche $20
Total sin propina $135

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Fonda
  • Del Valle

La fondita más deli-rica de toda la Del Valle. Es más, me atrevo a decir que tiene los mejores chilaquiles de la ciudad —no por nada he desayunado ahí todos los sábados—. Entre semana sirven comida corrida con un toque mediterraneo; el sábado tienen desayunos para los crudos.

¿Qué comer?


De lunes a viernes, la comida corrida —de tres tiempos— va de los $127 a los $220 dependiendo el plato fuerte que elijas (desde picadillo hasta arrachera marinada), pero el sábado es la orgia de sabor con sus chilaquiles; en paquete con fruta o jugo, té o café, y un plato ENORME de crujientes totopos. Las salsas: verde, roja, chile morita y mole. El plato sencillo cuesta $110; con huevo al gusto $118; pollo $130, o puedes pedirlos con 200 gr de arrachera por $185. Todo coronado con crema, queso, cebolla y bolillito crujiente. Si te sobra espacio —que lo dudo— pide un croque madamme ($125) con manchego o un panqué de queso con zarzamora ($40). Si van, salúdame a Mony, la mejor mesera de la ciudad. 

Nicolás San Juan 251-C esq La Morena, Del Valle. Metrobús Amores. Lun-vie 8am-5:30pm, sáb 8am-12pm.

La cuenta


Paquete de chilaquiles con arrachera $185
Panqué de queso con zarzamora $40
Total sin propina $225

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Tortas Toledo

Un local que es un clásico de la Juárez con sus casi 80 años de historia. Por aquí han pasado generaciones de clientes, pues están abiertos desde 1945 con un concepto de tortas frías, con pan del día y recetas caseras.

¿Qué comer?


Dos de las tortas que les dieron fama son la de lomo adobado y la de bacalao. La mayoría de la gente que las conoce desde su infancia regresa además por el factor nostálgico. Como son frías, estarán perfectas si las pides para llevar, pero si comes en el local prueba también la tostada de pata, que cuenta con muchos adeptos.

Toledo 42, Juárez. Metro Sevilla. Lun-sáb 10am-8pm.

La Cuenta

Torta de lomo $70
Tostada de pata $45
Refresco $ 25
Total sin propina $140

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Polanco
  • precio 1 de 4

Comer barato y rico es un placer, pero comer barato y rico en Polanco, es la gloria. Este restaurantito-mercado ofrece productos y comida japonesa con las tres b’s. Si bien su espacio es pequeño —apenas y cuenta con poco menos de siete mesas—, su diseño sencillo, es acogedor.

¿Qué comer?


Como buen restaurante japonés, ofrece rolls, sashimis y ensaladas con algas ($30-$60), pero aquí, lo famoso entre los oficinistas de Polanco son los bentos; puedes elegir entre arroz al vapor o yakimeshi (arroz frito con verduras) y de uno a tres guisos, que van desde el pescado rebosado, salmón con col o puerco con verduras. Durante el día van variando los platillos conforme se vayan terminando. Todos los paquetes traen un platito de sopa miso que si bien es bastante sencillo, siempre te reconforta. Para beber tienen una amplia gama de cervezas japonesas, refrescos y hasta calpis. 

Francisco Petrarca 335, Polanco. Metro Polanco. Lun-vie 11am-8pm, sáb-dom 10am-5pm. 

La cuenta
Bento con tres guisados $120
Bebida $40
Total sin propina $160

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Taquería El Greco

Un local pequeño donde los reyes son los tacos árabes. Este lugar tiene más de cuatro décadas de historia en la Condesa y sigue siendo la favorita de la zona para almorzar o cenar sin gastar mucho.

¿Qué comer?


La especialidad son las gringas con carne estilo “doneraky” en pan pita. También puedes pedirlos de arrachera o costilla con queso. Como no hay festín sin postre, no te vayas sin cerrar con el suave flan napolitano de la casa, otro de los hits de este lugar.

