La mejor guía de la Ciudad de México

Restaurantes, cafés, antros, bares, museos, exposiciones, cines, festivales, conciertos y más en la CDMX

Niños

Verano Time Out Kids

Te decimos de las actividades gratis con las que tus pequeños disfrutarán a lo grande de la CDMX, hablamos de las funciones de teatro para niños, las sesiones musicales y más eventos que conforman el Verano Time Out Kids 2016. 

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Restaurantes

Esquites en la CDMX

Antojito inexplicablemente vespertino y nocturno. Son conocidos en otros lugares como chascas o vasolotes y nos confirman por qué amamos al maíz. Estas recomendaciones son de esquites que tienes que probar por lo menos una vez en la vida. Si aún no te decides, llégale directo a nuestro Top 5. Esquites. Prueba también los mejores molletes y las mejores tortas ahogadas que hay en la capital mexicana.

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Qué hacer

Qué hacer el fin de semana en la CDMX

Lo imperdible del 21 al 24 de julio

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Cine

Diego Luna nos cuenta sobre Sr. Pig

Con tarjetas de crédito que no serán saldadas, tragos de alcohol y un puerco excepcional es como Ambrose (Danny Glover), de Mr. Pig, se abre paso entre la vistosidad y despilfarro de los blockbusters veraniegos. El protagonista de la tercera película que dirige Diego Luna es un hombre de vicios, solitario y con una fracturada relación que debe ser reparada lo más pronto posible: con su hija Eunice (Maya Rudolph). “En esta película decidí centrarme en un tema que para mí es muy importante: el de las despedidas entre padres e hijos. Es la oportunidad de un padre de reencontrarse con su hija en un momento mucho más maduro de la relación, ese punto en que los hijos también ya son padres y entienden lo que antes no”, explica Diego Luna. Mr. Pig comienza cuando Ambrose, un granjero de California, rechaza una invitación para celebrar el cumpleaños de su nieta y opta por llevar a su único puerco a México, donde le prometen una suma muy grande por el animal y con el cual podrá dejarle un poco de herencia a su hija Eunice. El punto final del viaje es Jalisco, ahí la salud de Ambrose se complica y aparece Eunice para auxiliarlo. “El cine me permite hablar de lo que soy, de dónde estoy, de lo que me preocupa y ocupa, y como director todas mis películas han estado enfocadas a la relación entre padres e hijos porque para mí no hay una relación más importante que la que tengo con mi papá. (…) Mi madre murió cuando yo tenía dos años, entonces no hay nada más fuerte que el vínculo que teng

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Niños

Los personajes de La vida secreta de tus mascotas

Entre los 10 blockbusters del verano de 2016 figura una de las películas animadas para niños más esperadas del año: La vida secreta de tus mascotas. ¿De qué va?Cuando sales de casa y dejas solas a tus mascotas pasa algo muy similar a lo que ocurre con los juguetes cuando cierras la puerta del cuarto: ¡hacen de las suyas! Al menos así lo plantea la premisa de esta película escrita por Ken Duario, Brian Lynch y Cinco Paul. Todo inicia en un departamento de Manhattan, donde la vida de Max como mascota favorita cambia cuando su dueña adopta al perro lanudo Duke.  La vida secreta de tus mascotas Dir. Chris Renaud y Yarrow Cheney. Estados Unidos, 2016. Estreno: Vie 29 julio.  El tráiler

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Qué hacer en la Ciudad de México

Próximos eventos en la CDMX

Cine

Proyección de Scarface: El precio del poder

“Todo lo que tengo en este mundo son mis pelotas y mi palabra”, es una de las frases que convirtieron en leyenda a Tony Montana (Al Pacino), en Scarface: El precio del poder. Si no tuviste oportunidad de escuchar su enérgica voz cuando esta cinta estuvo en la pantalla grade (en 1983), ahora es cuando: Cinépolis tendrá funciones especiales de este clásico. Escrita por el aclamado cineasta Oliver Stone (, 1994) y dirigido por Brian de Palma (Carrie, 1976), Scarface: El precio del poder marcó la historia del cine por sus escenas de violencia gráfica y sus diálogos reflexivos y su vitalidad; sin desmeritar la actuación de Al Pacino, Steven Bauer y Michelle Pfeiffer. Si los tiroteos del filme tienen un lugar importante en la mente del público, es porque Oliver Stone se documentó con la policía de Miami y la Drug Enforcement Adminsitration (DEA) para darle veracidad a las secuencias y conseguir fotografías reales para los crímenes de la película. Scarface: El precio del poder, ahora se considerada película de culto, tuvo una nominación en los Razzie Awards –la antítesis de los Oscar– en la categoría de Peor director; aunque también tuvo nominaciones en los Globos de Oro por la actuación de Al Pacino y Bauer, así como por el score de Giorgio Moroder.

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Cine

Segundas vueltas

Nosotros los Nobles (Gary Alazraki) y No se aceptan devoluciones (Eugenio Derbez), ambas estrenadas en 2013, son las películas nacionales más taquilleras de la historia. Si bien esto es un gran mérito para los filmes de México, desde hace ya varios años el cine mexicano tiene otros triunfos, algunos menos medibles en billetes pero sí cualitativamente. Las producciones mexicanas que han sido reconocidas a nivel mundial —en su paso por festivales con los reconocimientos de jurados, el aplauso de la crítica y el impacto con el público—, tienen un alto valor cultural, artístico y cinematográfico. Para echarle un ojo a estos filmes (y por si te perdiste su estreno), La Casa del Cine preparó el ciclo Segundas vueltas. La programación de 25 películas tiene la intención de hacer más visibles esas producciones que tuvieron una exhibición muy limitada y ofrecer al público funciones de cine de calidad y gratuitas, por medio del funcionamiento de salas alternativas y espacios al aire libre. Las películas a proyectarse son: Las lágrimas (Pablo Delgado, 2012), El sueño de Lú (Hari Sama, 2011), Canícula (José Álvarez, 2011), En la estancia (Carlos Armella, 2014), Un mundo secreto (Gabriel Mariño, 2012) y El lugar más pequeño (Tatiana Huezo, 2011).  Esta corrida de Segundas vueltas estará en el Monumento a la Revolución para ofrecer noches de cine al aire libre. En una primera etapa se proyectarán seis filmes, de julio a agosto, y se ofrecerán otros títulos durante septiembre.

