Maximo Bistrot
Alejandra Carbajal | Maximo Bistrot
Alejandra Carbajal

Restaurantes y cafés en la Roma

Las mejores opciones de esta colonia de la CDMX para ir a comer o tomar un café

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Esta colonia, vecina de la Condesa, fue elegida el año pasado por los infalibles editores de Time Out como uno de los 50 barrios más cool del mundo. Y no es de extrañarse, ya que entrar en la Roma es como entrar en otro pequeño universo en la alcaldía Cuauhtémoc. 

Encontrarás tesoros de todo tipo, desde Antros y bares en la Roma para amantes de la fiesta, el top 10 Restaurantes en la Roma para que pruebes todo tipo de platillos extravagantes y deliciosos postres hasta librerías, museos, cantinas, tiendas de discos, mercados, teatros y cafeterías que entran en la lista de los 15 lugares imprescindibles de la Roma.

Checa la lista y elige tu lugar favorito para pasar una tarde traquila tomando café o devorando un exquisito platillo. 

Recomendado: Los 50 mejores restaurantes en la CDMX

Lugares para comer en la Roma

  • Tienda de sandwiches
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Un sándwich puede ser tan simple o tan complejo como tú lo quieras. En este puesto callejero se alejan bastante del pan blanco con jamón y mayonesa que comías en la primaria. Aquí los sándwiches tienen embutidos y quesos de buena calidad, panadería variada y preparaciones hechas en casa como sauerkraut o alcachofa encurtida.   Todos son creaciones de Memel, quien además de chef es diseñador, por lo que el logo y la imagen son muy divertidos. Directo al grano, probamos dos salados y dos dulces. El Rubén es una joyita, no por nada es el más pedido. Inspirado en el neoyorkino sándwich Reuben, lleva pastrami (de Tío Klaus), chucrut casero, queso suizo y un aderezo ruso secreto. Su hermano es el Uptown Grill, con una sustanciosa porción de roast beef, queso suizo y crema de rábano que es ligeramente picante. Si no estás listo para tal intensidad (aunque hay que decir que el menú no está hecho para paladares desabridos) está el GluGlú, con pechuga de pavo ahumada, cheddar, manzana verde y mostaza. Lo que verdaderamente remató la experiencia fueron los pepinillos caseros que los acompañan. Si amas ese sabor avinagrado, vas a volver por ellos, ya que –qué bendición– venden el frasco completo. De los dulces, la fórmula crema de maní + mermelada casera nunca va a fallar, pero además la mejoraron con un poquito de miso para dar esa nota umami, además de rodajas de plátano. El plato: para tu primera visita, el Rubén.  El trago: tienen varias bebidas muy frescas y originales, te...
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
 ¿Te gustan los encurtidos? Me soltó como saludo, y yo sentí que había esperado toda mi vida esta pregunta: me encantan. Desde las aceitunas, el chucrut, los pepinillos y las cebollitas, los encurtidos han convertido una “simple” técnica de conservación en arte. Y en Patán esto queda clarísimo.  En la Roma, dentro de la Teatrería, decorado con elementos encontrados en la Lagunilla y especializado en encurtidos, está Patán, un lugar que pone los frascos de conservas como una decoración digna de verse y que se siente como estar en la sala de algún amigo. Para empezar, prueba  los encurtidos de la casa: zanahorias, betabel, coliflor y hasta champiñones con la acidez perfecta para acompañarlos con un Pickle Martini.  Los tragos son muy interesantes y mezclan ingredientes extraños que de alguna forma funcionan a la perfección. El vermouth Patán es una delicia.  Pero lo que merece un párrafo completo es el Tartar de res, carne de filete mezclada con alcaparras, cebolla y mostaza, con una yema curada en salsa de soya y acompañada de un pan hecho en casa que cambia todos los días. Uno de los mejores que he probado, la textura de la carne y lo cremoso de la yema contrasta increíblemente con los ácidos de la alcaparra y la mostaza. El plato se merece la frase de mi abuelo “mejor que esto, sólo dos de estos”. Quizás por eso el siguiente plato, un Sandwich César, no nos sorprendió especialmente, el pollo rebosado se volvía muy pesado dentro del pan, el aderezo era un poco salado, y...
