Los 15 platillos más divertidos para celebrar el Día del Padre

Salte de lo cotidiano este domingo 16 de junio y consiente a tu papá con esta guía de especialidades únicas de la CDMX

Escrito por
Bernardo Robredo
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Si ya conoces los gustos de tu papá entonces te será fácil elegir alguna de estas delicias. No sólo son platillos deliciosos en los lugares de moda de la CDMX, los escogimos porque sabemos que tu papá los disfrutará muchísimo. Los mejores restaurantes de BBQ te esperan con las parrillas a todo fuego, los de comida mexicana con lo más picante y casero y los restaurantes de cocina internacional con las combinaciones más espectaculares. 

Si quieres tirar la casa por la ventana, haz reservación en uno de los 10 mejores restaurantes de la Ciudad de México. 

Recomendado: Restaurantes para el Día del Padre

  • Restaurantes
  • Ecléctica
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 4 de 4

Una exquisita combinación de trozos de pilpo asado con un mix de vegetales; chilacayote, zanahoria y cebolla cambray al grill que seguramente te dejará sin habla. Acompáñalo con uno de sus extravagantes cocteles. 

El nuevo concepto del restaurante trajo consigo la renovación del menú, a cargo del chef ejecutivo Irak Roaro que ofrece una fresca propuesta para los comensales más exigentes. 

 

Pruébalo en: Qü-Qoo Kitchen Bar Paseo de las Palmas 530, Lomas de Chapultepec.

Hamburguesa Cencerro
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • San Rafael
  • precio 2 de 4

La cencerro burger está rellena de manchego cremoso, encima lleva rebanadas de pera, lechuga francesa, mezcla de pimientos, jamón serrano y espinacas, y por si fuera poco, aderezada con una mermelada de jalapeño. 

Pruébala en: Cencerro Miguel Schultz 7, San Rafael.

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  • Restaurantes
  • Torterías
  • Juárez 
  • precio 2 de 4

La preparan con birote salado que llega de Guadalajara y puede ir rellena de carnitas ($63) o de camarón ($82). El pan es realmente crujiente, absorbe la salsa sin humedecerse por completo. La salsa de chile de árbol es muy picosa, así que agrégala poco a poco. Si te da miedo comerla con la mano pide un guante. Tip: la carne en su jugo es otro de los mejores del menú. 

Pruébala en: El Pialadero de Guadalajara Hamburgo 332, Juárez.

 

Birria
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4

La orden de birria de chivo se pide surtida ($110) pero si te freseas hay maciza ($125). El plato es muy abundante en carne y si lo crees necesario, el mesero te rellena el plato con caldo caliente. Unas gotas de limón, cebolla y cilantro son suficientes. Como si fuera una cuestión de vida o muerte, pide un par de quesadillas con tortillas hechas a mano. 

Pruébalo en: Michoacaníssimo San Valentín 866, Pedregal de Santa Úrsula.

 

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Gelato de aceite de oliva y sorbetto de cacao
  • Restaurantes
  • Heladerías
  • Juárez 
  • precio 1 de 4

El gelato se diferencia del helado al estilo estadounidense en la proporción de grasa, ya que su base es agua o leche, en vez de yemas y crema de vaca, además de contener menos azúcar. Ve de visita con Joe por un postre para tu papá: su gelato de aceite de oliva es sedoso, afrutado y envolvente. El sorbetto de cacao logra un chocolate goloso, intenso, aromático y en perfecto equilibrio por $50.

Pruébalo en: Joe Gelato Versalles 78, Juárez.

[CERRADO] Surtido de charcutería fina
  • Restaurantes
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 3 de 4

Este lugar es del mismo grupo de Bonito Pop Food pero con un menú especial de charcutería y pastas caseras de Paul Bentley. El surtido de especialidades tiene saucisson sec, untuosa rillette de cerdo y pâté en croûte con su hojaldre bien crujiente, relleno con pistaches y trocitos de carne más tiernos y otros más resistentes a la mordida.

Pruébalo en: Bonito Pop Food Palmas Palmas 810, Lomas de Chapultepec. 

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Costillas BBQ
  • Restaurantes
  • Estadounidense
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4

Inspirado en Moe’s, un restaurante de Alabama, Estados Unidos, especializado en el tradicional BBQ. Las costillas tienen un sabor ahumado, especiado y son tan suaves que no tienes que pelearte con ellas para arrancar un pedazo. Para acompañar te sirven salsa BBQ casera calientita y los famosos siders, como frijoles dulces, ensalada de col o mac & cheese todo por $188. ¡Atento a las promociones de cervezas artesanales!