Michoacán 54, Condesa. Metrobús Campeche. Lun-sáb 2-10:40pm.

La Cuenta


Gringa Doneraky $90
Flan Napolitano $49
Agua $22
Total sin propina $ 161

El Rey del Falafel

Esta barra de falafel es una de las joyas escondidas de la Condesa. Si bien es solo una barra con tres periqueras —y algunos asientos en una jardinera bastante olvidada—, sus deliciosos platillos lo valen.

¿Qué comer?


El menú es sencillo. Obviamente la estrella es el falafel; lo sirven en pan pita o en plato, con humus, jitomate, col y pepino fresco. En cuanto a salsas… puedes elegir entre tahine, hummus, aceitunas, tabulé, una roja picante o todas. Aquí no les da miedo echarle todo lo que quieras. Bájatelo con agua de tamarindo o jamaica.Este platillo es vegano, pero también tienen Kebabs, hamburguesas y shawarma.

Tamaulipas 55, Condesa. Dom-jue 11am-11pm, vie 10am-5pm.

La cuenta 

Orden de falafel $160

Bebida $30

Total sin propina $190

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Yamasan Ramen House
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Condesa

 

Uno de los lugares favoritos de los otakus y no otakus. Esta taberna japonesa se dedica a saciar glotones y a reconfortarnos con sus fideos. Además de ramen, tienen curries con arroz y fideos fritos. Pero como su nombre lo dice, aquí la estrella viene con caldo.

¿Qué comer?

De sus siete estilos de ramen —vegetariano, chinese hot y texan brisket, por nombrar unos— mi favorito es el clásico, Yamasan Ramen, que viene con una buena porción de chashu, bambú, algas, elote y una colorida rodaja de naruto. Puedes pedirlo con caldo de cerdo o pollo. Su espesor es delicioso. Viene en dos tamaños, chico ($165) y grande ($185). Aquí el tamaño sí importa, así que piensa dos veces antes de pedir el grande. Bájatelo con un calpis o una limonada con jengibre. 

Tamaulipas 103, Condesa. Lun-sáb 1-10pm, dom 1-6:30pm.

La cuenta

Yamasan Ramen grande $185

Bebida $50

Total sin propina $235

 

Sushi Hoko-Ki

Los famosos barquitos de sushi de la Tabacalera se han convertido en una sensación. Tal vez no es el lugar más japonés de la CDMX —tienen un roll de chocolate— pero para los amantes de los sabores asiáticos con la cartera rota, son perfectos.

¿Qué comer?

Su combo viene en un plato en forma de barquito con tres divisiones; primero eliges el tipo de arroz que quieres o ensalada; luego la proteína, que puede ser camarón empanizado, pollo a la plancha, arrachera o atún ahumado; después elegir medio roll; y para terminar un complemento que va desde un refresco de lata hasta una brocheta de queso. El menú tiene desde ramen hasta platos gigantes de sushi, pero los barquitos son los más populares entre los jóvenes que van a la Friki plaza el fin de semana. 

José de Emparán 9, Tabacalera. Metro Revolución. Lun-dom 10am-9:30pm.

La cuenta

Barco de camarón empanizado $169

Bebida $30

Total sin propina $199

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Las Jirafas y la Mula
  • Restaurantes
  • Santa María la Ribera
  • precio 1 de 4

Tal vez las garnachas más famosas de Santa María La Rivera. Primero porque están frente al Kiosko Morisco, y en segunda, porque son quesadillas de 45 centímetros.

¿Qué comer?

No hay mucha ciencia detrás de un local de quesadillas. Lo que resalta aquí, además del tamaño, el la variedad de guisos que tienen; desde el clásico chicharrón prensado, papas con chorizo y rajas con crema, hasta cosas más exóticas como la hawaiana, papa con tocino y queso, costilla con queso y bistec con tocino y queso.

Manuel Carpio 93, Santa Maria la Rivera. Mar-dom 10am-7pm.

