Los 15 platillos más divertidos para celebrar el Día del Padre

Salte de lo cotidiano este domingo 17 de junio y consiente a tu papá con esta guía de especialidades únicas de la CDMX

Si ya conoces los gustos de tu papá entonces te será fácil elegir alguna de estas delicias. No sólo son platillos deliciosos en los lugares de moda de la CDMX, los escogimos porque sabemos que tu papá los disfrutará muchísimo. Los mejores restaurantes de BBQ te esperan con las parrillas a todo fuego, los de comida mexicana con lo más picante y casero y los restaurantes de cocina internacional con las combinaciones más espectaculares. 

Si quieres tirar la casa por la ventana, haz reservación en uno de los 10 mejores restaurantes de la Ciudad de México. 

Recomendado: Restaurantes para el Día del Padre

1
Poutine
1/15

Poutine

Recomendado

La poutine es un plato canadiense tradicionalmente servido con papas a la francesa, huevo pochado y gravy. En Qü-Qoo Kitchen Bar, el chef Irak Roaro decidió que le faltaba suadero y parmesano. Hay que reventar la yema y revolver todo antes de comer. 

Pruébalo en: Qü-Qoo Kitchen Bar Paseo de las Palmas 530, Lomas de Chapultepec.

Leer más
Lomas de Chapultepec
2
Hamburguesa rústica
2/15

Hamburguesa rústica

La cencerro burger está rellena de manchego cremoso, encima lleva rebanadas de pera, lechuga francesa, mezcla de pimientos, jamón serrano y espinacas, y por si fuera poco, aderezada con una mermelada de jalapeño. 

Pruébala en: Cencerro Miguel Schultz 7, San Rafael.

Leer más
San Rafael
3
Torta ahogada
3/15

Torta ahogada

La preparan con birote salado que llega de Guadalajara y puede ir rellena de carnitas o de camarón. El pan es realmente crujiente, absorbe la salsa sin humedecerse por completo. La salsa de chile de árbol es muy picosa, así que agrégala poco a poco. Si te da miedo comerla con la mano pide un guante. Tip: la carne en su jugo es otro de los mejores del menú. 

Pruébala en: El Pialadero de Guadalajara Hamburgo 332, Juárez.

 

Leer más
Juárez 
4
Birria
4/15

Birria

Recomendado

La orden de birria de chivo se pide surtida ($100) pero si te freseas hay maciza ($110). El plato es muy abundante en carne y si lo crees necesario, el mesero te rellena el plato con caldo caliente. Unas gotas de limón, cebolla y cilantro son suficientes. Como si fuera una cuestión de vida o muerte, pide un par de quesadillas con tortillas hechas a mano. 

Pruébalo en: Michoacaníssimo San Valentín 866, Pedregal de Santa Úrsula.

 

Leer más
Zona Metropolitana
5
Gelato de aceite de oliva y sorbetto de cacao
5/15

Gelato de aceite de oliva y sorbetto de cacao

El gelato se diferencia del helado al estilo estadounidense en la proporción de grasa, ya que su base es agua o leche, en vez de yemas y crema de vaca, además de contener menos azúcar. Ve de visita con Joe por un postre para tu papá: su gelato de aceite de oliva es sedoso, afrutado y envolvente. El sorbetto de cacao logra un chocolate goloso, intenso, aromático y en perfecto equilibrio. 

Pruébalo en: Joe Gelato Versalles 78, Juárez.

Leer más
Juárez 
6
Surtido de charcutería fina
6/15

Surtido de charcutería fina

Este lugar es del mismo grupo de Bonito Pop Food pero con un menú especial de charcutería y pastas caseras de Paul Bentley. El surtido de especialidades tiene saucisson sec, untuosa rillette de cerdo y pâté en croûte con su hojaldre bien crujiente, relleno con pistaches y trocitos de carne más tiernos y otros más resistentes a la mordida.

Pruébalo en: Bonito Pop Food Palmas Palmas 810, Lomas de Chapultepec. 

Leer más
Lomas de Chapultepec
7
Costillas BBQ
7/15

Costillas BBQ

Recomendado

Inspirado en Moe’s, un restaurante de Alabama, Estados Unidos, especializado en el tradicional BBQ. Las costillas tienen un sabor ahumado, especiado y son tan suaves que no tienes que pelearte con ellas para arrancar un pedazo. Para acompañar te sirven salsa BBQ casera calientita y los famosos siders, como frijoles dulces, ensalada de col o mac & cheese. ¡Atento a las promociones de cervezas artesanales!