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Teatro

The Illusionist 1903

Así como el cine o la música han tenido sus épocas doradas, el mundo de la magia también lo tuvo. Fue en la primera década del siglo XIX cuando los magos se apoderaron de la atención del gran público, gracias a sus actos de escapismo y al asombro que provocaban sus trucos de cartas y de desapariciones. The Illusionist 1903 reúne a los más grandes magos de la actualidad para rendir un homenaje a esta etapa de la humanidad. Sobre este espectáculo, Justo Thaus “El gran Carlini”, uno de los magos en escena nos comenta: “Tratamos de recordar esos viejos tiempos y con el conocimiento suficiente han hecho posible hacer recreaciones parecidas, pero con tecnología actual, lo cual aumenta mucho la capacidad creativa e incluso demostrar el público a grandes escenarios aquella magia antigua”. El elenco está integrado por ilusionistas de todo el mundo. Justo Thaus es un mago originario de Málaga, que presentará un show lleno de música y magia en compañía de El gran Carlini, una marioneta que es la encargada de hacer los trucos y maravillar a todos en el escenario. También destacan Los clarividentes, un dúo integrado por Thommy Diez y Amelie Van Tass, que es capaz de conocer los pensamientos del público. “Hacen un trabajo excepcional, llevan desde la infancia juntos y envían el mensaje de lo que uno ve al otro, es realmente sorprendente verlos en acción porque conocen hasta tu número de identidad”, señala Justo Thaus sobre sus compañeros en escena. Gaetan Bloom, mejor conocido como El c

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Teatro

Festival de pantomima, circo y clown La Risa Sagrada

Circo, maroma y teatro inundarán la zona sudoriental de la CDMX con la séptima edición de este festival, donde disfrutarás por 23 días los 11 pueblos de Milpa Alta. Incluye actividades gratuitas como funciones de teatro, conciertos, cine, exposiciones y talleres.Las risas comienzan en la función Vagabondo de Los Estrouberrys Clowns (Foro Cultural Calmecac, vie 15 de Julio 5pm) y cierra con la función del Circo Atayde Hermanos (sí, todavía siguen vigentes) el sábado 6 de agosto en San Antonio Tecómitl.Para tener un panorama de la historia del clown, en la faroteca se proyectarán los documentales El circo toma las calles (César Carrera) y Zapatos nuevos, payasos de hoy en Europa (Brian Rodríguez Wood). Ahí mismo, la exposición pictórica de Marco Vulgó All You Need Is Clown retrata diferentes puntos de vista de clown en la vida diaria (Mié 20 de Julio-sáb 6 de agosto).Y, el evento más esperado es el quinto Encuentro de Clowns (sáb 30 de Julio 1pm), en el que participan reconocidos personajes de esta disciplina como Jorge Reza (Circonciente), Valeria Vázquez (La Gran Pompa) e Irán Río Moreno (Comparsa La Bulla). 

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Nuevos restaurantes reseñados en la Ciudad de México

Restaurantes

Soul La Roma

Comfort food es el anglicismo que hace referencia a la comida nostálgica, recetas caseras y sencillas cocinadas con lentitud y esmero, que se comen con facilidad, con los ingredientes más frescos y que al final, resulta en un comer suculento. Food porn, otro anglicismo que provoca euforia porque se utiliza para los platillos que en una sola presentación contienen tus deseos culinarios más lujuriosos; imagina, por ejemplo, nutella y vainilla listas para juguetear con tocino y chocolate, los cuatro en un encuentro sólo para ti. Bajo esos términos, son sensaciones las que hacen que te dejes llevar en Soul La Roma; entre motocicletas rediseñadas, ambiente industrial y urbano, luces tenues, paredes de ladrillo, música estilo garage house, cocina de autor y todos los permisos en orden para comer con las manos, medirás calorías en la escala de Richter. En una de las paredes encontrarás fotografías originales de varios autores, como Paul d'Orleans y Catherine Abitbol, una fotógrafa de arte mexicano. El menú fue diseñado por el chef Roberto de la Parra, apasionado de la gastronomía a un nivel hedonista. Su fuerte es la cocina urbana, la que surge en los barrios de las ciudades grandes del mundo, fresca, reinterpretada y recargada con los ingredientes que a todos nos gustan. Una carta breve con entradas de pork belly y ribeye; mac & cheese; hot dogs y hamburguesas, augura una fácil elección, pero las apariencias engañan. Cuando te encuentras con rellenos de jalapeño y cheddar, costra

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Restaurantes

Idilio

Aquí nos dijeron que “si no es de calidad, sano y con queso, no se hace” y el resultado de combinar estas tres descripciones nos obliga a limpiar el plato y a querer visitar más de una vez este pequeño local de la Narvarte. El concepto casero se aprecia con las decoraciones en madera, mientras que el menú despliega un estilo culinario francés resguardado en cada platillo. Infalible probar el quiché  de poro, tocino y parmesano con un twist de sabor gracias al uso de cerveza en la receta. El sándwich de verduras asadas y prosciutto lleva puntos a su favor ya que el pan de aceitunas hecho en casa combina excelente con el toque ahumado del queso provolone. Déjate consentir con una burbujeante soda italiana o con las tisanas a base de té traído desde Guadalajara. El aparador de postres vulnera a cualquier amante de lo dulce; hay panquecitos de chocolate con ganache, almendra y zarzamora, orejitas que abrazan una sutil salsa de higo y galletas de arándano con chocolate que no querrás compartir. Si la originalidad fuese un sabor seguramente lo encontraríamos en cualquiera de estos platillos preparados con gran detalle y esmero. El eslogan “comida para el alma” convence a todo aquel que presencie la nostalgia del gusto hogareño que Idilio logra con cada una de sus creaciones.

