Arango Cocina de Raíces en la Tabacalera
Foto: Michelle Burgos

19 restaurantes con terrazas en la CDMX

Restaurantes en la Ciudad de México que tienen terraza para comer y disfrutar los días soleados con vistas increíbles

Escrito por
Time Out México editores
y
Juan Carlos de Anda
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¡Adiós, frío invierno! ¡No te voy a extrañar! es momento de guardar esas chamarras de pluma de ganso que seguramente usaste solo tres veces durante esta época y las memorables calcetas con chanclas para quedarse en sandalias, porque la temporada de calor viene con todo. Que no te agarren en curva: empieza a seleccionar las camisas de manga corta tipo Magnum P.I., las minifaldas, los tops y los huaraches.

Y si bien hay que conservar la distancia y seguir los protocolos para evitar los contagios por la COVID 19, es también momento merecido de tomar el fresco, relajarse con la temperatura tan agradable y prepararse para la llegada de la primavera: la época del año que la capirucha se viste con uno de los coloridos más fregones gracias al brote de las jacarandas que pululan en parques, camellones, casas y casi cualquier rincón.

Aquí te damos algunas recomendaciones para tomar un respiro en las terrazas y espacios al aire libre que hay en esta nuestra querida ciudad de los palacios que tanto amamos y que ya queremos ver volver a su estrepitoso ritmo.

Recomendado: Las mejores terrazas con bar de la CDMX.

Restaurantes con terrazas en la CDMX

  • Restaurantes
  • Fusión
  • Roma
  • precio 3 de 4

En esta terraza ubicada en el corredor Álvaro Obregón, que cruza de extremo a extremo la Roma Norte, encontrarás una vista de 360° espectacular gracias a su ubicación en un piso 14. De hecho, si te toca un día despejado, alcanzarás a ver los volcanes. 

La coctelería de Supra y en general su extensa carta de bebidas es fascinante. La propuesta culinaria de la Chef Josefina Cruz es la cocina del medio oriente y la mexicana: alternativa ganadora. Para picar y compartir, prueba el queso feta con pimienta rosa y, para ti solito, una tostada de ceviche de cecina con aguacate, pepitas enchiladas, cebolla morada, jitomate y limón. De plato fuerte éntrale a unas chuletas de cerdo con pekmez. Para la beberecua, prueba el Marasulla, hecho con mezcal, maracuyá, cítricos, jarabe de romero y una crusta de sal con chiles secos, o la guava speziata, con vodka, shrub de guayaba y agua de jamaica con especias.

  • Restaurantes
  • Juárez 
  • precio 3 de 4

Si los griegos, egipcios y mayas se hubieran encontrado un día en el camino, habrían tenido pláticas interminables sobre filosofía, astrología, teología y mucho más. Seguramente habrían encontrado desde entonces paralelos y si de gastronomía se tratase, habrían hecho comilonas épicas como las que afortunadamente hoy se pueden probar gracias a la creación de este spot de la colonia Juárez donde el Mediterráneo, el Medio Oriente y el Caribe se entretejen en una agradable terraza con una atmosfera que por momentos te hace olvidar el caos de la ciudad.

La cocina de Helena (cuyo nombre es en honor a la hija más bella de Zeus) propone sabores como el coco, la papaya, la cúrcuma o la hoja de kaffir, y los combina con la leña o el carbón y el sabor a mar aplicando técnicas lentas de cocción.

Para brunchear, prueba unos huevos en cazuela con jocoque y pan árabe, la variedad de toasts, las tostaditas de aguachile o un kingcrab a la parrilla. Para la comida, pide al centro un hummus y jocoque de la casa o un tiradito de cecina. Síguete con un caldoso de mariscos con arroz, camarón, almeja, pulpo y pescado, de plato fuerte un pulpo a la leña con salsa de chile habanero rostizada. Su cocteleria de autor es imperdible, pide Dos Ojos, con tequila, pepino y licor de chile poblano, o para algo más dulce prueba el Il Kil que tiene vodka, strega, plátano caramelizado y espuma de coco.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Tabacalera
  • precio 4 de 4

Después de trabajar con Enrique Olvera de Pujol y con Martha Ortiz de Dulce Patria, el chef Alejandro Cuatepotzo crea el menú de Arango, una terraza restaurante ubicada frente al Monumento a la Revolución, con una de las vistas más imponentes de la Ciudad de México. Un viaje de ingredientes locales y recetas tradicionales de varios estados de México, como Yucatán o Puebla, de donde el chef Cuatepotzo es originario.

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 2 de 4

El lugar es una casona porfiriana, espacioso y relajado, con aires campiranos que te envuelven en tranquilidad y te sacan del barullo citadino entre el suelo de grava, las mesas de madera y los foquitos colgantes. La cocina del chef Maycoll Calderón te lleva por aires del mediterráneo con tintes mexicanos e italianos, haz tu reservación vía WhatsApp o al teléfono del restaurante. De martes a domingo y de 1:30-10pm.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 4 de 4

Este lugar en la Roma abarca dos proyectos en uno: en su planta baja está la Barra Meroma, un minibar con vinos por copeo, cocteles frutales y botanas de alto nivel; en la planta alta se encuentra el restaurante con una agradable terraza y un diseño de aires setenteros. El menú fue creado por los chefs Mercedes Bernal y Rodney Cusic y estarán abiertos de martes a domingo de 1-10pm.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Santa María la Ribera
  • precio 2 de 4

La terraza que te hace sentir en un hogar campirano, te da la impresión de que fuiste invitado a una celebración familiar, cómoda y sosegada. El espacio tiene cierto toque mediterráneo y rústico,se logra una ambientación sencilla y templada, perfecta para disfrutar de bocados reconfortantes dictados por la gastronomía siciliana.