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  • Mexicana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Parecía un bar más de destilados mexicanos, pero la propuesta de este nuevo lugar nos fue revelando sorpresas que no veíamos venir. Desde los detalles retro hasta los tragos y el menú, la vibra de Barra Lupe te remontará a otro México, donde había tiempo para disfrutar tranquilamente unos boleros o un disco de Juanga, una lotería y una botana con su respectivo jaibol. Siempre me emociona ver proyectos con mucho power femenino. En este caso, todo lo que sale de la barra fue creado por la gran Claudia Cabrera (Kaito del Valle) inspirado en su amor por las cantinas y mercados, mientras que el menú de cocina, centrado en el maíz, fue obra de la chef Lucía Cañas (Fierro). El ejemplo más emblemático del lugar es un drink que homenajea la batanga. Este trago, creado en una cantina tapatía a partir de tequila, coca-cola y jugo de limón, se sirve con un cuchillo para revolver fácilmente. La versión moderna en Barra Lupe está compuesta de tequila, un chorrito de Fernet, jarabe de huitlacoche, refresco Tonicol, rematado con espuma que aporta el kick gracias a su punto salado. Mi gusto por los tragos salados cada día me acerca más a las preferencias de señor, pero, por su complejidad, entiendo que este trago no es para todos. Si eres de paladar más dulzón, pide entonces el Niña Fresa, un clarificado con raicilla, helado de vainilla, fresa, aperol y pimienta rosa, ¡tiene brillos comestibles para la princesa! El menú tiene suficientes opciones para dejarte ir descubriendo los cocteles...
  • Mediterránea
  • Roma
Un juego seductor de espejos, velas derretidas y luces tenues crean la atmósfera enigmática de este nuevo gastrobar. En Judas las especias de México y el Medio Oriente se unen en la cocina; el menú está inspirado en aquellas personas que tuvieron que migrar y transformar su tradición culinaria en el camino sin perder la memoria de sus antepasados.  A pesar de una carta breve, seguramente algo de este concepto llamará tu atención. Pero primero, un drink. Nos recomendaron dos cocteles como los favoritos de la casa: el María Magdalena, con mezcal, hoja santa albahaca y prosecco; además del Judas, con ron, mamey y pixtle.  Nuestro primer encuentro con Judas fueron las papas cambray para compartir, que llevan una mezcla tripartita de salsas, que en conjunto logran un sabor potente: cremoso de aguacate, salsa negra y alioli de ajo. Si quieres algo un poco más ligero, checa la tlayuda con babaganoush y quelites de temporada.   La vibra: aunque los espacios son pequeños, parece más grande por los espejos, mientras que las velas y penumbras le dan un aire misterioso perfecto para una date.  El trago: nuestro favorito, por su perfil herbal en una linda copa –además de que nos encantó el nombre– fue el María Magdalena.  El plato: si te interesa probar su lado más árabe, pide los kibbes con aderezos como cebollitas encurtidas y tzatziki. O las albóndigas de cordero sobre una cama de jocoque y shaksuka Tip de Time Out: al caer la noche la barra al fondo se transforma en un speakeasy...
