¡Ojo! Trabajamos arduamente para ser precisos, pero estamos en tiempos inusuales. Por favor, siempre verifica antes de salir.

Arango Cocina de Raíces en la Tabacalera
Foto: Michelle Burgos

15 restaurantes con terrazas en la CDMX

Restaurantes en la Ciudad de México que tienen terraza para comer y disfrutar los días soleados con vistas increíbles

Por Time Out México editores
Advertising

No importa en qué estación del año estemos, siempre se podrá disfrutar del desayuno, comida o cena al aire libre; incluso si es un día caluroso, que merece saborearse con mimosas, puedes acudir al los mejores brunches de la CDMX.

Tomando en cuenta que la reapertura de restaurantes en la CDMX se está haciendo paulatinamente y bajo las medidas de seguridad e higiene necesarias, asistir a un restaurante con terraza es una de las modalidades preferibles para salir a comer gracias a la ventilación y a que hay más espacio entre mesas. No olvides llevar tu cubrebocas, lavarte las manos al llegar e ir en grupos de máximo cuatro personas.

Recomendado: Las mejores terrazas con bar de la CDMX.

Restaurantes con terrazas en la CDMX

Arango Cocina de Raíces en la Tabacalera
Arango Cocina de Raíces en la Tabacalera
Foto: Michelle Burgos

1. Arango

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Tabacalera

Después de trabajar con Enrique Olvera de Pujol y con Martha Ortiz de Dulce Patria, el chef Alejandro Cuatepotzo crea el menú de Arango, una terraza restaurante ubicada frente al Monumento a la Revolución, con una de las vistas más imponentes de la Ciudad de México. Un viaje de ingredientes locales y recetas tradicionales de varios estados de México, como Yucatán o Puebla, de donde el chef Cuatepotzo es originario.

terraza de huset
terraza de huset
Foto: Alejandra Carbajal

2. Huset

3 de 5 estrellas
Restaurantes Roma

El lugar es una casona porfiriana, espacioso y relajado, con aires campiranos que te envuelven en tranquilidad y te sacan del barullo citadino entre el suelo de grava, las mesas de madera y los foquitos colgantes. La cocina del chef Maycoll Calderón te lleva por aires del mediterráneo con tintes mexicanos e italianos, haz tu reservación vía WhatsApp o al teléfono del restaurante. De martes a domingo y de 1:30-10pm.

Advertising
terraza de meroma con gente comiendo
terraza de meroma con gente comiendo
Foto: Loops Sandoval

3. Meroma

4 de 5 estrellas
Restaurantes Roma

Este lugar en la Roma abarca dos proyectos en uno: en su planta baja está la Barra Meroma, un minibar con vinos por copeo, cocteles frutales y botanas de alto nivel; en la planta alta se encuentra el restaurante con una agradable terraza y un diseño de aires setenteros. El menú fue creado por los chefs Mercedes Bernal y Rodney Cusic y estarán abiertos de martes a domingo de 1-10pm.

maría ciento38 terraza
maría ciento38 terraza
Foto: Alejandra Carbajal

4. María Ciento38

4 de 5 estrellas
Restaurantes Italiana Santa María la Ribera

La terraza que te hace sentir en un hogar campirano, te da la impresión de que fuiste invitado a una celebración familiar, cómoda y sosegada. El espacio tiene cierto toque mediterráneo y rústico,se logra una ambientación sencilla y templada, perfecta para disfrutar de bocados reconfortantes dictados por la gastronomía siciliana.

Advertising
pizza felix terraza con plantas
pizza felix terraza con plantas
Foto: Alejandra Carbajal

5. Pizza Félix

4 de 5 estrellas
Restaurantes Pizza Roma

No es un restaurante de cocina italiana, tampoco una pizzería napolitana; es un punto y aparte en la Roma que hace un poco más divertida la cocina mediterránea. Se encuentra —casi oculto— hasta el fondo del pasillo en el número 64 de Álvaro Obregón. Es una suerte de terraza techada que se vale del dicho “menos es más”, te sumerge en contexto tan rápido que hasta jurarías que respiras aire campestre. Están abiertos de 1-10pm.

mariscos de campobaja
mariscos de campobaja
Foto: Mattza Tobón

6. Campobaja

4 de 5 estrellas
Restaurantes Roma

Desde Ensenada, Baja California, llega la cocina de los chefs Ezequiel Hernández y Alejandro Zárate con lo mejor de dos mundos: mariscos y antojitos caseros. Aprovecha las tardes soleadas para devorar aguachiles de camarón, cangrejo a la mantequilla, ceviches y más. Estarán abiertos de martes a sábado de 1-6pm y domingos de 1-6pm, puedes hacer reservaciones de máximo seis personas por mesa.