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  • Restaurantes
  • Mundial
  • Roma
  • precio 3 de 4

Pocas veces ocurre que en una apertura de la Roma se conjunten las tres secciones que edito en Time Out México: restaurantes, cafés y vida nocturna. Con Madre Café sucedió, pero la magia del menú la hizo merecedora de una principal para Comer. Acá la clave: el chef Víctor Zárate (Blanco Colima) retoma este proyecto de cocina alivianada pero lo suficientemente sofisticada y totalmente apapachadora.

 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Roma
  • precio 3 de 4

No es un restaurante de cocina italiana, tampoco una pizzería napolitana; es un punto y aparte en la Roma que hace un poco más divertida la cocina mediterránea. Se encuentra —casi oculto— hasta el fondo del pasillo en el número 64 de Álvaro Obregón. Es una suerte de terraza techada que se vale del dicho “menos es más”, te sumerge en contexto tan rápido que hasta jurarías que respiras aire campestre. Están abiertos de 1-10pm.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma

Desde Ensenada, Baja California, llega la cocina de los chefs Ezequiel Hernández y Alejandro Zárate con lo mejor de dos mundos: mariscos y antojitos caseros. Aprovecha las tardes soleadas para devorar aguachiles de camarón, cangrejo a la mantequilla, ceviches y más. Estarán abiertos de martes a sábado de 1-6pm y domingos de 1-6pm, puedes hacer reservaciones de máximo seis personas por mesa.

Tetetlán
  • 4 de 5 estrellas
  • Arte
  • Jardínes del Pedregal

Además de residencias artísticas para creadores nacionales e internacionales y una fonoteca con una colección envidiable de 3,000 vinilos, Tetetlán también cuenta con una barra de café y un restaurante con una extensa carta de platillos mesoamericanos basados en productos orgánicos. Hay desayunos, comidas y cenas y están abiertos hasta las 11:30pm, así que si quieres un buen plan al sur de la ciudad esta es la opción.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4

A cargo del chef Ricardo Muñoz Zurita, este proyecto gastronómico no podría estar en mejores manos; entre los platillos más populares están los buñuelos rellenos de pato bañados en mole, los panuchos de cochinita pibil, el chichilo negro de chile chilhuacle. La terraza tiene vegetación a los alrededores y en la noche se prenden los faros para darle ambiente romántico. Están abiertos de 1-9pm y puedes hacer reservación telefónica.

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Fusión
  • Roma
  • precio 2 de 4

Lo que inició en un local de apenas 36 metros cuadrados, pronto se amplió hacia el enorme patio de una casa porfiriana, mismo en el que se resguardan especialidades de la casa y menú gourmet a la carta, hay delicias como bacalao, ceviche de nopal, tacos de cangrejo y más. Tendrán servicio de lunes a sábado de 12 a 10pm, puedes hacer reservación.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Roma
  • precio 1 de 4

De los creadores de la taquería clásica que rompió los esquemas de los tacos en la Roma, El Parnita, y su hermano nocturno Páramo, surgió este proyecto que expande las posibilidades del uso del maíz y las recetas tradicionales que lo rodean. El servicio en mesa está disponible, pero procura llegar temprano o cuando haya menos gente, pues puede llenarse. Están abiertos de martes a domingo y de 9:30am-6pm.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4

El Bajío conserva ese aire de cocina de pueblo (especializada en el Bajío mexicano, pero sin duda con toques de todo el país), con ciertos tintes modernos. Si vas, no te saltes las gorditas saladas o anisadas, para acompañar de un café de olla, el caldo Xóchitl, las quesadillas de hongos, los huaraches con guarnición de guacamole y las empanadas de plátano rellenas de frijoles.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Polanco
  • precio 2 de 4

Además de mantener el alto nivel de la cocina centrada en los vegetales de Sud 777 (número 11 en los 50 Mejores Restaurantes de América Latina), el chef Edgar Núñez ahora confirma su dominio de los platos tradicionales mexicanos en Jacinta, un cálido local con detalles artesanales en barro y madera. Pregunta por las reservaciones en terraza y no te pierdas los sopes de tuétano.

Balcón del Zócalo
Foto: Cortesía Balcón del Zócalo

16. Balcón del Zócalo

Déjate atrapar por la vista de la Catedral Metropolitana y la plancha del Zócalo mientras disfrutas de la selección del chef Pepe Salinas: una serie de sabores y texturas inspirados puramente en cocina mexicana donde hay hasta opciones vegetarianas. Puedes reservar desde el perfil de Instagram.

5 de mayo 61, Centro. Dom-jue 7am-11pm, vie-sáb 7-1am.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Española
  • Zona Metropolitana
  • precio 3 de 4

Tiene una terraza increíble con vista a la barranca, todo hecho con ladrillo, madera y metales viejos. El chef ejecutivo, Edgar Silva, hace su menú enfocado en 3 cosas: quesos orgánicos, embutidos y mariscos frescos, especialidades en fusión de cocina mexicana y española.

Palmares Azotea
Foto: Cortesía Palmares Azotea

18. Palmares Azotea

Sabores de Latinoamérica entre los pasillos de una extensa terraza que te permite disfrutar una gran vista de la ciudad mientras disfrutas de tragos refrescantes. Estarán dando servicio de jueves a domingo de 12 a 5pm, para que tomes en cuenta los tiempos de tu salida.

Durango 216, Roma.

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  • Restaurantes
  • Roma

Los relatos orales dicen que un jardín zen está hecho para su contemplación. Pero en el armonizo Karesansui —como también se les conoce a estos jardines— que te espera en Umai, el nuevo restaurante de Casa Basalta, además de admirarlo vas a comer en una de las mesas que cuidadosamente se colocaron sobre él.

 

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