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  • Japonesa
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
En este lugar se pusieron a pensar qué le faltaba a la CDMX, ya teníamos una propuesta de sushi tirándole a lo culichi, ya había rollos con aguacate, además de una que otra cosita con algún ingrediente cotidiano mexa, pero aún no existía un hilo conductor entre lo pulido de la gastronomía nipona y el sazón de acá, en perfecto balance.  Yapan es un restaurante que busca fusionar de la mejor manera ambas cocinas. Comenzamos con las gyozas de birria, rellenas de birria de res, hidratadas en su consomé. Una entrada que representa completamente lo que quieren conceptualizar, este plato está pensado para que tengas el sabor a calle que conoces bien en su versión nipona.  También probamos un corte de atún aleta azul sobre un espejo de mole poblano, con aceite y semillas de ajonjolí. A los que nos encanta el sabor del atún, y del mole, aquí ambas preparaciones hacen un match como pocos, ninguno devora al otro, sino que coexisten de forma balanceada.  Para makis, prueba el kani-san, con camarón tempura, con aguacate por dentro, kanikama (pasta de pescado blanco) al exterior, este rollo va flameado con mantequilla clarificada, macha-mayo y salsa tare. Un gran rollo, que juega con la temperatura y las texturas.  También porbamos un trío de niguiris, donde el chutoro con achiote fue el más relevante. El sabor más cercano que se me ocurre es que recuarda al típico tamal oaxaqueño (el de a devis) con la potencia del adobo, pero también está presente la proteína, lo cual lo vuelve un...
  • Italiana
  • Roma
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Comienza una nueva era en la esquina que era hogar del hoy extinto Dooriban (lagrimita, lagrimita) así que ya nos vamos preparando para verlo por todo TikTok.  Si detrás de un proyecto están las chicas de Oropel y Travieso, ten por seguro que la selección de vinos naturales y licores fue uno de los aspectos más importantes. No solo eso, los tragos fueron creados por una institución de las barras y las cantinas, Carmen Huizapol, así que sí o sí debes probar el martini o el negroni de la casa. Nosotros nos fuimos por este último, que destacó por el balance entre sabores profundos con la frescura del prosecco y el giro delicioso de la cereza negra.   La comida no se queda atrás. A cargo de Armando Acosta (Judas, Cerrajería), los platos del menú tienen toda la sensualidad necesaria de la cocina italiana. Tres grandes opciones para compartir: para comenzar, la burrata, con un excelente aceite de oliva y rodajas de pan (de Green Rhino), luego sigue con cualquiera de las pastas, como el penne con un toque picoso, además de una milanesa, que te hará babear cuando viertan el queso gratinado encima, y termina con el esponjoso tiramisú, de ser posible acompañado de un espresso martini. Este sitio es todo lo que las “it girls” presumirán en su feed. La vibra: un nuevo gastrobar con la receta para ser un hotspot instantáneo: paredes en crudo, manteles blancos pero sin sentirse acartonado, una bella barra granate que comunica el espacio con su cocina completamente abierta. El...
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  • Cafés
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
El proyecto de Isaí y Samuel Pineda que inició en Oaxaca en 2014 como taller de cerámica utilitaria –llamado Cara de Planta– ahora cuenta con una cafetería en la Roma que rebosa creatividad, en especial si ya te cansaste de las cafeterías minimalistas de muebles y sillas blancas.  Aquí cada taza y plato tiene una cara única que solo de verla te pone de buenas, ya que algunas tienen expresiones muy graciosas o peculiares, pero siempre sonrientes, y aunque son muy diferentes reconocerás que todas pertenecen a la misma familia.  Al interior del local verás las piezas que están a la venta para que lleves a casa un objeto que mezcla el arte con el momento de compartir en la mesa, hay desde jarras hasta vasos tequileros. Si quieres ver más de su obra, cáele a su taller en Tabasco 188.  El menú de bebidas cumple con la originalidad de la propuesta, hay una barra de lattes de combinaciones como jengibre, rosas y manzana, o miel, mandarina y romero. De éstos pedí el de horchata con chabacano y cardamomo. La fruta no estaba tan presente aunque sí tenía sabor a horchata, mientras lo especiado del cardamomo recordaba a un dirty chai.  Si quieres algo fresco y sin leche, vete por la barra de óleos, que preparan ya sea con cold brew o matcha y distintos fermentos como el Ferma Rosa, con fermento de frambuesa o, si amas el espresso tonic de naranja, prueba el Fuego Fresco, con jengibre, limón y romero ahumado.  La carta de alimentos va mucho más a la segura, con chilaquiles, toast de...