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Restaurantes

Tea Forté

¡Amantes del té, regocijaos! Un nuevo punto dedicado a la alabanza de las hojas de camellia sinensis ha nacido: el nuevo lounge de Tea Forté celebra el décimo aniversario de la marca en México y es su único salón de té en todo el mundo. Además de exhibir todas sus colecciones, elegantes teteras y accesorios, sirve bebidas frías y calientes, con y sin alcohol, basadas en sus mezclas de té y tisanas, con una selección de sándwiches y repostería para acompañarlas. El salón-boutique se encuentra en el mezzanine de Palacio de Hierro Polanco y cuenta con una barra, sillas Acapulco y cómodos sillones para que disfrutes como más te guste de las combinaciones de sabores de esta marca reconocida por sus infusores piramidales con una hojita en la punta, diseñados por su fundador, Peter Hewitt. Me encantó el africano, un coctel con African Solstice Tea (un cálido rooibos libre de teína, con un toque de frutos rojos y vainilla), gin y vermouth, que combinaba a la perfección con su tosta de queso fromager d'affinois (parecido al brie aunque todavía más cremoso) y nueces. De postre, me quedo con el fino té negro Golden Monkey con un kouign amann, ese panecillo hojaldrado que es una oda al feliz matrimonio de la mantequilla y el azúcar: lo bueno es que con sus más de 40 exclusivas mezclas de té y tisanas, queda mucho por probar.

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Restaurantes

La Marseillaise

¡Bienvenue a la provence! Es cocina francesa clásica sobre Álvaro Obregón. Para la temporada de calor hay que aprovechar los lugares en la parte exterior. Las mesas y las sillas coquetean con su madera oscura, por dentro es blanco, azul y ladrillo a la manera de la campiña francesa y al techo lo decoran unas espectaculares lámparas de cristal teñido ligeramente de amarillo. La vista a la cocina a través de la barra de servicio le da el calor personal a la visita. Para comenzar te recomendamos un coctel de la casa, como el provenzal con gin, romero, albahaca, aceitunas y un bitter de flores; es amargo y herbáceo, un perfecto aperitivo para paladares maduros. También está el rouge con vodka, chambord –licor de frambuesa– y frutos rojos, la opción dulce y burbujeante. La Marseillaise es el lugar en donde los franceses de la zona llegan a comer, pues los sabores están apegados; son recetas clásicas y frescas, como el estofado de res, velouté de pescado, bullabesa y choux rellenos. Pregunta por la suggestion du chef, pues van ofreciendo cosas distintas. Probamos una terrina de ternera, lechón y panza de cordero, combinado con pistaches, avellanas y pimienta negra, encima lleva un aspic –gelatina– de vino tinto. Fue una probada demasiado sutil en sabores, contrario a la decoración llamativa con nueces y granos de sal. El paladar tarda un poco en percibir el diseño culinario pues es complejo, no puedes esperar el golpe alto de aromas. Las carnes tienen distintas intensidades que

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Antros y bares en la Ciudad de México recién reseñados

Bares y cantinas

Talismán de Motolinia

Es un recinto que embruja de manera discreta y te puede confundir al hacerse pasar como una extensión de los bares que colindan en el camellón de Motolinia. La luz tenue cautiva y es un salvavidas del ruido. Hay un par de mesas afuera como terraza, pero si hay clima lluvioso y no quieres el ajetreo de la calle, refúgiate en el interior. Apenas uno cruza el umbral, se ve una hermosa cantina en el centro. Me dio la impresión de ser el reflejo del nombre, pues la peculiaridad del redondo talismán es que el alcohol se contiene en botellas de mezcal artesanal que adornan la parte superior. Para beber pedí una recomendación y me trajeron un mezcal Tobalá con su complemento de naranja, toronja y chilito piquín, además de una cerveza oscura. Entre el arroqueño y el espadín, mi experiencia fue solaz, luego uno de los meseros se acercó a disipar mis dudas y explicarme el porqué de su sugerencia. Sentí que esperan a que se despierte el interés del cliente para sacar las propuestas fuertes. Me contó que para identificar un buen mezcal hay que saber de perleado; entonces sacó cuatro o cinco botellas del centro y las agitó frente a mí para que identificara el proceso. El chiste es que las burbujas que surgen luego del movimiento no se disuelvan tan pronto, de lo contrario el mezcal puede estar rebajado con agua y, por ende, se disuelve la calidad. Como la lección me animó, pedí otra ronda. La carta te transporta a Oaxaca y no sólo por el mezcal, hay tasajo, tlayudas, tostadas azules, ch

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Bares y cantinas

Metal Brothers

Dicen que son el mejor lugar para escuchar metal en México y decidimos ir a comprobarlo. Predomina el color negro y al centro está el escenario para que las guitarras eléctricas, la batería y los bajos suenen con fuerza frente a un mural de alusión tórrida al culto metalero.   El metal clásico y la música progresiva son la selección de cada noche con una banda invitada; las puertas se cierran para que los decibeles no alteren la paz pública. Incluso, algunos clientes y meseros usan protectores auditivos para disfrutar mejor cada espectáculo. La gente bebe principalmente cerveza, en botella, cubeta con diez, jarra y lo mejor, el tarro vikingo que equivale a una caguama. Hay comida que cumple como un entretenimiento al hambre. Está el ed force one que es un hot dog que te llega acompañado de jitomate, cebolla y jalapeños; o el slam night que son unas salchichas con chipotle. Hay paquetes con el nombre de personajes metaleros que ya murieron; como el dimebag darrell, asesinado en diciembre de 2004 e incluye botella de ron, mezcladores y unas slam night por 950 pesos.  A pesar de ser un bar de nicho metalero en donde la gente viste y respeta su ideología, otros estilos se dejan ver para disfrutar un rato de este potente género musical, también tienen su propia línea de ropa. Ven con muchas ganas de agitar la cabellera.