La cuenta

Quesadilla más cara $185

Café de olla $30

Total sin propina $215

Pizzantástica

El nuevo lugar para comer bueno, bonito y barato en Zona Rosa. Cuentan con una extensa barra de salsas y toppings donde eliges libremente hasta obtener tu pizza soñada. 

¿Qué comer?

El primer paso es elegir qué tipo de pizza quieres: dulce o salada. De ahí en adelante tu eliges la salsa, mix de quesos y toppings. Si vas por la salada, te sugerimos pedir una mitad de pesto, la otra de salsa tradicional y el mix de quesos de la casa para una base perfecta. El tamaño alcanza perfectamente para dos personas. 

Hamburgo 108, Juárez. Lun-jue 12-10pm Vie-sáb 12pm-12am Dom 12-9pm.

La cuenta

Pizza salada 11”: $109

Cerveza: $40

Total sin propina: $149

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Santa Catarina

Un lugar de confianza para hacer home office y probar café especialidad y que viene de directo de productores mexicanos. Además de que hacen todas sus galletas y panes con masa madre

¿Qué comer? 

Para empezar con el café, nuestra opción a elegir es el Flat White, pues su cremosidad no resta protagonismo al café, cuesta $35. Del lado de la comida prueba el emparedado Frankie Manning que tiene roast beef, lechuga hidropónica, jitomate y queso de cabra por $90. Pide también el desayuno con té o chocolate, pan dulce mini, yogur griego y una crepa completa a tu elección por $110. 

Perez Valenzuela 90, Santa Catarina. Metro Viveros. Lun-sab 9-7:30pm, dom 9-3pm. 

La cuenta 

Flat white $35

Desayuno con crepa $110 

Total sin propina $145

Chilpa

Chilaquiles tan personalizados como si los prepararas tú mismo. Aquí eliges desde el tipo de totopo, la salsa, el tamaño y la proteína, desde la clásica pechuga hasta camarón o rib eye. 

¿Qué comer?

La salsa de habanero es nuestra favorita. No es tan extrema como la pintan y se lleva muy bien al elegir arrachera como proteína. Prueba la salsa de cinco chiles si no eres tan tolerante al picor, pero te gusta que esté presente. Si vas acompañado, te recomendamos compartir el pan francés para un dulce desenlace. 

Chilpancingo 35, Condesa. Lun-vie 8am-6pm Sáb-dom 9am-5pm. 

La cuenta

Chilaquiles medianos con arrachera: $147

Pan francés: $116

Americano: $36

Total sin propina: $ 299

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Cheese

Sliders ricos, llenadores y a gran precio. No inventan el hilo negro pero confian en la calidad de sus prpoductos, pues presumen de usar carne 100% angus y pan artesanal. 

¿Qué comer? 

Los combos te facilitan la vida. El Personal de $169 incluye una Slider Classic con 50g de carne, queso amarillo, pepinillos y salsa secreta; una Slider Beacon con lo mismo de la anterior más tocino y sin pepinillos; unas papas y un refresco. O si buscar algo más grande, ve por el Supreme de $219, con un slider doble de 100g de carne, una chessy con doble queso, un grilled cheese, papas y refresco. 

Zacatecas 206, Roma. Metrobus Álvaro Obregón. Dom-mié 12-10pm, jue-sáb 12pm-12am. 

La cuenta 

Combo personal $169

Apple pie $39 

Total sin propina $208

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma

El lugar feliz para los amantes del brunch. Las opciones dulces son las consentidas y las instalaciones tienen una estética muy amigable a la vista, perfectas para esa salida pendiente que tienes con tu amix. 

¿Qué comer? 

Prueba su clásico french toast de moras. Abundante, esponjocito y muy balanceado: la compota de frutos le da la acidez necesaria para no empalagarte y el crumble de nuez le aporta un plus en textura a cada bocado. Para beber puedes elegir entre una de sus muchas opciones de cafés bebibles: almendrado, con cardamomo o lavanda. Si te gustan los toques sutiles y frescos pide el último. 