  • Mexicana
  • Roma
  • Crítica de Time Out
En CDMX los tacos son parte esencial de la dieta y en esa materia todas somos expertas para recomendar los mejores puestos, pero cuando se trata de carne, si un trompo es de sirloin, ahí tiene toda nuestra atención (y apetito, claro) para calificarlo. El Remolkito, con veinte años de historia desde que se fundó en Tabasco, conquistó la ciudad cerca de El Azteca y ahora va por la Roma con sus gaoneras de sirloin y gringas con queso menonita.  Al entrar a la taquería, te reciben discretas mesas; si miras a la derecha, puedes ver el trompo de corte de carne top sirloin girando, para hacerte salivar. El fundador, Fernando Gonzales, se asegura él mismo de que el insumo y la carne sean de primera; se montan en láminas que permiten capturar el sabor al salir del trompo. Y sí, probamos todo.  Su gaonera es la estrella de la casa; se rebana de manera fina, se cocina a la plancha para montarse en tortilla de harina con guacamole, cebollas asadas y salsa de la casa (que sí pica). En su versión gringa lleva queso menonita gratinado. También pedimos la tostada con estofado que va marinada en salsa de la casa; tomate tatemado es lo principal, a la que gotas de limón y cilantro le dan el toque final. Adicionalmente, hay tacos solos y con queso, o volcanes con su religiosa porción de queso, paquetes para llevar o compartir la sobremesa con más comensales. Su oferta en bebidas va más allá de las cervezas claras y oscuras. Pide una limonada de zanahoria con el vaso escarchado en chamoy...
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  • Italiana
  • Roma
  • Crítica de Time Out
Viñetta es un espacio íntimo y acogedor que se siente no como el hermano menor, sino el relajado de Barolo. Su promesa es sencilla, pero ambiciosa: “Menos es más”, según las palabras del chef Rafael Prado.  Con una atmósfera casual e íntima, este restaurante ofrece el plan perfecto para una tarde de viernes: pizza napolitana auténtica, mixología y una carta de vinos selecta que invita a quedarse. La identidad del lugar, incluso, está grabada en los platos con el nombre de los dueños y su mascota, que evocan el corazón de la cocina: la aceituna. Iniciamos con una entrada imperdible: el carpacho de higo. Una opción para compartir, que destaca por su originalidad. La simplicidad del higo, combinado con alioli de ajo negro fermentado y avellanas tostadas, crea un sabor único que demuestra que la sencillez puede ser sorprendentemente compleja. Para la pizza, elegimos una con pesto y burrata al centro. La masa, con una fermentación de 72 horas, es tan delgada y crujiente que se agradece al primer bocado. No es una pizza pesada ni grasosa, lo que nos llevó directamente a la sensación de estar disfrutando de una auténtica creación italiana. La combinación del pesto, la albahaca fresca y la cremosidad de la burrata es un clásico que cumple su promesa de llevarte al Mediterráneo. También probamos la pasta al vodka, un platillo visualmente popular que funciona a la perfección con el balance de sabores. La salsa rosa, que se logra al combinar el vodka y un toque de crema, se equilibra...
