Pizzafest La Extraña Pizza CDMX
Foto: Cortesía La Extraña Pizza

Toda la pizza que puedas comer por $200 en la extraña Pizza

La Extraña Pizza celebrará la primera edición del Pizzafest con un buffet y películas de Tim Burton

Rodrigo Broschi
Escrito por
Rodrigo Broschi
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El festival de la pizza llegará al restaurante temático de Beetlejuice en CDMX. ¿Quieres saber más? La Extraña Pizza es un acogedor lugar en el Centro Histórico con un concepto inspirado en el cine de Burton, específicamente en la cinta del super fantasma protagonizada por Michael Keaton, Winona Ryder y Greena Davis. Como contexto, los creadores de La Extraña Pizza son los mismos de El Extraño Coffee Bar, un espacio cerca del Zócalo que visitamos en 2022. Te dejamos la reseña.

Regresando al restaurante, en la carta todos los platillos están inspirados en los personajes de Beetlejuice. Las pizzas son el imperdible del lugar, tienen de carnes frías —Otto—, de vegetales —Delia—, de pepperoni —Adam— y hawaiana —Juno—. Si quieres probarlas, toma nota, habrá un festival para que comas todas las rebanadas que puedas por $200.

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El Pizzafest Vol. 1 se llevará a cabo el sábado 28 de enero a las 3pm. Para el buffet de pizza te darán un semáforo que deberás mantener en verde para seguir comiendo. Cuando lo pases a rojo será porque ya no puedes comer más. En el festival, además, habrá proyección de películas de Tim Burton, venta de souvenirs y música en vinilo seleccionada por DJ Sonido Chacal.

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Extraña Pizza se encuentra en la antigua Casa Franciscana, a unas calles del Palacio de la Autonomía de la UNAM y del Museo Nacional de las Culturas del Mundo. No es necesario hacer reservación para el Pizzafest Vol. 1 pero sí es recomendable para evitar filas. Si te interesa apartar tu lugar de una vez puedes hacerlo en la página de Klapster. Te cobrarán $300 pero no te espantes, el monto es un pre consumo y se descontará del total de tu cuenta.

Extraña Pizza Jesús María 42, piso 2, Centro. Metro Zócalo. Sábado 28 de enero, 3pm. $200.

Más pizza deliciosa en CDMX

Belfiore
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • Crítica de Time Out

El secreto de Bellaria yace en la sencillez de sus ingredientes. Se enfocan en elaborar platillos italianos auténticos, y sus pizzas, de masa crujiente, no son la excepción. 

Prueba: la pizza de arrabiatta y salchicha italiana, ligeramente picante, con queso mozarella y aceitunas.

Dr. Pizza
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Juárez 
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

Un estilo de trattoria hipsterosa con tipografía retro y espejos viejos, el local se ilumina gracias a las paredes de ladrillo pintadas en blanco. Tienen cocteles de la casa, vinos naturales y de diferentes países, y son pizzas tipo napolitana con ingredientes mexicanos e italianos.

Prueba: La dr. piki: coppa— embutido italiano similar al jamón—, salsa roja y romero, con  gran fragancia a nariz y paladar; el par ideal con el picorcito del aceite de chile y un toque de ajo.

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  • Restaurantes
  • Polanco

Que si con piña, que si con queso, que si con carnes frías o vegetariana… inevitablemente, pedir pizza entre amigos es un verdadero ejercicio de diálogo y aceptación del prójimo. En lo único que hay consenso es en que amamos la pizza. Pues bien: este platillo ya llegó en su versión pacífica y que agilizará ese proceso de elección: Coma Pizza.

Aquí se vale pedir la pizza completa, pero también está la aristotélica opción de pedir por rebanada. Así, tu roomie puede pedir una; tu crush otra; tu mamá la de pepperoni que tanto le gusta, y tu suegra la vegetariana de su preferencia. Cada quien pide la que más se le antoja, y santa paz.

Lo que merece todo un ensayo son los toppings. Para los conservadores, hay pizza margarita, de pepperoni o con salsa marinara. Mientras que para los aventureros hay opciones súper propositivas como la de salchicha italiana con puré de castilla y champiñones; la de stracciatella con pimientos y jamón ahumado y, redoble de tambores: la de higo con trufa. 