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Bares y cantinas

Cuarto Piso Roof & Grill

Las terrazas de los hostales son imanes de la fiesta. Este bar se encuentra escondido cuatro pisos arriba de un hostal, tienes que subir por las escaleras y no necesariamente es una tarea fácil, aunque el esfuerzo lo vale. Desde el medio día puedes llegar, pero la magia comienza cuando cae la noche. Llega con hambre y la sed se despertará sola. Tienen dj en vivo para que bailes un poco de todos los géneros de electrónica, conforme avanza la tarde los beats se vuelven más bailables y la terraza se comienza a llenar. La carta de bebidas incluye cervezas que también puedes pedir en michelada o con clamato; hay tragos preparados como gin tonic; digestivos; vino y mezcal. Los precios están de lujo, la cerveza en 25 pesos y un trago largo ronda los 70 o 90 pesos. Una terraza con una parrilla es un mejor lugar. Abre apetito con una tostada de marlín en escabeche, una gran porción de marlín suave y fresco con mayonesa de chipotle y aguacate. Sigue con una hamburguesa de arrachera o de camarón, estos vienen entre panes rústicos con queso, una ensalada, un elote tierno y papas fritas con corte de parrilla. El festejo sigue hasta entrada la noche, es una buena opción para precopear y no irte con el estómago vacío a seguir la fiesta.

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Bares y cantinas

Hop The Beer Experience 2

La competencia por tener el mayor número de cervezas de barril está que arde; este bar ostenta ahora el primer lugar en Latinoamérica con 52 barriles de cerveza artesanal helada. Puedes pedir cualquier estilo desde 80ml –sampler–, hasta medio litro; el personal sabe cómo guiarte durante el proceso de selección. Es un enorme hangar con piso de cemento, techo laminado y tablones para compartir espacio, además de un par de extensiones con focos que colgaron en el techo, no hay más decoración. En la carta encuentras un montón de estilos como pilsner, IPA o stout. Si está disponible y te gusta la cerveza oscura, pide una imperial stout, para algo menos intenso una blonde ale, por ejemplo. Tienes que probar la fruit beer belga de la cervecería Brassiere Lefebvre, sabe a licor de frambuesas pero efervescente y glorioso. Para comer está Hounds con alitas, sándwiches, pizza y schnitzels –milanesas–. Pedí unas headwings, alitas crujientes con salsa patito de habanero y mango, espesa y honestamente simplona. Las pizzas cumplen y ya, en otra vuelta probaremos los shnitzels. El poder lo tienen los barriles, podrás pasar largas horas degustando los mejores estilos cerveceros del mundo para que afines el paladar a la perfección.

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Mascotas

Yandel, el perro skate de la CDMX

Todas las mascotas son especiales, pero en la Ciudad de México existe un cachorro que además de pasear y morder zapatos, con tan sólo un año de edad, se sube a una patineta a hacer uno que otro truco mientras las personas lo observan sorprendidos, su nombre es Yandel. El amo de este peculiar bulldog inglés es el peruano Lincon Clotet, quien se refiere a él como su nieto pues la madre del cachorro era como una hija para él pero murió en el parto. Todo comenzó cuando el sobrino de Lincon compró una patineta que nunca utilizó, entonces decidieron enseñar a Yandel y su hermana Winsin, quien nunca mostró interés al skate. En cambio Yandel ahora levanta sonrisas y miradas sorprendidas por las calles de su colonia. “Me han dicho miles de elogios para mi nieto…hubo un señor que lo vio y regresó para grabarlo porque me comentó que su hija moría por un perro como éste”, nos cuenta su amo. Respecto a inscribirlo en un concurso, si es que existen, o a una demostración, menciona que por ahora está muy chico para eso, prefiere que siga aprendiendo y robando sonrisas: “es miembro de mi familia, no un objeto”. Tal vez tengas suerte y te encuentres a este peludo sobre ruedas en el Kiosko Morisco de Santa María la Ribera o en el Skate Park de San Cosme.   Si quieres conocer otras mascotas inusuales de la CDMX checa Los favoritos de La chata pig. 

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Veterinarias en el DF

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La Ciudad de México por zonas

Qué hacer

San Rafael

No, la San Rafael no es la nueva Condesa. Tampoco la nueva Roma. En realidad fue la primera de todas. Estos terrenos, que durante gran parte de la época colonial pertenecieron al Ejido de la Horca, empezaron a fraccionarse en 1852 con el nombre de Colonia de los Arquitectos, antes incluso que las famosas Santa María la Ribera y Guerrero. Esto la convierte en la primera colonia fuera de la traza original de la Ciudad de México. Revisemos a continuación algunas razones para conocer, redescubrir o incluso mudarse a la colonia de los Limantour y los Icaza, los arquitectos Antonio Rivas Mercado y Francisco Serrano, las pintoras Leonora Carrington y Remedios Varo, los teatros importantes, los primeros cines, las embajadas del porfiriato, las logias masónicas del rito escocés, las nuevas galerías de arte contemporáneo, los primeros cementerios. Se trata de una colonia con un pasado abundante, pero sobre todo con un futuro emocionante en el que podemos participar desde ya.

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Restaurantes

Narvarte

Si Rodolfo Valembrando -el adolescente protagonista de la novela De perfil- recorriera las actuales calles de la Narvarte, donde vivía en los sesenta cuando José Agustín escribió ese libro, se sorprendería de cómo ha cambiado. Seguramente, su jovial energía encontraría refugio en las costillitas barbecue del Pinche Gringo o en las noches de juerga de la cantina La Valenciana. La Narvarte está mutando. Conserva sus parques, como el de las Américas, llenos de familias que pasean los fines de semana, pero ahora montadas sobre bicicletas tándem y con helados artesanales de cardamomo en mano. El barrio se resiste, pero tampoco pone freno de mano. La colonia (cuyo nombre, según una teoría, proviene del presidente venezolano de 1835 llamado Andrés Narvarte), se cimbró en lo que fuera la Hacienda Narvarte, a la orilla del Río Piedad (Viaducto). Hoy es justo esta avenida la que no sólo la separa de la Doctores y de la Roma, sino que la permea con su identidad y la encuadra en un perímetro que poco a poco va cobrando una nueva personalidad, una más moderna y atractiva, pero adornada con sus estéticos edificios de mosaicos color pastel, avejentados y clásicos. Este especial enlista y te cuenta los lugares que le han dado un nuevo aire, como los cafés de especialidad, los restaurantes que le apostaron a un concepto diferente (como Fruta Editorial, una juguería librería), sin dejar de lado el cuadrante obligado de tacos, que le dieron fama, sabrosura y gordura. Te invitamos a recorrerla.