  • Mexicana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Pargot es el restaurante del chef cohuilense Alexis Ayala, a quien tal vez conozcas de la taquería Los Alexis. Fundado en un pequeño local de cuatro mesas, se está convirtiendo en un referente de la escena culinaria mexicana, de hecho lo encuentras entre las recomendaciones Bib Gourmand de la guía Michelin 2025.  Su propuesta de cocina mexicana contemporánea fusiona técnicas tradicionales con el espíritu fresco del chef, con esa franqueza de la gente del noreste. En lugar es muy ameno, pequeño, pero eso ayuda a que el servicio sea totalmente personalizado. Como aperitivo, pedí un Strawberry Fizz, un coctel que llevaba gin, aperol, cordial de fresa y aquafaba, muy refrescante antes de empezar con el viaje donde los ingredientes mexicanos son los protagonistas.  Lo que nos sorprendió fue que antes de las entradas nos llevaron un pan de elote en forma de catrina, adornada con flores comestibles, aunque, más allá de lo vistosa, lo importante era el sabor, y que se acompañaba muy bien de la mantequilla de la casa. De entrada, pedimos un kebbe crudo de pescado, con salsa de chapulín, jocoque y aguacate. También un estofado de almejas, con hoja santa, emulsión de chilaca, melón y sake. En este plato el mesero nos recomendó mezclar todo para lograr en boca una sensación de equilibrio de sabores.  Como platos fuertes pedimos la tetela de cerdo con chile ancho y miel de agave, salsa de alubias, crema de rancho y queso cotija. También el cabrito con mole prense (que es un mole...
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  • Roma
¿Quién dijo que lo nutritivo es sinónimo de insipido? Con bebidas sanas y productos nutritivos que saben realmente bien Kusa México abre sus puertas. “Kusa” significa hierba en japonés y es que justamente se inspiraron en un viaje a este país oriental para desarrollar este concepto centrado en lo natural. Así la nueva cafetería ofrece combinaciones que le caen bien a tu cuerpo. Con un espacio tan cautivador y acogedor, podrían darse el lujo de flaquear en los productos que ofrecen, pero no, terminan de complementarlo. Su propuesta se centra en fermentos y productos naturales que te nutran, enriquezcan y ayuden a sentirte mejor. Por ende voltean a ver los fermentos, adaptógenos y propiedades de las hierbas.   Por lo anterior, no es sorpresa que su menú se conforme de platillos y bebidas como: puddings de chía, tónicos herbales y cafés de agricultura regenerativa. Los platillos se ayudan de especias como jengibre, hinojo y cúrcuma para lograr sabores con mucho punch y para nada planos. En bebidas, su chai, elaborado por un proyecto local y con ingredientes de la India, te cautivará. Te recomendamos. Cafés para ir con tus amigas. Es un lugar que comparte creadores con La Clandestina, Traspatio y El Palenquito. Quienes, alejándose de la vida nocturna y tras dos años de planeación, lograron establecerse justo frente al Jardín Pushkin.   Te recomendamos seguirlos en sus redes sociales (@kusa.mexico) para que te sumes a los talleres que realizan constantemente. Saldrás con una...
  • Italiana
  • Roma
  • precio 3 de 4
Otro restaurante de cocina italiana aterriza en la Roma con Santo Spirito pasta hecha en casa e ingredientes de primera calidad, ¿cuál sería la novedad? La cocina de Italia, al igual que la mexicana, nos remonta a la generosidad en las porciones o la preparación, ¿verdad, nonna? Este lugar cuenta con una terraza, que, desde que llegas, encandila la vista, una selecta cava de vino y un menú sencillo para no perderte en miles de opciones. Nosotros comenzamos con la stracciatella, el plato insignia de la casa, que lleva queso estilo Puglia servido con oliva extra virgen y se acompaña de esponjoso pan de masa madre, también hecho ahí. Al centro, porque la porción rinde para dos, pedimos las croquetas de róbalo que con el encurtido de repollo combinado con su mayonesa de cobanero vas a querer chopear. Para acompañar, un spritz o mezcalina con vino rosado resulta refrescante y práctico.  La faena viene con la pasta; acá comenzamos con la opción rellena de papa servida con fonduta de parmigiano y crumble. Nos quisimos arriesgar con la versión larga, el taglioni que con un toque de vino blanco funciona perfecto para resaltar el perejil en el robalo. Ambas van bien servidas, aldentes y cremosas, que con el queso resulta una buena dupla.  Nos aventuramos con una mezcla rara en el apartado de ensaladas y platos fuertes; acompañamos nuestro lechón rostizado con su guarnición de papas cambray bien sofritas y un gravy que resalta más el sabor de la costra asada del cerdo. Puedes sentir...