Advertising

7. Tetetlán

4 de 5 estrellas
Arte Jardínes del Pedregal

Además de residencias artísticas para creadores nacionales e internacionales y una fonoteca con una colección envidiable de 3,000 vinilos, Tetetlán también cuenta con una barra de café y un restaurante con una extensa carta de platillos mesoamericanos basados en productos orgánicos. Hay desayunos, comidas y cenas y están abiertos hasta las 11:30pm, así que si quieres un buen plan al sur de la ciudad esta es la opción.

terraza de azul histórico
terraza de azul histórico
Foto: Alejandra Carbajal

8. Azul Histórico

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Cuauhtémoc

A cargo del chef Ricardo Muñoz Zurita, este proyecto gastronómico no podría estar en mejores manos; entre los platillos más populares están los buñuelos rellenos de pato bañados en mole, los panuchos de cochinita pibil, el chichilo negro de chile chilhuacle. La terraza tiene vegetación a los alrededores y en la noche se prenden los faros para darle ambiente romántico. Están abiertos de 1-9pm y puedes hacer reservación telefónica.

Advertising
patio de broka bistrit
patio de broka bistrit
Foto: Alejandra Carbajal

9. Broka Bistrot

3 de 5 estrellas
Restaurantes Fusión Roma

Lo que inició en un local de apenas 36 metros cuadrados, pronto se amplió hacia el enorme patio de una casa porfiriana, mismo en el que se resguardan especialidades de la casa y menú gourmet a la carta, hay delicias como bacalao, ceviche de nopal, tacos de cangrejo y más. Tendrán servicio de lunes a sábado de 12 a 10pm, puedes hacer reservación.

expendio de maíz con gente en la terraza
expendio de maíz con gente en la terraza
Foto: Alejandra Carbajal

10. Expendio de Maíz Sin Nombre

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Roma

De los creadores de la taquería clásica que rompió los esquemas de los tacos en la Roma, El Parnita, y su hermano nocturno Páramo, surgió este proyecto que expande las posibilidades del uso del maíz y las recetas tradicionales que lo rodean. El servicio en mesa está disponible, pero procura llegar temprano o cuando haya menos gente, pues puede llenarse. Están abiertos de martes a domingo y de 9:30am-6pm.

Advertising
el bajío, pozole mexicano
el bajío, pozole mexicano
Foto: Alejandra Gutiérrez

11. El Bajío

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Zona Metropolitana

El Bajío conserva ese aire de cocina de pueblo (especializada en el Bajío mexicano, pero sin duda con toques de todo el país), con ciertos tintes modernos. Si vas, no te saltes las gorditas saladas o anisadas, para acompañar de un café de olla, el caldo Xóchitl, las quesadillas de hongos, los huaraches con guarnición de guacamole y las empanadas de plátano rellenas de frijoles.

jacinta interior mitad de la terraza
jacinta interior mitad de la terraza
Foto: Alejandra Carbajal

12. Comedor Jacinta

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Polanco

Además de mantener el alto nivel de la cocina centrada en los vegetales de Sud 777 (número 11 en los 50 Mejores Restaurantes de América Latina), el chef Edgar Núñez ahora confirma su dominio de los platos tradicionales mexicanos en Jacinta, un cálido local con detalles artesanales en barro y madera. Pregunta por las reservaciones en terraza y no te pierdas los sopes de tuétano.

Advertising
terraza del balcón del zócalo
terraza del balcón del zócalo
Foto: Cortesía Balcón del Zócalo

13. Balcón del Zócalo

Déjate atrapar por la vista de la Catedral Metropolitana y la plancha del Zócalo mientras disfrutas de la selección del chef Pepe Salinas: una serie de sabores y texturas inspirados puramente en cocina mexicana donde hay hasta opciones vegetarianas. Puedes reservar desde el perfil de Instagram.

5 de mayo 61, Centro. Dom-jue 7am-11pm, vie-sáb 7-1am.

Central Central
Central Central
Cecilia Villaverde

14. Central Central

4 de 5 estrellas
Restaurantes Española Zona Metropolitana

Tiene una terraza increíble con vista a la barranca, todo hecho con ladrillo, madera y metales viejos. El chef ejecutivo, Edgar Silva, hace su menú enfocado en 3 cosas: quesos orgánicos, embutidos y mariscos frescos, especialidades en fusión de cocina mexicana y española.

Advertising
atozea de palmares
atozea de palmares
Foto: Cortesía Palmares Azotea

15. Palmares Azotea

Sabores de Latinoamérica entre los pasillos de una extensa terraza que te permite disfrutar una gran vista de la ciudad mientras disfrutas de tragos refrescantes. Estarán dando servicio de jueves a domingo de 12 a 5pm, para que tomes en cuenta los tiempos de tu salida.

Durango 216, Roma.

Recomendado

    También te puede gustar

      Advertising