La masa es todo un mérito técnico del chef y co propietario Efrén “Ziggy” Ríos, que tiene nada más y nada menos que seis victorias en el Campeonato Mexicano de la Pizza, organizado por la Cámara de Comercio Italiana –en 2019 y 2020 fue reconocido como el mejor pizzero del país-. Ziggy se armó una masa híbrida entre la baguette francesa y la pizza romana. Para hacerla usó una masa madre que vino desde Italia hasta el corazón de Polanco. El resultado es una base crujiente por fuera y suave por dentro. ¿Lo mejor? ¡a un súper precio!

Y la proporción de masa-topping es justa, ninguno de los dos tiene el papel protagónico, sino que se caminan juntos para lograr un equilibro. Debes de saber que las rebanadas no son nada tacañas, los toppings son abundantes y, como la masa es gruesa, seguramente tendrás suficiente con menos rebanadas de las que acostumbras. Como recomendación, pide un par y, aprovechando las facilidades de Coma Pizza, prueba sabores diferentes.

Si lo tuyo no es la pizza es porque seguramente eres un zombie, pero no pasa nada porque aquí también hay opciones para ti: ensaladas, suplís (bolitas de arroz rellenas y empanizadas) de papa y mozzarella o de calabaza de castilla y focaccias.

Así que pásale a Coma Pizza, la pizzería para todxs, según su slogan. Yo concuerdo. ¡Larga vida a la pizza!

Pide por Rappi o al 56 1280 5737 para takeout.

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Balboa Pizzería
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

La carta es sencilla: ensaladas, pastas y pizzas, el detalle es que éstas se hacen en horno híbrido, mitad leña, mitad eléctrico, lo que facilita la cocción.

Prueba: la berretta: queso ricotta mozzarella, mortadella, pistache, ajo y preserva de limón amarillo; o la mondial: salsa blanca, mozzarella, flor de calabaza, queso de cabra y curry.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Polanco
  • Crítica de Time Out

El chef italiano Simone de Bona demuestra que el balance con ingredientes rotundos no es sencillo y el resultado es casi perfecto.

Prueba: regina (tomate, mozzarella, jamón cocido y champiñones), del pastore (mozzarella, queso de cabra, berenjenas, tomates deshidratados y orégano).

Pizzería La Barra
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Condesa
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
El lugar es muy pequeño y se antoja una cena romántica, desde tu mesa podrás ver el horno de leña a todo fuego y el pizzaiolo cocinando las redondas delicias.

Prueba: Sí o sí tienes que pedir la 5 quesos, no es opcional. Tiene mozzarella, provolone ahumado, parmesano, camembert, roquefort y unas laminas de pera. Te llega a la mesa recién salida del horno con la combinación de quesos derretidos, no mezclados, por lo que cada mordida tendrá un matiz de sabores distintos, es verdaderamente una opción que te hará abrir los ojos en señal de sorpresa. 
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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Condesa
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

Tienen alrededor de 20 tipos de pizzas en su menú por lo que elegir es todo un tema. Funciona mejor si confías en tu gusto personal y elijes uno de los ingredientes que más te llame la atención, luego te preocupas por el resto de la combinación.

Prueba: Pizza de mole amarillo con requesón y albahaca o la de salami, pepperoni y queso brie.

Pizza Local
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Narvarte
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

Son de masa delgada, orilla crujiente, se nota desde el primer momento que son hechas en horno de piedra, el aroma de la salsa de jitomate es penetrante y se disfruta desde que llega a la mesa. 

Prueba: mitad de jitomate cherry y ajo rostizado, con queso Grana Padano y albahaca; la otra mitad de tres quesos, mozzarella, queso azul y más Grana.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
En una de las zonas más subestimadas de la Roma, Osteria 8 se mantiene como un secreto culinario que se revela a los amantes de la comida italiana tradicional. El restaurante es pequeñito, pero en extremo acogedor, y sus pizzas a la leña son realmente espectaculares. 

Prueba: la de jamón serrano español, o la de higo con jamón serrano, que lleva jarabe de vino tinto.
Hell's Pizza
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Estadounidense
  • Roma
  • Crítica de Time Out
Aquí las pizzas son de costra delgada y la masa cruje cuando la muerdes, les ponen mucho queso y los toppings son bastante frescos.