Querétaro 165, Roma. Mar-dom 9am-5pm.

La cuenta

French Toast Moras: $185

Chocolate lavanda 65%: $60

Total sin propina: $245

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Del Valle
  • precio 2 de 4

¿Cuántas mujeres taqueras conocen? (saludos a Las Muñecas). Pocas. Y esto es porque, tradicionalmente, por los horarios y por ser un trabajo físicamente demandante, el arte de servir tacos se ha considerado un trabajo masculino. Pero aquí te presentaremos a una taquera que rifa y que demuestra que el género no es obstáculo; se trata de Andrea Sayeg, quien luego de salir del grupo de Daniel Ovadía, Bull & Tank (Merkavá, Nudo Negro, Peltre o Nosh, entre otros), está estrenando su propia taquería en la Del Valle.

Alay Alay Taquera del Oriente mezcla dos cocinas que, históricamente, ya eran hermanas: la libanesa y la mexicana. Y lo hace de la manera más cool. En este lugar, Andrea se arma tacos árabes, pero no los que ya conocemos, sino retomando las recetas tradicionales del Medio Oriente, especialmente de Líbano. Así, acá encontrarás jocoque y hummus hechos en casa; hojas de parra rellenas de carne y arroz, que vienen nadando en un caldito de tuétano; empanadas árabes rellenas de espinaca y tacos de kebab, shawarma, pollo frito o kafta.

Y aquí viene lo bueno: los tacos vienen servidos sobre un pan árabe recién hecho. De hecho, cuando vayas al restaurante podrás ver que al interior hay un espacio en donde alguien está “echando tortillas”, pero en vez de tortillas es pan árabe. El resultado es un pan del grosor justo para soportar el generoso relleno del taco, flexible (prueba de fuego: lo doblas y jamás se rompe), calientito y delicioso. Aunque si prefieres, también está la opción de pedir tortillas de maíz, que traen desde Tlaxcala.

En Alay Alay los imperdibles son las hojas de parra, entrada perfecta para compartir. Después prueba el Kebab Kafta: un tacao de brocheta de carne de res con perejil, hierbabuena, cebolla, pimiento árabe y su toque de paprika; queda delicioso acompañado de un poco de taboule y, por supuesto, salsa verde.

¡Por favor, no te vayas sin pedir el Hayito!, un shawarma de con camarón traído directo de Topolobampo, Sinaloa. Lleva salsa de amba (salsa de mango picante que se prepara en el Medio Oriente) y una ensalada fresca de pepino. Y como a los mexicanos nos gusta la salsa que sí pica, aquí encuentras desde la que enchila poquito hasta la que es para paladares curtidos.

De postre no te pierdas los cigarros marroquíes, rellenos de queso mascarpone y acompañados con helado de piñón. Y antes de que te vayas revisa qué tienen para que te lleves a casa; venden órdenes de taboule, jocoque o hummus. Obvio, te tienes que llevar una dotación de pan árabe, que te dan recién hecho y que aguanta perfecto para que lo recalientes al otro día.

Lo rifado de Yala Yala, además de la taquera, por supuesto, es el concepto: la cocina del medio oriente reinterpretada en la cultura taquera mexicana. A fin de cuentas, ¿qué sería de la cocina mexicana sin la del medio oriente, y viceversa? Nada, les digo. Y esta taquería confirma dos cosas que ya sabíamos: que las cocinas —así, en plural— son de todos, y que las mujeres pertenecen a los espacios que les dé su real gana.

Te recomendamos: Taquerías alternativas en la CDMX. Los mejores tacos al pastor de la CDMX

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa

Los primeros y muy controvertidos tacos hard shell en la CDMX. Si nunca has probado Taco Bell en Estados Unidos, este es un excelente (si no es que mejor) acercamiento a los tacos duros. 

¿Qué comer? 