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  • Mexicana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Almamía es la propuesta que acaba de abrir sobre Álvaro Obregón. Un restaurante dentro de una hermosa casona que próximamente será también hotel boutique y bar de coctelería (Katz) al que ya te puedes asomar y pasar a relajarte con un mezcalito.  La experiencia de Almamía empieza desde que cruzas la puerta con bellos vitrales, sigues por el pasillo y llegas a la enorme cortina verde que cubre una de las paredes, el telón de teatro que revelará el menú de cocina mexicana contemporánea con técnicas francesas del chef David Hernández.   El concepto tiene referencias a la cocina oaxaqueña, donde se sabe que para todo mal, mezcal. Entre las mesas vimos pasar al equipo con una garrafa de espadín de la casa invitando a probarlo. Es un mezcal muy suave que acompaña bien los moles de la carta, pero si te gusta más en coctel, prueba el que combina mezcal y chocolate, servido en un original cactus de cerámica. Para los que aman los sabores agridulces, estoy segura de que la entrada de pan de elote sobre mole oaxaqueño y puré de plátano va a ser un favorito en este lugar. Pero si prefieres algo fresco y con un toque picante, vete por la tostada de kampachi, paté de pescado y salsa macha.  En los fuertes, encontrarás platillos mexicanos tradicionales con un twist, ya sea en los ingredientes o en las proteínas, todas muy bien trabajadas. Hay, por ejemplo, un ravioli de conejo y morillas con salsa de vino tinto, un pato confitado sobre mole rosa; o un chamorro de cordero que se cocina en...
  • Cafés
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Si eres amante de los pasteles, las malteadas, las galletas y el café, W Repostería es una cafetería que debes conocer, sin pensarlo dos veces. Aunque el lugar es pequeño, es un espacio acogedor para las tardes de lluvia o satisfacer el antojo de algo dulce en la Roma. El lugar cuenta con algunas mesas para sentarte, tanto al exterior como interior, ideales si vas en pareja. Si vas en grupo, es posible juntarlas para estar más cerca, aunque -para cualquiera de los dos planes- nosotros te recomendamos quedarte en el sillón para mayor comodidad, su comodidad te hace sentir como si estuvieras en la sala de tu casa.  La cafetería cuenta con algunos espejos de tamaño grande -entre sus blancas paredes y plantas decorativas-,así como la frase en rosa neón “enjoy life eat cake”. Ambos te garantizan un buen spot para tus fotos en el lugar. Te recomendamos los espejos, ya que brindan una visión más amplia del lugar. W Repostería, creada por la chef Denisse Wurts, es un lugar en el que querrás pasar horas comiendo pastel. Aunque te aseguramos que será solo una rebanada, pues sus porciones son algo grandes.  Te recomendamos: Café Arixi: tragos increíbles y platos que te llevan a Cerdeña Después de repasar el menú, nosotros optamos por una típica malteada de chocolate y un pastel de tres leches con frutos rojos - va decorado con fresas y moras, bañado con exactitud para que no pierda su esponjosidad-. Esta es una opción que te sugerimos si no sueles explorar sabores y quieres algo...