Pruébalas en: Mou's Original Bar B Que Río Tíber 96, Cuauhtémoc. 

Rib eye
  • Restaurantes
  • Barbecue
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4

Dicen que son una cocina de rancho y no mienten, sirven delicias de una carne asada al puro estilo norteño y campirano. El rib eye –300gr– tiene un sabor ácido gracias a la salsa para carne con la que marinaron y la sirven en un perfecto término medio por $359, acompañado con chiles asados, como si efectivamente lo hubieran preparado en el rancho.

Pruébalo en: El Hijo Desobediente Río Lerma 186, Cuauhtémoc.

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Weißwurst
  • Restaurantes
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4

Esta terraza te enamorará con sus salchichas, platillos típicos de Alemania y, sobre todo, cervezas alemanas que son importadas por el propio lugar. La salchicha blanca de ternera (weizwurst) es una de las decenas de especialidades, acompañada con el tradicional sauerkraut (col agria fermentada con una receta especial) por $196.

Pruébala en: Nibelungengarten Dr José María Vertiz 1024, Narvarte. 

[CERRADO] Buddha bowl vegano
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Condesa
  • precio 1 de 4

¡Para el papá fitness o vegano! Este pequeño lugar tempranero es atractivo por la vista a Ámsterdam, sus smoothies poderosos y las opciones veganas en el menú. Con el buddha bowl no hay falla, lleva quinoa, champiñones, kale, betabel, camote y aguacate.

Pruébalo en: Ma&Co Food Lab Ámsterdam 76, Condesa.

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Fabada asturiana
  • Restaurantes
  • Española
  • Polanco
  • precio 3 de 4

En la Taberna de Miguel encuentras las recetas auténticas de la región de Asturias, España, como las carnes con queso cabrales, el bacalao y la merluza. La fabada ($245) es caldosa con las alubias sin reventar; lleva chorizo, cerdo y morcilla –embutido con arroz similar a la moronga– que le da el toque casero. Acompaña con una botella de vino tinto al centro de la mesa. 

Pruébala en: La Taberna de Miguel Masaryk 17, Polanco. 

  • Restaurantes
  • Estadounidense
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4

Diseñaron un ahumador de leña para dar con el sabor auténtico de un BBQ gringo a través de cocciones lentas. El brisket es pecho de res cocinado por 52 horas en el ahumador bañado en salsa BBQ. El mejor acompañamiento es el puré de papa y la ensalada de col con chipotle.  

Pruébalo en: Republic of Texas Stim 1342, Lomas del Chamizal. 

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Tacos de trompo en tortilla de harina
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Roma
  • precio 1 de 4

Lleva a tu papá a probar la mejor taquería regiomontana en la CDMX. Al pastor lo llaman trompo; está bien sazonado pero mejor servido. Se esmeran con la piña, la cebolla caramelizada y una sorpresa muy grata: papas aplastadas que quedan perfecto con salsa de yogur y pepino. Pídelos en tortilla de harina norteña y grande con queso derretido ($19 cada taco), y elige entre las salsas de cilantro, tomatillo, chile de árbol y chile piquín. Tip: los frijoles charros no tienen madre. 


Sfincione
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Santa María la Ribera
  • precio 2 de 4

Este lugar es el único en la ciudad en preparar la receta de sfincione, la pizza más típica de Sicilia. La masa la preparan con abundante aceite de oliva, así que queda crujiente después de pasar por el horno de leña. Sus ingredientes son alcachofas, anchoas, pomodoro y queso provola affumicata di bufala. Las salsa es de pomodoro con cebolla y hongos, por $155. 

Pruébala en: María Ciento38 Santa María la Ribera 138, Santa María la Ribera. 

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Ramen
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Condesa

En Yamasán, el menú ha sido pensado de la manera auténtica japonesa, gracias al chef Shinishiro Nagata. El Yamasan Ramen ($125) es la especialidad. El caldo está preparado con ingredientes frescos como pescado, carne y verduras, con una selección adecuada por el chef. Luego, el fideo es artesanal y preparado todos los días por el restaurante con las recetas perfeccionadas.

Pruébalo en: Yamasan Ramen House Tamaulipas 103, Condesa.

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