Tacos crujientes hay tres opciones, entre las que destacan los Originales, que llevan carne molida, guacamole, crema ácida y pico de gallo. Y los Deluxe, que en lugar de lechuga llevan mermelada de tocino. Pero a mí la que me conquistó fue la quesadilla Deluxe extra-monchosa, con tortilla gigante norteña (esta no es crunchy sino a la plancha) rellena de carne, mucho queso fundido, tocino, crema ácida y pico de gallo. 

Citlaltépetl 68, Condesa. Metro Chilpancingo. Mar-dom 2-10pm.

La cuenta

Taco Original $50

Quesadilla Deluxe $125

Chaparrita $35 

Total sin propina: $210 

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Clé Terraza

Una de las joyas escondidas de la Del Valle es este jardín secreto, fresco y rodeado de plantas. Aquí la cocina de desayuno y comida es muy colorida y con buen sazón, además hacen su propio pan dulce. 

¿Qué comer?

Pregunta por el menú quincenal que está disponible entre 1 y 5 de la tarde por $230 pesos. Seguro te dejará satisfecho, ya que incluye tres tiempos, además de agua y postre. Un ejemplo es crema de hongos, ensalada de quinoa y tacos gobernador. Otros favoritos a la carta para el desayuno son los chilaquiles chicharroneros ($165)  y el avocado toast con champiñones rostizados ($120). 

Tlacoquemecatl 67, Del Valle. Metrobús Parque Hundido. Lun-vie 8am-9pm, sáb 8:30am-8:30 pm, dom 9am-5pm. 

La cuenta

Menú quincenal $230

Café americano $38

Total sin propina $268

Manpuku Ramen

Uno de los mejores ramen que he probado está en este pequeño local cerca del Parque Hundido. Sus caldos son súper reconfortantes y las porciones enormes con más carne que la mayoría. 

¿Qué comer? 

Ramen, ramen y más ramen. Tienen las típicas gyozas y una variedad interesante de arroz yakimeshi ($59-110), pero los caldos son su especialidad. Si te gusta el menudo o la birria, tiene que llegar a tu mesa el Delipica Chashu Kakuni Ramen. Con elote amarillo, carne de cerdo preparada de tres maneras distintas, vegetales y huevo cocido en un caldo de cerdo, miso y aceite picante. Besos al chef. 

Tlacoquemecatl 47. Del Valle. Metrobús Parque Hundido. Mar-dom 1pm-7pm. 

La cuenta 

Delipica Chashu Kakuni Ramen $195 

Calpis $32

Manju (postre japonés) $38 

Total sin propina $265

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Fermentto Trattoria

Un rinconcito italiano que pasa desapercibido sobre Av. Cuauhtémoc pero es una gran opción para comer en el día a día o para una date casual con pizzas artesanales en la noche. 

¿Qué comer? 

Entre semana funciona como fonda gourmet, con un menú con sopa o crema de algún vegetal, una pasta (como fettuccine o ravioles) y un postre por menos de cien pesos. Si prefieres a la carta, sus pizzas son de masa delgada y las preparan ahí mismo con su propia masa madre pues, como el nombre lo indica, son expertos en fermentos (de hecho tienen encurtidos, chucrut o kombucha a la venta). 

Cuauhtémoc 1281, Sta Cruz Atoyac. Metrobús Pueblo Santa Cruz Atoyac. Lun-sáb 9am-10pm. 

La cuenta

Menú del día $90 

Tinto de Verano $70

Total sin propina $160

Comal Oculto

Un spot de antojitos hechos con amor en la San Miguel Chapultepec donde todo llega recién salido del comal, como las tortillas y gorditas hechas a mano. 

¿Qué comer? 

El taco de chamorro confitado y la gordita especial de chicharrón ya se han hecho un nombre entre los expertos garnacheros. Te conviene llegar lo más temprano posible para alcanzarlos. Si eres más de salsitas, vete por las flautas ahogadas en salsa verde o las enmoladas. Tip: todavía llegas a probar sus chiles en nogada. 