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Qué hacer

Coyoacán

Lo mejor de una de las áreas más populares del sur de la Ciudad de México Comer y beber en la zona El nombre proviene del náhuatl y significa "lugar de coyotes". Coyoacán se mantuvo completamente independiente de la Ciudad de México durante el periodo colonial, en el siglo XIX. En 1857, el área fue incorporada en el Distrito Federal. Muchos de sus espacios han conservado sus diseños, plazas y calles estrechas. De su oferta cultural destacan los museos Frida Kahlo, Diego Rivera-Anahuacalli, Leon Trotsky, Nacional de las Culturas Populares y el Nacional de las Intervenciones. El centro de Coyoacán, con su jardín Centenario y su Plaza Hidalgo es un paseo casi obligado. Para irse de fiesta por la noche La B o Centenario 107 son muy buenas opciones, aunque El Hijo del Cuervo ha logrado convertirse en un clásico de la zona. En 2011 fue designado Barrio Mágico del DF. Qué hacer en Coyoacán Más artículos sobre el área Bar-hopping en Coyoacán Madre Malintzin Una mezcalería muy bonita, con muebles aventajados de colores pastel. Bueno para: Ir con un amigo que no ves hace mucho tiempo pero con quien urge ponerte al tanto, netear y echar mezcal. Qué pedir: La pareja perfecta: mezcal y cerveza. Si te da hambre, las flautas de jamaica están decentes. Música: Reggae a un volumen que no interfiere con el chisme. Como plus, su acústica es muy buena, no se encierra el ruido y se puede platicar a gusto. Anselma Uno de los estrenos más recientes de la zona. Esta parrillada ha despertado mucha cu

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Qué hacer

Condesa

Lo mejor de la colonia: restaurantes, cafés, antros, bares, conciertos y tiendas Es uno de los barrios más bellos de la ciudad. Está repleto de casas art déco y palacios art nouveau que conviven armoniosamente con los edificios estilo californiano u otros más modernos. Alrededor de sus dos parques -Parque España y Parque México- se concentra buena parte de su oferta de restaurantes, bares y foros de conciertos, como El Plaza Condesa. Entre los imprescindibles de la zona está pasear por la antigua pista del hipódromo, ahora convertida en avenida Ámsterdam, visitar alguna de sus tiendas o galerías y, por supuesto, disfrutar de sus cientos de opciones para irse de fiesta.  Leer más Los mejores antros y bares de la Condesa Cosas por hacer cerca del Metro Patriotismo Tomar un café, pasear por el Jardín Morelos o admirar las casonas del siglo pasado son sólo algunas opciones cerca de la estación Jardín Morelos Chiquito, pero cumplidor. Este espacio perfectamente arbolado, con juegos infantiles y un centro cultural no tiene nada que envidiarle a los glamorosos parques México o España. Hasta cierto punto tiene aun más riqueza, porque refleja en cada espacio la personalidad de una colonia diversa, un barrio de verdad y no pretensiones. Es mi parque favorito de la ciudad, metro por metro, sauce por sauce y persona por persona. En su plataforma para skaters nunca falta un grupo de adolescentes azotando la tabla, mientras a unos metros señoras jubiladas hacen aerobics (sí, como en los n