Prueba: la especialidad de la casa es la suprema: cebolla, pimiento, champiñones, aceitunas, pepperoni, jamón y el toque mexicano, la pierna. 
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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Juárez 
  • Crítica de Time Out
Uno de los hijos consentidos de grupo Archipiélago (dueños de la Zaranda de Miravalle). Es un lugar íntimo y tranquilo, ideal para disfrutar una buena rebanada de pizza con una cerveza después del trabajo o la escuela. Se le reconoce su costo-beneficio: las chelas cuestan 35 y las pizzas 90. 

Prueba: la pizza de cuatro quesos con uvas, acompañada de unas papas a la trufa cortadas en gajos.
  • 3 de 5 estrellas
  • Bares y cantinas
  • Del Carmen
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
Aseguran que su salsa casera está elaborada con 23 ingredientes y que la masa de sus pizzas contiene trigo, levadura de cerveza y miel de abeja. Les encanta utilizar elementos poco comunes en sus pizzas, como chiles cuaresmeños capeados, nachos o bolitas de falafel. El sitio perfecto para los amantes del rock

Prueba: la pizza hamburger, de boloñesa, cebolla, tomate, pepinillo y papás a la francesa.
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Pixza
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Zona Rosa
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Los tlacoyos, las quesadillas y los sopes pueden ser de maíz azul. La masa índigo hace las tlayudas más interesantes. También las pizzas. Sí, leíste bien: pizzas cuya masa está elaborada con maíz del color del cielo.

Pruebala romántica, de cochinita pibil con cebolla morada y habanero.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Escandón
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
Es un lugar bullicioso, pero entendemos por qué: sus pizzas son excelentes. Cuentan con muchas promociones y un gran servicio, y sus pizzas pueden pedirse de masa gorda o delgada. Para beber, nada mejor que un vino o una Qulmes bien frías. 

Prueba: la de palmitos extra, con orégano, jamón, pimiento morrón rojo, aceitunas y huevo cocido.
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Vecchio Forno
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out
Todos los ingredientes que utilizan son frescos y seleccionados por el chef Luigi Cesarano. La masa de la pizza es tan delgada y crocante que parece deshacerse en tu boca. 

Prueba: la verace, como la hacen en Nápoles, con mozzarella di buffala, jitomate, aceite de oliva y albahaca.
La Posta
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • La Concepción
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

Las pastas, las pizzas y los risottos son una obligación en cada visita. La elección de las pizzas puede tomar un tiempo, la gama es grande, pero, siendo sinceros, no hay manera de tomar una mala decisión.

Prueba: la maialina (mozzarella, pomodoro, jamón de pierna, salami y tocino) o la 4 stagioni (mozzarella, pomodoro, jamón de pierna, espárragos, alcachofas y aceitunas verdes).

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Farina San Ángel
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • San Ángel
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

Las pizzas de barrio saben mejor cuando vistes casual y justo así es como se viene a comer a Farina. Es un lugar relajado porque se esmeraron en impregnar el toque casero en cada rincón.

Prueba: pizza formaggi con quesos asiago, gorgonzola, mozzarella y fontina.

Séptimo
  • 4 de 5 estrellas
  • Bares y cantinas
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

El chef Ramón, especialista de la gastronomía italiana, alegra a sus comensales con pastas perfectamente cocinadas, pizzas al horno de leña y ravioles al más puro estilo de la nonna.

Prueba: pizza séptimo: salsa roja de chile meco, quesos y hoja santa.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Del Valle
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

Pizzas deep dish con 5 cm de altura y 400 gramos de queso, ¡además de la estilo Nueva York!

Prueba: la deep dish de meaty lovers es una carnívora combinación precisa entre pepperoni, salchicha italiana, lomo canadiense y tocino.

Pizza Félix
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

La chef Miwi, de Pizza Félix, se acercó a Giuseppe Manuele Scalia y Joshua Serrano —expertos pizzaiolos del Campeonato Mexicano de la Pizza— para aprender las técnicas que después reforzó con un viaje a Nápoles, Italia.

Prueba: fan di francesco: pomodoro con tomatillo, mozzarella, pancetta, cebollas encurtidas, y calabrian chili paste.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Santa María la Ribera
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

Cualquier pizza que pidas, por rebanada o entera, es preparada al momento. La misma base de masa extra delgada, salsa de tomate de sabores sutiles y una capa de queso.

Prueba: blanca de manzana de cabra y queso.

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