Gral. Gómez Pedraza 37, San Miguel Chapultepec. Metro Juanacatlán. Mar - sáb 10am-5pm. 

La cuenta 

Taco de chamorro $60

Flautas $160

Agua fresca $38 

Total sin propina $258

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Independencia

La pizza de Radici ha ganado concursos nacionales, pero no refleja snobismo ni en el lugar ni en el servicio. Una pizzería de barrio para familias o salida con tus amigos. 

¿Qué comer? 

Las estrellas del lugar son las pizzas napolitanas cuya masa, aunque no es en sí masa madre, se fermenta de 24 a 48 horas. La Bologna de $219  (ricotta, mozzarella, mortadela italiana, pesto genovés, pistache en polvo y ralladura de limón eureka) ganó el 1er lugar en el Campeonato Mexicano de Pizza 2017. Pero mi favorita es la Radici, de base delgada, con queso ricotta, mozzarella, salchicha italiana, crocante de berenjena y mix de hongos al vino blanco.

Rafael Martínez, 53, Independencia. Mar-sáb 1:30-10:30pm, dom 1:30-9:30pm

La cuenta 

Pizza Radici $179 

Copa de vino espumoso $90 

Total sin propina $269

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mariscos
  • Roma

Como si estuvieras en las calles de Culiacán comiendo en un local de carreta, este pequeño negocio en la colonia Roma recupera el auténtico sabor de la costa. Aquí los mariscos llegan tres veces por semana desde Sinaloa.

¿Qué comer?

El imperdible es el Taco Courtney Jones con atún reposado en chimichurri de cilantro, guacamole, col caramelizada y queso de cabra por solo $80 —la porción es bastante generosa—. Si después se te antoja algo dulce, el pay de plátano y cajeta por $95 seguro termina de conquistar tu corazón. De la barra te recomiendo pedir El Guayabo por $105, un coctel con mezcal, pulpa de fruta, albahaca y jugo de limón. Tip: los viernes los drinks están al 2x1.

Salamanca 69, Roma. Metro Sevilla. Dom-mié 1-9pm, jue-sáb 1-11pm.

La cuenta

Taco Courtney Jones $80

Pay de plátano $95

Coctel El Guayabo $105

Total sin propina $280

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cuauhtémoc

La nueva barra de tacos parados en la Cuauhtémoc. De día carnitas, de noche tacos árabes, pero siempre carne de excelente calidad y salsas deliciosas. 

¿Qué comer? 

Por supuesto los tacos de carnitas con el sabor tradicional de Michoacán. Pídelos con trocitos de chicharrón para más placer. Si caes después de las 6 pm, los tacos árabes. El equilibrio entre la carne y el pan pita es de los mejores que hemos probado, hace toda la diferencia. Llevan unas papitas a la francesa encima que son el detalle de distinción.

Río Lerma 179, Cuauhtémoc. Metrobús El Ángel. Mar-mie 9-12am, jue-sáb 10-3 am, dom 1-12am.

La cuenta 

Sesadilla $20 

Taco de carnitas $35

Taco árabe en pan pita $45 

Carta blanca $39 

Total menos propina $139 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Juárez 

Con un concepto creado por el chef eslovaco Pavol Lachkovic, quien lleva viviendo más de 20 años en México, esta taquería toma lo mejor del plato y le da un giro interesante. Tortilla de maíz criollo y rellenos con procesos europeos y asiáticos.

¿Qué comer?

Por $40 pide el Char Siu, un taco a la BBQ que emula al yakiniku coreano. Sabe un poco a mole, hasta que se percibe con tintes más dulces. Es complejo describirlo. Para probar la oferta vegana te recomendamos el taco de tofu ahumado con hongos, también por $40. Acompaña tus platos con una chelita; la Carta Blanca está en $35 pero te sugerimos apostar por la artesanal, que está en $85.