Pruébalas en: Mou's Original Bar B Que Río Tíber 96, Cuauhtémoc. 

Leer más
Cuauhtémoc
8
Rib eye
8/15

Rib eye

Dicen que son una cocina de rancho y no mienten, sirven delicias de una carne asada al puro estilo norteño y campirano. El rib eye –300gr– tiene un sabor ácido gracias a la salsa para carne con la que marinaron y la sirven en un perfecto término medio, acompañado con chiles asados, como si efectivamente lo hubieran preparado en el rancho.

Pruébalo en: El Hijo Desobediente Río Lerma 186, Cuauhtémoc.

Leer más
Cuauhtémoc
9
Weißwurst
9/15

Weißwurst

Esta terraza te enamorará con sus salchichas, platillos típicos de Alemania y, sobre todo, cervezas alemanas que son importadas por el propio lugar. La salchicha blanca de ternera (weizwurst) es una de las decenas de especialidades, acompañada con el tradicional sauerkraut (col agria fermentada con una receta especial). 

Pruébala en: Nibelungengarten Dr José María Vertiz 1024, Narvarte. 

Leer más
Zona Metropolitana
10
Buddha bowl vegano
10/15

Buddha bowl vegano

¡Para el papá fitness o vegano! Este pequeño lugar tempranero es atractivo por la vista a Ámsterdam, sus smoothies poderosos y las opciones veganas en el menú. Con el buddha bowl no hay falla, lleva quinoa, champiñones, kale, betabel, camote y aguacate.

Pruébalo en: Ma&Co Food Lab Ámsterdam 76, Condesa.

Leer más
Condesa
11
Fabada asturiana
11/15

Fabada asturiana

En la Taberna de Miguel encuentras las recetas auténticas de la región de Asturias, España, como las carnes con queso cabrales, el bacalao y la merluza. La fabada es caldosa con las alubias sin reventar; lleva chorizo, cerdo y morcilla –embutido con arroz similar a la moronga– que le da el toque casero. Acompaña con una botella de vino tinto al centro de la mesa. 

Pruébala en: La Taberna de Miguel Masaryk 17, Polanco. 

Leer más
Polanco
12
Brisket
Foto: Alejandra Carbajal
12/15

Brisket

Diseñaron un ahumador de leña para dar con el sabor auténtico de un BBQ gringo a través de cocciones lentas. El brisket es pecho de res cocinado por 52 horas en el ahumador bañado en salsa BBQ. El mejor acompañamiento es el puré de papa y la ensalada de col con chipotle.  

Pruébalo en: Republic of Texas Stim 1342, Lomas del Chamizal. 

Leer más
Zona Metropolitana
13
Tacos de trompo en tortilla de harina
13/15

Tacos de trompo en tortilla de harina

Recomendado

Lleva a tu papá a probar la mejor taquería regiomontana en la CDMX. Al pastor lo llaman trompo; está bien sazonado pero mejor servido. Se esmeran con la piña, la cebolla caramelizada y una sorpresa muy grata: papas aplastadas que quedan perfecto con salsa de yogur y pepino. Pídelos en tortilla de harina norteña y grande con queso derretido y elige entre las salsas de cilantro, tomatillo, chile de árbol y chile piquín. Tip: los frijoles charros no tienen madre. 


Leer más
Roma
14
Sfincione
14/15

Sfincione

Recomendado

Este lugar es el único en la ciudad en preparar la receta de sfincione, la pizza más típica de Sicilia. La masa la preparan con abundante aceite de oliva, así que queda crujiente después de pasar por el horno de leña. Sus ingredientes son alcachofas, anchoas, pomodoro y queso provola affumicata di bufala. Las salsa es de pomodoro con cebolla y hongos. 

Pruébala en: María Ciento38 Santa María la Ribera 138, Santa María la Ribera. 

Leer más
Santa María la Ribera
15
Ramen
15/15

Ramen

Recomendado

En Yamasán, el menú ha sido pensado de la manera auténtica japonesa, gracias al chef Shinishiro Nagata. El Yamasan Ramen es la especialidad. El caldo está preparado con ingredientes frescos como pescado, carne y verduras, con una selección adecuada por el chef. Luego, el fideo es artesanal y preparado todos los días por el restaurante con las recetas perfeccionadas.

Pruébalo en: Yamasan Ramen House Tamaulipas 103, Condesa.

Leer más
Condesa

Comentarios

0 comments