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Qué hacer

San Ángel

Originalmente era una comunidad rural llamada Tenanitla. Su nombre actual se deriva de la escuela del monasterio de El Carmen, San Ángel Mártir. Hasta principios del siglo XX mantenía su tradición rural y la vida cotidiana giraba en torno al monasterio. Entre sus atractivos destacan la Plaza del Carmen -con edificios históricos y el Centro Cultural San Ángel-, la Plaza de San Jacinto -donde todos los sábados de instala un mercado ambulante de arte-, la Casa del Risco -que en la actualidad alberga el Centro Cultural Isidro Fabela-, y el Museo Casa Estudio Diego Rivera y Frida Kahlo -construido por Juan O'Gorman y con una colección notable de judas de papel y cartón y quemados el Sábado de Gloria- el Museo de Arte Carrillo Gil -que tiene una de las mejores colecciones de arte contemporáneo del país- y el Pedregal de San Ángel Reserva Ecológica, situado cerca de Ciudad Universitaria. La calle Altavista y Avenida de la Paz están repletas de boutiques, restaurantes, antros y bares, para todos los gustos.      Restaurantes y cafés en San Ángel Eloise Conocí este restaurante un miércoles. Quedé a las 8.30 con una colega que tenía meses sin ver. La ocasión era perfecta para una buena cena con buena plática. Había escuchado mucho alrededor del matrimonio compuesto por la chef Nasheli Martínez y Abel Hernández, socios en la vida y en el concepto detrás del Eloise, quienes lanzaban a las mesas del DF una carta europeona pero cargada hacia la frontera francesa. Siempre es bueno estar en Google maps cuando eres relativamente nuevo en el barrio y, ellos, están. Calado en un ceremonioso arco de piedra y vidrio, un chic y acaramelado exterior se reafirma adentro con una decoración moderna pero inspirada en la casita de muñecas de la princesa de Mónaco. Morados, verdes, texturas de pieles, metal y muebles vintage conforman una atmósfera que cuando me tocó ir, estaba llena de adultos mayores. Mi colega y yo, le bajamos unos años al promedio; pero les diré que no somos unos chamacos. A cargo de la cocina está el chef mexicano Eduardo Morali, quien cuenta en su currículum con un trabajo en el afamado Café Boulud de NY y estudios en el Culinary de la misma ciudad, pero supervisado por el matrimonio. Los meseros visten de modo formal y el servicio es bueno. La carta de vinos es amplia y puedes ver buena una selección de vinos mexicanos y franceses. Mi colega y yo empezamos la cena dejando respirar una botella de Jardín Secreto, que es una excelente mezcla de uvas del Valle de Guadalupe, a un buen precio. Lo primero que pedimos, en honor a lo afrancesado del asunto fue una aromática y casera quiche du jour, preparada con jamón, hongos y cebolla. Su sabor fue reconfortante. Seguimos con una sopa de mejillones al Pernod con pepino e hinojo y una crema de jitomate rostizado cuya textura tersa y sabor envolvente, fue gloriosa. Sin embargo, ambas llegaron tibias. En el tercer tiempo compartimos un colorido risotto con escargots bourgignon que fue el mejor platillo de la noche, si el increíble magret de pato sobre una cama de puré de papas y lentejas, no hubiese estado rotundamente frío. Tuvimos que pedir al mesero que los regresaran a la cocina. Unos minutos después, volvió para explicarnos que el magret de pato cuando se cocinaba a punto se servía un poco tibio, pero el problema no era el pato, sino todo lo demás que estaba helado. De postre, unos dulces y cremosos blintzes, que es un postre tradicionalmente judío, preparado con harina de trigo, relleno de queso crema y nueces, y bañado con una deliciosa salsa de frutos rojos. Tal vez me tocó un mal día y tuve la mala fortuna de que dos platillos llegaran con una temperatura igual a la de la copa de vino blanco que tomaba la Señora emperifollada de junto. No es un mal lugar y estoy seguro que con proyectos comos ese, la avenida Revolución se puede poner más próspera, pero no lo descuiden. La Mar Cebichería Peruana, Loreto Dos pisos de mesas al interior y una pequeña terraza para fumadores. En las paredes azules y blancas cuelgan redes y pescados de plástico, además de bambúes y palmeras que crean un ambiente costero y relajado al que se suman canciones como “El carnavalito” y “La bamba”. Una vez en la mesa, en lugar de una canasta de pan, este restaurante te recibe con una tradicional botana peruana, conocida como cancha (granos de maíz primero fritos y después tostados, con sabor a palomitas) y una canasta con plátanos y papas fritas que puedes dipear en la selección de salsas. Una buena opción para picar mientras consultas el menú. En la carta de alimentos resaltan los cebiches que se ofrecen como entrada. Todos se marinan con leche de tigre, que a pesar de sonar medio raro, es sólo el líquido que resulta de la preparación del cebiche, al cual se le puede agregar ají, limón, vodka o vino blanco dependiendo del platillo. La sugerencia del chef es el cebiche clásico, preparado con el pescado blanco más fresco del día en leche de tigre clásica, elaborada con jugo de limón. Como guarnición se ofrece camote y granos de elote hervidos. Además de los cebiches, este restaurante también sirve clásicos de la cocina peruana como tiraditos (pescado crudo fileteado) con diferentes reducciones de leche de tigre, causas (platillo frito preparado con papa cocida y prensada) y brochetas, que aquí se conocen como anticuchos. En cuanto a platos fuertes, las sugerencias del chef se distinguen en el menú, entre estas, las más populares son el atún a la plancha y el platillo wok con salmón y camarones. Ambas opciones se condimentan ligeramente y se acompañan con puré de papa o vegetales cocidos y arroz blanco con granos de elote: una buena elección para no terminar desabrochándote el botón del pantalón después de comer. Kuh Fondue / raclette haus De esas veces que no sabes si mejor irte a cenar a otro lado. Era miércoles a las 9pm y el lugar estaba vacío, sólo había una mesa ocupada por un grupo de gente nice de la zona, que gritaba mucho. Esto era adentro de la placita y lo único abierto era este restaurante, entonces se sentía todavía más solo. La decoración es difícil de explicar: un poco de azulejos azules y blancos, sillas de estilo mexicanas y mesas de mármol. En pocas palabras: lo último que te imaginas que será un restaurante suizo. Al final tenía que hacer esta reseña entonces irme a otro lugar no era una opción, y qué bueno que me quedé. Aunque hubo otros momentos incómodos como el servicio medio lento –considerando que éramos la única otra mesa–, cuando llegó la comida todo lo anterior se nos olvidó. Éramos tres y pedimos al centro: una ensalada de corazones buenísima (lechuga, alcahofa, elotito y palmito con aderezo de cilantro) y un fondue suizo clásico que definitivamente es de los mejores que he comido. Disfrutamos tanto la comida que se nos olvidaron los gritones y ni cuenta nos dimos de la mesa de 12 que se sentó detrás de nosotros. Cerramos con un fondue de chocolate con leche, acompañado de frutas del bosque, pedacitos de pera, manzana y malvaviscos (también delicioso) y un té de Teavana (tienen un pequeña selección de tés de esta tienda tan de moda). El lugar tiene aire de ser nuevecito pero en realidad lleva seis meses, lo que le falta es que vaya más gente para que el ambiente sea más agradable y puedas disfrutar mejor la deliciosa comida. Puntarena Federico Rigoletti, chef propietario de Puntarena, abrió su restaurante en 2001. El cocinero y emprendedor se ha ganado una buena reputación en el ambiente restaurantero gracias a su participación en el Contramar y el Entremar, así como por haberse aliado con Roberto Craig y Arturo Argüelles para crear el concepto de cocina de barrio y llevarlo a las calles bajo el nombre de Grupo Primos. El Puntarena tiene una decoración que mezcla elementos rústicos y contemporáneos. El ambiente es familiar durante los fines de semana y de negocios de lunes a viernes. La carta de vinos ofrece una gran variedad de etiquetas de vino blanco y de tintos jóvenes, los cuales acompañan muy bien a los platillos de su menú, conformado principalmente por pescados y mariscos. Cuando llegas te ofrecen pequeños platillos al centro, con sabores complejos que sirven muy bien para abrir apetito: sashimi mixto especial, que lleva salmón, atún, hamachi, albacore, pulpo y camarón, preparado con un tiradito de huachinango en el centro o, si prefieres, con unos cubos de atún marinados en salsa de soya con cebollín y aceite de oliva. Todos los pescados se sirven crudos excepto el albacore y una parte del atún, los cuales vienen sellados. El albacore es un tipo de atún blanco que por lo general no es muy común en México y es delicioso. Para el plato fuerte, el chef tiene una serie de recomendaciones, entre ellas los tacos de camarón rosarito:  camarones empanizados servidos en una tortilla de harina, una hoja de lechuga y salsa de chile japonés. Entre las opciones de pescado que te recomendamos pedir a las brasas está el atún, robalo, dorado, langostinos y camarón gigante. Los Arbolitos A todo chilango le ha llegado esa cadena de correo –antes de la existencia del blog- con imágenes de un matadero de perros encontrado a un costado de esta taquería. Mucho escándalo, pero ni los artistas que se presumen en las paredes han sabido desmentir el rumor. Ni se necesita. Si vives en las montañas y no sabes ni distinguir el ron que te sirvieron en la civilización, éntrale sin miedo al suadero y al pastor. Tip: Si ya estás por ahí y no se te antoja el taco, el local de la esquina, “El Faro”, vende tortas gigantes a $50 pesos. Lo mejor de San Ángel Happening Store Si nos movemos un poco de esa zona Industrial en la que se convirtió la Roma, Condesa, Polanco o el Centro Histórico, podemos encontrar muchos otros rincones de