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  • Italiana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Con la explosión italiana que de unos meses acá ha inundado la escena culinaria de la CDMX, es fácil perderse entre tanto gelato, bar de aperitivos o restaurante especializado en pasta fresca. Éste lugar en especial nos emocionaba porque una de las mentes que están detrás es 100% sarda. Maura Lawrence Milia —a quien conocimos junto a Alex Lawrence en la creación de los drinks de grifo del bar Outline— es originaria de Arixi, un pueblo en Cerdeña de apenas 400 personas. Café Arixi es el nuevo proyecto de la pareja en conjunto con el maestro de los negocios, Walter Meyenberg. Aquí encontramos menú muy breve, pensado para una casa que aprovecha distintos espacios: una gran barra de tragos, un patio trasero con vista a la cocina, o el segundo piso para una cita íntima.  Lo primero fue estudiar el menú de cocteles, que se divide en herbales, frutales, o especiados, cada uno con perfiles y técnicas bastante complejas, pero me habían contado que el martini de Café Arixi está peleando por el primer puesto entre los que aman este coctel, así que había que probarlo. Con notas a campo y más suave que un martini clásico, el Arixi Martini lleva gin, destilado de laurel, y unas gotas de chile, perejil y aceite de hongos.  Pedimos las croquetas de Por recomendación de Maura, probamos la estrella de la casa: la Malloredus, una pasta fresca con una forma similar al gnocchi (aunque ésta no lleva papa). Se trata de una receta de la mamá de Maura con ragú campidanese, azafrán e hinojo...
  • Europea contemporánea
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
The Lamb nos transporta directamente a un pub británico auténtico, desde el primer sorbo de su sidra dulce y refrescante o el vino tempranillo por copa, redondo y sabroso. El lugar, aunque pequeño y bullicioso, tiene ese encanto acogedor típico de los locales ingleses, donde las conversaciones animadas y las risas forman parte de la experiencia. Optamos por probar algunos clásicos para evaluar su autenticidad: el Scotched Egg —con su huevo perfectamente cocido, carne bien sazonada y ese toque picante que lo hace irresistible— y el Fish and Chips, donde el crujiente del pescado, la cremosidad de la tártara y el contraste del puré de chícharos demostraron por qué este platillo es un ícono. The Lamb no se limita a lo tradicional: el pappardelle de cordero, con su intensidad especiada balanceada por la frescura de los chícharos y ejotes, revela una veta más creativa pero igualmente fiel a los sabores británicos. Aunque el menú ofrece muchas más opciones (incluyendo otras sorpresas que dejamos para la próxima visita), estos cuatro platillos fueron una excelente muestra del rango del restaurante, desde lo clásico y reconfortante hasta lo innovador pero siempre bien ejecutado. El pudding de dátil, con su dulzor moderado y textura sedosa, fue el broche perfecto para una cena que, aunque corta en distancia (el espacio es reducido), fue larga en satisfacción. The Lamb demuestra que la cocina británica puede ser tan emocionante como cualquier otra cuando se hace con esmero y cariño....
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  • Pizza
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Qué es? La pizzería estilo Nueva York de los creadores del restaurante Choza.   ¿Por qué nos gusta? Porque el lugar, con su una vibra muy relajada, trae a la ciudad la tradición pizzera de NY pero con el toque de la mente creativa del chef Tyler Henry. De hecho, si miras hacia arriba en el techo verás merch de algunas de las pizzerías más auténtias de la costa este de Estados Unidos. Ni siquiera tienes que pasar a las mesas del interior, si quieres un almuerzo informal puedesquedarte afuera, en la barra, con una cuantas rebanadas de pizza de larga fermentación, delgadas y moldeables, junto a tu tarro de cerveza artesanal o una copa de vino bien frío.  ¿Qué probar?  El emblema de la casa es la Pepperoni Picante, que lleva este embutido, albahaca y miel de chile. Otra que te encantará (si eres de sabores fuertes) es la Hank’s Güey con queso rallado, anchoas y chile encurtido.   Time Out tip: Para conocerlas tienes que llegar a vivir la experiencia directamente, ya que no hay reservas ni delivery.  Te recomendamos: Tonchin, nuevo ramen de NY en la CDMX