Nápoles 57, Juárez. Metrobús Hamburgo. Mar-mié 1-8:30pm, jue 1-9:30pm, vie-sáb 1-10pm, dom 12:30-6pm.

La cuenta

Taco Char Siu $40

Taco de tofu ahumado $40

Cerveza artesanal $85

Total sin propina $165

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Pizza Local
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Narvarte
  • precio 1 de 4

El lugar es un hermoso jardín trasero con un huerto en la parte delantera, por lo que muchos de sus ingredientes son frescos y orgánicos. Tienen pizzas delgadas al horno y con mucho sabor.

¿Qué comer?

No te arrepentirás de pedir ninguna pizza, pero nuestra favorita es la de cherry, con jitomate, toques de ajo rostizado, albahaca y queso grana padano. La opción vegana es rosso. Sus helados son hechos en casa y sus sabores cambian dependiendo la temporada. Y en caso de que vayas con mucha hambre, no dudes en pedir el pan de ajo como entrada. 

Uxmal 88, Narvarte. Mar, mié y dom 2-10 pm; jue-sáb 2pm-12am.

La cuenta


Pizza cherry $190
Bebida $47
Postre $42
Total sin propina: $179

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Tienda de sandwiches
  • Juárez 
  • precio 2 de 4

¿Desayunos todo el día? ¡Sí, por favor! Los que odiamos madrugar estamos muy agradecidos. En esta sandwichería en la Juárez, el arte y el diseño alternativo se juntan con uno de los mejores grilled cheese de la CDMX.

¿Qué comer?

Grilled Cheese, obviamente. Tiene queso oaxaca, cheddar, maasdam estilo suizo y cebollas caramelizadas en cerveza. Por $160 disfruta de esta cremosidad que hace mancuerna con el pan surtido por Rosetta. Tip: chopea el sándwich en la sopa de tomate que viene incluida en la orden. Independientemente de la hora, un desayuno no está completo sin café. Para quitarte el sueño puedes ordenar el filtrado por $50.

Londres 37, Juárez. Metrobús Hamburgo. Mar-dom 9:30-7pm.

La cuenta

Grilled Cheese $160

Café filtrado $50

Total sin propina $210

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Tortas y Aguas La Delicia
  • Restaurantes
  • Torterías
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 1 de 4

Hambre es lo que no te quedará cuando vengas a probar estas tortas de enorme tamaño en Prado Norte. Van en telera y no escatiman en los rellenos. 

¿Qué pedir?

La clásica de clásicas es la de milanesa de res con queso, que sirven con la carne bien tostadita, mucho queso, aguacate, cebolla y jitomate. Esta debes acompañarla de su variedad de aguas frescas de horchata, mandarina, cítricos, mango, lima y limón con chía. 

Prado Norte 403, Lomas de Chapultepec. Dom-vie 9am-8:30pm, sáb 10-8:30pm. 

La Cuenta

Torta de milanesa $90

Agua de cítricos litro $65

Total sin propina $155

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Narvarte

Pasarela de hamburguesas en la colonia Narvarte con una carta poco extensa pero que va al grano con productos de calidad bien combinados y sobre todo mucho corazón en cada preparación. 

¿Qué comer? 

La hamburguesa Especial, que tiene entre sus haberes un par de gruesas y crujientes rebanadas de tocino y cebollas caramelizadas. El pan esponjado hecho a diario en casa es un complemento estrella que permite que todo lo demás funcione. Si te gustan sabores más curiosos pero que también pegan chido, pide la Chilanga, que lleva queso manchego y guacamole. 

Obrero Mundial 633, Narvarte. Metro Lázaro Cárdenas. Jue-dom 1:30-9:30pm. 

La cuenta 

Hamburguesa especial $140 

Garrafa de agua del día $90 

Total sin propina $230

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Pali Pali

Una esquina resguarda el restaurante favorito de muchos veganos, y muchos que no. Tus lomitos también podrán salir satisfechos del lugar con un snack especial.

¿Qué comer?