nuestra ciudad con opciones encantadoras. Uno de estos lugares, ubicado en la zona sur del Distrito Federal, es la colonia de San Ángel, donde las calles tienen ese toque rústico y pintoresco de lo que fueron las antiguas colonias de la ciudad. Las diseñadoras Cynthia Yee y Bárbara Betanzos son las responsables de este nuevo concepto al sur de la ciudad, quienes buscan dar apoyo al talento nacional con una selección de diseñadores de lo más representativo de la escena mexicana emergente. Las propuestas van desde diseñadores de ropa, calzado, accesorios y muebles, así como un segundo piso destinado a fungir como galería, donde podremos ver exposiciones colectivas de fotografías, ilustraciones o cuadros. Museo de Arte Carrillo Gill Todo buen mexicano conoce, o por lo menos debería conocer, la obra de los llamados “tres grandes” de la pintura y el muralismo del Siglo XX. Diego Rivera, José Clemente Orozco y David Alfaro Siqueiros son piedra angular del desarrollo del arte pictórico en nuestro país y sus famosos murales han sido por décadas recordatorios de nuestra historia y símbolo de nuestro patriotismo. Pero no todo en la historia de estos maestros son pinturas monumentales ni famosas piezas invaluables. Entre su vasta obra se encuentran pequeñas joyas que muy poca gente ha tenido el gusto de observar. Litografías, dibujos a lápiz, grabados en metal y acuarelas pequeñas son también una gran parte de la historia cultural mexicana del siglo pasado. Esto lo sabían don Álvar Carrillo Gil y su esposa doña Carmen al iniciar una colección de arte mexicano poco conocido. Es impresionante entrar a un pequeño edificio de tres pisos, de una arquitectura moderna excelente y toparse con firmas mexicanas que se codean con las de maestros colosales en los mejores museos del mundo. La colección del MACG consta de mil 775 piezas, de las cuáles mil 417 pertenecieron a la familia Carrillo Gil hasta su donación al gobierno federal en 1974. Muchos otros autores se suman a los antes ya mencionados y contribuyen con otras obras que describen el día con día de la sociedad mexicana durante los últimos 200 años. Para rematar, el museo ofrece diversas exposiciones temporales de artistas emergentes con el propósito de divulgar nuevas formas de ver el México contemporáneo. Sin duda el MACG es una pequeña joya invaluable, bien guardada en el corazón del sur de la Ciudad de México. Bazaar Sábado San Ángel es esa anomalía citadina en la que uno se siente en uno de esos “Pueblos Mágicos” de provincia, cuando en realidad uno está a unos metros de Avenida Revolución. Ahora bien, la mezcla ciudad pueblecito no deja de ser extraña: sí hay casas coloniales o porfirianas, callejuelas empedradas, restorancitos mexicanos y las mismas artesanías que te encuentras en Tepoztlán; pero la mentalidad y la velocidad de las cosas, digamos su neurosis intrínseca, son netamente capitalinas. Y en el núcleo de ese universo de encanto turístico pueblerino, se encuentra el tradicional Bazaar del Sábado que, como su nombre indica… sólo abre los sábados. Se trata de un tianguis de artesanías / chácharas / objetos exóticos / arte / diseño / decoración / adornitos / y objetos inclasificables pero con ese toque altermundista-fino, de México-marca-registrada, que te hace pensar tanto en Frida Kahlo como en José Guadalupe Posada. En mujeres de clase alta con huipil indígena y en las postales de la época en la que aún se mandaban postales. La casona en la que este Bazaar se instala tiene un espacio para la gastronomía en la forma de fonda sofisticada: el Bazaar Sábado, manejado por los de la vecina Fonda San Ángel. La oferta culinaria es mimética con ese entorno: un menú que ofrece las delicias mexicanas que cabe esperar. Como sea, la estrella del lugar son las famosas quesadillas: tinga de pollo, champiñones con queso y huitlacoche. Cualquier comensal con una cultura media en cuestión de quecas, podrá percibir que en efecto se trata de muy bien logrados ejemplares de ese platillo mexicano. Se ofrece, además del menú, un suculento buffet. Para beber, la selección también debe de ir acorde a ese México que se nos fue o que nunca ha sido, o que existe plena y solamente en las postales: un Margarita de mezcal con mango, limón, fresa o tamarindo. Cinemanía Pensemos cómo surgieron estas salas: estamos en los años 90, se respiran en la ciudad aires de apertura luego de una década de los años 80 cuyo trauma aún no superamos del todo. Cada vez más personas comienzan a tener interés en el buen cine, mezclen esto con la tecnología del video y los proyectores de video, agreguémosle un ameno baresito afuera, música a volumen platicable y ya está. Puede que sus salas no sean las mejores (los asientos no son tan cómodos y la proyección es únicamente por DVD), pero el concepto sigue siendo estupendo: una gran selección de películas que han sido reconocidas en festivales alrededor del mundo o han recibido excelentes críticas, además de tener una librería especializada y un bar, ideal para echarse un trago en lo que empieza la película, o para tomar durante la proyección. Y sobre todo, pensemos en esto: la gente que acude a estos sitios no es la misma que ves en cualquier bar de la ciudad. Aquí por lo menos todos tienen un tema de conversación en común… y todos están planeando filmar su próxima película. Centro Libanés No se necesita ser socio del club para deleitarse con los manjares de oriente. Desde la entrada uno puede saber que Líbano está presente con su gente y ambiente ya que está repleto de detalles como el cedro, árbol de líbano. Una modesta decoración compuesta por mesas de manteles blancos y sillas de madera puede dar la impresión de ser cualquier restaurante de comida internacional con una tentadora barra de postres a la entrada que hace salivar hasta el más inapetente. La música corre a cargo de un pianista que deleita con temas como Killing me softly with this song. Los grandes ventanales del restaurante dan una imponente vista panorámica al club con alberca, camastros, terraza y juegos infantiles que dan ganas de abortar la misión y meterse a nadar. La canasta de pan árabe no se hace esperar incluso antes de que traigan el menú. Los comensales tienen toda la pinta de que podrían ser parientes por lo que encontrarles el parecido puede ser un buen ejercicio antes de que sirvan la comida. Es fácil adivinar que las aceitunas son el aperitivo favorito. El tabule es clasificación C de lo obscenamente bueno, un balance perfecto entre perejil picado, trozos de jitomate y trigo para que resbale directo al estómago. El jocoque con trozos grandes de pepino acompañado con un keppe crudo (carne cruda) saca el lado carnívoro que llevamos dentro. El shawarma de pollo a la parrilla con un toque de salsa cremosa que podría definirse como un taco libanés convierte toda la experiencia en una viaje a oriente. Cuidadito y no guardes lugar para el mejor postre que existe que es el pay de dátil con una cobertura crocante de nueces sobre una mezcla mitad flan y dátil que haces que pongas ojito de huevo. Santa Pop Si bien el nombre no es tan afortunado, su extenso catálogo de coctelería puede dibujar una sonrisa en tu cara. ¿Ya te hartaste de las palomas y cubitas? Estas son las instrucciones: te acercas a la barra, preguntas por Esteban y pides un “Escorpión”, una mezcla entre Midori, Baileys y Absolut. Por sólo $90 ya estás listo para empezar la noche. También puedes darle una oportunidad al “Santa”: Absolut, jugo de uva y Red Bull (id="mce_marker"10). Ahora que si vas con un mood más exigente, inténtalo con los martinis de chocolate o la gran variedad de mezcaladas. En cuanto a la decoración, si te dijéramos que el lugar tiene un diseño tipo Timburtonesco-dark-popero, además de no creernos, pensarías que somos unos forevers… pero lo es. El Santa llega como una nueva propuesta del Grupo Classico para el sur de la ciudad, con un estilo europeo. Su mobiliario asemeja un pub inglés pero fresón, con una gran tarima para la banda en vivo que alrededor de las doce comienza a tocar covers pop onda Black Eyed Peas y The Killers. ¿Te acuerdas de las ladies night? Pues el lugar ha rescatado el concepto para su mejor día, el jueves, cuando por cada seis chicas te regalan una botella nacional. La gente que atiborra el lugar va desde 25 a 30 años con uno que otro cuarentón colado. ¿El precio? Ni caro ni barato, el cover de hombres es de id="mce_marker"00, razón por la cual no debes de preocuparte por haber olvidado cambiarte los tennis por “zapatos para el antro”, aquí no hay problema si quieres fresear con agujetas. Centro Cultural Helénico En honor a las artes escénicas, el Centro Cultural Helénico arropa las más destacadas expresiones culturales de la ciudad para el deleite del público. El espacio es un referente artístico, como en su momento lo fue Grecia en lo que a teatro, danza y música se refiere. El lugar fue iniciativa del obispo llamado Pablo Ballester, quien fue un gran promotor de la corriente helénica en el país, y desde 1990 es administrado por Conaculta. El conjunto tiene tres salas y una capilla. El Teatro Helénico, creado por Eduardo Luna Traill, que tiene capacidad para 436 personas, desde 1973 se ha vuelto una plataforma histriónica de grupos independientes. El foro La Gruta es un espacio experimental que ha catapultado a decenas de dramaturgos, directores y actores de trascendencia nacional. Además de obras, también presenta espectáculos multimedia que inundan de energía a los espectadores. Por último, la Capilla Gótica, es un  complejo gótico que resguarda pinturas de Tintoretto y Murillo, así como vitrales muy bien conservados. Como se ve, hay un abanico de posibilidades y un día no bastará para recorrer cada rincón, así que tendrás que volver con tus domingos ahorrados para devorar la cartelera.