  • Italiana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Nos metimos hasta la cocina para preparar y, por supuesto, probar los nuevos sándwiches de focaccia en la Roma.  In Mano Roma ofrece bocadillos sustanciosos, rápidos y muy italianos que funcionan a cualquier hora del día, a partir del almuerzo. En este local vas a encontrar nueve opciones que ostentan nombres tan ilustres como Da Vinci o Verdi, pues buscan llevar a la boca la sensualidad de las artes italianas.  El local (antes hogar de Órale Arepa) es pequeño pero puedes quedarte ahí o pedir para llevar. Su diferenciador es que, antes de servirlo, le dan una breve calentada a tu sándwich para que el pan tenga la mejor textura posible. Todos los embutidos son del país de la bota y no escatiman en la porción. El más clásico es el Caravaggio, con mortadella, pesto de la casa, pistache y queso stracciatella; pero si te gustan los sabores un poco más intensos, vete por el Botticelli, con roastbeef, pepinillos caseros y provolone flameado. También vimos atentamente cómo se preparaba el Paladino, una gran opción si no perdonas las hierbas, con ricotta, jitomate confitado, salami calabrese y una montaña de arúgula fresca. Si vas que te mueres de hambre, nos informan que el de albóndigas tiene 300gr de carne. Lo único es que por ahora no hay opciones de focaccia con rellenos dulces.  Tip: acompaña con las frescas sodas de marcas artesanales o un vino en lata.  Te recomendamos: Chuí, el hot spot vegetariano en la Roma
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  • Vegetariana
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Qué es? Chuí nació en Buenos Aires, con un concepto de cocina al aire libre que lleva el tratamiento a los vegetales al siguiente nivel.  ¿Por qué nos gusta? Porque es la prueba de que la gastronomía argentina es mucho más que carne. Luego de pasar el enorme jardín, en el que las mesas se internan en la vegetación, llegamos a un espacio abierto donde puedes ver a todo el equipo haciendo su magia entre  fermentos, encurtidos, cámara de producción de hongos, vinos naturales y el horno de leña produciendo pizzas artesanales, una tras otra. Todas las técnicas y la frescura de los insumos que utilizan le dan a los platillos capas de sabores complejos donde no se necesita proteína animal. ¿Qué pedir? Para iniciar, vete por las costillitas de maíz con curry verde, además del ceviche de aguacate tatemado con kimchi y leche de tigre o los pimeintos rellenos de hongos, labné y granada. ¿Algo para compartir? la pizza de cuatro quesos y miel de ajo o el arroz meloso de hongos. Tembién nos gusta que es pet friendly.  Time Out tip: Salte de la segura y prueba platos de vegetales u hongos que no pedirías normalmente, te van a sorprender.  Te recomendamos: Restaurantes con jardín para la primavera
  • Japonesa
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Qué es? Un speakeasy, sushi y bar donde el kuidaore (palabra japonesa que significa “comer bien y rico”) se manifiesta en las creaciones de la chef Karla J. González y del chef Germán Caravallo (Arda). Hay cocina caliente, ahumados con robata (asador japonés) y sushi. ¿Por qué nos gusta? La personalidad del lugar se refleja en la historia de la "cueva", un espacio en el sótano de Maison Celeste que, oculto, crea una atmósfera íntima. Uno de los platillos estrella son los dumplings de birria con salsa macha y ostión que, maridados con el Yamata Spritz con hoja santa, son una excelente entrada para los platos fuertes. Nosotros pedimos unas brochetas de pollo asadas en robata que les da un ahumado especial para disfrutar junto a una sopa miso picante. Comenzamos con el sashimi, donde la lubina, el salmón y el caviar no podían faltar. También conoce: Lempicka Bistró, una galería con curados vinos  Después llegó el Oni roll con camarón, aguacate y pepino, bastante fresco y bien presentado, para terminar con un rollo sellado de atún marinado en ciruela y soya. El menú es sencillo, pero perfecto para una cita o salida casual. Cerramos la velada con un mochi y el drink que nos cautivó, el Darama, que lleva sake y frutos rojos. Pide un carajillo para finalizar y deja que la selección del DJ, pasadas las 7pm, cambie el ambiente del lugar. Time Out tip: Pide que la ceremonia de omakase se realice en la barra y pregunta por el sake de la casa. Camina cerca de la cortina, entra y nos...
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