Sus cemitas veganas pasan como tradicionales, así que son las imperdibles. Y si quieres una segunda recomendación, las albóndigas de siete semillas con salsa morita te hará olvidar que este plato tradicionalmente lleva carne. Realmente su menú está compuesto de platillos y antojitos mexicanos, claro que todos con ingredientes modificados. Para tomar hay licuados con sabores no tan convencionales o bien, bebidas ansestrales. 

Oregon 751, Del Valle. Metrobús Colonia Del Valle. Lun-dom 9am-10pm. 


La cuenta


Cemita poblana de milanesa $110
Bebida $65
Postre $65
Total sin propina: $240

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Polanco

Si existe una opción a buen precio en Polanco son estas pizzas famosas por las rebanadas cuadradas al estilo Detroit. Nos gusta que son gruesas pero con buenos ingredientes y siempre nos salvan en los festivales de música. 

¿Qué comer? 

Aquí la más solicitada es y será siempre la de pepperoni, con albahaca, mozzarella y parmesano rallado por encima. Puedes pedirla completa o por rebanada, además de otras que estén disponibles en la vitrina, como la de straciatella, pimientos rostizados y jamón o dejarte seducir por sus focaccias con distintos rellenos. 

Horacio 542, Polanco. Metro Polanco. Lun-dom 8am-10pm. 

La cuenta

2 rebanadas Pizza pepperoni Detroit $140 

Bebida $33

Total sin propina $173

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Tacos el Jarocho

Una institución taquera de la Roma desde 1947. Comenzó como una tortillería de Don Manuel Aquino y su esposa Conchita y se volvieron un referente de la zona de tacos de guisado. 

¿Qué comer? 

Aquí hay que entrarle primero a la especialidad en sus décadas de historia que es el tacto campechano, de bistec con chicharrón prensado, y luego seguirse con alguno de cazuela que te haga ojitos: mole rojo, cerdo en verdolagas, deshebrada estilo “ropa veja”, rajas con crema, tinga jarocha y un largo etcétera. 

Tapachula 94, Roma. Metrobús Sonora. Lun-vie 8am-7pm, sáb-dom 9am-7pm. 

La cuenta

Campechano $58

2 de Guisado $98

Agua fresca $42

Total sin propina $198

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa
  • precio 2 de 4

Si no vas a contar calorías, esta cocina es puro apapacho y cobijo familiar. El mejor pollo frito en sándwich o waffles, además de otras delicias monchosas al estilo Nashville, Tennessee en plena CDMX. 

¿Qué comer? 

Aquí te espera un pollo frito espectacular: jugoso por dentro y crujiente por fuera, con la cantidad de grasa justa, con ese saborcito a pollo de verdad y con un empanizado súper bien sazonado. De lunes a viernes entre las 11 y las 5pm hay combos de un platillo y bebida a $160 pesos. Por ejemplo, tu chicken and waffles o un bowl de mac & cheese + limonada.  

Nuevo León 102, Condesa. Lun-jue 8-12pm, vie-dom 8-10pm. 

La cuenta

Promo platillo + limonada $160

Waffle smore $95 

Total sin propina $255

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Tortas el Chatín

Las tortas y hamburguesas del Chatín son otro almuerzo monchoso obligado si andas cerca de Tacubaya. Sus recetas de la casa los han mantenido en pie desde mediados de los años 60. 

¿Qué comer? 

Por supuesto, la denominada sencillamente como “La Especial Chatín”, que lleva milanesa, mucho quesillo, pierna, y sus frijolitos. Pero ojo, la carne de la milanesa no es entera, sino molida. Como si fuera de hamburguesa, lo cual le da ese toque único de la casa, además de sus chiles encurtidos que preparan ahí mismo. 

18 de Julio 17, Escandón. Metro Tacubaya. Lun-sáb 9:30-6pm. 

La Cuenta 

Torta Especial Chatín: $75

Bebidas $22 

Total sin propina $97

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