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Qué hacer

Doctores

Comenzó su historia oficial en 1889 y funciona como una pequeña muestra del DF: a veces encantadora, en partes oscura y misteriosa, y siempre, absolutamente siempre, llena de manjares y elixires. Recorrimos la colonia junto con algunos de sus personajes más icónicos para que nos mostraran sus tesoros célebres y secretos. Encontramos desde museos innovadores, pulquerías, algunos de los hospitales más importantes del país, cantinas y centros culturales. Incluso visitamos una de las últimas tepacherías de la metrópoli, un bazar de antigüedades superior a La Lagunilla y el primer parque para perros. Además, nos clavamos en sus edificios antiguos y encontramos uno que ocuparon para locación de una película de terror. Según las anécdotas, es un lugar embrujado. La Doctores no tiene falla. Te mostramos el porqué.

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Este mes te decimos todo lo que necesitas saber sobre la nueva constitución de la Ciudad de México. Además te presentamos una entrevista con Diego Luna, las exposiciones del mes, un top cinco de molletes y más.  

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Las mejores recomendaciones en la CDMX para disfrutar en familia durante junio y julio.

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Qué hacer

Agenda #ArcaTimeOut

Aquí las mejores recomendaciones para la primera quincena de junio. Si te gustan las comedias románticas no te puedes perder Te quiero hasta la luna en el Teatro Milán.Los amantes del cine mexicano no pueden faltar a la exposición ¿Actuamos como caballeros o cómo lo que somos? El humos en el cine mexicano, que se exhibe en la galería de la Cineteca Nacional. Si eres un nerd que genera ideas, no puedes faltar a la próxima edición de Tag CDMX, que será el 29 y 30 de junio en el Centro Cultural del Bosque, el Lunario y el Campo Marte. Aquí nuestra guía de imperdibles de Tag CDMX. Revisa todas las actividades aquí.

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Restaurantes

Guía Gastronómica de la CDMX

Los mejores restaurantes, cafés de especialidad y los nuevos hotspots para disfrutar la oferta gastronómica de la Ciudad de México.

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